![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ночной Маньяк |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 564 ![]() |
Произошедшие Сегодня вещи натолкнули меня на размышление:А какая игра из серии Total War лучше?помогите разобраться в этом.
![]() |
![]() ![]() |
Perk |
![]()
|
Великий Кассандр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,185 Регистрация: 6-December 04 Пользователь №: 183 ![]() |
По героям отдельная фишка есть. в немалой степени их статы зависят от свиты. Свита приходит следующим образом: Если чел сидит в городе и есть академия или выше - притусовываются всякие, которые повышают управление (Философ, торговец и пр.). Если чел постоянно по боям носится - притусовываются военные перцы (Военный трибун, награжденный герой и пр.) Эти повышают боевые статы. Но боевые парни приходят и в городе (тот же историк, +1 командование, осадный инженер). Но если пацана оставить в городе на 5-6 ходов ожидая подобных ребят, его свита засрется художниками и прочими раздолбаями ненужными. А количество свиты ограничено. Я делаю так:
Сразу определяю будущего полководца (хотя бы одно личное качество из боевых), как только он становится половозрелым я его вытягиваю из города. Нанимаю один отряд наемников (как правило, притусовывается командир наемников +1 командование, увеличение прибыли от грабежей). После этого собираю всех близлежащих пацанов, которые городами правят, и отдаю их боевую свиту новенькому, оставляя, однако, 3-4 слота для свиты, которая только в бою собирается. Готов шикарный полководец, который не выиграв ни одного боя имеет 4-5 звезд в зависимости от личных качеств. Дальше, когда он становится стареньким, подгоняю приемника, к которому свита передается. Аналогично действую когда надо хорошего управленца найти. Выделяю с задатками, загружаю свитой, отправляю править. Иногда случается, что притусовываются всякие "пьяные дядюшки", понижающие статы. Тогда беру самого бесперспективного члена семьи (гомика, растратчика и т.п.), сгружаю всех раздолбаев на него. После чего либо держу его вдали от городов, либо смело в бой на превосходящие силы. ![]() ![]() ![]() А вообще, господа, род имеет особенность вырождаться. Самое "золотое" поколение - 2 - 3. Дальше идут извращенцы и раздолбаи. Еще особенность - если много брать в семью со стороны, детишки не плодятся. ![]() Цитата Никогда не развивался до когорты преторианцев. Всегда всех намного раньше валил. Напрасно. Потерял много интересного. Например, очень сильные ощущения испытываешь, когда преторианцами огромные каменные стены штурмуешь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
AntStanke |
![]()
|
Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 661 Регистрация: 5-August 05 Из: Дзержинск, Ниж.Нов. область. Пользователь №: 996 ![]() |
Ай-яй-яй! Пост мой потерли... ну да ладно, все равно там ничего существенного не было... Ну все про ствиту я и так знаю. Мне нравится за греков/македонцев играть, там есть же Афины, в котором (наверное, в единственном городе, кроме Рима) есть построенная академия.! Опыт я имею приличный, однако до сих пор не очень разобрался с появление свойств типа "Петушок", "Настоящий римлянин", "Жесткий", "Ценитель" и многое-многое другое... Мне начинает казать, что они рандомные (Тогда я окончательно разочаруюся в Риме, если это так). Знаю только про свойства боевые и еще о появлении линеек "сборщика налогов", "земледельца", "пьяницы" и "торговца". (как заработать, скажем, свойство "агроном +2 к сельхозу" и избавиться от "не любит село - 2 к сельхозу", например).И все.
А еще кто знает, что за штука - отредактировал файл и играбельными нациями, так теперь могу ( ![]() ![]() Сообщение отредактировал AntStanke - Aug 25 2005, 02:23 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 21:47 |