![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
|
DeepWater |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 120 Регистрация: 20-June 06 Пользователь №: 3,434 ![]() |
Пока что,лучший из виденных мной тяж.галеон : 5509\8.75\26.56\2.75\4578\71-439\ при 32ф и до тюнинга ессно.
|
Perforattor |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 25-December 05 Из: СВАО/Бабка/yauza.ru Пользователь №: 1,957 ![]() |
сегодня взял сейв где мой ГГ еще 17 ур и без линеек и квестов еще...на капитане сложность там была...и решил щхуну опробовать... Шхуна - это супервещЪ! Что-то тебе плохой экземпляр попался - 16ф, ведь есть 24ф врождённые. Шхуна - мой самый любимый корабиль. С люггера прыгаю на хороший экземпляр шхуны с 24ф, плаваю на ней до корвета, а с корвета прыгаю на фрегат, а фрегат... а на фрегате можно горы воротить. Почему на шхуне не повоюешь? Я на ней (сложность: капитан) караваны топил, тяжёлые галеоны и корветы брал, а вот на военники, конечно - самоубийство. |
Golden Hind |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 ![]() |
Я лично катаюсь только на бриге. Один раз мне попался трофейный бриг с пушками в 24 фунта на борту, который я пропатчил до 32 фунтов. А так я без проблем брал и галеоны, и корветы, и фрегаты на абордаж, предварительно выбив картечью всю команду. Сейчас правда зацепил еще мощный галеон для своего штурмана, который также можно пропатчить до 32 фунтовых пушек. Его я заряжу кулевринами и только книпелями, чтобы гасить паруса превосходящих противников. Но если попадется еще и военный галеон, то обязательно на него с брига пересяду.
Лично я считаю, что настоящий пиратский корабль и был только бриг, если люгера не считать. Правда иногда они как Фрэнсис Дрейк и на небольших (военных и быстрых) галеонах ходили. Но я ни разу не слышал, что какой-то пират управлял бы мановаром или даже линейным или военным кораблем. Даже на корветах и фрегатах я не слышал, чтобы пираты катались. Тогда вся игра теряет смысл. На мановаре просто полируешь все вокруг - что форты, что корабли. |
ТенеЛов |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 706 Регистрация: 8-November 05 Из: Москва Пользователь №: 1,435 ![]() |
Golden Hind ходили и на фрегатах и на военниках...не часто...захватывал Легран например на мелкой посудине с 28 человеками фрегат испанский...ночью подкрались и вырезали всех...
да много примеров , а когда Тортуга встала под знамёна Франции у пиратов появилось много хороших кораблей потому как испанцам стало крайне сложно нападать на нее в надежде вернуть себе и пиратам стало проще жить) а я вот кстати шхуну с пушками 24 нашел все же) |
shturmanOff |
![]()
|
Звездочёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 321 Регистрация: 12-January 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,778 ![]() |
Да, эти хороши.)
5105/8,45/24,22/2,53/5087/56-445 5509\8.75\26.56\2.75\4578\71-439\ при 32ф Получается, что мой супергалеон только по экипажу был супер - 465. Впрочем, для больших караванов это важный показатель. Например, свой первый ЗК брал на нём и все ВК абордировал до полного истощения экипажа, корпуса и парусов. Ну а купцов догонял и захватывал по очереди на двух простых галеонах и корвете. Разумеется все корабли полностью протянутые. ![]() |
SJR |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 342 Регистрация: 9-January 07 Пользователь №: 4,762 ![]() |
М.б. ошибаюсь, но показалось, что в 1.2. морские бои снова упростили. На командоре за 6 часов игры ни одна пушка не "сломалась", на 1 уровне - шхуна, денег 300 тыс. (исключительно пиратством). Вроде кроме пушек ничего не собирались трогать?
|
One Half |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 44 Регистрация: 25-February 07 Из: Delta Complex Пользователь №: 5,397 ![]() |
Цитата Даже на корветах и фрегатах я не слышал, чтобы пираты катались. Катались. Особенно после 1667 года. В основном, конечно, они ошивались у крупных европейских торговых маршрутов, поскольку Вест-индия, вообще то, порядочное захолустье. В основном это были каперы, многие наёмники, нанятые частными фирмами - владельцами кораблей для управления судами. "Истиные пираты" - те, кто грабили для себя по прежнему, в подавляющем большинстве, плавали на чём попало.Цитата а когда Тортуга встала под знамёна Франции Это одна из, но далеко не главная причина всплеска пиратской (точнее каперской) активности.Цитата у пиратов появилось много хороших кораблей Появилось, но с Тортугой это почти никак не связано. К тому же, европейские флоты таки иногда выкраивали время, чтобы "утюжить" французско-пиратские порты.Цитата испанцам стало крайне сложно нападать на нее в надежде вернуть себе После 1665 года у испанцев пропала надежда вообще что либо себе вернуть. |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
|
ТенеЛов |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 706 Регистрация: 8-November 05 Из: Москва Пользователь №: 1,435 ![]() |
Появилось, но с Тортугой это почти никак не связано. Связано напрямую...потому как починка "раздолбанных" кораблей на появившейся хорошей верфи с профессиональными корабельными мастерами это несколько иное. Конечно пираты могли чинить самостоятельно большинство своих посудин...но починка большого современного корабля дело профессионалов,не говоря уже о постройке новых кораблей. |
Миротворец |
![]()
|
Кашевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Призер турнира 0124, 3-е место Сообщений: 686 Регистрация: 8-July 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3,536 ![]() |
Ну как вам такой кораблик и команда ? Поверьте что никакой корвет и рядом не стоял . Ну не спорю что корвет побыстрее будет , но не на много , бейдевинд ? да , тут ему равных нет , но убегать , это не для меня . Во время абордажа беру с кораблей противника только золото , серебро и рабов , кстати с последними проблем нет , сдаются все подряд , кроме первокласников , а для них есть картечь . В результате после одного грабежа получаю от 2000000 до 4500000 , так что даже содержание корабля в пределах 1000000 в месяц не проблема . Вынести с ходу любой форт ? Тоже не проблема . Ну и реально ли подобное повторить на корвете ? И кстати всё это на невозможном , и ни одну линейку не проходил . Повторюсь опять , корветы хороши на начальных этапах игры , но не на 45 уровне .
![]() |
ТенеЛов |
![]()
|
Миротворец
Кораблик хороший,слов нет) Касаемо корвета и уровней...нет разницы на каком уровне ГГ...это от стиля игры зависит...меня лично Трафальгарское сражение не привлекает в игре. Мне интересно именно "не по зубам-ушел" и выловить тот самый "по зубам" ,а корвет 1-1 берет любой корабль. Опять же повторюсь дело вкуса и индивидуальных особенностей игрока. Я вот сел на шхуну сейчас...жаль кукурузину никак не найду((...и с интересом хожу по морям по волнам) |
Барбосса |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: хардкорщик Сообщений: 1,526 Регистрация: 12-February 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 456 ![]() |
|
Миротворец |
![]()
|
Кашевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Призер турнира 0124, 3-е место Сообщений: 686 Регистрация: 8-July 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3,536 ![]() |
![]() ![]() ![]() А я и не говорю что он не тюнингован , тюнинг полный , кроме пушек(изначально стояли такие). Я скрин выложил для того , чтоб показать что корабль первого класса не такая уж и тихоходная калоша , как многим кажется . ![]() ![]() |
naezdnick |
![]()
|
Ушкуйник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 534 Регистрация: 19-February 07 Из: Киров Пользователь №: 5,170 ![]() |
|
One Half |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 44 Регистрация: 25-February 07 Из: Delta Complex Пользователь №: 5,397 ![]() |
Вот на этом корабле я проходил испанскую линейку. Ну скажите, от кого убегать, имея такой корпус? (До апгрейда было 12 с чем то тысяч - больше чем у Солей Руояль по умолчанию). А скорость...да зачем она, форты всё равно на берегу стоят
![]() Цитата Связано напрямую... Сделало промысел проще, да. Но появление связано с крайне нестабильной ситуацией в Европе, и тем, что европейские флоты гонялись друг за другом, а не за пиратами.Прикрепленные изображения ![]() |
ТенеЛов |
![]()
|
|
SJR |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 342 Регистрация: 9-January 07 Пользователь №: 4,762 ![]() |
Это называется-опыт игры. Да нет. В Карибском море "хожу" вторую пятилетку, принципиально новое в игре фехтование проще для меня не стало, что и мешает играть на более сложных уровнях. А вот морские бои в 1.1 показались интереснее: на корсаре с "голодухи" прошлось и таксовать и приторговывать. А сейчас на командоре кажется слишком просто. М.б. просто с "раскладом" свезло, если действительно ничего не меняли. А вот то, что пушки даже вражеские залпы из строя не выводят (почти 9 часов), ИМХО напрасно. |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пираты подсобили с преобретением )))
После обстрела 900 ядрами форта мне хватило навигации на этого красавца ))) (нава была около 41 стала 72 чтоли... обучаемость 4 ... хар-ки до тюннинга ))) показать не могу ))) ) ![]() |
Барбосса |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: хардкорщик Сообщений: 1,526 Регистрация: 12-February 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 456 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 02:21 |