![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,587 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Тут кубики, путь и доведенные до какого-то финального релиза с уровнями же первый шаг.
Переход в Юнити открывает мне возможность портировать прошлые наработки по корабликам, а арт 2Д у меня был. Настолку по правилам 1930х Голицина про пиратов может начну пилить. Типа такой Вот скрин моей распечатки настолки, арт карты там от Инкуса, копирайтовый наш, так что можно оживить проект. И может даже ПвП сессионный. Хотя практика показывает, что надо делать игру с компом, т.к. найти кого-то для игры в такое - утопия. Правила игры и ссылка на игру |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,587 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Прикрутил лидер-борд
Хотел туда для теста попасть и... продул ![]() Думал сча я испанцев против пиратов выведу, т.к. ИИ тупит все же и мелкие корабли гонит на убой без поддержки... но продул в сухую 3 абордажа и все им. Потом попробовал пирата спасти - тут ожидаемо меня потопили. Потом спас, т.к. сам с собой играл и жухлил для теста Но... был баг - из-за ситуации, что 3 испанца и 2 взяли абордажем, а третий всех забил у меня была ничья, то и тут это против пиратов сыграло плохо 2 корабля я спас в Тортугу, 3 испанца живых и.... Ничья, хотя по очкам 2 0 за пиратов Откатил я эти правки - по очкам все теперь Сооотв 1 испанец при двух абордажах и ноль пиратах - это пираты выиграли И тут нужен совет по формуле Как считать? Дано Число живых кораблей по нациям Число очков целей, к ним добавляется живой корабль с задачей парковки в порт. Нужно ли как-то число живых кораблей суммировать? Просто в миссии спасти пирата там всего 2 на 4 корабля, то есть испанцев всяко больше, а цели две. |
GOST 8479-70 |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 16 Регистрация: 6-January 23 Пользователь №: 284,899 ![]() |
И тут нужен совет по формуле Как считать? Дано Число живых кораблей по нациям Число очков целей, к ним добавляется живой корабль с задачей парковки в порт. Нужно ли как-то число живых кораблей суммировать? Просто в миссии спасти пирата там всего 2 на 4 корабля, то есть испанцев всяко больше, а цели две. Да, на мой взгляд, число живых кораблей лучше суммировать. Предлагаю такой вариант: Если оба пирата доходят до Тортуги - победа пиратов Если оба пирата тонут - победа испанцев Если только один пират доходит до Тортуги, варианты такие: - число выживших испанцев больше 2 - победа испанцев - число выживших испанцев от 1 до 2 - ничья - число выживших испанцев равно нулю - победа пиратов [редкий случай] если выпал шторм, в результате которого потоплены все корабли на карте - ничья. (я, конечно, не программист, но нужны ли здесь очки целей, если есть набор событий и в зависимости от выпавшего события нужно вывести одно из 3 сообщений - победа пиратов, ничья, победа испанцев?) Есть небольшой нюанс, что при реализации схемы выше цели миссии вводят в заблуждение - ведь пираты хотят "довести корабли до спасительного порта" - т.е. довести оба корабля; испанцы хотят потопить всех пиратов. Исходя из этого, все варианты "ни вам, ни нам" должны приводить к ничьей ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 20:05 |