![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Господа корсары, нужны идеи новых миссий.
Я разобрался, как делать скролл область в Юнити и могу сделать не 5 миссий, как сейчас, а 6-10, они будут мотаться дальше. Потому ограничение - только одно - полет фантазии. Дано Карта игры (Карибы, условно 17-18в) 12 типов кораблей с разными ТТХ 4 нации + пираты (как бы не нация, а каперы с патентом от Англии, Франции) Пиратам враги только Испания Варианты действий кораблика - доплыть до - абордаж всех - абордаж конкретного - убить всех - убить конкретного - миксы (один доплыть до, другой его сопровождает, убить всех врагов) -... свой вариант (я пока не делал что-то еще, но можно доработать задачи) В начале игры корабль может быть целым или побитым на нужные 4/6 или иные НР. В миссии до 8 кораблей двух наций. Всего с двух сторон, то есть может быть 1 к 7, или 4 на 4, или вообще 1 на 2, то есть 8 это ограничение, меньше можно. Требуется Вариант миссии - синопсис (см примеры текста по 5 миссиям, что есть уже в игре) - какие корабли у какой стороны - где их расставить (в привязке к поселениям, или прям скриншот с маркером квадратика, куда ставить) |
![]() ![]() |
GOST 8479-70 |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 16 Регистрация: 6-January 23 Пользователь №: 284,899 ![]() |
Пробовал сделать карту в экселе, но неожиданно столкнулся с трудностями. Задумка была в том, чтобы добавить реальную карту в эксель фоном, сделать сетку нужного размера, а уже поверх картинки заполнять основные поселения. Но карта моря либо оказывалась поверх ячеек, либо карта становилась фоновой, но скейлилась от приближения/отдаления и совсем не пропорционально.
В общем, бросил я эту затею и сделал в хорошо известном мне Кореле схему упрощенную, накидал туда средиземноморских портов (оказалось, еще несколько реально существующих поселений были за пределами моря как такового, но рядом (за Гибралтарским проливом). Например, пиратский порт Кале был на северном африканском побережье за проливом. Сетка 60х40 соблюдена, но формат конечно не редактируемый, что большой недостаток. Но в качестве ориентира может сойти. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 17:44 |