![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Являясь постоянным пользователем Стим (частенько играю в L4D 2) столкнулся с проблемой, решение которой на стиме не нашел. Переехал на длительное время из Украины в Словакию и при попытке поиграть в уже установленную игру, купленную в Украине (L4D 2) система выдала мне следующее сообщение: "эта игра была активирована с помощью цифрового ключа продукта, который действует только для определенного географического региона. Поскольку вы находитесь в другом географическом регионе вы не сможите играть в Left 4 Dead 2." Следуя инструкциям пошел на их ФАК страницу и ничего кроме: "требуйте компенсации у продавца" не нашел. Окэй! Решил для себя, что если игра мне нравиться, то я готов купить еще одну копию (для данного региона). В магазине Стима мне выплывает возможность купить "для друзей", т.к. у меня уже есть эта игра. Деинсталяция игры с компа ничего не дает, т.к. игра прописана в Стиме, а вот тут начинается самое интересное: я не могу деактивировать игру в Стиме. Т.е., просто не могу найти такую опцию. Что делать, граждане???
|
![]() ![]() |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
По поводу прошлогодних историй со стим-активацией ККС для проживающих вне стран СНГ.
Есть целая куча правил, по которым игры разграничиваются для региональных рынков на Стиме. Насколько я столкнулся сам, бывает несколько вариантов: - Есть ключ от региональной версии игры, который можно активировать в стиме из другого региона и получить абсолютно полную версию игры - Есть ключ от региональной версии игры, который можно активировать в стиме из другого региона, но игра будет доступна только в локализации региона покупки. - Есть ключ от региональной версии игры, который нельзя по каким-то причинам активировать в стиме из другого региона. Надо сказать, что первые два пункта - эдакая серая территория. С одной стороны, стиму почти всегда все равно. С другой стороны, лицензионное соглашение в стиме нарушается, если вы, проживая на территории одного региона, покупаете лицензионный ключ из территории другого региона. То есть, даже если весь процесс активации и установки прошел удачно, у вас есть шанс в будущем быть наказанным вплоть до бана акаунта (хотя на практике подобного я не встречал). Единственный абсолютно легальный с точки зрения Стима способ получить игру из другого региона (может не сработать с третьим вариантом из описанных выше) - если ваш друг в стиме легально купил ее через стим в своем регионе и подарил вам. Что и было проделано мной с игрой ККС во время рождественской распродажи ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 17:45 |