![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Собственно сам вопрос - так как ответа я пока не знаю.
Задача Есть два роутра, инетный кабель "из коридора". Сеть по одному роутеру работает (инет заходит в WAN), пространство сети ВиФи и ЛАН однородное, все ИП адреса в одной подсети. Это все ок. Нужно Один из этих ЛАН воткнуть в другой роутер так, чтоб сохранить подсеть через роутер2, чтоб по ВИФИ там была та же маска сети и компы одного роутера видели компы другого роутера. Сервера домена при этом нет. Если втыкать роутер1_лан в роутер2_ван, то инет передать будет можно, но подсеть будет иной (своей для роутер2). Втыкать нужно в роутер2_лан (как режим хаба) Но как заставить роутер работать хабом, да еще и инет видеть? ====== добавлено ==== Собсно инструкция нашлась из кучи шагов Остается пробовать и пройти этот квест Основное, как я понял - нужно самому роутер2 присвоить адрес в сети роуетра1 и отключить раздачу ИП самостоятельно. Да, это ответ на мой вопрос. |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
по п1 - в наших бытовых д-линках и тп-линках такого нет.
Да и закрыта будет подсеть роутера-2 для компов первого Задача - заиметь сеть для игр, чтоб компы видели друг друга. Сейчас через Хамачи делается, но нестабильно работает и выбивает сеть локальную (то есть игры уже через локаль не идет, пока хамачу не загасить на уровне виртуальной сетевой карты) Вайфай не добивает, нужно шнурок витой пары, с ним все ок, но на той стороне шнурка нужно 2 абонента или просто вайфай уже местный, т.к. сидеть у розетки от шнурка не удобно. а что за п3? Шнурок в роутер-2 можно втыкать только в ВАН и ЛАН, что еще за возможность? |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
по п1 - в наших бытовых д-линках и тп-линках такого нет. В длинках как раз есть. Еще мне недавно встретились totolink - нужно отметить очень качественное бюджетное решение, вланы тоже есть. К вопросу наверное не относиться, но для общей информации пускай будет. ![]() Задача - заиметь сеть для игр, чтоб компы видели друг друга. Через кабель или через воздух? Если через кабель то почему не провести нужное кол-во кабелей от основного роутера? И еще вопросы вдогонку: где находится первоисточник интернета (роутер или кабель который заходит в квартиру)? Где находятся пк-клиенты? в одной комнате или в разных? Сразу отмечу что для игр лучше использовать кабель, вайфай хуже работает, с той точки зрения что он может по разным причинам повышать время отклика при отправки пакетов, что для игр критично. Вайфай не добивает, нужно шнурок витой пары, с ним все ок, но на той стороне шнурка нужно 2 абонента или просто вайфай уже местный, т.к. сидеть у розетки от шнурка не удобно. Отвечая на свой вышепоставленный вопрос, если компы "на той стороне" находятся в одной комнате, тогда покупается а что за п3? Шнурок в роутер-2 можно втыкать только в ВАН и ЛАН, что еще за возможность? п3 это программно сделать из роутера свитч, то что описал выше. Но имхо, проще купить свитч. 1. Они стоят копейки. 2. замучаешься настраивать роутер чтобы работал как свитч. 3. бытовые роутера имеют свойство глючить и работать нестабильно, по этому лучше использовать каждое устройство по своему изначальному назначению. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 23:46 |