Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Баланс игры и квестовых задач, вопросы по балансу
ALexusB
сообщение May 21 2024, 09:41
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

У меня у самого вопросы
Я делаю квест Изабеллы, он был только в КВЛ+, в ВМЛ начинался до привезти брата.
Там исходно сценарий был с уходом в англ. линейку и от того конфликт с квестом губернатора, потому в КВЛ/ГПК сюжет пошел мимо губернатора.
Я делаю по мотивам КВЛ, но с поправкой на мир ВМЛ и творческое переосмысление.

У меня наемников масок уже больше, и сами локации другие - это вообще играбельно? Бой с 3-4 одним ГГ (офицеры не грузятся в помещения) в замкнутом пространстве?

Нужны идеи по побегу из тюрьмы - он теперь есть по награде за голову и по Изабелле. Но там белыми нитками шит побег, мне не нравится это. Как ГГ оружие передать и нужно ли с боем прорываться, т.к. сейчас как-то все просто.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
ALexusB
сообщение May 30 2024, 11:07
Сообщение #2

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Уважаемые корсары, нужно ваше мнение по теме баланса.

Вот появился обзор нового игрока. И ему сложно играть на матросе.

https://dtf.ru/games/2707982-korsary-legend...seaward-pirates

Формулы сейчас даже проще, чем было в ВМЛ. Это просто тут по Лермонтову
"- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!"
Т.к. кто-то мне на форуме пишет, что наоборот все очень просто и на стримах на Хозяине морей играют и всех делают - но это именно не новые игроки, а "те самые"
Для новых игроков пока не знаю как и что упрощать. Но понимаю, что нужно какую-то сложность "Режим история", когда просто вообще урон в ГГ не проходит, чисто символический.
Мне самому сложно было играть и потому сложность "Матрос" - сейчас ну оч казуальная, и сильно проще оригинала ПКМ. Но на сабельках. А вот корабли... "тут же думать нужно" - сносить паруса, искать мертвую зону, и тп. Там я урон не уменьшал, т.к. мне самому были сложны именно боевки ГГ сабелькой, а не в море. Но видать нужно.

Я для Матроса сделаю делители урона отдельные, не как по прочим сложностям, будет еще проще (как раз режим истории).
Вот следующая за ним №2 сложность будет уже более ближе к истокам, простой, но с вызовом скилам самого игрока.

Кто на какой сложности играет и как вам сложность море/суша?
+Quote Post
erebus
сообщение May 31 2024, 09:49
Сообщение #3

Злобный призрак

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Рига

Цитата(ALexusB @ May 30 2024, 11:07) *

Уважаемые корсары, нужно ваше мнение по теме баланса.

Вот появился обзор нового игрока. И ему сложно играть на матросе.

https://dtf.ru/games/2707982-korsary-legend...seaward-pirates

Проблема стара как мир ПКМ smile.gif Забывают про РПГ и про то, что перки всё решают.

Ведь как получается - новичек берёт сухопутные перки аж до проф фехтовальщика - и идёт в море на 10+ уровне всех нагибать. А там спавниттся кэп тоже 10+ левела, но... с морскими перками типа проф канонира. Итог - два залпа, и наш фехтовальщик идёт кормить крабов. Он даже до абордажа недойдёт.
Это актуально для всей линейки до ККС включительно.

IMHO надо резать уровень морских неписей (кэпов). Ну, или недавать им морские перки. Вообще никакие недавать.

Сажай на морские энкаунтеры (на квестовые тоже) кэпов 1-5 лвл и/или без перков, и будет нубам счастье.
А ограничения на уровни для квестов и советы подкачаться - это путь в никуда.
+Quote Post
avuremybe
сообщение Jul 20 2024, 20:39
Сообщение #4

новичок
*

Цитата(erebus @ May 31 2024, 09:49) *

Проблема стара как мир ПКМ smile.gif Забывают про РПГ и про то, что перки всё решают.

Ведь как получается - новичек берёт сухопутные перки аж до проф фехтовальщика - и идёт в море на 10+ уровне всех нагибать. А там спавниттся кэп тоже 10+ левела, но... с морскими перками типа проф канонира. Итог - два залпа, и наш фехтовальщик идёт кормить крабов. Он даже до абордажа недойдёт.
Это актуально для всей линейки до ККС включительно.

IMHO надо резать уровень морских неписей (кэпов). Ну, или недавать им морские перки. Вообще никакие недавать.

Сажай на морские энкаунтеры (на квестовые тоже) кэпов 1-5 лвл и/или без перков, и будет нубам счастье.
А ограничения на уровни для квестов и советы подкачаться - это путь в никуда.
эта проблема решается супер-просто: выбрасывается привязка к уровню персонажа (который в этой игре значит чуть больше чем ничего) и делается привязка к реальной мощи игрока (кораблям под его командованием).
Единственное, что нужно привязывать к уровню ГГ - это уровень других капитанов/персонажей.
Вот пример реализации. Очень примитивный, но суть должна быть понятна.
Даже в такой реализации решает большинство извечных проблем:
  1. Те, кто играет в пиратов - больше не принуждаются к эпическим баталиям на флагманах королевских флотов.
  2. Любители замесов на варшипах получают возможность пересесть на них хоть в первый день и вокруг них будут спавниться такие же самовары.
  3. Почитатели фриплея и просто нежелающие спешить получают возможность повышать градус накала тогда, когда посчитают нужным.
А если еще и квесты адаптировать в таком же ключе - то игра начнет нравиться вообще всем, а не как в ситуации с поделием блекмарков.

----
Скрипт по ссылке требует серьезных доработок, т.к. не учитывает особенностей таких энкаунтеров как карательная экспедиция и т.п.
Также нужна адаптация под разные уровни сложности.
У меня есть желание это улучшать (и многое другое), но я в моддинге корсаров примерно третий день.
Если есть желающие просветить/помочь - в профиле есть email.
+Quote Post

Сообщений в этой теме
ALexusB   Баланс игры и квестовых задач   May 21 2024, 09:41
InkyFreeman   Нужны идеи по побегу из тюрьмы - B)   May 22 2024, 12:17
Ван дер Декен   Дайте Инки написать сценарий! Я может не заст...   May 23 2024, 19:38
ALexusB   Ну вот же запрос -посмотреть, как уже сделана сцен...   May 23 2024, 22:53
Metasequoia   Ну вот же запрос -посмотреть, как уже сделана сце...   May 24 2024, 21:11
ALexusB   Вот! Пошел конструктив по делу. Мне самому не...   May 24 2024, 21:54
Metasequoia   С побегом через форт у меня такие конфликты были ...   May 24 2024, 22:05
ALexusB   Там нужно просто убрать всех НПС из локации и пост...   May 25 2024, 11:13
Metasequoia   просто потерей времени (отсидел). Можно еще в ди...   May 25 2024, 11:43
ALexusB   там через неделю ломается решетка по-любому А сид...   May 25 2024, 12:11
Metasequoia   А сидеть весь срок? Это 2-5 лет? Ну это уже сов...   May 25 2024, 12:17
ALexusB   Понижение навыка это тоже тема Были же в ВМЛ здоро...   May 25 2024, 13:15
Metasequoia   Понижение навыка это тоже тема Были же в ВМЛ здор...   May 25 2024, 15:18
ALexusB   Уважаемые корсары, нужно ваше мнение по теме балан...   May 30 2024, 11:07
TimBuck   Уважаемые корсары, нужно ваше мнение по теме бала...   May 30 2024, 13:58
erebus   Уважаемые корсары, нужно ваше мнение по теме бала...   May 31 2024, 09:49
avuremybe   Проблема стара как мир ПКМ :) Забывают про РПГ и ...   Jul 20 2024, 20:39
Морской Демон   Ну вот я катал ПКМ линейку на Матросе. Суша - прям...   May 30 2024, 12:27
ALexusB   Спасибо оч понятный расклад на примере. Сам я игр...   May 31 2024, 13:45
Metasequoia   Я! Я как раз тот самый человек, всю жизнь кача...   Jun 2 2024, 00:44
ALexusB   Делаю начало новой игры, т.к. сейчас в ПКМ обучени...   Jun 11 2024, 18:12
ALexusB   Просьба выложить в моды тут https://vk.com/topic-2...   Jul 24 2024, 10:19
SandInSands   Возможно ли через настройки вырубить некоторые тип...   Sep 22 2024, 00:30
ALexusB   В настройки есть опция отключения всего нового для...   Sep 22 2024, 08:42
SandInSands   Нет-нет, это слишком радикально! Нашел в коде...   Sep 22 2024, 22:23
Zagolski   Соглашусь. На уровнях ниже капитана не выдавать в...   Jan 11 2025, 08:47
ALexusB   Зп матросам подниму Там еще и баг нашелся - матро...   Jan 11 2025, 10:43
Azatius   Планируется ли ребаланс кораблей ? К примеру к кв...   Jan 19 2025, 11:43
ALexusB   Есть базовые ТТХ кораблей И есть случайные флуктуа...   Jan 19 2025, 12:35
Pirate Sam   Как насчет того чтобы сделать баланс с трюмом? Люд...   Jan 21 2025, 14:15
Aleksashka   В квесте с Изабеллой можно сделать вариант побега ...   Jan 27 2025, 07:37
Лебедев   Сейчас не знаю есть ли создание своей колонии, но ...   Apr 11 2025, 16:17

Reply to this topicStart new topic