![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,587 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Нужна ваша помощь
Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа. ДДР-2 PCI-E Socket-775 SATA И тд. Пишите полный названия номенклатур 1. жесткий диск 2. оперативка 3. сист. плата 4. проц 5. видео вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя ![]() |
![]() ![]() |
jeckhack |
![]()
|
Учаснег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,464 Регистрация: 4-May 05 Из: Moscow Пользователь №: 724 ![]() |
2Александр.
== то что процессор на 100% забит постоянно - это однозначно (не при админах будет сказано) жёстко засранная система. Попробуй на том компе что сейчас стоит снести всё под чистую и поставить заново. (я так понял там у тебя виндоус ). То есть ставишь винду, поверх свой софт и пробуешь. А 530 процессора должно хватать на всё. === НО если будешь брать процесор новый, рекомендую с большим кэшем. На 530 вроде мегабайтовый кэш. Есть более продвинутые серии там где по 2 мега , есть серия Extreme Edition - Это вообще серверный проц Xeon перепаянный под десктоп. Там мегабайт второго кэша и ещё 2 мега третьего. ИМХО в "тяжёлых" программах где требуется именно мощьный процессор - кэш рулит. Ну а двухпроцессорность это миф. Она для серверов хороша, а для десктопа лучше обычный. На крайняк если денег не жалко можно двухъядерный взять, но под них самые последние матплаты нужны чипсете эдак на i955 - i975. Просто я не думаю что 2500 тебе на всё провсё хватит... один такой проц будет под тысячу стоить, плата на 975 чипсете - долларов 300, память хорошая нужна - тогда если возмёшь плату современную то бери ddr 2 тока не 533mhz а 800. (вроде 975 чипсет уже поддерживает) следовательно 800 против 400 это уже в два раза большая пропускная способность. И обязательно бери 2 пары памяти, а не 4 планки отдельно. То есть 2 пары для двухканального режима но гигабайту на планку. Из памяти самсунг надёжную делает и кингстон. Ну ещё корсар. (corsair). 4 гига такой памяти тоже долларов в 600-700 выйдет. Но это база. остальное по принципу на что денег останется. МОжешь взять водяное охлаждение проца, баксов 150 стоит, но я никогда не пользовал поэтому и сказать нечего про это. да, забыл вот что. Блок питания нада ватт эдак 500-600 для такой базы. вместе с корпусом выйдет длларов 200-300. И не экономь на блоке питания! а то с некачественным может всё вообще нах сгореть. Да, и сетевой фильтр типа пЕлот не забудь ![]() |
Александр |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 116 Регистрация: 23-December 05 Пользователь №: 1,911 ![]() |
2Александр. == то что процессор на 100% забит постоянно - это однозначно (не при админах будет сказано) жёстко засранная система. Попробуй на том компе что сейчас стоит снести всё под чистую и поставить заново. (я так понял там у тебя виндоус ). То есть ставишь винду, поверх свой софт и пробуешь. А 530 процессора должно хватать на всё. === Если бы у меня была засрана система, я не смог бы работать, в принципе. Загрузка 100%, получается после отдачи команды, после выполнения всех команд загрузка падает до нуля. Но поскольку эти команды я отдаю постоянно, то и загрузка соответственно почти всегда 100%. Там очень сложная математика просчета поверхностей. Пока пишу это сообщение проц чуть охлаждается. Заказ я уже сделал. Плата ASUS P5WD2 на 955х- чипсете, камень-Пентиум 830 3 ГГц двухядерный, 4 Гига оперативки DDR2- 667 Henix, видео Сапфир Х800 256/256 GTO. Надеюсь этот зверь побыстрее будет. Всем спасибо за помощь. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 09:10 |