![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Нужна ваша помощь
Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа. ДДР-2 PCI-E Socket-775 SATA И тд. Пишите полный названия номенклатур 1. жесткий диск 2. оперативка 3. сист. плата 4. проц 5. видео вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя ![]() |
![]() ![]() |
jeckhack |
![]()
|
Учаснег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,464 Регистрация: 4-May 05 Из: Moscow Пользователь №: 724 ![]() |
Про райд (RAID) . Кратенький ликбеззъ
![]() Райды всех уровней поддерживаются с 915 чипсета точно. Рэйд 0 - это использование двух хардов как один. Те часть файла записывается на первый, часть на второй. Запись происходит одновременно, поэтому общее время записи уменбшается в 1,2 - 2 раза. Рэйд 1 - прямая противоположность. Файлы записываются полностью на первый и дублируются на втором. Следовательно комп будет ториознутей, но можно не беспокоиться что пропадут данные - если один хард посыпется, его копия будет на другом. Эдакий бекап в реальном времени. Есть ещё Raid 0+1, там каждый хард делится пополам и используются обе системы. Но имхо это не очень хорошо... Бери 2 по 100 и делай SATA мост и делай Рейд 0. Недостаток этого - если полетит один диск - файлы с другого будут бесполезны... но САТА редко ломаются... особенно Seagate 7200.7 ... так что рэйд 0 имхо для тебя самое то ![]() ---------------------------------- Теперь про проц. Танат, не бери в расчёт Целероны. Это офисный проц. А вот Пентиумы делятся на 3 категории. (pentium 4. Как там с pentium D (двукаменками) я не знаю...) Сначала были процы со степпингом B0. Это просто нечто - нагревались до 80 и горели, горели... ( ![]() Потом появились D0 - тот что у меня. При боксовском кулере и опытах с термопастой - при макс нагрузке у меня выше 58 град не поднимается. (у меня 2,8Ггц). Потом появились E0 - самые последние серии пентиум 4. Если есть возможность - бери именно его. Они самые доработанные. Я взял D0 в январе, тогда под E0 тока тока начали прошивки для материнок писать... Короче лажа. Да, чуть не забыл - ещё один, pentium 4 Extreme edition (EE). Работает в отличии от всех пнёв на частоте 1066 - 1266 Мгц (стандартные работают на 800 мгц). Но во первых - в феврале они стоили под 1к долларов, во вторых прироста от шины не ощущается, а его 3 мегабайтовый кеш (у обычного 1 мегабайт) ускоряет только Винрар ![]() В общем вот так вот ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 01:37 |