![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,554 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Со времен ХР по инету много разных советов по тонкой настройке и каким-то мистическим флагам регистров. Я бывало все это сам проделывал.
Сейчас хочу поделиться для Вин7 своими установками по ускорению ПК, пару из которых открыл для себя недавно. - отключение индексирования на дисках (в мой компьютер\диск\свойства галка внизу) Эта часто описываемая настройка и что реально дает не могу сказать, отношу ее ко мнимой, хотя и делают, тк мозгом понимаю, нет лишнего ведения таблицы индексов - быстрее пишутся файлы - процесс audiodg.exe - жрет % процессора, тормозит игры до квакания я них звука. Это началось недавно, никогда туда не лазал. Отключить этот нагруз на бедный (особо слабый и старый) проц можно в панель управления\оборудование и звук\звук там по воспроизведению и записи везде на закладке дополнительно Отключить эффекты (если их не используете, типа звука как из бочки) - на драйвере жесткого диска в политиках врубить галку Отключить команду сброса кеша на диск (в описании указано, что требует батарейки) - делать на ноутах и ПК с упсом (я теперь упс для ПК поставил, тк достали редкие, но перебои с потерей данных и нервами от включится ли теперь) Две последние настройки реально работают, проверил. отруб сброса кэша по другому рисует график в HD Tune при тестах, скорость мин. стала выше. Ну а звук - тут ясно, стало 0% занято ЦП и перестало квакать в играх А вы что делаете еще? Я еще что-то делал, но когда ставил винду, а это уже годы назад, и не помню Ясно, что нужно из автозагрузки весь мусор убрать. Спорным являются новомодные процессы Нвиди - я все лишнее тоже прибиваю. |
![]() ![]() |
tislic |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 452 Регистрация: 11-April 07 Пользователь №: 7,115 ![]() |
Цитата просаживая клоки и даже частоту. Как узнать просаживает ли планка клоки и частоту? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 13:59 |