Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> S.T.A.L.K.E.R., ждалкер
Kunla
сообщение Mar 20 2007, 11:49
Сообщение #1

путешественник

Ветеран Форума
Из: Балтика

Кто нибудь уже видел это чудо в перьях? Поделитесь впечатлениями ... оч. интересно
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
51 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(260 - 279)
terry
сообщение Apr 2 2007, 20:15
Сообщение #261

боцман

Из: Краснодар

СТАРЛЕР СТАЛ ПЕРВЫМ 6.gif !!!! УРА biggrin.gif !!! САМАЯ КРОУТАЯ ИГРА!!! КВЛ только на 17 месте dry.gif ...
http://www.ag.ru/ag.tracker/top100
+Quote Post
dark toster
сообщение Apr 2 2007, 20:21
Сообщение #262

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Во-первых, он первым и был, еще до своего выхода и выхода КВЛ.
Во-вторых, первый он по списку отслеживания, а по оценке АГ и оценке игроков КВЛ впереди tongue.gif

Теперь по сабжу. Поставил реализм мод, который советовал Богдан - мне понравилось почти все, кроме еды. Играть стало значительно интересней и сложней. Раньше можно было в куртке на строй военных пойти, особо не ныкаясь, теперь фигушки, мочить приходится с умом. Реальные названия оружия и проч. - также радует. Характеристики оружия тоже стали более реальными. Кучность выстрелов изменена также в сторону реалистичности, раньше можно было промахнуться с 30 метров, теперь по-другому.
А есть действительно хочется часто. Хотя, организм сталкера требует, наверно... Все-таки, стрессы и физические нагрузки laugh.gif
+Quote Post
jeckhack
сообщение Apr 2 2007, 21:49
Сообщение #263

Учаснег

Из: Moscow

Не, всёже положить мину на шоссе перед проезжающим грузовиком хохляцкого спецназа это круто.... эх, мечты, мечты...
но яи правда считаю что они прально вырезали транспорт.. потому что с нынешним количеством локаций и их размером, от кордона до чернобыля можно было бы доехать за 7 минут (+ подзагрузки).
да и после фильма как то нет рвения покататься.. там не было техники, почему здесь должна быть?.
далее, про рейтинг. ну конечно, за 7 лет там столько подписчиков что пипец... мне про сталкера друг расказал когда я ещё в школе учился давноо-давно (вроде до морровинда даже). к томуже такой интерес вызван имеено тем что игра русская (относительно) ну и конечно же тем что они наобещали...
а ведь я догадываюсь чо будет дальше - возьмут тот контент который они не адействовали в игре и выпустят как полноценный аддон. им же надо заработать на хлеб с икрой.. с красной...
+Quote Post
ALexusB
сообщение Apr 2 2007, 22:35
Сообщение #264

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Из личного опыта
Если что-то вырезается, то обычно это просто не работает вообще и требует переделки (с нуля делать), а не оставлено на потом, впрок.
Вырезать работающую фичу в геймдеве невозможно - забунтуют те, кто ее делал smile.gif Да и дизайнеры не пойдут на обеднение игры.
Режутся задумки и кривосделанное.
А чаще этого просто не было вообще, и вырезать было нечего.
+Quote Post
jeckhack
сообщение Apr 2 2007, 23:09
Сообщение #265

Учаснег

Из: Moscow

Цитата(ALexusB @ Apr 2 2007, 23:35) *

Из личного опыта
Если что-то вырезается, то обычно это просто не работает вообще и требует переделки (с нуля делать), а не оставлено на потом, впрок.
Вырезать работающую фичу в геймдеве невозможно - забунтуют те, кто ее делал smile.gif Да и дизайнеры не пойдут на обеднение игры.

Тут не соглашусь. например. сделали кучу локаций, машины и прочее. закончив, поняли что спичрайтер в запое, и неписей, диалогов и прочего для локаций нет. делать некогда, издатель грит либо щас либо без штанов оставлю, вырезают локации, следом вырезают машины так как негде на них ездить и прочее...
мож это и упрощённо, но суть передаёт.

-
первая локация, АТП - в гараже стоит канистра, взять её нельзя, при наведении на неё высвечивается английское название (или-название-предмета-по-понятиям-движка.)
зачем делать канистру как предмет, если нет машин? сделали бы обычным объектом как газовый баллон...так ведь нет.
а по поводу того что не даст вырезать тот кто это сделал.. я уже говорил, что в таком случае то что недоделали впихнут в платный аддон состоящий их 2х локаций и трёх машин.
все довольны.
кроме меня.
Да, и тебе всё равно не понять. потому что ты не из тех кто выпускает патч только чтобы тайком старфорс обновить.
ИМХО. тут сейчас когда поняли, что уже чтото править поздно, занялись вплотную выгребанием денег.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Apr 3 2007, 09:17
Сообщение #266

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

В локации ЧАЭС есть БТР, на котором реально можно ездить. Только сесть в него трудно.

Остальные машины в игре только как мебель, даже нива, кот. в ранних трайлирах была. Пока ее востановить не удалось.
Канистры и сейчас можно таскать, только смысла в этом нет. И в инве они отражаются как... не помню что, короче иконки нет для них.

Еще в файле spawn можно восстановить крыс и карликов и тушканов, но они плотно привязаны к локациям и обретаются только там.
+Quote Post
Avdenago
сообщение Apr 3 2007, 10:41
Сообщение #267

Меценат

Из: Belarus, Minsk

Цитата(ALexusB @ Apr 2 2007, 22:35) *

Не знаю. Пройдя гамесу такое ощущение что у них были и может есть проблемы именно с сюжетом.

То есть частично БЫЛО, но потом не придумали как это сделать.

Иначе как объяснить то, что примерно на выжигателе у меня в КПК появилась запись не имеющая названия а отображаемая как-то криво типа pda_monolith_[что-то-там] В которой ГГ вспоминает про какую то дверь и ! код к ней! . Вы где -ниубдь вводили код на монолите? НЕТ! . и видно это просто обрезок сюжетной лини, которая как-то поменялась...

Про транспорт. Негде там на нем ехдить.
верно в личной беседе подметил jackhaсk "зачем пролетев на вертолете зону за 3 секунды ждать загрузки локации полторы минуты?"... Транспорт был бы кстати при бесшовной большой карте аля Обливион с его конем.

Как итог. пройдя игру могу сказать одно. Игра на крепкую четверку. Особенно если сильно не заморачиваться с "А нам обещали". То есть достойна записи на диск/покупки лицензии и стояния на полке до более лучшего железа. Сюжет не сильно порадовал. Некоторые вещи то же. Не хватило видно времени все додумать wink.gif видно много раз менялась концепция исходя из современных возможностей. Жанр революционный. Я думаю продолжение следует...
+Quote Post
Ayvengo
сообщение Apr 3 2007, 11:41
Сообщение #268

боцман

Из: Гомель

Вопрос к прошедшим игру:

Принес документы бармену. Он мне сказал про лабораторию в Темной долине. Там же узнал, что Призрак ушел на Янтарь. Я пошел через Дикую территорию на Янтарь. Там уже свой сюжет разворачивается, но меня мучает вопрос: Не упустил ли я эту лабораторию в Темной долине?
Может нужно было сначало туда ?
+Quote Post
Avdenago
сообщение Apr 3 2007, 12:19
Сообщение #269

Меценат

Из: Belarus, Minsk

Цитата(Ayvengo @ Apr 3 2007, 11:41) *

Вопрос к прошедшим игру:

Принес документы бармену. Он мне сказал про лабораторию в Темной долине. Там же узнал, что Призрак ушел на Янтарь. Я пошел через Дикую территорию на Янтарь. Там уже свой сюжет разворачивается, но меня мучает вопрос: Не упустил ли я эту лабораторию в Темной долине?
Может нужно было сначало туда ?

Не бойся. игра такая, что сама водит тебя за нос.

Бармен сказал же. "Не забудь про комбинезон от радиации..."
Вот этот комбинизон на Янтаре то и возьмешь.
+Quote Post
Shamane
сообщение Apr 3 2007, 13:07
Сообщение #270

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Из: Миненталь

Цитата(ЗмеёнышЪ @ Apr 2 2007, 12:40) *

Шаман, "фича" выстрела в голову могла-бы считаться таковой, если бы работала верно. А так это все равно изврат- берем дикие территории, 4 снайпера-наемника. Тушки средненькие, винтарь/снайперский патрон- 4-5 выстрелов в голову/7 по корпусу- труп, обокан/прицел/бронебойный патрон- 7-12 выстрелов в голову/полрожка по корпусу...у парней, нужно отметить, головы ничего себе:) От выстрела в голову с первого раза падают только бандиты, да и то только если почти в упор стрелять, и это на среднем уровне сложности....

Странно, проверял на среднем уровне сложности, "винтарь" 1/2 пули в голову "монолит/военнный (про остальных молчу). "Абокан" можеш выбросить, он в уроне слабый (до "Свалки" с ним можно бегать, не дальше).
С наших стволов, да и в игре ИМХО самый лучший "ФТ", продается у Сахарова (с ним будеш как "Терминатор" smile.gif ), вообще то смотреть надо на описание оружие, если оно на 300 м, то в помещениях, в поле с него толку ноль (я с такой штурмовой (оптика обяз.) винтовкой военых выносил, даже спецназ в лабораториях, тот же "Винтарь" эфективен на малых/средних дистанциях, а на больших_СВД (но с нее попасть сложнее, отдача_ствол задирается вверх, лучше всего конечно "Гаусс", но на нее хрен где патроны купиш sad.gif

Эх, а переговоры военных в Чернобыле, какая атмосфера ! smile.gif

ЗЫ про прохождения, нано вместе (паралельно) проходить квесты "Стрелка" и основной, иначе потом будут проблемы с прохождением
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Apr 3 2007, 13:25
Сообщение #271

Seaward Team

Самый реальный ствол в игре я снял со спецназовца - это АКС 74 усовершенствованный. Он все стволы делает по дальности и точности, единственное это его по удобности делает немецкий ствол, который с оптикой идет вмонтированной. Я его ни на что не променяю, если только немецкий не найду усовершентвованный. Я с этого калаша в квесте по зачистке базы свободы из-за забора 2 снайперов снял. Правда я разброс подправил, но так, как это в реале должно быть, и теперь вот все стало как надо, и никакой реал мод не нужен. Все стали точнее, ну если только нет крутейшей защиты, то тогда 3-4 в корпус или 1 прямое в голову, и кранты. Вам тоже советую вместо модов нелепых самим поправить разброс и будет вам щастя!!! wink.gif
+Quote Post
Shamane
сообщение Apr 3 2007, 13:38
Сообщение #272

пират
Group Icon

Цитата(МОлЬ @ Apr 3 2007, 13:25) *

Самый реальный ствол в игре я снял со спецназовца - это АКС 74 усовершенствованный. Он все стволы делает по дальности и точности, единственное это его по удобности делает немецкий ствол, который с оптикой идет вмонтированной. Я его ни на что не променяю, если только немецкий не найду усовершентвованный. Я с этого калаша в квесте по зачистке базы свободы из-за забора 2 снайперов снял. Правда я разброс подправил, но так, как это в реале должно быть, и теперь вот все стало как надо, и никакой реал мод не нужен. Все стали точнее, ну если только нет крутейшей защиты, то тогда 3-4 в корпус или 1 прямое в голову, и кранты. Вам тоже советую вместо модов нелепых самим поправить разброс и будет вам щастя!!! wink.gif

Такой ствол лежит в тайнике Стрелка, новенький tongue.gif , я вообще то говорил о "стволах", которые "родные" в игре, понятно, "самоделку" мона лучше "Гаусса" слепить wink.gif
А игровой АК 74/2, по характеристикам (точность/убойность) будет похуже "Абокана", а насчет "Абокана" я писал постом выше tongue.gif
Кстати, а что зеленая стрелочка обозначает на "стволах" ?
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Apr 3 2007, 14:30
Сообщение #273

Seaward Team

Цитата
Кстати, а что зеленая стрелочка обозначает на "стволах" ?

Гы, так это и обозначает что он проапгрейженый.

Кстати у кого есть возможность прям щас попробовать вот такую фишку:
Открываем свойства ярлыка на игру и после S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe дописываем -psp

ВСЁ! Играем от 3го лица с вполне нормальным прицелом.
Попробуйте плиз прописать
S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe-psp
Или
S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe_psp
И отпишитесь, а то я до вечера не доживу!!!
+Quote Post
wolf
сообщение Apr 3 2007, 14:46
Сообщение #274

боцман

Из: Ростов-на-Дону

Вы всё про оружие болтаете, а мне интересно где взять экзоскелет?
(кроме локаций ЧАЭС и непосредственно саркофага)
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Apr 3 2007, 14:50
Сообщение #275

Seaward Team

поставить мод и купить у любого торгаша, если денег хватит!!!
+Quote Post
Tyrael
сообщение Apr 3 2007, 14:55
Сообщение #276

боцман

Заслуженный Художник

Цитата(МОлЬ @ Apr 3 2007, 15:50) *

поставить мод и купить у любого торгаша, если денег хватит!!!

...а если не хватит запустить Artmoney =)
кстати у экзоскелета никаких бонусов нету - по задумке он должен был повышать переносимый вес + с ним можно было юзать крутящийся шестиствольный пулемет, но все это порезали. Защита от радиации в нем плохая, весит дофига. Единственно что защита от пуль повыше на 20% чем у комбинезона "СЕВА"
+Quote Post
Shamane
сообщение Apr 3 2007, 15:36
Сообщение #277

пират
Group Icon

Самый нормальный броник_энто военный.
Ставим модик с которым мона снимать одежду, и снимаем его с вояк smile.gif
Я себе поставил его, ноу износ оружие, увеличил "грузоподъемность" и.... хватит smile.gif
Так понимаю нано меньше в игровые файлы "лазить", а то потом не поймеш с чего проблемы начнуться
( вылеты, тормоза...) wink.gif
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Apr 3 2007, 15:38
Сообщение #278

Seaward Team

Цитата
Так понимаю нано меньше в игровые файлы "лазить", а то потом не поймеш с чего проблемы начнуться( вылеты, тормоза...)

Тык бекапить надо!!! wink.gif
+Quote Post
Bogdan
сообщение Apr 3 2007, 15:53
Сообщение #279

капитан

Из: Россия, Краснодар

Ребят, с голодом в реализм моде уже все нормально! Версия 0.85 рулит. А еще очень хороша комбинация: realism mod + repair mod (для починки стволов и бронек у торговцев некоторых) + Marauder mod (позволяет снимать броню с убитых врагов, но ее стоимость продажи торговцам очень низкая, зато не надо чинить свою, можно найти хорошие образцы). Так что графика, геймплей и звук сейчас на уровне. только не хватает многообразия и новых фичей. Ждем SDK.
+Quote Post
dark toster
сообщение Apr 3 2007, 16:21
Сообщение #280

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Цитата
ВСЁ! Играем от 3го лица с вполне нормальным прицелом.
Попробуйте плиз прописать
S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe-psp
Или
S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe_psp
И отпишитесь, а то я до вечера не доживу!!!

Неа, МОлЬ, нифига(в ярлыке после кавычек надо прописать с тире)
Но прицел такой же, как при дописывании трех строчек в user.ltx. У меня винтарь, однако он ничего не приближает. Так что надо искать еще.
Цитата
Ребят, с голодом в реализм моде уже все нормально! Версия 0.85 рулит.

Да, рулит, я уж закачал. Еще реальные звуки в придачу и текстурки оружия. Всем советую.
Цитата
Ждем SDK.

Че за SDK? smile.gif
+Quote Post

51 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic