Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пиратики. Идеи миссий, Новые задачи, вызовы и ролевые сюжеты
ALexusB
сообщение Jan 13 2023, 13:22
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Господа корсары, нужны идеи новых миссий.

Я разобрался, как делать скролл область в Юнити и могу сделать не 5 миссий, как сейчас, а 6-10, они будут мотаться дальше.

Потому ограничение - только одно - полет фантазии.

Дано
Карта игры (Карибы, условно 17-18в)
12 типов кораблей с разными ТТХ
4 нации + пираты (как бы не нация, а каперы с патентом от Англии, Франции)
Пиратам враги только Испания
Варианты действий кораблика
- доплыть до
- абордаж всех
- абордаж конкретного
- убить всех
- убить конкретного
- миксы (один доплыть до, другой его сопровождает, убить всех врагов)
-... свой вариант (я пока не делал что-то еще, но можно доработать задачи)
В начале игры корабль может быть целым или побитым на нужные 4/6 или иные НР.
В миссии до 8 кораблей двух наций. Всего с двух сторон, то есть может быть 1 к 7, или 4 на 4, или вообще 1 на 2, то есть 8 это ограничение, меньше можно.

Требуется
Вариант миссии
- синопсис (см примеры текста по 5 миссиям, что есть уже в игре)
- какие корабли у какой стороны
- где их расставить (в привязке к поселениям, или прям скриншот с маркером квадратика, куда ставить)
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Черный Корсар
сообщение Jan 16 2023, 02:36
Сообщение #2

боцман

Самое трудное это остановить полет фантазии, а то получается вполне себе линейка квестов в одной миссии. 1.gif И то что в игре нет такого функционала, фантазию мало колышет. smile.gif
Идей есть немало, вот несколько например.

Правда пока местами напишу без кораблей, так как сходу не решу, плюс еще под рукой нет описания кораблей. Но подумаю напишу. А вообще можешь решать на свое усмотрение, опыта у тебя больше. smile.gif
Попытался, в нескольких миссиях, примерно показать варианты где можно разместить корабли.

Миссии:
Ловцы жемчуга.
До пиратов дошли слухи, что возле Кубы, собрались ловцы жемчуга. Решив испытать удачу, пираты выдвинулись в указанное место, в надежде захватить солидный куш.
Цель пиратов – взять на абордаж все(2 из 3 тоже победа?)корабли испанцев.
Цель испанцев – дойти до порта или потопить пиратов.
Пираты начинают у Тортуги, а испанцы в указанном месте.
И у тех и у других мелкие корабли? Мелководье и все такое. Или же дать испанцам корабль сопровождения?

Испанский торговец.
Плавая возле Эспаньолы, пираты заметили испанского торговца. Недолго думая, подняв пиратский стяг, джентльмены удачи пустились в погоню.
Цель пиратов – взять на абордаж торговца.
Цель испанца – дойти до порта Сан-Хуан или потопить/взять на абордаж пиратов.
Начинают в указанном месте.
У испанца галеон или каравелла, что б мог дать отпор и в одиночку на абордаж его не взять. А при удачном стечение обстоятельств, за один ход пустить на дно(обоих?). У пиратов шлюп/шхуна и люггер.

У Сабатини и Сальгари в произведениях был штурм Маракайбо. smile.gif Думаю, стоит присоединиться к ним. Как осада Порт-Рояла, только Маракайбо. 1.gif
Захват Маракайбо.
Пираты решили рискнуть и атаковать Маракайбо. Затея опасная, но в случае успеха береговое братство ждут несметные сокровища.
Так как форт (пока? 3.gif) не стреляет, то бой на кораблях.
Цель сторон – потопить или захватить корабли.
У пиратов 5 кораблей, но слабее чем у 3 испанцев, начинают у Порт-Рояля. Или может наоборот? У пиратов один сильный и два слабее, у испанцев один сильный и остальные слабее.

Контрабандисты.
У берегов Невиса состоялась торговая сделка. Ни чего особенного, за исключением того, что товар контрабандный. И как назло патрульные корабли, решили заглянуть именно в эту укромную бухту.
Цель пиратов - уплыть до Тортуги(или если заспавнить англичан совсем рядом )то до ближайшего дружелюбного порта.
Цель англичан – потопить/захватить негодяев.
Начинают около острова, а где именно, я думаю надо решать в зависимости от цели пиратов. Можно для разнообразия поставить условие контрабандистам именно уплыть, не ввязываясь в бой, а англичанам захватить. Но надо смотреть как будет играться.

Поимка шпиона. Можно сделать для любого города.
Ужасные новости! Согласно донесению, в городе собирал информацию шпион. Увы, поймать в городе его не удалось, но наш агент заметил негодяя на отплывающем корабле.
Цель нации – захватить противника.
Цель лазутчика – уплыть в ближайший порт/потопить захватить преследователя. Хотя для разнообразия, можно оставить только прибытие в порт.

По мотивам истории Бартоломью Робертса. smile.gif
Борьба с пиратством.
Губернатор Мартиники решил присоединиться к борьбе против пиратов, пообещав лично повесить*Имя Пирата* промышлявшего в местных водах. Такое положение дел только развеселило пирата, и в ответ дал слово, что губернатор будет болтаться на нок-рее его корабля.
Цель противников – захват неприятеля.
Ради интереса, можно считать потопление проигрышем.
В оригинале был фрегат у губернатора Мартиники, но тут надо смотреть по статам.

Я еще могу написать, надо только сформулировать. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
ALexusB   Пиратики. Идеи миссий   Jan 13 2023, 13:22
ALexusB   Идеи из коментов VK группы Seaward.Ru Тут нужна н...   Jan 14 2023, 09:38
Черный Корсар   Самое трудное это остановить полет фантазии, а то ...   Jan 16 2023, 02:36
ALexusB   Ого! Спасибо. По карте расстановки корабликов...   Jan 16 2023, 09:56
Черный Корсар   Близкое расположение в ловцах жемчуга, действитель...   Jan 17 2023, 00:47
ALexusB   Отправил игру вчера на модерацию. Посмотрю как воо...   Jan 17 2023, 13:20
GOST 8479-70   Тема со Средиземным морем дико интересная. Другой ...   Jan 17 2023, 15:58
ALexusB   60х40, а то и больше если там много суши по берего...   Jan 17 2023, 16:27
Пётр   Если кораблики 16-17 вв, то сделай игру про пирато...   Jan 18 2023, 19:14
ALexusB   Думал при них, тем более Петр 1 хотел их в РИ вклю...   Jan 18 2023, 23:20
Пётр   Но для карты не понимаю какие там точки портов? ...   Jan 19 2023, 11:13
Черный Корсар   Интересная задумка, можно даже компанию сделать. :...   Jan 19 2023, 02:39
ALexusB   Для южно-азиатский корабли не те. Карту сделать по...   Jan 19 2023, 09:16
ALexusB   В Юнити хороший редактор тайлового рисования карт....   Jan 19 2023, 19:15
GOST 8479-70   Пробовал сделать карту в экселе, но неожиданно сто...   Jan 19 2023, 21:00
ALexusB   Спасибо за схему, норм формат - я такое смогу пере...   Jan 19 2023, 22:28
InkyFreeman   Спасибо за схему, норм формат - я такое смогу пер...   Jan 20 2023, 20:33
ALexusB   Ради денег нужно Нубик против ХагиВаги (если это Ч...   Jan 20 2023, 22:30
InkyFreeman   --- Если кто-то знает как и где рисовать карты не...   Jan 21 2023, 00:14
ALexusB   О! Спасибо за статью, она натолкнула на нескол...   Jan 21 2023, 10:15
ALexusB   Уточнение возможности карты Нужна на выходе текст...   Jan 21 2023, 18:09
InkyFreeman   Попробуй ещё это, онлайн плюс регистрация, но есть...   Jan 21 2023, 19:09
ALexusB   Спасибо GOST 8479-70 за заготовку для карты Вот к...   Jan 25 2023, 10:57
ALexusB   Отличный ролик с кучей идей для миссий настольной...   Jun 5 2023, 19:13

Reply to this topicStart new topic