![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
KLOUN |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 20-February 08 Пользователь №: 15,412 ![]() |
Хотелось бы приобрести звуковую карту где-нибудь в районе 2 кэсов +-300-400р,большее предпочтениям играм отдам наверно нежели музыке, что посоветуете, так же вопрос: правда что звуковая карта повышает производительность, т.к берёт на себя часть ресурсов процессора, которые отвечают за звук и если да то насколько может повыситься производительность?
=== Вынесено в отдельную тему. Сообщение отредактировал ALexusB - Jan 28 2011, 09:30 |
![]() ![]() |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Ну не знаю, странные вещи вы говорите
![]() ![]() ![]() Ну да, есть децльные провалы в яркости, чуть больше помех, чуть слабее панорама, но это настолько мизерно, что даже и говорить не о чем, надо прислушиваться тщательно, чтобы это расслышать. Ну, я не знаю, что там в ушах, конечно, потому как уши давно втыкаю в предуселок, а не напрямую в карту. Емнип, да, в Креативах, начиная с Х-Фай действительно есть какая-то улучшалка громкости для ушей по умолчанию, которая включается именно при втыкании их напрямую. Мне оно не надо просто, потому как, опять же, активная аудиосистема решает, я просто поверну ручку, если что. Поэтому, наверное, на пассивном мониторинге разница может быть заметна, особенно на пассивных ушах (которые, к слову, тоже лучше бы иметь активные). Могу также предположить, что разница может быть ощутима на 5.1 и 7.1, потому как Креатив под это лучше заточен. Я все слушаю на стерео и уходить не собираюсь (для музыки, которая сводится в стерео в 99% смысла в этом вообще нет), потому опять же не касался данного вопроса. Ну еще можно добавить, что на откровенно плохом мониторинге, как и на очень хорошем, разница тоже будет больше, чем на среднем. Собсно, и Дельф это подтверждает. Но на этом, в общем-то, и все. Дескретизация выше 44.1 на качество фактически не влияет, че б там не писали в винде, а влияет только на размер выходного файла. Это как время отклика монитора ниже 6мс ![]() ![]() Для системы вывода музыкального звука гораздо большее значение имеет мониторинг, говоря уж обо всех этих вопросах. Купить нормальные активные колонки и наушники, нормально их настроить и поставить, и будет вам счастье. Крутые карты больше нужны для записи, или звучания в играх и фильмах. Да, согласен, ЦАП роляет при любом раскладе, и на музыку. Как и хорошие компоненты, наводки и сигнал/шум. Но все это проявляется в немного громкости, в чуть насыщенности, в четкости, в меньшем фоне.. но не так, что "вот тут было совсем ущербное говно, а стало божественный шоколад", извините. Я не знаю, может, мой Реалтек просто какая-то мегакрутая из встроенных карт, но чета сомнительно. В общем, надо благодарить Антона, очень доброе дело сделал! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 16:50 |