![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Terminator |
![]() ![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 29-November 04 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Данный пост имеет форму опроса. Какую тактику для прокачки главного героя вы используете?
|
![]() ![]() |
Скат |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 200 Регистрация: 16-June 06 Из: Питер Пользователь №: 3,409 ![]() |
Недавно начал заново, решил быть плохим (раньше за положительных играл). Захватил Пегас, потом пещеры-денег на Даньку, команду и провизию. Наводка на купца . Прокачка Пегаса и вторая Данька. Квесты за пиратов и потом за Англию (не люблю Испанцев) в процесе Фил. Пока всё. Раньше играл без особой тактики, изучал так сказать игру.
![]() |
A D M I R A L |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 17-June 06 Пользователь №: 3,417 ![]() |
Недавно начал заново, решил быть плохим (раньше за положительных играл). Захватил Пегас, потом пещеры-денег на Даньку, команду и провизию. Наводка на купца . Прокачка Пегаса и вторая Данька. Квесты за пиратов и потом за Англию (не люблю Испанцев) в процесе Фил. Пока всё. Раньше играл без особой тактики, изучал так сказать игру. ![]() А что... прикольная тактика!!! Я тоже всегда хотел быть в аддоне отрицательным персонажем: дело в том, что мне очень нравятся диалоги ГГ в тавернах, магазинах, верфях... К примеру, когда ты ГЕРОЙ: Нет ли у вас свободной комнаты? А вот если НЕГОДЯЙ: Есть ли в твоём клоповнике свободная конура? Это правда было и в Корсарах 2, но всё равно прикольно ![]() |
Скат |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 200 Регистрация: 16-June 06 Из: Питер Пользователь №: 3,409 ![]() |
А что... прикольная тактика!!! Я тоже всегда хотел быть в аддоне отрицательным персонажем: дело в том, что мне очень нравятся диалоги ГГ в тавернах, магазинах, верфях... К примеру, когда ты ГЕРОЙ: Нет ли у вас свободной комнаты? А вот если НЕГОДЯЙ: Есть ли в твоём клоповнике свободная конура? Это правда было и в Корсарах 2, но всё равно прикольно ![]() Дело не только в диалогах, хотя атмосферу порядком меняют. Играя положительным ГГ я не особо воспринемал себя пиратом, скорее солдатом наёмником боящимся лишний раз саблей махнуть и бортовой залп дать ![]() ![]() |
KRIEG |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 142 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 3,481 ![]() |
У меня вот отрицательным не получается стать уже 100-не бабонек в джунглях отказал (и убивал их ещё потом) репа щас обычный моряк(раньше был героем) наверное лучше всего быть грозой морей(и иже с ним) изза квеста наводка на купца.(Никогда его еще не брал
![]() |
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
Начинаю на Невисе.
Беру в долг у ростовщика 4000 и в магазин за амуницией, если приемлимой нет, ночуем в таверне и идем на следующий день. Потом в пещеру, добываем денег, крыса, "ярость", обмен опытом, кладоискатель. Убиваем пирата,(репа сразу падает до негодяя), забираем кораблик, все продаем - покупаем Луизу(желательно чтоб ГГ был до 5го уровня). Луиза со своим 15м сама выносит всю пещеру,( до корсара вкл., на хозяине надо ей помогать), сами бежим за ней и успеваем все подбирать ![]() Подсобирали денег, рссчитались с ростовщиком, помирились с нациями(на низких уровнях это недорого), покупаем тартану и на Кюрасао за второй данькой. Желательно, чтобы с наймом второй даньки перк "кладоискатель" был открыт. Как правило, к этому времени крыс уже имеется. Дальше с двумя даньками по кладам. Обязательно : никаких морских сражений, качаем ТОЛЬКО личные скилы. К 10у уровню имеем практически ВСЕ артефакты ( черепа в сборе + ацтековские + оружие + дробовик), в сборе они дают +50 навы, даем их даньке с Кюрасао(у нее нава 40) и можем рулить сразу фрегатом ( Фила не беру, не нравиться) без малусов . ![]() А дальше по усмотрению, имеем прокаченного ГГ по фехте, оружие не по уровню, а с морских нава 90, меткость 100, орудие под 70 (с артефактами). ПРоверено на сложностях от капитана до хозяина морей вкл. ![]() |
Орионец |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 30-June 06 Из: Гусь-Хрустальный Пользователь №: 3,493 ![]() |
Хммм...Загрузил игру на сложности "матрос" а потом "юнга". Нда... Игрок прям помесь терминатора
T-1000 и Жидкого металла...Кого не порвал голыми руками того порву саблей самой задрипаной. Зашел в пещеру где раньше меня рвали-итог: сам всех порвал на ... флаг. На бриге(!!!) штурманул ус. мановар и победил(!!!!!!!!!) причем мне не снесли и половины хелса.Итак тактика ясна-мочи все что движется по суше и плывет по воде... Ужас! Тов-щи аддонщики сделайте режимы посложней а то я думаю новичкам даж играть неинтересно. Всех мизинцем левой ноги рвут. ![]() ![]() ![]() Сам играю на капитане и о тактике своей сообщить не могу т.к. ее собстно говоря и нет... ![]() Так скзать импровизирую... ![]() |
DedAn |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 74 Регистрация: 21-March 06 Пользователь №: 2,957 ![]() |
На данный момент матрос 16 уровня. Хожу на Люггере, захваченном и оттюнингованном на Мартинике (?). Это второй корабль. До этого был Быстрый Люггер, что в начале игры дается. Но он, даже под тюнингом народцу маловато берет.
Команды в 85 человек хватает, чтобы после обработки картечью взять на абордаж какой-нить корабь II ранга. Если народу не хватает, обстреливаю книппелями до нуля, а потом добиваю бомбами. На первый класс пока не покушался, но эскадры из четырех кораблей 4 (5,6) - 3 (4) - 3 -2 по зубам. Вот и получается, что равномерно прокачиваются как корабельные, так и личные навыки. Огневые - 95-100, самый маленький из личных - владение средним оружием (7), из корабельных - авторитет (75). За счет предметов и офов средний балл - 93. Денег - 3 млн условных единиц плюс какая-то сумма у ростовщика на Невисе. Вложился первой полусотней тысяч в самом начале игры. Ни одного квеста не выполнено. Буду дрыгать, когда все свое будет по сотне. А с Люггера слезать жаль ![]() |
Соболиный Глаз |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 125 Регистрация: 10-April 06 Пользователь №: 3,068 ![]() |
Тов-щи аддонщики сделайте режимы посложней а то я думаю новичкам даж играть неинтересно. Всех мизинцем левой ноги рвут. ![]() ![]() ![]() Сам играю на капитане и о тактике своей сообщить не могу т.к. ее собстно говоря и нет... ![]() Так скзать импровизирую... ![]() Так есть уже "режимы посложнее". Надо только их включить. Теперь опишу свою тактику(не претендуя на ее оригинальность и исключительность): 1)Сразу после высадки прохожусь по сундукам домов, продаю найденное 2)иду к ростовщику, занимаю 1500, покупаю оружие. Предпочитаю тяжелое и соответствующих героев, т.к. начальное легкое оружие очень плохо пробивает блоки, тогда как даже абордажный палаш, который попадается(даже у продавцов) сразу в первый день, рубит очень и очень неплохо. 3)кач по пещерам, по достижении умения фехта 15-25 можно идти в джунгли, одновременно собираю лут и расплачиваюсь с ростовщиком(даже на хозяине морей это происходит в первый месяц). Надо соблюдать умеренность в получении ранений, иначе где взять 100к на лечение? 4)По достижении умений фехта ~30 иду в церковь и объявляю войну нечисти в бухтах ![]() Тяжеловато(на ХМ, выше не играл), но денежный выход от продажи монет того стоит. Один поход - пара десятков тысяч пиастров 5)покупаю тартану, плыву на Невис, мирюсь со всеми нациями 6)Беру квест Некрономикон. Попутно с выполнением беру задания на упокоение нечисти во всех встречных церквях. Растет репа и деньги. Параллельно дочь Тоффа Ореманса. 7)После дорастания репы до ЗУ беру "помощь церкви" 8)После дорастания репы до БР нанимаю даньку(+, всегда играю за героев, а не за негодяев) 9)После дорастания репы до Героя нанимаю одного из "тюремных" героев(его поиск ведется параллельно предыдущим пунктам). Теперь нам обеспечен корабль 4 класса. Для начала обычно беру усиленный(или простой) флейт(большой экипаж, неплохая скорость, пушки) и начинаю абордировать корабли нападающих пиратов. 10)Клады по мере попадания карт, но обычно интенсивно работаю с ними после 7-8 пункта. 11)Теперь можно брать и остальные квесты и линейку нации. 12)параллельно всей игре карты, кости для прокачки везения и доступа к квесту про француженку. Вроде все. Время на дохождение до п.9 обычно 6-7 месяцев календаря. |
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
Нужно бы пронаблюдать свои делишки, чем я вообще занимаюсь, а то это проходит как-то незаметно. Сейчас поднял сейвы, так, для сравнения
- Быстрый Галеон (3 кл.) (лучшее из эскадры, не считая Ус. Корвета, Брига и Каравеллы) пришелся мне к серидине-концу 3 месяца без минусов. - Через месяц - обновка эскадры двумя Фрегатами, правда спешал с минусами в 2. - Начало 5 месяца - Быстр.(?) Мановар с минусами 1 - Конец 5 - Усиленный Мановар и далее "следование" по враждебным островам катком (без исключений; из принципа). Делаем вывод, что на Капитане играть стало скучновато (даже при наличии небольшого кол-ва свободного времени). "Бомжевать" по корманам трупов нет необходимости, т.к. на 1-2 левеле монеты со скелетов по плечу. Закончу наверно Капитана сейчас, т.к. у меня 8 морских перков лежат "в копилке" и использовать их некуда - оффы звери. |
Ronir |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 206 Регистрация: 17-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,693 ![]() |
В 6 инкарнации тактика стала такой.
1.Тайный агент, Тактика Герой 2. Обшарить город, набрать барахла продать, занять денег у ростовщика отдашь за 2-3 дня максимум, таверна игра в кости-карты, нанять оффа (любого), пещеры... если в начале видел синий череп, то 2-3 захода в пещеры ~20000 будет. Покупка черепа, найм еще одного оффа, пещеры до 30-50к. 3. Покупка самого быстрого кораблика с хорошим бетвиндом. не смотрим на трюм-экипаж и прочию лабуду. 4. Квесты на доставку купца-пассажира, поиск тюремного оффа, паралельно доставке. Попутно выполнение квестов Помощь церкви= деньги-репутация. Офф тюремный найден, нанят, Венесуэла- хорошая Данька. Начала поисков Киллиджа. Покупка-захват корабля с более вместительным трюмом, со скоростью около 15 (мотаться по архипелагу много). Качь в пещерах, на поиске кладов. На продаже безделушек качаем торговлю. Деньги копяться довольно шустро, если маловато, мэр-помошь церкви в итоге за 3-4 минуты игры около 40000 будет 100%. Торговлей пока не занимаемся, зарабатываем доставкой товаров (берется в магазине), обычно доставка товара-купца-пассажира бывает на один и тот же остров или по пути следования. Качь авторитета, репутации. 5. Боевки будут и прокачать морские скилы удастца, просто удирая от противников (или не удирая смотря на чем плаваешь) + торговля безделушками тебе качает морские перки. 7. Строительство калонии, как будет около 500000 (обычно к 1-3 месяцу игры (разница из-за кладов)). Строить сразу не обязательно, если играешь в поиск клада, туда часто будут по делу посылать, вот и грузишся как всегда чем нить попутным. За это я люблю отстраивать в первую очередь Теркс, туда часто посылают да и Тортуга совсем рядом маскимум за 2 дня доплывешь. Эспаньела еще удобна тем что там Золото Экспорт и можно играть на разнице в цене, чтоб за 1 игровые сутки, заработать до 3лямов (но это позже) 8. Килидж>Философ> много кладов=шмоток 3 уровень корабля. Царь и почти бог, вперед на выполнение линеек. Можно взять "квестовые корабли" это по вкусу. 9. Прохождение Линеек, квестов (если раньше не сделал). У меня обычно это 21 уровень героя. 10 Захват архипелага. |
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
Господа, не забывайте указывать сложность игры, на которую опирается Ваша тактика. А то, поначалу, впадаешь в недоумение...
|
Ronir |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 206 Регистрация: 17-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,693 ![]() |
Господа, не забывайте указывать сложность игры, на которую опирается Ваша тактика. А то, поначалу, впадаешь в недоумение... Если это про меня то капитан, играю постепенно наращивая сложность, за разных героев и разную сложность. Пока мало вижу особых отличий от матроса. Только боевки стали сложнее и опасаюсь скелетов, могут здоровье не хило рубануть, но это вылевается во время игровое, и трачу больше денег. Не более |
SAYK |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 322 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,164 ![]() |
|
Barmalei |
![]()
|
А что не так??? В какое недоумение ты выпадаешь? Такое развитие в ВМЛ почти у всех , кто в неё играет. Замечание вполне корректное, в вежливой форме и по теме. Не стоит также впадать в заблуждениеи и обобщаться - пусть "все" говорят сами за себя. А в недоумение я впадаю в силу уже высказанной причине. |
Скат |
![]()
|
Нужно бы пронаблюдать свои делишки. Я конечно извеняюсь, но понятия тактики у меня совсем другое. У тебя больше похоже на план обновления флота. ![]() Как я понял твоя тактика: "следование" по враждебным островам катком (без исключений; из принципа). А в первые уровни жизни как? Цитата А в недоумение я впадаю в силу уже высказанной причине. К сожелению тоже не нашёл причину недоумения. ![]() ![]() |
Barmalei |
![]()
|
Я конечно извеняюсь, но понятия тактики у меня совсем другое. У тебя больше похоже на план обновления флота. 1) Это несовсем то и тактика. Я хотел этим сказать, что на этом моменте тактика как таковая вообще перестаёт иметь значение - всё что захотел, то и делай и нет уже никакого ограничения по доступности затеи.![]() 1) Как я понял твоя тактика: "следование" по враждебным островам катком (без исключений; из принципа). 2) А в первые уровни жизни как? 3) К сожелению тоже не нашёл причину недоумения. ![]() ![]() 2) В первые уровни жизни на Капитане (да и вообще, я думаю) это зарабатывание денег. Каким способом - я написал. Тактику прокачки ГГ на этой сложности не стал описывать, так как что-нибудь совсем нового не придумаешь. 3) Причём здесь кто как играет?? А ваши удачи в поисках причин недоумения скрываются за отсутствием практики игры на разных сложностях. Читая описанную тактику игрока, не указавшего сложность игры, остаётся только гадать, на какой именно сложности эту тактику реально осуществлять и увидеть сообщенные результаты и продвижения. |
Llirik |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 47 Регистрация: 21-February 05 Пользователь №: 487 ![]() |
Сложность: та, что по умолчанию (Корсар вроде)
1) Тк играю всегда за негодяев, сразу убиваю блейкера(начинаю всегда на невисе - халявный люггер + пещера простая ![]() 2) Иду в пещеру, прокачиваю там оба навыка защиты + критический удар 3) Потом продаю все лишние товары с корабля и начинается... ![]() ![]() 4) Почти сразу с данькой из Кюрасао появляется и корабль новый - в основном беру Усиленный Флейт - достаточно команды + пушек (на абордаж им беру всё кроме кораблей 1 уровня) 5) Как деньги переваливают за 1 000 000 ищу и собираю клады, попутно зарабатывая наводкой на купца ![]() 6) ну а потом захват и разбой всего движимого и недвижимого ![]() |
Лёха ПКМ-ХМ |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 67 Регистрация: 24-July 06 Из: Москва Пользователь №: 3,667 ![]() |
Сложность:Хозяин морей
Почти все личные умения прокачал в пещере на Невисе л.о. 100 ср.о 54 т.о 90 пистолет 100 Прокачивать можно и в море,для этого нужно 1 команда один чел. 2 Провиант-0 3 лекарства ххх-обязательно. Каждые 5 дней восстание команды (1 чел ![]() ![]() |
Соболиный Глаз |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 125 Регистрация: 10-April 06 Пользователь №: 3,068 ![]() |
|
Avdenago |
![]()
|
Меценат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 889 Регистрация: 14-July 05 Из: Belarus, Minsk Пользователь №: 916 ![]() |
Мне вот интересно, почему большинствопрокачивает личные умения в Пещерах?
Ну просто, что это дает? подрыв здоровья? лут? не проще ли в морских боях? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 00:16 |