![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ночной Маньяк |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 564 ![]() |
Произошедшие Сегодня вещи натолкнули меня на размышление:А какая игра из серии Total War лучше?помогите разобраться в этом.
![]() |
![]() ![]() |
Zal68 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 52 Регистрация: 16-October 05 Пользователь №: 1,346 ![]() |
Поиграл недавно в Иберия Тотал Вар - это мод к РТВ. Впечатление очень не плохое. Может кто, что получше знает?
|
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
"Черт" дернул меня поиграть в "Медивал 2"
![]() Кто скажет, "круче" в плане графики и звука подобного жанра есть ? А то продавец "лапшу" навесил насчет "Козаков 2", я повелся и взял их ище + адон к ним, установил а играть не могу, "фонарь". ![]() Медивал 2, другое дело ![]() ![]() Правда ресурсы кушает, при моей машине- коре 3.2+ ж 7950 (512)+ 2 г оперативы, в больших городах, когда много юнитов ( сумарно более 2х тысяч) начинаются тормоза ![]() Правда, заметил, что это еще от города зависит. Вопросик к игравшим в сей ШЕДЕВР, после боя остаются остатки отрядов, их как-то мона соединять вместе, или тока распускать ? Был на ихнем форуме, но ответа не нашел, там народ сильно озабочен модами ![]() |
BORA |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 30-November 06 Пользователь №: 4,521 ![]() |
"Черт" дернул меня поиграть в "Медивал 2" ![]() Кто скажет, "круче" в плане графики и звука подобного жанра есть ? А то продавец "лапшу" навесил насчет "Козаков 2", я повелся и взял их ище + адон к ним, установил а играть не могу, "фонарь". ![]() Медивал 2, другое дело ![]() ![]() Правда ресурсы кушает, при моей машине- коре 3.2+ ж 7950 (512)+ 2 г оперативы, в больших городах, когда много юнитов ( сумарно более 2х тысяч) начинаются тормоза ![]() Правда, заметил, что это еще от города зависит. Вопросик к игравшим в сей ШЕДЕВР, после боя остаются остатки отрядов, их как-то мона соединять вместе, или тока распускать ? Был на ихнем форуме, но ответа не нашел, там народ сильно озабочен модами ![]() Значит так . После боя у тебя остатки армии . Выбираешь на карте эту армию (тоесть открываешь чтоб увидить какие юниты остались ) тыкаешь на любой отряд ,главное чтобы он засветился как выбранный,нажимаешь кнопочку М , юниты в твоей армии комплектуются автоматом -пример ; 70 ,50, 30, = полный отряд 80 и 70 . Я делаю так - остатки отрядов сгоняю в город или форт а потом их комплектую .Только нужно учесть что их ОПЫТ будет усредняться . |
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
Я делаю так - остатки отрядов сгоняю в город или форт а потом их комплектую .Только нужно учесть что их ОПЫТ будет усредняться . Пасибо, я "мышку" замучал, не хотят, буду пробывать кнопочкой. Еще, есть мод который открывает ВСЕ нации, по пару форумов пробежался, но ссылки не рабочие, кто даст рабочую ? ![]() ЗЫ. уже нашел |
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
практически взрослая особь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 633 Регистрация: 20-January 07 Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы. Пользователь №: 4,846 ![]() |
Странненько, у меня банальным перетаскиванием все отряды соединяются норма, правда опыт в самом деле усредняется. А вот если в замке или городе пополнять, то опыт на месте. Тоже касаемо и наемников, которые пополняются по мере накопления аналогичного, но еще не нанятого отряда в данной провинции.
|
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Еще, есть мод который открывает ВСЕ нации, по пару форумов пробежался, но ссылки не рабочие, кто даст рабочую ? ![]() ЗЫ. уже нашел Кинь ссылу, а то хочется за русских поиграть, а времени проходить базовые нации, для открытия новых нету ![]() А кто-нить мануал видел по Мидиивал2??? Кинте тож. линку, плз!!! |
BORA |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 30-November 06 Пользователь №: 4,521 ![]() |
2 Лезем в Data\world\maps\campa ign\imperial_campaign\descr_strat , playable - за которые можно играть ,unlockable - закрытые
nonplayable - не-играбельные Вырезаем все нации кроме nonplayable из закрытых вставляем в играбельные и наслаждаемся! Кроме того там можно изменить количество времени за ход , стартовый капитал , опыт и кол-во юнитов-на стабильность игры не сказывается -проверено (прошл русичами компанию) .Кстати если добавить денег теоритическим противникам то будет весело (такая резня) В принципе перед тем как выбрать нацию можно посмотреть все возможные юниты в меню быстрой битвы там всё открыто . |
Gloom |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 23-February 07 Пользователь №: 5,275 ![]() |
Цитата Кинь ссылу, а то хочется за русских поиграть, а времени проходить базовые нации, для открытия новых нету А кто-нить мануал видел по Мидиивал2??? Кинте тож. линку, плз!!! есть неплохой ресурс по Тотал Варам) www.tw.org.ua сайт фанов, там тебе помогут) |
Ser Volk |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 101 Регистрация: 14-November 04 Из: Москва Пользователь №: 80 ![]() |
2МОлЬ
Лови 2BORA можно еще так открыть все фракции(проще): Цитата добавить в medieval2.preference.cfg следущие строки и сохранить [misc] unlock_campaign = true |
Shamane |
![]()
|
НароД, вы за кого играете ???
Меня ПАПА так достал своей инквизицией, что играю за Византию, кстати за Русь тоже инквизиции нет ![]() |
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
практически взрослая особь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 633 Регистрация: 20-January 07 Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы. Пользователь №: 4,846 ![]() |
Поиграл почти за всех, а так чаще Венеция или Дания. На счет папы- тут все просто. Обьявляешь папе войну, чистишь все его войска(чаще всего в засаде сидят у гор восточнее Рима), валишь самого папу, естественно Рим приватизируешь:) Потом со следующего хода ты снова в лоне церкви, а новый папа мирно тусит в одиночку по окресностям Рима, при этом никаких инквизиторов более не высылает. Правда при этом с ним никаких договоров о торговле заключить уже не выйдет ибо папа бомж. Тех инквизиторов, что папа успел наплодить ранее просто вырезаешь и забываешь о проблеме раз и навсегда:) Можно в принципе перед атакой на папу подарить ему какой-нибудь остров, тогда после взятия Рима папа перемещается туда и снова никаких инквизиторов не посылает, при этом с ним потом можно торговать и союзить. Вышесказанное легче всего проделывать играя за Венецию, Милан, Сицилию или Империю. Я обычно прежде папы зачищаю конкурентов по полуострову (к тому времени с папой отношения ужасные, чаще всего уже имеется отлучение, но раз папа все равно не жилец, то это не критично), а потом выношу папу и имею таким образом всю Италию и окрестности под своим владением, откуда потом и провожу дальнейшую экспансию.
|
Натаниель |
![]()
|
Шут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,155 Регистрация: 31-January 06 Пользователь №: 2,509 ![]() |
А у меня такой тупой вопрос: реально ли папу из света изжить вобще? Я не пробовал, но в мануале написано, что если ватикан захватить, то папе другая нация католическая приют даст. А если все их захватить, ведь папа в египет не пойдет.
|
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
Не уверен на 100% но походу папа вечен. Если захватить все католические страны- то это для начала крепко пахнет концом игры, ибо это куда больше необходимого для победы колличества провинций. Если захватчик сам католик, то полюбому у него будут кардиналы, из числа которых и будет постоянно выбираться новый папа, а вот если не католик....нужно будет проверить:) Но думаю, что папа будет просто тусить где-нибудь, как в случае, что я выше приводил. У меня как-то раз, после взятия Рима, папой выбрали одного из моих-же кардиналов, и он очутился ровно возле Рима, в одно лицо, без армии и городов. Он только и кардинал его, так и стоял всю дорогу. Это удобно даже, когда братьев-католиков щимишь, папа тебя отлучил, ты всё что хотел позахватил, городским гарнизоном папе люлей выдал, и на следующем ходу ты снова в лоне церкви и новый папа мирно шатается вокруг Рима:1:
|
Shamane |
![]()
|
А у меня такой тупой вопрос: реально ли папу из света изжить вобще? Я не пробовал, но в мануале написано, что если ватикан захватить, то папе другая нация католическая приют даст. А если все их захватить, ведь папа в египет не пойдет. Тут есть другая "палка", которая ОЧЕНЬ сильно бъет, если играть на верхних уровнях сложности, пока ты с папой воюеш, ты отлучен и в твоих городах население несчастно (при условии, что ты католик), происходят постоянные бунты (нано держать большие армии в городах), короче геморой ![]() |
BORA |
![]()
|
А у меня такой тупой вопрос: реально ли папу из света изжить вобще? Я не пробовал, но в мануале написано, что если ватикан захватить, то папе другая нация католическая приют даст. А если все их захватить, ведь папа в египет не пойдет. Папу можно изжить ,только это очень долго и дорого , нужно захватить все страны католиков и самому не производить пап, нужно чтоб они реально закончились . Смысла в этом мало , он мне например объявлял крест поход , но ни кто так и не пришел т к мало было стран и армий у них что б на меня пойти . |
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
Тут есть другая "палка", короче геморой ![]() Да нету никакого гемороя. Просто с папой воевать нужно блицкригом. Если твои провинции граничат с Римом, подводишь вплотную войска, если не граничат- тоже но на кораблях. Хватает одной крупной армии либо 2х отрядов и вся война длится 1-2 хода. 1 ход если в Риме лазутчик открывает ворота либо есть осадная техника в армии, и 2 хода если приходится начинать осаду. В итоге ты отлучен ровно 1 ход, во время которого просто уносишь налоги на минимум и никаких волнений не получаешь. Минус есть только один- несколько снижается отношение к твоей державе у всех католических стран. Зато плюшки от папы в подвешенном состоянии есть и для католиков и для мусульман. Для католиков это возможность инициирования крестовых походов и участие в них (плюшевый опыт отрядам и благородство для генералов), а для мусульман и того приятнее, особенно на верхних уровнях сложности. Для начала на твою провинцию могут натравить крестоносцев, а это опять-же опыт генералам и войскам, правда уже не плюшевый. Так как папа на мелочи разменивается редко, то целью похода выбирает города весьма жирные. Стало быть сперва впускаешь крестоносцев в город (разруха при этом минимальна, в основном мечети), потом тутже объявляешь джихад и как результат получаешь город высокого уровня но без перенаселения и джихадные наемные отряды вместе с опытом. Так что папа весьма полезный парень, не нужно его совсем изводить:) |
Питер Блад |
![]()
|
>.< ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 6-July 05 Из: города-геммороя Пользователь №: 894 ![]() |
Поигрлая в Мидивал 2
![]() Ну что сказать... все очень хорошо, но вот с графикой на поле битвы не знаю... из далека юниты не очень, а в близи нормально, еще все очень както пестро... ![]() Может видеокарту поменять? Моя GeForce 5700 FX ![]() Для меня в RTW графика лучше ![]() |
Ser Volk |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 101 Регистрация: 14-November 04 Из: Москва Пользователь №: 80 ![]() |
М2ТW одна из самых требовательных к ресурсам игр и графика на порядок выше, чем в RTW. У меня 6600gt ddr3 на pci-e и давно задумываюсь о покупке новой, в М2ТW на средних настройках.
|
Kamil |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 265 Регистрация: 12-November 04 Пользователь №: 59 ![]() |
Привет всем
Может видеокарту поменять? Моя GeForce 5700 FX ![]() Так давно уже пора... У меня и на 1950про если все на максимум выкрутить подтармаживает, правда картинка ![]() форум по серии ТВ, все есть. |
Aleksey |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 29-April 06 Пользователь №: 3,161 ![]() |
Кто нибудь ставил мод на МТВ2 называется "Road to Jerusalim"(есть на ДВД в апрельской "Игромании"?)
Мод по описанию неплохой,решил поставить на лицензию-кое где поменялись названия на английские, но главная трабла-как только выходить для боя на тактическую карту сразу 100% вылет,кто сталкивался с такой фигней подскажите? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 14:39 |