![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,549 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Господа корсары, нужны идеи новых миссий.
Я разобрался, как делать скролл область в Юнити и могу сделать не 5 миссий, как сейчас, а 6-10, они будут мотаться дальше. Потому ограничение - только одно - полет фантазии. Дано Карта игры (Карибы, условно 17-18в) 12 типов кораблей с разными ТТХ 4 нации + пираты (как бы не нация, а каперы с патентом от Англии, Франции) Пиратам враги только Испания Варианты действий кораблика - доплыть до - абордаж всех - абордаж конкретного - убить всех - убить конкретного - миксы (один доплыть до, другой его сопровождает, убить всех врагов) -... свой вариант (я пока не делал что-то еще, но можно доработать задачи) В начале игры корабль может быть целым или побитым на нужные 4/6 или иные НР. В миссии до 8 кораблей двух наций. Всего с двух сторон, то есть может быть 1 к 7, или 4 на 4, или вообще 1 на 2, то есть 8 это ограничение, меньше можно. Требуется Вариант миссии - синопсис (см примеры текста по 5 миссиям, что есть уже в игре) - какие корабли у какой стороны - где их расставить (в привязке к поселениям, или прям скриншот с маркером квадратика, куда ставить) |
![]() ![]() |
Черный Корсар |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 18-February 07 Пользователь №: 5,149 ![]() |
Самое трудное это остановить полет фантазии, а то получается вполне себе линейка квестов в одной миссии.
![]() ![]() Идей есть немало, вот несколько например. Правда пока местами напишу без кораблей, так как сходу не решу, плюс еще под рукой нет описания кораблей. Но подумаю напишу. А вообще можешь решать на свое усмотрение, опыта у тебя больше. ![]() Попытался, в нескольких миссиях, примерно показать варианты где можно разместить корабли. Миссии: Ловцы жемчуга. До пиратов дошли слухи, что возле Кубы, собрались ловцы жемчуга. Решив испытать удачу, пираты выдвинулись в указанное место, в надежде захватить солидный куш. Цель пиратов – взять на абордаж все(2 из 3 тоже победа?)корабли испанцев. Цель испанцев – дойти до порта или потопить пиратов. Пираты начинают у Тортуги, а испанцы И у тех и у других мелкие корабли? Мелководье и все такое. Или же дать испанцам корабль сопровождения? Испанский торговец. Плавая возле Эспаньолы, пираты заметили испанского торговца. Недолго думая, подняв пиратский стяг, джентльмены удачи пустились в погоню. Цель пиратов – взять на абордаж торговца. Цель испанца – дойти до порта Сан-Хуан или потопить/взять на абордаж пиратов. У испанца галеон или каравелла, что б мог дать отпор и в одиночку на абордаж его не взять. А при удачном стечение обстоятельств, за один ход пустить на дно(обоих?). У пиратов шлюп/шхуна и люггер. У Сабатини и Сальгари в произведениях был штурм Маракайбо. ![]() ![]() Захват Маракайбо. Пираты решили рискнуть и атаковать Маракайбо. Затея опасная, но в случае успеха береговое братство ждут несметные сокровища. Так как форт (пока? ![]() Цель сторон – потопить или захватить корабли. У пиратов 5 кораблей, но слабее чем у 3 испанцев, начинают у Порт-Рояля. Или может наоборот? У пиратов один сильный и два слабее, у испанцев один сильный и остальные слабее. Контрабандисты. У берегов Невиса состоялась торговая сделка. Ни чего особенного, за исключением того, что товар контрабандный. И как назло патрульные корабли, решили заглянуть именно в эту укромную бухту. Цель пиратов - уплыть до Тортуги(или если заспавнить англичан совсем рядом )то до ближайшего дружелюбного порта. Цель англичан – потопить/захватить негодяев. Начинают около острова, а где именно, я думаю надо решать в зависимости от цели пиратов. Можно для разнообразия поставить условие контрабандистам именно уплыть, не ввязываясь в бой, а англичанам захватить. Но надо смотреть как будет играться. Поимка шпиона. Можно сделать для любого города. Ужасные новости! Согласно донесению, в городе собирал информацию шпион. Увы, поймать в городе его не удалось, но наш агент заметил негодяя на отплывающем корабле. Цель нации – захватить противника. Цель лазутчика – уплыть в ближайший порт/потопить захватить преследователя. Хотя для разнообразия, можно оставить только прибытие в порт. По мотивам истории Бартоломью Робертса. ![]() Борьба с пиратством. Губернатор Мартиники решил присоединиться к борьбе против пиратов, пообещав лично повесить*Имя Пирата* промышлявшего в местных водах. Такое положение дел только развеселило пирата, и в ответ дал слово, что губернатор будет болтаться на нок-рее его корабля. Цель противников – захват неприятеля. Ради интереса, можно считать потопление проигрышем. В оригинале был фрегат у губернатора Мартиники, но тут надо смотреть по статам. Я еще могу написать, надо только сформулировать. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 01:53 |