![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Господа корсары, нужны идеи новых миссий.
Я разобрался, как делать скролл область в Юнити и могу сделать не 5 миссий, как сейчас, а 6-10, они будут мотаться дальше. Потому ограничение - только одно - полет фантазии. Дано Карта игры (Карибы, условно 17-18в) 12 типов кораблей с разными ТТХ 4 нации + пираты (как бы не нация, а каперы с патентом от Англии, Франции) Пиратам враги только Испания Варианты действий кораблика - доплыть до - абордаж всех - абордаж конкретного - убить всех - убить конкретного - миксы (один доплыть до, другой его сопровождает, убить всех врагов) -... свой вариант (я пока не делал что-то еще, но можно доработать задачи) В начале игры корабль может быть целым или побитым на нужные 4/6 или иные НР. В миссии до 8 кораблей двух наций. Всего с двух сторон, то есть может быть 1 к 7, или 4 на 4, или вообще 1 на 2, то есть 8 это ограничение, меньше можно. Требуется Вариант миссии - синопсис (см примеры текста по 5 миссиям, что есть уже в игре) - какие корабли у какой стороны - где их расставить (в привязке к поселениям, или прям скриншот с маркером квадратика, куда ставить) |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Отправил игру вчера на модерацию.
Посмотрю как вообще взлетит и каков спрос на такое. Попутно уже мысль скакнула дальше - исходно уже было понятно, что карта 40х28 маловата В правилах оригинала карта 60х40, то есть в два раза больше Тут и ход по 5-6 клеток можно делать и выстрелы на 4-5 клеток. Есть где размахнуться. но из-за рандома ветра сближение для боя тоже займет много времени. Но будут мертвые зоны выстрелов, т.к. в упор лезть не нужно будет. Думаю про отдельную карту на базе средиземного моря (и отдельная сборка игры, как версия 2, с большей картой и другими ТТХ кораблей). Пока не понимаю какие там нации и поселения нужны для времени 1650-1750гг. (эпоха Барбароссы в 1580х уже прошла на тот момент, но у меня модели кораблей 17века, а не 16го). Там в 17-18вв пираты Магриба (север Африки) зажигали, Турция... скорее исламские пираты были против европейских. Острова в центре карты тоже будут - это Мальта, Кипр, Крит По мотивам реальной географии делать карту смысла нет, тут упор на баланс. Если смотреть на старые карты тех времен, то там они тоже не похожи на снимки со спутника, скорее схема. Италия не была тогда государством - какой ей флаг? И сам "сапог" портит мне баланс карты. Может ограничится какой-то частью моря как раз по этот "сапог" и острова у него (сицилия, корсика). Англия, Испания, Турция (Османская империя), весь Магриб - можно пиратами метить без выделения наций по реальным странам. Еще кто? Франция? Можно будет даже миссию из фрегатов Петра 1 сделать ![]() Статьи по теме |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 00:55 |