![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,554 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Со времен ХР по инету много разных советов по тонкой настройке и каким-то мистическим флагам регистров. Я бывало все это сам проделывал.
Сейчас хочу поделиться для Вин7 своими установками по ускорению ПК, пару из которых открыл для себя недавно. - отключение индексирования на дисках (в мой компьютер\диск\свойства галка внизу) Эта часто описываемая настройка и что реально дает не могу сказать, отношу ее ко мнимой, хотя и делают, тк мозгом понимаю, нет лишнего ведения таблицы индексов - быстрее пишутся файлы - процесс audiodg.exe - жрет % процессора, тормозит игры до квакания я них звука. Это началось недавно, никогда туда не лазал. Отключить этот нагруз на бедный (особо слабый и старый) проц можно в панель управления\оборудование и звук\звук там по воспроизведению и записи везде на закладке дополнительно Отключить эффекты (если их не используете, типа звука как из бочки) - на драйвере жесткого диска в политиках врубить галку Отключить команду сброса кеша на диск (в описании указано, что требует батарейки) - делать на ноутах и ПК с упсом (я теперь упс для ПК поставил, тк достали редкие, но перебои с потерей данных и нервами от включится ли теперь) Две последние настройки реально работают, проверил. отруб сброса кэша по другому рисует график в HD Tune при тестах, скорость мин. стала выше. Ну а звук - тут ясно, стало 0% занято ЦП и перестало квакать в играх А вы что делаете еще? Я еще что-то делал, но когда ставил винду, а это уже годы назад, и не помню Ясно, что нужно из автозагрузки весь мусор убрать. Спорным являются новомодные процессы Нвиди - я все лишнее тоже прибиваю. |
![]() ![]() |
Ale}{@n_Dr |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 354 Регистрация: 12-July 07 Пользователь №: 11,236 ![]() |
Влияет на ее нагрев, а также может быть полезно задирать при разгоне, что бы ключи успевали переключиться. Или снизить вольтаж для экономии энергии.
Но если сильно занижать напряжение, то могут появиться ошибки, а если в процессе разгона слишком сильно задрать напряжение, то памяти станет плохо. Ну есть еще просто сама по себе низковольтная память. Напряжение питания от техпроцесса зависит. Тоже самое при разгоне проца. Надо поднимать напряжение с ростом частоты, иначе он начинает нестабильно работать. Но при этом он начинает сильнее разогреваться. И да, стоит не только частоты смотреть, но и задержки (latency), чем меньше, тем больше сможете разгонять ее. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 14:11 |