![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
TEMA |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 147 Регистрация: 2-June 06 Из: недалеко от Новосибирска Пользователь №: 3,339 ![]() |
Это,именно,так как должно быть в игре.Лично меня,немного смущают посты о том как с лёгкостью берут 1ый класс с 3-4го.Я не утверждаю,что это невозможно,но с ЛЁГКОСТЬЮ-перебор,наверное;). Чкстно говоря, задевают малехо подобные выражения. Это намек такой - непрозрачный? Данный "камень в огород" настораживает! ![]() ![]() Моя боевка (брига с мановарам) была далеко не легкой прогулкой... конечно, помогало тупоголовие АИ, что достаточно верно описал naezdnick, но не надо умолять заслуги геймера!!! В том сражении (скажу без лишней скромности - пришлось очень туго: корпуса брига почти не осталось(на последнем издыхании) поймал один бортовой, команду вырезали хоть кричи... потери колосальны... в итоге бриг отправился на корм рыбам, а я "поковылял" в ближайший порт...) Пришлось вертеться как ужу на сковородке... но АИ тупит - было несколько возможностей потопить орудиями ![]() Кстати, сложность по умолчанию, капитан, по моему. |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Cовпадения событий,персонажей случайны:).Навеяно другими геймерами,возможно,с других форумов.
Там не было указаний на версию игры,сложность... НО,читая это начинаешь задумываться,а всё ли ладно с балансом... Думаю,ОК.Но дурные мысли,всё одно,в голову иногда лезут. Вот,к примеру,описание,как была разгромлена осаждающая армада,возможно,оно не полное,но складывается впечатление,что это лёгкая прогулка.Замечу,участие форта,вообще,прошло мимо сообщения: "При осаде форта сам был на военном поставил кулеврины плавал у берега и стрелял из далека,когда потплыли ближе взял на абордаж МОНОВАР ,а потом два залпа все закончили!!" |
Бориска |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 120 Регистрация: 22-March 07 Пользователь №: 6,505 ![]() |
народ,извените немного не потеме,но касательно кораблей!
в английской линейке есть квест о защите порт-рояля от 7 боев. кораблей! Хватит ли мне мощи,если у меня прокаченный БК с отл. командой и у компаньона ЛинКор тоже некислый,или придеться еще кораблей набирать,я кстати с оффами тоже прокачан почти на 100%. |
Миротворец |
![]()
|
Кашевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Призер турнира 0124, 3-е место Сообщений: 686 Регистрация: 8-July 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3,536 ![]() |
народ,извените немного не потеме,но касательно кораблей! в английской линейке есть квест о защите порт-рояля от 7 боев. кораблей! Хватит ли мне мощи,если у меня прокаченный БК с отл. командой и у компаньона ЛинКор тоже некислый,или придеться еще кораблей набирать,я кстати с оффами тоже прокачан почти на 100%. Всё зависит только от тебя , а при правильном подходе хватит и одного корабля ![]() |
motros |
![]()
|
Matros ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 335 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4,640 ![]() |
Cовпадения событий,персонажей случайны:).Навеяно другими геймерами,возможно,с других форумов. Там не было указаний на версию игры,сложность... НО,читая это начинаешь задумываться,а всё ли ладно с балансом... Думаю,ОК.Но дурные мысли,всё одно,в голову иногда лезут. С балансом все ОК. И вот яркий пример: Уровень невозможный, ЛГ, Все корабельные умения по сто кроме абардажа, все перки открыты( за счет ОФФов) ![]() Испанка защита Маракайбо. Выходим в море. Противника не сосчитать. Сразу отрываюсь от единственниго компаньона. Он взрывает кунцкамеру. ![]() Так вот справился с ними на грани фола с двумя легкими починками, остался без парусов и с 70 матросами. Кстати форт при этом стрелял очень слабо, иногда вообще затихал, иногда постреливал двумя тремя орудиями( в трубу смотрел 68/70). Адреналина полные штаны три S|L ![]() Небыло бы хотя бы проф. канонира несправился бы точно. ![]() |
TEMA |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 147 Регистрация: 2-June 06 Из: недалеко от Новосибирска Пользователь №: 3,339 ![]() |
Cовпадения событий,персонажей случайны:).Навеяно другими геймерами,возможно,с других форумов. Там не было указаний на версию игры,сложность... НО,читая это начинаешь задумываться,а всё ли ладно с балансом... Думаю,ОК.Но дурные мысли,всё одно,в голову иногда лезут. Вот,к примеру,описание,как была разгромлена осаждающая армада,возможно,оно не полное,но складывается впечатление,что это лёгкая прогулка.Замечу,участие форта,вообще,прошло мимо сообщения: "При осаде форта сам был на военном поставил кулеврины плавал у берега и стрелял из далека,когда потплыли ближе взял на абордаж МОНОВАР ,а потом два залпа все закончили!!" Ну тут 2 варианта: либо все и правда так просто(что врятли ![]() На счет баланса: в версии 1.1 получше... боевки реализованы выше всяких похвал, да и вообще, остается впечатление очень продуманной игры, пардон "корсарской жизни" ![]() Сомнения меня тут взяли чуток - денег многовато получается. Т.е. заработал дохрена, иначене скажешь! Это так и должно быть ![]() ![]() ![]() |
diver |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 15-March 07 Пользователь №: 6,219 ![]() |
Да ЛГ вещь знатная,ходил на нем! Хоть и многие хают его,но пощады от него не жди,да и догонит он любого недруга! Был у меня и ЛГ. Но у корвета после тюнинга скорость 21! А маневренность 79! И пушки те же самые 32 ф. По сравнению с ним ЛГ - баржа тихоходная. Потому и продал. В качестве баржей с пушками и большими трюмами у меня три самовара сданы в портовое урпавление. У них и пушек больше и людей тоже больше чем в ЛГ влезает. В общем не нужен он. С грустью вспоминается "Мефисто" из ВМЛ. Вот это был квестовый корабль! |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Был у меня и ЛГ. Но у корвета после тюнинга скорость 21! А маневренность 79! И пушки те же самые 32 ф. По сравнению с ним ЛГ - баржа тихоходная. Потому и продал. В качестве баржей с пушками и большими трюмами у меня три самовара сданы в портовое урпавление. У них и пушек больше и людей тоже больше чем в ЛГ влезает. В общем не нужен он. С грустью вспоминается "Мефисто" из ВМЛ. Вот это был квестовый корабль! Это заблуждение или ностальгия... Мефисто был довольно заурядным кораблём и не входил даже в 30-ку лучших фрегатов,на самом деле,даже в 100 не попадал,тк многие корабли не выкладывались по причине не достаточной крутости,но при этом превосходили Мефа. Скорость и маневренность далеко не единственные показатели качества корабля,которые,,к тому же,быстро страдают в боях и сильно зависят от опыта команды и загрузки трюма.Ради интереса,выложите потом скрин с эффективной скоростью и ман вашего корвета после установки 32ф,некоторым запасом провианта,оружия,лекарств и более-менее приличным,для действий в один корабль,боезапасом.Думаю,ваши 21/79 ,будут выглядеть не так впечатляюще. Если говорить о совокупных качествах,то в ВМЛ неподражаема была ЧЖ,а в КВЛ ей на смену пришёл не менее хороший ЛГ,превосходящий по своим совокупным показателям многие корабли 1го класса. |
motros |
![]()
|
Matros ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 335 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4,640 ![]() |
Если говорить о совокупных качествах,то в ВМЛ неподражаема была ЧЖ,а в КВЛ ей на смену пришёл не менее хороший ЛГ,превосходящий по своим совокупным показателям многие корабли 1го класса. Странно как-то... Я всегда искренне считал что самый лучший корабль в ВМЛ это ЧА. И ЛГ в КВЛ на мой взгляд больше похож по характеристикам именно на ЧА, или я тогда ничего не понимаю? |
Dir |
![]()
|
Странно как-то... Я всегда искренне считал что самый лучший корабль в ВМЛ это ЧА. И ЛГ в КВЛ на мой взгляд больше похож по характеристикам именно на ЧА, или я тогда ничего не понимаю? ЧЖ и ЧА-приблизительно равные, по совокупности качеств,корабли(один брал мощью,другой скоростными статами и неповторимым бейдевиндом,как у корвета). Неподражаема,ЧЖ,потому,что ни один другой варшип с ней и близко не стоял. Касаемо ЧА-корабль замечательный,если не сказать больше,но в море можно было встретить линейники не уступающие ему по статам и даже превосходящие его,правда удавалось найти подобные корабли очень немногим. По скорости,маневренности,орудиям,команде ЛГ ближе к ЧЖ. |
motros |
![]()
|
Касаемо ЧА-корабль замечательный,если не сказать больше,но в море можно было встретить линейники не уступающие ему по статам и даже превосходящие его,правда удавалось найти подобные корабли очень немногим. По этой логике назревает маленький, но очень важный вопрос: А в КВЛ есть корабль такого же класса как ЛГ, но лучше по статам( конечно же редко)? ![]() |
Dir |
![]()
|
Нет,даже близко.
|
Smiley |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 20-April 07 Пользователь №: 7,661 ![]() |
Вопрос касательно 42 фунтовых пушек. На какой корабль их можно поставить? Вроде бы и мановар есть. Макс калибр 32, а апгрейда на увеличение калибра у мастера не даётся.
|
motros |
![]()
|
Вопрос касательно 42 фунтовых пушек. На какой корабль их можно поставить? Вроде бы и мановар есть. Макс калибр 32, а апгрейда на увеличение калибра у мастера не даётся. Все правильно 42 эксклюзив. Если допустимый калибр 42 то можно ставить, если нет, то апгрейд до 42 не предусмотрен. Присутствует иногда только на Мановарах, только пушки. |
PRV |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 953 Регистрация: 9-November 04 Пользователь №: 15 ![]() |
Dir, меня уже наказывали, за то что я плохо выражался о ЧЖ, но не могу удержаться, Вы так яростно доказываете что он такой хороший, а по мне так плохой и очень-очень плохой ! и с 32ф и с провиантам и с порохом и картечью и ромом и т.д Корвет рулит, форт на нём брать не буду, для этого самовары есть, а плавать на ЛГ не стану, для этого корветы есть, у ЛГ есть лишь называнрия и всё и "Мефисто" был отличным кораблям, да, были фрегаты и по круче, да и ЧЖ круче, чем он, но я ЧЖ топил, а мефисто брал себе, как и ЧА.. на вкус и цвет... сам понимаешь...
+ ни когда не стану плавать на корабле 1 класса, хотя бы потому что теряеться обсолютно весть интерес... на корвете я не смогу потопить всех и всё, и когда попадаешь в неприятную ситуацию, то прихоться попотеть и в этом и есть радость, а топить всё подряд это нудно и не интересно + на корабле 1 класса фиг зайдёшь во вражеский порт, а на корвете я сделаю это легко... Вообщем мой выбор - корвет... Кстати фрегаты меня разачеровали =( так на них и не поплавал... как говориться не рыба не мясо =(( ... точнее мясо ![]() |
Dir |
![]()
|
Dir, меня уже наказывали, за то что я плохо выражался о ЧЖ, но не могу удержаться, Вы так яростно доказываете что он такой хороший, а по мне так плохой и очень-очень плохой ! PRV,мы говорили о объективных причинах считать тот или иной корабль одним из лучших в игре. Ваш выбор: Вообщем мой выбор - корвет... субъективен,но оспаривать его никто не собирается.Вы для себя выбрали то,что вам по душе-остальное не важно. Мне,к примеру,люгер нравится.Тюню и плаваю на нём до конца игры,а форты беру на самоваре. Люгер очень быстрый и маневренный,а то что при абордажах у соперников жуткий перевес-это непередаваемый выплеск адреналина и я прусь от этого:).Мой выбор-люгер,а всё остальное-фуфло и никто в этом меня не переубедит. Вопрос только в том,объективен ли мой выбор?Надеюсь,доходчиво объяснил:)? |
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
... После сбыта контрабанды встречаюсь в бухте с таможней - БК, ВК, и Фрегат. Я на одном фрегате. ... Смысл в том, что если АИ не тупит, то ничего простого в захвате "монстров" нет, но когда он(АИ) выдает какой-нибудь перл, вот тогда возможность для геройства увеличивается многократно... У меня такое впечатление, что с патрулями вообще дело как-то неладно. Они, бывает, что тупят (и сдаются). Но тут сравнил "дельце ПГГ" по захвату золотого каравана. До этого (на капитане) - галеон с перегрузом VS БК (700), ВК (500) + 2 торговца. Пока ПГГ отвлекал БК, я захватил ВК, на него перегрузил все золото с торговцев. Вообще не напряжно. А тут (адмирал) пока ГГ мал еще (9ур) и еще нет проф.канонира - хожу на корвете (пока не тюнинговал, еще выбираю... у испанцев ничего хорошего, пошел в Голладию)... Ситуация почти такая же... БК+ЛК+торговец. Они идут против ветра и бермудские скалы немного нам помогают. ПГГ живет 3-4 залпа, это если "атака", если говоришь "абордаж", то ему команду выкашивают за 1-2. У меня пушки 24ф... но толку мало... хлопцы дружно разворачиваются и от 70пушечного залпа (отхожу, как только вижу поворот) книппелями до трети парусов выносят. Иногда успеваю выйти из зоны поражения, но сам не достаю стрельнуть. И на такие правильные действия часто нарываюсь. Гонится патруль - 5 вымпелов. Судя по толщине кораблика - не слабый. так и есть - 2мановара, БК, ЛК и еще кто-то (за мановарами - не видно). Я их к форту заманил и напал. Они дружно разворачиваются и уходят. Я с книппелями - за ними. Мановар выдержал примерно 3 залпа, потом развернулся... Судя по тому, как стреляли - канониры не салаги были. Ушел, не солоно хлебавши ![]() Уже и ускорением не пользуюсь, и на палубе с трубой торчу (самое точное сравнение - торчу, т.к. не знаю, как у кого, а у меня на корвете/бриге/"любом кораблике практически" передвижение по палубе - мука... На корвете через лестницу пока протолкаешься/продавишься... заманало уже... ), смотрю что заряжено... Но Думаю, что до уровня 18-20го мне никак не взять корветом "мановар, два линейника и еще что-то". Может быть, конечно, что в военных эскадрах и в торговых караванах мановары имеют разную команду (по степени подготовленности)... Нодо будет на ЛГ проверить ![]() Сомнения меня тут взяли чуток - денег многовато получается... Повышай сложность игры. Я на адмирале (пока что) на поднятие морали трачу не хило (3, а то и 4*8000 в борделе, соответственно 15000 в море за пункт), до 9 уровня - только 2 лимона и 1,5 из них с 6 по 8й уровень, как сел на корвет. До 5го - так вообще тоска... Сколько билетов напродавал и 100т Остина - мало помогали. Грузы почти не возил, на шлюпе от корвета/фрегата не свалишь. |
Dir |
![]()
|
У меня такое впечатление, что с патрулями вообще дело как-то неладно. Они, бывает, что тупят (и сдаются). Уже писали,в 1.2 более сдаваться не будут,АИ будет круче+корабли 1го класса более маневренные станут,что усложнит боёвки с ними,ну и гг +,тк комфортнее плавать на 1ом классе будет. |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Парни, нужна ли нам отдельная тема рейтинга кораблей, наподобие той, что вел Лис+ в разделе ВМЛ? Если нужна, то кто возьмется ее открыть и плотно курировать?
Шаблоны табличек с оценкой и прочие наработки можно взять у Лиса, модернизировать, если надо, и впредь вести и обновлять корабельную копилку. Соответственно, прежде чем возьметесь за эту общественную работу, серьезно подумайте, хватит ли у вас сил, времени и желания заниматься этим вопросом долго? |
PRV |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 953 Регистрация: 9-November 04 Пользователь №: 15 ![]() |
Dir, более чем... спору нет...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 21:37 |