![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Заимел в походных условиях старый ноут Леново z61m но точит червячок новаторства и улучшения.
Однако мозгав не хватат. ТТХ кран Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Диагональ экрана: 15.4 Разрешение экрана: 1280 x 800 WXGA 16:10 Процессор Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Тип процессора: Intel Core 2 Duo Частота процессора: 1.66 Ghz Кэш L2 (уровень 2): 2048 Kb socket 479 mPGA Оперативная память Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Объем установленной оперативной памяти: 1024 Mb Максимальный объем оперативной памяти: 4096 Mb Тип оперативной памяти: DDR2-667 (PC2-5300) Видеокарта Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Видеочипсет: ATI Mobility Radeon X1400 Объем видеопамяти: 128 Mb Предустановленная ОС Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Операционная система: Microsoft XP Professional 32 bit Накопители данных Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Емкость накопителя: 80 Gb Интерфейс жесткого диска: Скорость вращения жесткого диска: 7200 об/мин Оптический накопитель: DVD±RW DL Разъемы и порты ввода-вывода Lenovo ThinkPad Z61m 9450-H9G Что реально можно с ним сделать, что бы и ОСь поставить поновей и что бы он потянул игры не только 2004 года но и хотя бы 2009-10 года? ВМЛ он тянет относительно нормально а вот более поздние корсары превращаются в слайд шоу при самом старте. |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Я тут на старый ноут самсунг rf711 ставил вин10 и облом - не ставится. Перепробовал разные флашки, думал диск новый дурит
Но в другом ПК винда встала, но потом этот диск не грузит в ноуте А оказалось, что это проблема винды и ноутов самсунг с вифи модулем броадкаст! Нужно вынуть вифи модуль... о как Я уже там менял систему охлаждения, пасту - разбирал. Так что не пугает Но тут я заодно узнал что - можно поставить вифи с 5Гц и Блютуф 4, чтоб работали наушники, т.к. штатный 3.0 не работает уже. - можно заменить проц Коре и5 2/4 2.8гц на коре и7 4/8 3.5гц! И цена с али 2200р вообще фигня Так что ноут с 8ю потоками еще может оживет. Т.к. в современном инете 4 потока уже ютуб не тянут даже. Я там радиатор уже менял, т.к. старый просто высох видать (фреон утек), замена пасты на спасала от 100С и вырубания. |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Так что ноут с 8ю потоками еще может оживет. Т.к. в современном инете 4 потока уже ютуб не тянут даже. В смысле "ютуб не тянет"? Даже мой динозавр ютуб тянет. Чуть медленнее чем хотелось бы но не критично, пять секунд ожидания и смотри-слушай. Единственная серьёзная проблема, это когда запущен браузер и из 1 гига озу занимает 700+ мегов, что делает более проблематичным использование дополнительных окон браузера, или ещё каких действий в винде. Хотя вот прямо сейчас я слушаю аудиокнигу с ютуба и пишу это сообщение. п.с. А вот голову ломаю куда и как спикер подключить на QD4. Раньше, насколько помню, на мамках все эти посадочные места были подписаны а тут "кручу-свечу" и ни чего не могу разобрать. Нет, что то там подписано и основные LED даже цветами обозначены а вот спикер куда ткнуть, чего то не соображу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 04:53 |