РПГ система - варианты, Текущие тренды и ожидания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
РПГ система - варианты, Текущие тренды и ожидания |
ALexusB |
Jun 20 2018, 19:41
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,430 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Вопрос к ветеранам серии
Какая РПГ система вам милее в Корсарах и почему? - Оригинальная (опыт за действия, очки на уровни, умения за очки) - а-ля Фолаут - От ВМЛ-КВЛ PIRATES (опыт в умения за действия, уровни от умений, очки перков за уровень) - а-ля Скайрим Вот сейчас очередной виток спирали и я (автор системы ПИРАТЕС) сам уже на подход опыт в ранг и кача умений по желанию. Конечно с поправкой на личные и морские и наследие от офицеров. Предложите свой вариант. Исторически никогда в серии К не было умений "Взлом" Скрытность ввели в КВЛ, но не было игровой механики на нее нормальной. Все ж не Асасин это, чтоб наш пиратус по стогам сена прятался и по крышам скакал. Более прямолинейный подход. Карманные кражи тут уж совсем ИМХО не сдались - тут кражи "вагонами". Но вот взлом, как минииигра.... мммм.. ну не могут же все сундуки на пути ГГ быть открытыми всегда и всюду. |
ALexusB |
Aug 19 2018, 12:14
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,430 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Какие личные скилы уместны для пирата?
Влом не делаем. Авторитет хол оружие (делим на легкое и тяж, без среднего, как КВЛ) огнестрел (тут пистоли и мушкеты в кучу) Скрытность? Еще что? Крафтинг и кузни не делаем - герой наш пиратус (на край торговец), ему че-то там ручками делать вообще не по нутру - купить или взять с трупа - наш путь |
N.tony |
Aug 20 2018, 15:16
|
пират Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 |
Какие личные скилы уместны для пирата? Лучше подходить с точки зрения геймплейных элементов и смотреть чем будет герой заниматься, чтобы прикинуть как эти занятия можно прицепить к скилам и прокачивать. Без корабля занятий у пиратуса - ходьба пешком из пункта А в пункт Б, иногда обвешанными шмотом (но если совсем уж груженым, лучше пусть салаги таскают) - ходьба пешком в тылу врага (скрытность) - разруливание конфликтов методом умерчвления противников (хол. оружие + огнестрел + защита + лечения/бафы) - разруливание конфликтов менее радикальными методами (разговорные + торговые) Остальное зависит от собсно геймплея - будут ли головоломки/миниигры типа "прочитать карту сокровищ" или "выбить скидку у торговца"? Подобные можно обставить скилами, но надо аккуратно... Я в целом склоняюсь к идее не разделять скилы на "морские" и "личные". По мне так лучше бы иметь общую кучу и рассчитывать эффективность исходя из одного-трех навыков в этой самой куче. Т.е. боцман, умеющий в рукопашной, будет более эффективен в муштре, а навигатор с высокой "awareness" будет ловчее маневрировать. Тогда будет интереснее и выбирать офицеров, и расти в навыках. Но насколько это будет прозрачно доноситься, не знаю. По идее что-то похожее на Характеристики из КВЛ/ГПК, но как-бы напрямую |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:18 |