![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,587 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Тут кубики, путь и доведенные до какого-то финального релиза с уровнями же первый шаг.
Переход в Юнити открывает мне возможность портировать прошлые наработки по корабликам, а арт 2Д у меня был. Настолку по правилам 1930х Голицина про пиратов может начну пилить. Типа такой Вот скрин моей распечатки настолки, арт карты там от Инкуса, копирайтовый наш, так что можно оживить проект. И может даже ПвП сессионный. Хотя практика показывает, что надо делать игру с компом, т.к. найти кого-то для игры в такое - утопия. Правила игры и ссылка на игру |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,587 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
О какая методичка про настолки клёвая! Спасибо!
Тут правила на фантазию, не думал, что будет баланс при ходе в 6 клеток и 7 жизней. Но это может быть интересно, стоит пробовать и моделировать. Я в такое играл как раз в похожее в детстве. Что-то сам выдумывал, вырезал и клеил солдатиков и поле карты (у меня были типа смешариков фигурки, кружки с ручками и мечами-щитами), замки из спичечных коробков.... Дети уже выросли, а в настолки, что я сам делал про пиратов так и не играли - сложно, долго, всем лень разбираться. Играем иногда компанией 40+ дяденек и тётенек в настолки покупные (манчкин, клуэдо, имажинариум...), дети обходят нас стороной ![]() ПК, тел рулят Во что-то могут на планшете со мной поиграть, где есть порт настолки. Так что кораблики, если таки займусь, то это скорее для души игра. Клетки - массив 2Д. 1 можно ходить, 0 нельзя, номерки 2+ это город и его номер. Сами ограничение и ход от угла ветра сделать не сложно. Вот ИИ для компа сложно. Проще на одном компе/планшете сделать сессионную игру человек-человек. Тут и сервер не нужен, знай по очереди ходи. Я в похожее играю иногда - есть бумажная "Восьмиминутная Империя" и есть она на планшете - как раз там Юнити двига. Методичка реально окрыляет, что такое кому-то интересно. И как раз у меня есть куча корабликов по типам. Но только они в клетку не влезут, если сильно разные ставить мелкий-большой. Т.к. какой-то люггер оч мелкий в сравнении с галеоном/линейным. Потому нужно под клетку всех +- в один размер, а это тогда ограничение на тип кораблика. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 13:17 |