![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
KLOUN |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 20-February 08 Пользователь №: 15,412 ![]() |
Хотелось бы приобрести звуковую карту где-нибудь в районе 2 кэсов +-300-400р,большее предпочтениям играм отдам наверно нежели музыке, что посоветуете, так же вопрос: правда что звуковая карта повышает производительность, т.к берёт на себя часть ресурсов процессора, которые отвечают за звук и если да то насколько может повыситься производительность?
=== Вынесено в отдельную тему. Сообщение отредактировал ALexusB - Jan 28 2011, 09:30 |
![]() ![]() |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Вот ты лучше про это расскажи. Вот ищу аудио систему себе, но не хай енд, ибо очень дорого, что то бюджетное и ухо радующее. 5.1 систему наверное. В основном под музыку, иногда фильмы. Но в музыке я хочу слышать все ноты, все инструменты в полной красе. И конечно же люблю хорошие басы. ![]() ![]() 1. Касаемо извечного вопроса: 5.1, или стерео. 5.1 хорошо в играх и фильмах, для музыки хорошо стерео. Тупо по той причине, что подавляющее большинство музыки сводится под стерео на проф. оборудовании, а потому так или иначе при искусственном раскладывании его на многаканалов посредством аппаратуры звучать она будет менее естественно и не так, как было задумано. Поэтому, кстати, я никогда не выставляю в настройках карты 5.1, если у меня в реале стерео, как бы ни казалось, что круто звучит. Потому как эта крутость обманчива. В общем, поскольку, как говорилось выше, карту я брал с учетом все ж больше игровых интересов (ЕАХ и прочее), то в мониторинге таки полностью отдал предпочтение музыкальным приоритетам. Плюс к тому, можно сказать, что игры и фильмы на стерео звучат не настолько хуже 5.1, чем музыка на 5.1 по сравнению с музыкой на стерео ![]() Плюс еще такой нюанс, что в качестве мониторинга также очень значима правильная расстановка колонок (об этом ниже), а в условиях обычной квартиры так и так две колонки проще правильно поставить, чем 6, или 8 ![]() ![]() 2. Теперь что касаемо того, что же именно брать. Лично я лелею мечты об ![]() ![]() 3. Однако, есть еще два сильно роляющих фактора в качестве получаемого звука. Это, во-первых, правильная расстановка источников звука, а, во-вторых, собсно, помещение, в котором они звучат (потому как, на самом деле ничто так не влияет, как отражение звука от стен и прочее гуляние в пространстве). И если во втором аспекте, как говорится, как повезло, так повезло ![]() Собсно, наверное, и все пока, что я могу рассказать на эту тему. На моих шлемофонах одних и тех же. Стерео стало реально ощущаться стереом, как Дельфин описал - чисто психологически кажется ближе-дальше. ![]() Вопрос - подскажите, где взять банк sf2 для MIDI |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Если смотреть еще более бюджетно, в области комп. акустики, то особо рекомендуют Ок, от 5.1 отговорил. Буду брать под стерео, т.к. основное все равно будет музыка. Вопрос, не нужно ли брать 2.1 ? Или таки чисто 2 монитора? И тыкни пожалуйста в конкретную модель, т.к. в каждом брэнде тоже разные экземпляры есть. И блин, что у меня сегодня за искажения. Не могу нормально ничего послушать, сразу начинаются какие то трески в наушниках. Раздражает дико, из за чего и как решить? |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,501 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Ок, от 5.1 отговорил. Буду брать под стерео, т.к. основное все равно будет музыка. Вопрос, не нужно ли брать 2.1 ? Или таки чисто 2 монитора? И тыкни пожалуйста в конкретную модель, т.к. в каждом брэнде тоже разные экземпляры есть. И блин, что у меня сегодня за искажения. Не могу нормально ничего послушать, сразу начинаются какие то трески в наушниках. Раздражает дико, из за чего и как решить? У меня сегодня весь вечер в колонках треск шел как от коммутатора телефонной сети, пока провод интернета из компа не выдернул на 10 минут. Сейчас вроде тишина. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 16:55 |