Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения КВЛ, О характеристиках и тактике морского боя
ALWIGO
сообщение Apr 5 2007, 12:53
Сообщение #1

капитан

Из: Краснодар

Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить.
Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим.
Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт?
Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
47 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
karabas
сообщение Apr 16 2007, 10:45
Сообщение #121

юнга
**

Цитата(GENN_NN @ Apr 16 2007, 11:31) *

Хорошие пушки+меткость= снесенные мачты...
У меня до того, как пересел с галеона на ВК - тож мало получалось.
Хотя... припоминаю каравеллу 30*24ф...

32*36ф, увеличенные повреждения парусам, критический выстрел, проф. канонир. Канониры, правда,чаще всего неопытные, редко доживают до мастеров, sad.gif меткость и пушки где-то в районе 40-60,точно не помню. Значит из-за этого. Будем качать.
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение Apr 16 2007, 10:53
Сообщение #122

капер

Ветеран Форума
Из: Москва

мои 5 копеек

корвет и пират близнецы братья))
корвет 1 на 1 победямс любой корабль за счет скорости и маневренности.
он понятно не приспособлен выстоять в бою с эскадрой из "утюгов"...но это разве надо?...я вот прилетел откусил и исчез...самое то)

хотя за время игры в разновсяких уже корсаров))) бывало разное...и в щепки разносили...и наоборот эскадры рвали)
Корвет в общем самый удачный корабль для наших нехороших дел.
Хотя надо сказать корветы и фрегаты это был предел мечтаний пиратов. пираты на "утюгах" это фантастика братцы)

хотя один ман-о-вар Concorde был захвачен Эдвардом Тичем и переименован в Queen Anne’s Revenge.
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Apr 16 2007, 11:01
Сообщение #123

Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу

Из: ХоХоЛ в Питере

Цитата(karabas @ Apr 16 2007, 11:45) *

32*36ф, увеличенные повреждения парусам, критический выстрел, проф. канонир.

Как-то не задумывался над этим... И особо до этого не старался доводить - зачем? Пара залпов книппелями и скорость уже падает заметно.
Вот у меня выносили 2мачты в бою, 2быстрых ремонта (маневренность упала, а скорость всего с 13 до 10, при 65парусах), т.к. 1ВК VS мановар+линейник+фрегат+3 ТГ sad.gif

Цитата(ТенеЛов @ Apr 16 2007, 11:53) *

Корвет в общем самый удачный корабль для наших нехороших дел.

ЛГ-однозначно.
Те минуса, что у него есть по сравнению с корветом- ничто, по сравенении с его плюсами.
И 1500000 потраченные на тюнинг он отрабатывает smile.gif
+Quote Post
TAHAT
сообщение Apr 16 2007, 11:11
Сообщение #124

Подвергающий ласкам

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Бердск, НСО

Цитата(ТенеЛов @ Apr 16 2007, 14:53) *
хотя один ман-о-вар Concorde был захвачен Эдвардом Тичем и переименован в Queen Anne's Revenge.
Если мне не изменяет память, то Конкорд был трехмачтовым барком...
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение Apr 16 2007, 11:23
Сообщение #125

капер

Ветеран Форума

Цитата(TAHAT @ Apr 16 2007, 12:11) *

Если мне не изменяет память, то Конкорд был трехмачтовым барком...

Тич захватил 40 пушечный ман-о-вар..переименовал его вобщем факт прочитанный...а уж правдоподобность..ну не знаю)..его он в 1717 поменял на шлюп Адвентуре)
+Quote Post
mpiglet
сообщение Apr 16 2007, 11:41
Сообщение #126

боцман

Цитата(ТенеЛов @ Apr 16 2007, 12:23) *

Тич захватил 40 пушечный ман-о-вар..переименовал его вобщем факт прочитанный...а уж правдоподобность..ну не знаю)..его он в 1717 поменял на шлюп Адвентуре)

нет, не мановар

судя по разнообразной инфе в интернете - скорее, merchantman в голландском стиле - флейт или guineyman (но не голландцец) - т.е. относительно крупное торговое судно (таким оно стало после некоторой переделки его оснастки после захвата французскими каперами). 300 тонн. Изначально - 20 пушек (Concordia), потом (после переделки) - до 26, а потом (уже после захвата Тичем) - вроде как до 40 (мож, врут, а может, считают все пукалки в т.ч. крохотулечки). до 150 чел (у Тича).

Вот и весь мановар. И это вроде наиболее крупное пиратское судно того времени (не помню точно). По меркам КВЛ - что-то тоскливое и недорогое из 4-го класса. Вдумайтесь-ка.
+Quote Post
Gonsales
сообщение Apr 16 2007, 13:30
Сообщение #127

матрос

Спасибо создателю темы - для меня так скажем тема волнуящая 1.gif
Долго думал какой параметр для меня важнее, параметры разные важны, параметры разные нужны, ну в конеяном итоге пришел к тому что скорость - это наше все, т.к. зарабатываю практически только грабежом торговцев. Конечно калибр пушек должен быть соответствующим -т.е. не меньше 24ф, что бы была возможность их апгрейда до максимального - 32ф. Исходя из всего вышесказанного идеальным судном в игре КВЛ я вляется корвет - потимальное сочетание самой высокой скорости, удовлеворительной маневренности, хорошего бейдвинда, приличной огневой мощи и достаточной команды. Сейчас юзаю агрейженный корвет - вполне хватает для разграбления 5 составного каравана из флейтов - каравелл - галеонов, т.к. при репутации "герой" практически все сдаются без боя расход команды минимальный соответственно часть самого ценного груза можно перегрузить себе а самые лакомые куски(обычно не больше 3-х) - суда под завязку забитые ценным грузом, можно просто забрать и назаначить мин команду. Правда сложность у меня пока "боцман".
Однако как ни жалко но с определенного момента - когда ранг подрастет и проивники соотв. тоже корвета не хватает - опять же на караван в составе которго идут боевые и мановары, а также и мног тяж галеонов и военных кораблей тоже могут создать определенные проблемы. Соответственно приходим к тому что приходится пресаживаться на следующий класс - определеенно это фрегат и ни что иное(ЛГ как уникальный я не рассматриваю и не каждому хватит терпения пройти этот квест). Предыдущую игру(линейка за Голландию) закончил эскадрой из 2-х апгрейженных фрегатов. на мой взгляд оптимальной состав, позволяющий с одной строны противостоять мощным эскадрам из кораблей 1-го, 2-го класса , либо уйти от боя, либо брать на абордаж какраваны с такми судами в составе.
В связи со всем вышесказанным прошу уважаемых участников форума выкладывать скрины или просто названия(неперименованные) судов с макс значением скорости, калибр пушек не меньше 24ф, встреченные в игре. Заметил такую щтуку. В предыдущей игре был у меня корвет - воригинале "Меняющий облик" пиратский - лучше я не встречал - и сейчас опять он попался и олясть лучший и опять пиратский 1.gif Только раскраска посимпатишнее И опять я на нем. Еще встречал корвет "Лекс" вот по ним данные(до апгрейда)
Меняющий облик - скорость - 17, 25, пушки 32ф
Лекс - скорость 17,66, пушки 24ф
Еще интересуют очень фрегаты, боевые корабли. Стоит у меня сечас на "запасном пути" 2 фрегата и Боевой - точно характеристик не помню и названий поэтому напишу попозже.
+Quote Post
ALWIGO
сообщение Apr 16 2007, 15:34
Сообщение #128

капитан

Из: Краснодар

Цитата(karabas @ Apr 16 2007, 12:35) *

Подскажите, часто встречаю упоминание и сшибаемых книппелями мачтах.Как вы их сшибаете,может как-то от первого лица. А то играю уже две недели, а мачты сшибать ни разу не получалось. 5.gif

Минут двадцать загружал автосейв абордажа,пробовал и с замедлением и без, но одолел таки супостатов... Может кому такая тактика пригодится.

1. Мачты обычно ломаются, если повреждения парусам более 50%, но в целом просто нужно стрелять и стрелять, причём могут ломаться и от других боеприпасов.
2. Тактику драки на лестнице используют давно, так же как и с многочисленными скелетами в узком проходе. А вот многочисленные С/Л, часто приводят к тому, что при очередной загрузке могут появиться более слабые противники и появляется шанс выиграть эпизод... ИМХО
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Apr 16 2007, 15:49
Сообщение #129

Цитата(ALWIGO @ Apr 16 2007, 16:34) *

2... А вот многочисленные С/Л, часто приводят к тому, что при очередной загрузке могут появиться более слабые противники и появляется шанс выиграть эпизод... ИМХО

Нет, частые Ы/Д приводят к вылетам... А абордаж - это по большому счету лото... выкинуло рядом с абордажниками - победа с мин.потерями, а если бежать до врагов долго... всякое бывает... перестреляют всех твоих - на лестницу беги...
Хорошо, что на 1-2кл. длинные боковые проходы...
2Gonsales
я файлик выкладывал (стр4), можно проапгрейдить совместными усилиями...
+Quote Post
karabas
сообщение Apr 17 2007, 08:26
Сообщение #130

юнга
**

Цитата(ALWIGO @ Apr 16 2007, 16:34) *

А вот многочисленные С/Л, часто приводят к тому, что при очередной загрузке могут появиться более слабые противники и появляется шанс выиграть эпизод... ИМХО

С мачтами разобрался, ломаются. Получаются авианесущие крейсера. Не всегда с/л судит в сторону ГГ, бывает и в сторону противника, мушкетный залп, например, у меня был разброс от 30 до 6 человек. Более слабые противники не появятся, меняется местоположение ГГ и абордажников,солдат, опять же ИМХО. Как ни странно, при многочисленных загрузках автосейва абордажа вылетов не происходит вообще, но при загрузке абордажа в масштабных сражениях-вылет, после перезапуска игры автосейв запускается нормально.
+Quote Post
Tkachik
сообщение Apr 17 2007, 09:15
Сообщение #131

боцман

Из: м/о г. Солнечногорск

ИМХО: варшип - отстой, и вот почему:
я делю корабли на две категории - плавучая батарея и юркий, скоростной "ужас на крыльях ночи".
- с первым понятно - куча пушек и корпуса - это самовары, линейники и battleship-ы
- скорость+мощь = корвет или фрегат (мне больше корвет по душе)

Варшип же получается ни-к-селу-ни-к-городу. Даже при хорошей скорости, паршивый бейдевинд сводит преимущество в скорости на нет. При посредственном корпусе, высокие борта и солидные габариты делают его хорошей мишенью для вражинских канониров. С количеством пушек он тоже не дотянул до первоклассника. sad.gif

PS: Я не добрался еще до ЛГ, надеюсь быть приятно удивленным...
+Quote Post
lllypuK
сообщение Apr 17 2007, 13:03
Сообщение #132

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар

Мое мнение - фрегат самый оптимальный корсарский кораблик smile.gif.
Во-первых, скорость: после тюнинга не уступает корветам.
Во-вторых, маневренность: немного не дотягивает до корвета.
В-третьих, пушки: 46 штук вполне хватает, чтобы и мачты посносить с первого-второго залпа и команду повыбивать картечью (ставлю именно пушки - урон от кулеврин существенно отличается, а дальность лишь незначительно меньше).
В-четвертых, тоже после посещения не безизвестной верфи команды влезает больше 500 человек - брать на абордаж линейники и БК можно почти без потерь (ГГ - 24 уровень, абордаж - 100, команда - морские волки), так что вполне хватает.
В-пятых, корпус: после улучшения становится порядка 5000 - куда больше?
В-шестых, трюм: для всего необходимого хватает и даже для грабежа. Кому нужны большие объемы, то можно таскать с собой 1-классники. А при грабеже караванов - посадить на все захваченные корабли оффов и потребность в огромном трюме отпадает.
Единственный минус фрегата - это бейдевинд маловат sad.gif. По сравнению с корветом - в 2,5 раза меньше... Ну в конце концов не может же быть абсолютно идеального корабля smile.gif. Чем-то надо жертвовать.

P.S. попробовал плавать на линкоре (позарился на еще большую команду), протюнинговал его - все как положено, НО маленький бейдевинд меня убил... Плюнул и пересел на любимый фрегатец: корпус ~5000, скорость ~19, маневренность ~49, команда с перегрузом 514, трюм ~3500. Только вот для битвы с ЛГ придется видимо на линкор пересесть, для него (ЛГ) команды потребуется (судя по тому, что говорят и по показателям абордажа и защиты) человек 700 - 800, чтобы потом еще и захватить можно было без потери старого корабля smile.gif
+Quote Post
Gonsales
сообщение Apr 17 2007, 13:37
Сообщение #133

матрос

Цитата(lllypuK @ Apr 17 2007, 16:03) *

любимый фрегатец: корпус ~5000, скорость ~19, маневренность ~49, команда с перегрузом 514, трюм ~3500.

Если не трудно скажи как называется фрегат (до переименования если таковое было) и какова скорость и маневренность до апгрейда была.
+Quote Post
Kamil
сообщение Apr 17 2007, 14:13
Сообщение #134

боцман

Вчера начал по новой, теперь на командоре, за испанцев.
Плаваю пока на баркасе ))) в основном пассажиров перевожу, прицепились два пирата (галеон и шхуна), я их под форт в Пуэрто-Рико затянул и ветер был не в их пользу, шхуну форт потопил а галеон я сам добил :-) на своем баркасе, куча ощущений и С\Л
+Quote Post
lllypuK
сообщение Apr 17 2007, 14:35
Сообщение #135

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар

Цитата(Gonsales @ Apr 17 2007, 14:37) *

Если не трудно скажи как называется фрегат (до переименования если таковое было) и какова скорость и маневренность до апгрейда была.

Сей фрегат я захватил, когда напоролся на французский патруль в море после конрабанды. Назывался он (и называется - не стал переименовывать пока... хотя почти все свои корабли переименовываю в "Варяг" или "Кореец" wink.gif) Дельфин Руаяль. Скорость до апгрейда ~15.5, маневренность ~40.5.
P.S. кто не знает - после апгрейда параметры корабля увеличиваются на 20%.
+Quote Post
лорд т
сообщение Apr 17 2007, 15:32
Сообщение #136

юнга
**

я конечно туп.....играю давно но неразу не встречал линкор....
и потом как лг лучше брать на фрегате или прокаченом военом с 630 команды?
и у лг паруса такими же останутся когда он твой будет или как у всех?
да и ещё тупой вопрос как гербы на свой корабль ставить?
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Apr 17 2007, 16:04
Сообщение #137

Цитата(лорд т @ Apr 17 2007, 16:32) *

я конечно туп.....играю давно но неразу не встречал линкор....
и потом как лг лучше брать на фрегате или прокаченом военом с 630 команды?
и у лг паруса такими же останутся когда он твой будет или как у всех?
да и ещё тупой вопрос как гербы на свой корабль ставить?

Я вот переигрываю (на уровне адмирал) уже пару раз сваливал от 1кл+фрегат+корвет. Это жутко долго, сами понимаете, даже на шлюпе с штурманом (нава 60) и тюнингом скорости до 17,7... Отрыв идет даже на х6 слишком медленно... А сколько раз просто перезагружал, если такая компания подваливала smile.gif
ЛГ захватывал на ВК (не тюнинговый, скор13,13) ветер 3 был... Слава Богу, попутный.
Нет, все после захвата меняется, вид как у обычного ВК
- гербы никак... или к РЫЖЕМУ стучись...

2Tkachik
ЛГ стоит того, чтоб захватить (помимо призовой игры smile.gif )
И 1,5лимона на тюнинг - не жалко, отрабатывает
8400ХП, 18скор, 54маневр, 6000тр (по памяти), бейд 3

Цитата(Kamil @ Apr 17 2007, 15:13) *

... шхуну форт потопил а галеон я сам добил :-) на своем баркасе, куча ощущений и С\Л

Попробовал на ШЛЮПЕ пооборонять форт... Не получается... никак... (может у меня не получается ?)
6 вымпелов (БК, ЛК и +2кл) VS форт Невис на сто+ пушек и шлюп с 16ф.
Как всегда - ждут нас, без нас не начинают. Если подвалить через б.переход, то еще пару штук топит форт до того, как... А если выходишь из бухты и к ним... Не хватает одного протяга всех перед фортом, а развернуться... не получатся...
+Quote Post
artterm
сообщение Apr 17 2007, 16:34
Сообщение #138

матрос

Цитата(лорд т @ Apr 17 2007, 16:32) *

как лг лучше брать на фрегате или прокаченом военом?

А я лг взял на тяжелом галеоне с абс.максимумом команды smile.gif Шел к нему галфвиндом при ветре около 6. Пару залпов на себя отвлек мой оф на галеоне, поэтому получилось подойти к лг почти без потерь. А дальше дело техники - команды примерно одинаковые остались к абордажу
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Apr 17 2007, 17:12
Сообщение #139

Цитата(artterm @ Apr 17 2007, 17:34) *

А я лг взял на тяжелом галеоне с абс.максимумом команды smile.gif Шел к нему галфвиндом при ветре около 6. Пару залпов на себя отвлек мой оф на галеоне, поэтому получилось подойти к лг почти без потерь. А дальше дело техники - команды примерно одинаковые остались к абордажу

Ну и эксперименты smile.gif Я планировал на галеоне, но подвернулся штурман и ВК нормальный.
А захватывал один smile.gif
+Quote Post
artterm
сообщение Apr 17 2007, 20:36
Сообщение #140

матрос

Цитата(GENN_NN @ Apr 17 2007, 18:12) *

Ну и эксперименты:)

да собственно не было экспериментов smile.gif всего раза три автосейв перед абордажем загрузил smile.gif
а так это была первая попытка захватить ЛГ - как раз перед этим захватил тяж.галеон и смог пересесть на него без малусов, приплыл на Бермуды, апгрейдил его на скорость, там же набрал команду, потом выяснил, что контрабандисты (на Бермудах, гы smile.gif ) видели ЛГ. На карте подождал, когда он доплывет до рифов. А в режиме моря он среди рифов ни уплыть далеко не может, ни особо не покрутиться, а я к нему по прямой.
+Quote Post

47 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic