![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Право открытия "дворца случаев из жизни"...
Мы тут посоветовались.... и право открытия "дворца случаев из жизни" предоставляется прекрасной женьщне, девушке, комсомолке, спортсменке и наконец просто красавице. Ну Фрекен Бок это и есть самое "маленькое но ответственное поручение". Прошу. ![]() (ну а я вслед за твоим постом перенесу сюда свой опус). |
![]() ![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Забавно. Это я про книгу "Другой Урал".
Сколько общался с людьми, ни когда не находил понимания, когда рассказывал им подобные наблюдения из своей жизни. А тут читаю, точнее слушаю аудиокнигу и отчетливое ощущение, как когда то при прочтении книг Карлоса Кастанеды, что читаю что то своё, до боли родное, но тихо дремлющее в глубине сознания, лишь изредка пробуждающееся, что бы в очередной раз продемонстрировать что то подобное, но уже на яву а не из книжек, или из сна. Ещё в девяностых у меня был случай в Реутово, москвичи знают где это находится, поехал я к своему земляку, который в то время служил там в какой то военной части. Предварительно созвонившись, он объяснил мне как до него добраться. Мол выйдешь из автобуса, перейдёшь дорогу, повернёшь налево и после ворот части вдоль забора, в котором должен быть проход к его общяге. Я сделал всё как он сказал и идя вдоль бетонного забора ожидал появление прохода. Вдоль дороги, от бордюра до забора, была некая "зелёная зона" шириной метров семь-восемь, с деревьями и обычной тропинкой, какие бывают в лесу, если по ним очень часто ходят. Так я и шел по этой тропинке мимо растущих деревьев, вдоль дороги. В какой то момент прямо над моей головой, истошно каркая пролетела ворона, едва не касаясь моего темечка, и взвилась на одну из веток дерева. Перескочив на сухую ветку она начала её клевать. Я бы не сказал что я испугался от неожиданности, точнее даже сказать, не то что не испугался и не вздрогнул, но даже внимание к вороне было привлечено сквозь некую леность. Посмотрев на это событие, ни чего не поняв, я продолжил идти дальше. Когда я прошел то дерево на которое ворона села и клевала пустую ветку, она совершила очередное "пике" над моим темечком с карканьем и вновь села уже на другое дерево, но сразу на одну из сухих ветвей, принявшись её клевать. И снова ни чего не поняв, я пошел дальше. В третий раз, когда картина опять повторилась, у меня мелькнула мысль "может я ни туда иду и прошел дырку в заборе?", ворона тут же перепрыгнула на зелёную ветку, оторвала пучок листьев и скинул вниз, где я стоял. Я только вытянул руку, пучок листьев упал мне в ладонь и сосчитав их убедился что число их "семь", после чего повернулся и пошел обратно, метров через тридцать обнаружив что прошел проход в заборе из за того что он был прикрыт кустом. Пока писал вспомнил ещё один эпизод. Я стоял с табличкой на груди, подрабатывая зазывалой в магазин. Это было в центре города. Улица оживлённая и на проезжей части и на тротуаре. Магазин находился недалеко от перекрёстка, на углу которого стояло, да и наверное до сих пор стоит дерево, на котором всё время паслась одна ворона. Там у неё было удобное место, где можно было по ветке пройти до козырька над входом в какой то ещё магазин, то ли тряпок, то ли обуви, где она прятала свою добычу, которую не могла съесть прямо сейчас. Я наблюдал за ней по шесть часов, два дня, через два, на протяжении трех месяцев. Была зима, на крышах лежал толстый слой снега. Солнце, не смотря на мороз, слегка пригревало, так что в некоторых местах снег с крыш съезжая мало по малу, день за днём нависал угрожая в любой момент свалиться. Периодически службы жкх этот процесс ускоряли, предварительно оградив тротуар. И вот в какой то день, та ворона, обычно не приближающаяся к моему магазину, в этот раз подлетела и села на козырек над входом и начала каркать в сторону дома с другой стороны дороги. Я начал осматривать то направление, по диагонали через дорогу, куда она каркала и обратил внимание, что на углу крыши того дома, скопилась приличная масса снега, которая могла упасть в любой момент и подумал, что возможно ворона чувствует, что эта глыба кого то пришибёт. Каркала ворона прилично долго, где то минут пять. При этом интонация карканья реально тревожная. В общем я стоял в ожидании того что должно случиться и в это время мимо моих ног пробежала небольшая черная дворняжка, явно с какими то проблемами со зрением, потому что замечала снующих туда сюда людей, буквально только перед своим носом, и отшатывалась от них как от чего то опасного для неё. Так она пробежала почти до угла дома, после чего перебежала через дорогу, но не добежав до тротуара, начала лаять в пустоту перед собой, с каждым лаем отступая на шаг, таким образом отступив метра полтора, после чего начала дергаться в конвульсиях, упала на землю, и через пару секунда замерла, так и оставшись лежать на краю дороги, в том месте, куда каркала ворона. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 00:53 |