![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Terminator |
![]() ![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 29-November 04 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Данный пост имеет форму опроса. Какую тактику для прокачки главного героя вы используете?
|
![]() ![]() |
Jacques |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 191 Регистрация: 5-March 06 Пользователь №: 2,818 ![]() |
В итоге получаем ГГ с огромной НЗГ и репутацией ниже плинтуса. Репутация-то хрен с ней, а вот с высокой НЗГ играть сложновато (сам знаю, ибо за мой голову Голландия назначила 102 тысячи пиастров), да и мир в последствии будет оочень много стоить.
Плохая тактика в долговременной перспективы, тк, ИМХО, на высоких уровнях легче (да и дешеле) быть белым и пушистым. |
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
![]() 1.А вот это уже разглашение пасхалки. Читай правила форума, иначе - накажу ![]() 2.Иду в таверну нанимаю команду, ищу алкаголика в таверне говорю с ним о купцах. 3.Так использую "Наводку на купца" пока не накоплю 1000000 золотых. 4.Прокачиваю навигации,чтоюы получить нормальный корабль у которого экип.-500-600. 5.Выполняю КВЕСТЫ. В общем с такой тактикой у меня всё НИШТЯК. ![]() |
Ronir |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 206 Регистрация: 17-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,693 ![]() |
В итоге получаем ГГ с огромной НЗГ и репутацией ниже плинтуса. Репутация-то хрен с ней, а вот с высокой НЗГ играть сложновато Я баг схватил на ЧЖ и была НЗГ за 100000. Корпус ЧЖ был 0, но она была не потопляемая, баг еще проявлялся тем, что парусами рулить было тяжко+ повороты не работали. Короче выхожу на просторы моря НЗГ с 5 сторон СРАЗУ, не успеваю свалить в море без попадения в баталию итог более 12 кораблей НЗГ в битве. Вот только патронов не хватило ![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
0% корпуса хватаешь,если за мгновение до потопления жмакнуть карту.Дарк Лорд такой сэйв выкладывал.Прикольно,но играть дальше не получится.
|
Миротворец |
![]() ![]()
|
Кашевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Призер турнира 0124, 3-е место Сообщений: 686 Регистрация: 8-July 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3,536 ![]() |
Предельно простая тактика. Сначала бегаем по пещерам и мочим скилетов, забирая всё что у них есть, первое полученное очко опыта ставим на ярость, и продолжаем бегать по пещерам, пока у ГГ фехтование и стрельба не станут по 62%. Затем в таверне нанимаем шкипера с навой не меньше 65% и хорошего канонира, покупаем большой галеон, ставим 24 пушки, покупаем побольше досок, и отправляемся атаковать форт Санто Доминго. Удобно тем, что после боя можно уйти в один из Французских портов для ремонта и пополнения припасов. Ориентировочно после того как три раза взорвёте форт то нава и пушки будут прокачаны до 100%. Форт захватывать не надо. Денег должно хватить. А бегать за скилетами и лечится советую на невисе.
|
Mitrich |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 398 Регистрация: 29-July 05 Из: Владивосток Пользователь №: 962 ![]() |
Сначала тоже "прокачивался" в пещерах до необходимых со своей точки зрения величин скилов, потом брался за квесты.
Сейчас тактика в корне изменилась. Не "прокачиваюсь" вовсе. Т.е. специально не прокачиваюсь. С начала игры начинаю решать насущные задачи, которые требуются для прохождения квестов. Нужны деньги - добываю их любым доступным способом, в зависимости от величины необходимой суммы (грабежи, воровство по домам, скелеты, карты и т.д.). Нужен корабль - тоже добываю его. Придерживаюсь только одного принципа - не покупать корабли (за исключением случая, когда по квесту ЧЖ приобретаю тартану для пересадки на свой корабль, и то, если лень возиться с контрабандистами). И знаете, жизнь в игре стала гораздо интересней. Изредка, когда раздается соответствующий звук, смотрю на табличку персонажа и распределяю набежавшие очки (однажды вообще распределял по 3 навыка в каждой группе. Довоевался, блин). А вот квестовых офицеров "прокачиваю" специально, ибо считаю, что это лучшие офицеры сопровождения и, поскольку во второй половине игры они отстают в развитии от ГГ-я, то им с самого начала нужно уделять больше внимания, чтобы не пришлось потом с ними няньчиться. И то, эта "прокачка" сводится к тому, что я выбираю себе то оружие, используя которое я могу поднять соответствующее умение у офицера (при открытом перке "обмен опытом", разумеется). Собственное развитие при этом меня мало волнует - все равно везде будет по 100 баллов, раньше или позже (лично мое мнение - это не совсем правильно). |
Captain ALIEN |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 27-July 06 Пользователь №: 3,715 ![]() |
Вот вчера решил помочь французам захватить Сантьяго,и понял,это тактика супер,перки полетели,как личные,так и карабельные(в основном карабельные)...плаваю на почти полностью улучшеным (нет только трюма)Галеоне(хотя уже могу купить корабль первого класса),и с лёгкостью мочу форт.
|
blad |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 300 Регистрация: 27-February 06 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2,775 ![]() |
Согласен с Mitrich. Начал на Капитане и просто живу , торгую, захватываю, тех кто на меня нападает, и прокачиваю своих квестовых, линейку пока не прохожу, "Странные дела..." пока то-же. Форты не захватываю т.к. я белый и пушистый. Почему-то все время у меня так получается.
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как-то год назад друг принёс мне диск игромании, где находился патч для какой-то игры(точно не помню). И ещё там оказался патч Алексуса и Моргана. После того как поиграл полгода, мне в голову залезла идея поискать обновления в интернете. И вот нашёл
![]() ![]() ![]() |
Little |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 232 Регистрация: 4-August 05 Из: Находка Пользователь №: 988 ![]() |
Вот самый лучший способ кача. Итак вначале пещеры ну и собственно развиваемся до ур. 5-6. Потом наводки на купцов для зароботка (до 8-10 уровня). Следующим пунктом захватываем скажем бриг и ищим себе подобный одиночный корабль. Тут какраз и начинается самый легкий способ прокачки - вначале сносим все мачты, а после пытаемся потопить судно картечью. Из за недостатка команды корабль почти не стреляет, а из за снесеных мачт почти не двигается.
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А пещеры на Невисе подойдут?
Я когда играл в аддон АиМ предпочитал сносить мачты и только потом маневрирую бить картечью и идти на абордаж. |
Little |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 232 Регистрация: 4-August 05 Из: Находка Пользователь №: 988 ![]() |
|
![]()
|
|
На начальных уровнях я сижу на острове, без корабля, выполняя задания губернатора и стрибляя скелетов в пещрах. Тоесть качаются личные уменя и совсем немного карабельные. Как только у меня уменя (Легкое оружие, среднее и тяжелое, пистолеты) прокачаются там до 60-70 плыву на невис улажвать отношения с нациями. Потом Перса качаю только торговлей (перевозка золота и серебра, и других товаров) когда денег уже прилично, я качаю авторитет и наву сопровождаю торговцев и доставляя пассажиров, когда нава будет 65-79 покупаю испанский галеон ( у него больше всего народу) и жду пока кто нить на кого нить ненападет, потом захватываю корабль и качаю остальные умения. (Во время всего этого прокачиваются и личные умения т.к. ищу клады (умертвяю скелетов)
Собсно основное заключается в этом ![]() |
fix73 |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 339 Регистрация: 13-January 06 Из: самара Пользователь №: 2,277 ![]() |
подскажите тактику игры на хардкоре за пирата на невисе или кюросао (там где нет церквей)
|
TRIC |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 122 Регистрация: 26-August 06 Из: Саратов Пользователь №: 4,037 ![]() |
Хммм...Загрузил игру на сложности "матрос" а потом "юнга". Нда... Игрок прям помесь терминатора T-1000 и Жидкого металла...Кого не порвал голыми руками того порву саблей самой задрипаной. Зашел в пещеру где раньше меня рвали-итог: сам всех порвал на ... флаг. На бриге(!!!) штурманул ус. мановар и победил(!!!!!!!!!) причем мне не снесли и половины хелса.Итак тактика ясна-мочи все что движется по суше и плывет по воде... Ужас! Тов-щи аддонщики сделайте режимы посложней а то я думаю новичкам даж играть неинтересно. Всех мизинцем левой ноги рвут. ![]() ![]() ![]() Сам играю на капитане и о тактике своей сообщить не могу т.к. ее собстно говоря и нет... ![]() Так скзать импровизирую... ![]() Для таких умелых геймеров как ты есть НЕВОЗМОЖНЫЙ, а я вот с ПКМ когда на ВМЛ перешел пол дня потратил на обучение рукопашному бою как раз на МАТРОСЕ. Начал айным агентом с кастетом, сразу пошел в пещеру но думал раз у кастета +к блоку 0 то им вообще блочить нельзя(оказалось что можно но пробивают часто) в общем находил одиноких скелетов и убивал их (кастетом их убить тяжело, лечатся гады бысто т.к. у кастета в основном урон от 2-15), искал оружие , как только попалось оружее по приличней сразу перешел на него, в общем в конце взял шотландский плаш и им бил читерски блочащихся скелетов (с хорошим пробоем и уроно можно спойкойно за 2-3 удара убить скелета (имеется ввиду среднне/тяжелое оружие), чиститл катакомбы на барбадосе, каждая чистка 1.5 часа игрового времени, 3-4 чистки =полный трбм у перса(154 грузоподъемность)дает денег примерно 25000-28000). Сейчас играю на лейтенанте и начал по такой же схеме, только сейчас еще 2х оффов(Первый помошник и канонир) в пещеры беру, в них складываю вещи(есть в катакомбах пару мест где оффы всетаки убирают оружие в ножны) В общем за пару игровых суток набил таким образом 4 уровня и 150000 денег, сейчас купил щебеку и на ней начал английскую линейку Так что и МАТРОС кому то нужен, например для обучения или когда хочется почувствовать себя "танком" или просто отдохнуть Так что не надо говорить что МАТРОС легкий, ВМЛ тем и хорош что тут на любой вкус и цвет, выбирай комфортную сложность и вперед. |
Little |
![]()
|
Кстати очень здорово нападать тартаной без команды на яхту(шлюп). Враги будут иметь 2000-4000НР, но так, как у судна маленький уровень то навыки будут очень низки. Получается некое подобие боксерских груш
![]() ![]() |
TRIC |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 122 Регистрация: 26-August 06 Из: Саратов Пользователь №: 4,037 ![]() |
Кстати очень здорово нападать тартаной без команды на яхту(шлюп). Враги будут иметь 2000-4000НР, но так, как у судна маленький уровень то навыки будут очень низки. Получается некое подобие боксерских груш ![]() ![]() Твоя тактика хороша, не спорю. Вот только обидно груз не взять и корабль на дно пустить, хотя навыки поднимеш быстро и до небес. И еще маленький вопрос, где и как ты там встаеш, чтоб тебя не лупили более 2х врагов одновременно? Т.к. при 3х нападающих одновременно очень редко будеш бить кого либо, поэтому подобная тактика без хорошего места боя может превратиться в большую проблему. Я предпочитаю более равноценные абордажи, например на корабле 6 класса захватить 5 или 4 и продать на верфи. Я думаю так игра идет более динамично и не сильно напоминает Ultima Online Renisance ![]() |
Little |
![]()
|
Твоя тактика хороша, не спорю. Вот только обидно груз не взять и корабль на дно пустить, хотя навыки поднимеш быстро и до небес. И еще маленький вопрос, где и как ты там встаеш, чтоб тебя не лупили более 2х врагов одновременно? Т.к. при 3х нападающих одновременно очень редко будеш бить кого либо, поэтому подобная тактика без хорошего места боя может превратиться в большую проблему. Как начинается абордаж сразу беги к лестице.Там, собственно может пройти только один противник. Кстати если нападаешь на судно 6 ранга то в 90% случаев нужно будет вырезать только палубу. В каюту заходить не нужно. ![]() З.Ы. Кстати и груз на таких короблях не очень, и его мало. |
TRIC |
![]()
|
С оффами я немного ошибся, сечас начал заново на лейтенанте, взял первым в помошники квартирмейстера и получил +более 15000 монет, т.е. 8 раз за ночь чищу катакомбы на барбадосе с малкусом в руках и в результате получаю 28000-45000монет за игровую ночь (с 10 вечера до 6 утра), оружие беру "малкус", со мной еще 3 оффа в качестве носильщиков трофеев.
З.Ы. Есть интересная особенность игры, позволяющая наносить удары намного чаще: когда ГГ ударит и появится отлетающий урон, жмем контррол(блок) и снова удар(т.е мы выигрываем время на отсутсвии возвратного движения). За тот момент, что противник отклоняется успеваю нанести 4 удара вместо 3х ![]() |
Little |
![]()
|
Есть интересная особенность игры, позволяющая наносить удары намного чаще: когда ГГ ударит и появится отлетающий урон, жмем контррол(блок) и снова удар(т.е мы выигрываем время на отсутсвии возвратного движения). За тот момент, что противник отклоняется успеваю нанести 4 удара вместо 3х ![]() Ну вообще-то вместо двух. А способность эта известна еще с оригинальных ПКМ. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 18:43 |