Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Клуб хардкорщиков КВЛ (v1.2.3), защитим свои интересы!
Бродяга
сообщение Mar 2 2007, 01:35
Сообщение #1

Капёр

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Москва

Игроки КВЛ разделились на новичков и ветеранов ВМЛ. У вторых (позвольте причислиться) своё видение игры и её проблем. И нас достаточное количество, чтобы иметь вес.

Этот топик для играющих на верхних уровнях сложности. Достаточно забивать все темы заявлениями и простоте КВЛ. Нас уже поняли (надеюсь) и в дальнейшем мы можем обсуждать наши проблемы отдельно. Мы же культурные разбойники wink.gif

Нам необходимо сформулировать и выдвинуть общий список пожеланий к сложному уровню игры.
Тч. прошу всех заинтересованных составить 5 коротких "хотелок" и отправить мне письмом в личку.(форумную). я составлю ТОП 10 пунктов, который буду обновлять раз в неделю. И через месяц-два мы сжожем выставить наши предложения как результат голосования cool.gif . Они будут интересны АТ.
ЗЫ: Только не просите совершенно нереальных вещей -чем проще, тем перспективнее.

_________________________ТОП 10 усложнений после патча 1.1(пожелания ветеранов) _______________

1. МЕСТО: Корабли первого ранга и суда ОЗГов и ДУшегубцев НИКОГДА не сдаются.

2. МЕСТО: Вторая палуба при абордаже кораблей 1-ого ранга. И ,возможно, Варшипа с Тяж. галлеоном

3. МЕСТО: Начало без корабля и денег - всем надоело за это голосовать,и пункт сполз вниз wink.gif .

4. МЕСТО : Меньше золота в морских энкаунтерах. Имеются в виду простые купцы на барках и шхунах. Сейчас очень часто и полные трюмы.

5. МЕСТО: Не давать топового оружия в викторине, только средненькое. Ответы хардкорщикам известны давно.

6. МЕСТО: Плату за перевозку пассажиров во вражеские города уменьшить ещё. Или сделать этот вариант квеста-перевозки более редким. Чтобы нельзя было по 100 тыс. набирать с ходу.

7. МЕСТО: Усиление таможенных патрулей в зависимости от суммы сделки. Чтобы при миллионных операциях там Траффальгар был.

8. МЕСТО: Нехватка минимального экипажа делает плавание по глобалке очень медленным

9. МЕСТО: Поднять порог невыбиваемости солдат на кораблях, что бы нельзя было просто всех картечью положить. (Это как продолжение первого места видимо)

10. МЕСТО: Пересмотреть количество призов во 2ом квесте испанской линейки. Или поднять уровень скелетов-хранителей.

Сообщение отредактировал ALexusB - Feb 11 2008, 21:38
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
34 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)
TAHAT
сообщение Mar 27 2007, 07:55
Сообщение #181

Подвергающий ласкам

Из: Бердск, НСО

тема перемещена...

Сообщение отредактировал TAHAT - Mar 28 2007, 08:22
+Quote Post
Скат
сообщение Mar 28 2007, 21:40
Сообщение #182

боцман

Из: Питер

В поддержку третьего пункта, точнее добавление к нему.
Сдача кораблей, по моим наблюдениям, зависит от Авторитета и Репутации т.е. чем больше А Р тем больше вероятности сдачи. Испытал огромное разочарование, когда в первом морском бое при абордаже мне подряд, сдаются два корвета из военного патруля и я спокойно потеряв 40матросов, топлю тяжелый галеон. И это на обычном галеоне и самое главное на седьмом уровне ГГ, месяца игрового времени.
Так вот, хотя бы, можно было бы понизить воздействие Авторитета и Репы, на неокрепший разум smile.gif капитанов военных кораблей, превосходящих втрое по количеству команды, пушек.

Roadwind точно, спасибо за дополнение.
+Quote Post
Roadwind
сообщение Mar 28 2007, 21:44
Сообщение #183

боцман

Еще сильно зависит от опытности комманды. Насколько я понимаю. При одних и тех же Репе и Авторитете галлеону с 500 салагами не сдавались. А вот галлеону с 500 морскими волками зачастую сдавались корабли 1-2 классов.
+Quote Post
Бродяга
сообщение Mar 30 2007, 01:05
Сообщение #184

Капёр

ТОП обновился. Голосуйте за то что есть, или думайте и предлагайте новое

Те, кто уже голосовали за выполненные пункты можете повторить голосование.
+Quote Post
Dir
сообщение Apr 1 2007, 10:41
Сообщение #185

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Уважаемые хардкорщики!Прошу высказать свои мнения по тактической наве в КВЛ,пытался ли кто-то играть на ней,а также топить БЛГ?Вопрос серьёзный,ожидаю адекватного к нему подхода.
+Quote Post
Барбосса
сообщение Apr 1 2007, 10:58
Сообщение #186

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Зеленоград

smile.gif Мож я уже туплю :3:всю ночь резался в игру..
Это как тактически?? в смысле в бою навигация как растёт?? Если это то никаких заморочек не заметил.. я лично бомблю форты а там всё прокачивается сразу rolleyes.gif но постепенно smile.gif А если про выбор в самом начале игры тактический или динамический бой то начал играть на динамическом 3.gif .
А топить БЛГ еще пока не пробовал:)
+Quote Post
Бродяга
сообщение Apr 1 2007, 11:01
Сообщение #187

Капёр

Первый tongue.gif

Играю на "тактичесом" режиме. БЛГ штурмую как только появляется возможность сесть на 2 класс. Те с фрегата обычно.
Сложность "Адмирал"
Фрегат тюнингую на скорость, манёвр, корпус. Калибр -пушки 32. Персонаж уровня 12-15. Орудия 70/60 сканониром примерно. Перки защиты корабля: 1 и 2 ой.

Практически нереальные условия wink.gif. ЛГ хватает 2-3 залпа бомбами чтобы отправить фрегат на дно. Подойти кнему на глобалке поближе при н.у. не получается. Поэтому сражаюсь среди рифов или у берега -там где есть возможность подойти к нему в упор.

Тактика старая -книппеля и картечь, пока он не придёт в коматозное состояние. После этого обстрел из мёртвой зоны. Порядка 1200 бомб, или 700 при использовании брандеров.

Конечно, можно загнать ЛГ под форт. Особенно рулят 200 пушечные с хорошей зоной поражения (Сан.Мартин). Но это весь интерес портит. Ещё ЛГ, как и прочие корабли стреляет не со всего борта а из 1-3 пушек иногда.

Иногда получается спровоцировать встречу ЛГ с осадной эскадрой. Ну, это просто забавное зрелище death.gif laugh.gif Совсем иногода можно спровоцировать встречу ЛГ с золотым флотом у Гаванны. Если комп потянет.

В итоге, как и с ЧЖ рулят погода, место и начальная позиция. Это даёт шанс на победу.
+Quote Post
Dir
сообщение Apr 1 2007, 16:51
Сообщение #188

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Поставлю вопрос иначе.Режим тактической навы,теоретически,должен позволять геймеру в полной мере реализовать свое мастерство и показывать торжество человеческой мысли над машинным АИ,в открытом море против превосходящих сил противника.Это было в ВМЛ,реализовано ли это в полном объеме в КВЛ или что-то мешает?
+Quote Post
Бродяга
сообщение Apr 2 2007, 03:04
Сообщение #189

Капёр

Мешает:

1. То, что при полном отсутствии мачт ЛГ крутится как волчок. Те, его манёвренность от парусов не зависит. Понятно, что это колдунство такое - но "торжество" обламывает. Скорость он при потере мачт теряет реалистично.

2. То что пушки 48 калибра стреляют не картечью, а шрапнелью. Ну не может картечь на 700 blink.gif и более метров бить. Никакой тактики не получается -одно #### #### во весь голос laugh.gif .

3. Дымит ЛГ сильно, а это на моей машине вызывает лаги, при высоких волнах. Хотя даже крупные сражения идут нормально.

4. Проблема с брандером. Я совсем, ну совсем не могу понять, почему взрыв брандера не повреждает мачты и не убивает людей. Только корпус. Да в первую очередь должны паруса гореть.
И ещё, хотелось бы, чтобы писались повреждения нанесёные брандером. У ЛГ, например, не заметно убавляется на шкале.

5. При загрузке морского сейва, корабль лоадится с поднятыми парусами, даже если стоял с убраными и скоростью 0. (Тоже и после абордажа). В бою с ЛГ проплыв 10 метров порой критичен. wink.gif

Но, ничего невозможного smile.gif

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
+Quote Post
Dir
сообщение Apr 2 2007, 08:10
Сообщение #190

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

С ЛГ все понятно,а как боевки с обычными шипами?
+Quote Post
Бродяга
сообщение Apr 2 2007, 11:15
Сообщение #191

Капёр

Замечательные боёвки 3.gif

Про основные проблемы писалось уже - при малом разрыве в скорости преследование затягивается, иногда АИ его прекращает, но чаще нет.

Нападения баркасов на глобалке несколько отвлекают. Особенно когда эскадрой из 3-4 1кл кораблей идёшь.

Корабли стреляют из 1 или 3 - 4 пушек вместо залпа иногда. Вражеские tongue.gif Но поддавки не шашки. wink.gif

В целом, корабли очень неплохо действуют. Лучше чем в ВМЛ, и на порядок чем в К3.

Если что-то и улучшать -то алгоритм действий против форта и взаимодействия союзных кораблей (не своих, а АИшных. Хотя бы азы. Но это мечты smile.gif
+Quote Post
Барбосса
сообщение Apr 2 2007, 12:51
Сообщение #192

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Зеленоград

Пример тактики..
Иду я по карте значится я один (всегда один хожу ..без лишней обузы).
выскакивает табличка мол это Англ. патруль и Фран караван с сопровождением. У меня Голандский флаг. думаю посмотрю чего будут делать в такой ситуации Фран. (с ними у меня мир). Гружусь.
В итоге 3 корабля Анг и 6 кораблей Фран. и я один.
Франция сразу спускает паруса не стреляет но и не маневрирует ..Анг пуляет по мне НО идет своим курсом( в сторону ) . Кораблей было начиная от 1 клас. до 5 клас. Ну значится они так и уплыли.Где тактика???.
Я тут же меняю флаг на Анг. и переходом к ним .Они меня раскрывают как врага и за мной..Я от них дёру к Французам(благо они как стояли так и стоят). Делаю заход за корму Француза ,так Англичанин палит по Французау..тот ни единого выстрела в ответ. Где тактика??
Я высылаю шлюпку на Фран корабль, мол сказать чего сморишь тебя же колбасят biggrin.gif А кэп мне в ответ ..не мешай идет бой blink.gif В итоге Фран. потопили а остальные так этой Анг. и не ответили..

Еще пример тактики..
Замечено с любыми врагами на море.. Значится сперва шолупонь врага сматывается(хотя нападают они) А вот кораблик по сильнее НО против меня шолупонь сперва лезет прямо на меня в плоть до абордажа. Если не нажать абордаж то он разварачивается и деру от меня ..отойдет на растояние и пуляет. Мол посмотрел blink.gif в близи скока у меня матросов и подумал а ну его к черту с этим абордажем...как будто у него трубы нету.
Вот вам и тактика на море между кораблями.конечно острова они научились обходить и не лезть под форт но на море они иногда просто тупеют .
Извиняюсь конечно если это не по теме тактики.. 3.gif
===========================================================================
P.S Вот только что применил тактику превосходства над машинным интелектом lol.gif
Вообщем плыву я плыву и натыкаюсь на караван с золотом( не золотой караван .просто так попалось)
Я к Голандии друг..вообщем гружусь и вижу два самовара и два пинаса . два самовара битком забиты золотом
Вообщем я встаю одному самовару поперек и не даю ему просто напросто плыть вперед. Остальные корабли плывут по курсу. В итоге этот самовар стоит и вроде как пытается оплыть меня НО особых усилий не делает. Вообщем подождал я пока остальные уплывут далеко выкидываю пиратский флаг и сразу на абордаж. ОН МОЙ(самовар со всеми патрохами).Ставлю опять Гол. флаг и переходом опять к тем которые уплыли.так со вторым проделываю операцию. Благо у меня рабов в трюме много (пополняю команду.
Итог всего этого захватил два самовара с золотом партии biggrin.gif (на лимона три сразу). Два самовара на продажу (около лимона) и два пинаса просто утопил для экспы.. И заметте я на кораблике 2 класса и уровень Невозможный..
+Quote Post
Piter
сообщение Apr 2 2007, 19:48
Сообщение #193

боцман

Из: Ставрополь

Цитата(Dir @ Apr 1 2007, 17:51) *

Поставлю вопрос иначе.Режим тактической навы,теоретически,должен позволять геймеру в полной мере реализовать свое мастерство и показывать торжество человеческой мысли над машинным АИ,в открытом море против превосходящих сил противника.Это было в ВМЛ,реализовано ли это в полном объеме в КВЛ или что-то мешает?

Есть несколько мелочей.
Например нападаю (точнее на меня нападает smile.gif ) военный патруль из 4-х кораблей бриг корветы и линейник. Начинаю бой, сразу же абордирую бриг, команда которого в 160 душ сдается без боя (у меня шхуна со 145 матросами), затем начинаю долбить картечью ближайший ко мне корвет(который тоже почему-то сдался с оставшимися 200 людьми blink.gif ). А в это время, оставшиеся линейник и корвет куда-то уплывают, вместо того чтобы помочь своему соотечественнику, и мне после захвата оного приходится их догонять lol.gif

Сложность- Адмирал
Уровень-11
Корабль-шхуна(тюнингованная на скорость и маневренность) калибр пушек-24 ф
Режим боя-тактический.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
P.S.c контрой вообще жесть. Забиваю стрелку с контрабандистами, продаю товар, выхожу в море-там патруль. Абордирую, те сдаются=>еше рабы, возвращаюсь в порт, забиваю стрелку с контрабандистами...
+Quote Post
motros
сообщение Apr 3 2007, 19:39
Сообщение #194

Matros

Цитата(Барбосса @ Apr 2 2007, 13:51) *

Еще пример тактики..
Замечено с любыми врагами на море.. Значится сперва шолупонь врага сматывается(хотя нападают они) А вот кораблик по сильнее НО против меня шолупонь сперва лезет прямо на меня в плоть до абордажа. Если не нажать абордаж то он разварачивается и деру от меня ..отойдет на растояние и пуляет. Мол посмотрел blink.gif в близи скока у меня матросов и подумал а ну его к черту с этим абордажем...как будто у него трубы нету.
Вот вам и тактика на море между кораблями.конечно острова они научились обходить и не лезть под форт но на море они иногда просто тупеют .
Извиняюсь конечно если это не по теме тактики.. 3.gif

Полностью согласен с вышеизложенным, раздражает. Еще напрягает: идешь по глобалке налетают пираты: два мелких таких один на люгере другой на шлюпе. Ладно море, сражение, так они на меня( ЛГ)
прямо напрямую идут типа на абордаж. Должны по идее войти в одну со мной локацию и сразу сматываться.

P.S. По захвату ЛГ то я бы отучил его от войны с фортами иначе находятся читерские варианты как на потопление так и на захват.
+Quote Post
Dir
сообщение Apr 4 2007, 00:48
Сообщение #195

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Не к лицу ЛГ фортов бояться,он мощнее и умнее любого из них.
+Quote Post
TAHAT
сообщение Apr 4 2007, 10:32
Сообщение #196

Подвергающий ласкам

thread is moved again...
+Quote Post
ALWIGO
сообщение Apr 4 2007, 16:04
Сообщение #197

капитан

Из: Краснодар

Не нашёл темы о кораблях, а тут вся страница о них.
Напали возле форта 4 пирата. Я на люгере выбрал шхуну решил захватить. Снёс ей паруса на 60%, отошёл к форту, пираты стали уплывать. Корвет и их люгер быстро оторвались, а галеон и шхуна сильно от них отстали, но галеон всё же впереди на 200 ярдов (кстати в чём измеряется расстояние, не в метрах же). Я пошёл на абордаж шхуны. И вдруг галеон разворачивается и нападает на меня. Я отплыл, галеон сново стал уплывать, но при второй попытке всё повторилось. Такая забота о шхуне меня удивила и порадовала (за AI ест-но).
В другом случае атакую бриг опять на люгере, он пытается уплыть, но против ветра, т.е. почти на месте. Я его ест-но книппелями, подошёл ближе и бомбами, ещё ближе и картечью, всё это из мёртвой зоны, затем на абордаж. И за всё время он даже не сделал попытки повернуться и дать бортовой залп. Вот-те и AI.
+Quote Post
TAHAT
сообщение Apr 4 2007, 21:18
Сообщение #198

Подвергающий ласкам

кхм.. опять от темы отклоняемся ?? какое отноешение имеет сей пост к хардкору ??
+Quote Post
William Kidd
сообщение Apr 4 2007, 21:32
Сообщение #199

боцман

Из: город-герой Одесса

Всегда играю в тактическом режиме, на мой взгляд кораблики слишком маневренные, так же можно было бы уменьшить время перезарядки орудий, а то с полной коммандой оч. быстро перезаряжаются, в конце концов для любителей пострелять из пулемёта есть динамический режим.
Ещё как-то быстро востанавливается здоровье, хотя один раз когда ГГ конкретно покрамсали, ждал долго, а так обычно за несколько дней, в ВМЛ вроде как-то дольше было.
+Quote Post
Бродяга
сообщение Apr 4 2007, 22:01
Сообщение #200

Капёр

Цитата(William Kidd @ Apr 4 2007, 22:32) *

так же можно было бы уменьшить время перезарядки орудий, а то с полной коммандой оч. быстро перезаряжаются

Видимо "увеличить время зарядки" или "уменьшить скорость перезарядки"
Цитата(TAHAT @ Apr 4 2007, 22:18) *

какое отноешение имеет сей пост к хардкору ??

Цитата(Dir @ Apr 1 2007, 17:51) *

Режим тактической навы,теоретически,должен позволять геймеру в полной мере реализовать свое мастерство и показывать торжество человеческой мысли над машинным АИ,в открытом море против превосходящих сил противника.Это было в ВМЛ,реализовано ли это в полном объеме в КВЛ или что-то мешает?

Прямое. Мешает не 100% включение адекватности у АИ, которая иногда наблюдается. Что упрощает игру.
+Quote Post

34 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic