Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ALexusB |
Nov 25 2025, 16:03
|
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,655 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Ремастер оригинальной игры 2007 г. о корсарах от студии Seaward, получившей высокие оценки и награды игровых журналов. Адаптация под 16*9 FullHD-4K мониторы. Вас ждут морские баталии, абордажи, встречи с историческими личностями в Карибском море XVII века.
Обсуждение и голосовалка, а нужно ли это вообще? Голосовалка по выбору камеры на 16*9 экране Обзорчег ЛКИ 2007 г (Борис Репетур) |
![]() ![]() |
| ALexusB |
Dec 3 2025, 08:55
|
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,655 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Часть переписки из новости о релизе
Для истории и обоснования мотивации (и ссылок на аналогичные вопросы) Вопрос Планируются ли более глобальные изменения?) Ответ А что нужно? Анрил5 и Корсары4 патчами из КВЛ точно нет. Какие-то правки - точно да. Что такое "более глобальное"? Новые сюжеты и квесты - как пойдет проект и его монетизация. Если это кому-то нужно,то как платные ДЛЦ возможно. Сейчас та самая игра + несколько недель работы над этим списком Для меня это все было "глобальное" Вопрос а бронирование корпуса и апгрейд парусов вернут? Ответ Паруса, цвет и герб в КВЛ были - это и есть, не трогал. Корпус и прочие ТТХ тюнинг на Бермудах. Тоже был и остался. Планирую Бейдевинд (из SwP) туда перенести (оказалось, что уже был сделан на 1.2.3). Вопрос подозреваю что много чего ждет интересного. Питер Блад ? Наверняка вернется линейка из ГПК. Диего Эспиноза ? Наверняка линейка будет. Делвин Блейз ? Наверняка тоже что-то будет. Ответ Пока планов нет, но посмотрим на интерес к этой старой игре. Делать отдельные прологи за каждого ГГ сейчас видится с минусами - требует новой игры, кто-то уже играет и заново не хочет, ДЛЦ для середины игры ему будет милее - не все играют всеми ГГ (вы еще коньки не сносили Потому я пока думаю о универсальных квестах за любого ГГ (может нелинейные от его нации базовой, то есть за разные стороны, или без привязки к нации). Но опять же, мне милее НПС SwP, в КВЛ наследие ущербных генетических уродов из К3, там часть моделей нормальная, а часть нет. Скины это не лечат. Это наследие ушло в ГПК/ККС/КЛ. У меня нет скилов модели делать нормальных пропорций (ноги. голова, тело, руки, как это в ПКМ было исходно). Если бы мог - делал бы свою игру на Юнити/Анрил. В КВЛ в качестве ГГ сейчас нормальные по моделям персогажи. См ридми файл, так как врубить всех 22, с женскими (они тоже норм, кстати, можно играть за Беатрис, но Изабеллу тоже не спасайте, а то УК РФ против Так вот 12-20 номера - это модели офицеров (для ПГГ), и они страшные Я им хотел портреты переделать на как у Блада и Силтвера. Так там новая фотка модели, как ее не причесывай в ИИ дает такого же урода, как был Но портреты всех этих НПС может и переделаю (200+шт), т.к. прям коробит меня это. Доп. ответ И еще момент. Оно, конечно, аппетит приходит во время еды - изначально у этого проекта была мысль КВЛ где-то разместить официально, чтобы игру не вычеркивать из истории (ее же перекрыл ГПК потом, но в КВЛ есть англ линейка, который в ГПК нет уже и баланс другой, анимация боевки, патч 1.2.3 в чистом виде на ГПК выходил, но уже утерян и перекрыт АТ 1.3.2) Потом я понял, что просто дать игру 2007 не выйдет, т.к. на 2К (да даже фулХд) экране я в своих уже очках не вижу надписи сам. То есть играть в это просто нельзя. А я всегда был за золотое правило: "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" и в игре тоже, "сделано игроками для игроков". Менять сюжет я не планировал, но пока тестил понял, что за 2 года SwP привык к удобностям, что не было в КВЛ, перенес автосейвы, еще что-то, настройки сложности в любой момент (найм офицера в таверне по выбору сделаю еще, не успел). А далее нужно смотреть на спрос/монетизацию. Игра была релизной и тогда. Доделывать можно (как ДЛЦ), но нужно ли? Посмотрим. Пока и в SwP не все сделано, что есть на бумаге в сценариях, а на практике ДЛЦ это малый % от базы игроков. То есть не востребованное совсем и сотни часов разработки не покроет. Вопрос А город потерянных кораблей будет потом ремастер? Ответ От меня нет, делается от БМС как релиз от авторов Корсары ГПК Реконструкция. В Стиме был анонс Вопрос Скажите пожалуйста а как включить меню разработчика через f 11 ? Ответ В ланчере нажать Ридми файл и почитать. Уже не ясно, как это еще более на виду сделать. Вопрос А выпустить в Стим через Блэкмарков? Раз они теперь хозяева серии, как оказалось... Ответ Да, этот вариант рассматривается и возможен. Опыт настольной игры в Стим был как раз через них (игру там убрали из-за полного ее там провала, в ВК плей она жива). Мне удобнее ВК Плей. Игра на русском без локализаций. На русской площадке. Да, кому-то удобнее только Стим. Но там для РФ санкции. Для игроков обходы есть, для разработчиков обходов нет - только через кого-то в другой стране. Комиссия Стим 30% + налоги + комиссия издателя + коммисия банка и курсовые разницы + налоги уже в РФ. Я считал для себя, от цены игры на входе 70-80% где-то оседает (до меня не доходит). Мне просто не интересно такое. Тут обычно - но там купит больше же! Я пробовал с настольной игрой - не больше, не купят. Сильно нишевый проект. Но все возможно. Пока нет. Немного про комиссии Стим и сколько от цены игры идет разработчику Вопрос А, кстати, как сложно будет добавить ачивки в SWP? Ну и ачивки в ремастер КВЛ тоже? Учитывая, что Каждому своё на том же движке их имеет Ответ Не изучал, нужно подрубать API платформы. И пока у меня не тот же двжек, что там (более новый), у меня тот самый отлдскул на Визуал Студио С++ 98 и 2003 соотв. с доработкой напильником. Потому АПИ может не зайти. Вопрос Поменяли автопрокачку навыков до 100 или отмена RPG на распределение очков 1-10 как в SwP? Ответ RPG RIRATES, как было. Скрины экрана персонаж есть в описании игры Вопрос Только сегодня увидел новость о релизе КВЛ. Значит ли это, что теперь все силы разработчика будут направлены исключительно на доработки и изменения в КВЛ? Честно говоря, складывается такое ощущение, что теперь обновления и т.п. для SWP будут появляться гораздо реже и в меньшем объёме, чем для тех же КВЛ. Очень хочется увидеть ответ разработчика по этой теме. Ответ У меня нет цели делать игру вечно (это про SwP и про КВЛ). Это же не ММО с донатами. Я всегда делаю готовые продукты до релиза. Конечный функционал за конечное время, с конечной ценой (и желательно окупаемостью). Это же не игра-сервис с подпиской. Сейчас SwP - релизный релиз. Можно развивать дальше? Можно, но можно и нет. Это как книга из нескольких томов без гарантии продолжения. И тем более без магического появления новых глав в купленной один раз книге за те же деньги. Реиграбельность высокая у игры. Прошли все? Начните другим ГГ с нуля. Как перепрочтение любимой книги через время. Я уже отвечал на такое (потому устал повторяться) - это сильно нишевый проект. Он коммерчески (особо в ВК плей) не успешен (не сравнить с тиражом начала 2000х на дисках). Я проводил опросы по квестам и контенту. Большинство игроков НЕ прошли даже новые квесты. ДЛЦ покупают единицы от игроков. Но если спросить "что нужно" - все будут просить "всего, побольше и бесплатно". Нет спроса - нет предложения. Сама двига игры не перспектина для новой игры. Я сам хочу Корсары4 (название не важно) на Анрил5.5+. Сценарий и дизайн под такую игру есть. Комьюнити, как 20 лет назад, не собралось - или оно скорее пассивное (потребители), а не активное (креатив и "давайте сделаем"). Квест Маноэля Пардаля сделан как раз фанатом игры. Скорее исключение. Но и пример - вот, можно так! Будет интерес (скрипты же открыты) можно рассмотреть включение в релиз каких-то модов и сюжетов (поддержку я оказываю таким фанатам). Но делать всё за всех (да еще, что просят/требуют и мне оно идейно не ок) - это не про этот проект. Он авторский, опять же как про книги - пусть автор убьет/не убьет этого героя в следующей книге Автору как бы виднее. Тут нет "васянства". Балансовый баланс. Все как я люблю и чем игры Seaward хороши - потому и ценное (в узких кругах, спасибо за поддержку!) Еще не все можно сделать на этом движке. Или нужен новый арт и модели, а компетенций нет. И тут дольше объяснять почему "нет". Просивший не поймет и все равно обидится. Эти игры: КВЛ, ПКМ + ВМЛ исходно законченные проекты. Просто им дается вторая жизнь в 2025+ году. ВМЛ из-за переноса в КВЛ имело "брошенные" сюжеты и какие-то идеи на 50% реализации (арест был, расстрел, а побега из тюрьмы не было). Вот эти все "долги" тех лет я закрыл (закрыл гештальты) на протяжении 1.5 лет разработки. Сейчас поддержка. ДЛЦ сюжетный был пробой и тестом спроса. Кому-то зашло хорошо, кто-то прошел мимо. Будет настроение (у меня же это больше хобби, чем работа) - будут какие-то еще сюжетные ДЛЦ, но без гарантий. Релизный релиз! С достаточным, целостным контентом. В Корсары 4 эта игра очередным обновлением не превратится КВЛ сейчас все внимание - да, т.к. там что-то тоже было "брошено" (скорее не перенесено из ВМЛ, времени не хватило) или по тестам видно, что нужно править по мотивам сделанного в SwP. Ответил максимально открыто и подробно, буду в этот пост тыкать всех дальше, т.к. такие ответы в комментариях терялись и ссылку туда не дать. Статья в ВК плей про как делали и планы |
ALexusB Ремастер Корсары: Возвращение Легенды 2025/2026 Nov 25 2025, 16:03
ALexusB 02.12.25 после итераций модерации (по новым правил... Dec 2 2025, 23:23
sergo-kon 8.3 гига байт?
Алекс, ты чего там навертел? Я аж ... Dec 8 2025, 18:45
ALexusB Исходно было 13Гб после ремастеринга :)
Все тексту... Dec 8 2025, 21:16
sergo-kon А принудительное ограничение фпс в каком файле дел... Dec 9 2025, 18:48
ALexusB См. Ридми файл, там есть DXVK для лока ФПС
Оно и к... Dec 9 2025, 19:20
sergo-kon После двух подряд встреч с ЛГ здоровье такое что у... Dec 9 2025, 20:11
ALexusB Как играть в КВЛ и выживать после ЛГ полно по сосе... Dec 9 2025, 23:20
sergo-kon Во. Это дело.
У тебя сейчас ускорение на суше в м... Dec 10 2025, 15:19![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th January 2026 - 12:17 |