![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
DenDy |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 ![]() |
И что потом? да статы хорошие корабля, да все тип-топ... но как-то не мое оно. То ли дело линейники! Это мощь, красота, романтика. Боевые и проч. тяжеловаты, ЛГ он как цыпленок... легковесный чтоли... в общем его в управление я сам искать линейник... ![]() P.S. и на скрине вашето БК, а не линейка и вроде после апгрейта ![]() |
ТенеЛов |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 706 Регистрация: 8-November 05 Из: Москва Пользователь №: 1,435 ![]() |
И что потом? да статы хорошие корабля, да все тип-топ... но как-то не мое оно. То ли дело линейники! Это мощь, красота, романтика. Боевые и проч. тяжеловаты, ЛГ он как цыпленок... легковесный чтоли... в общем его в управление я сам искать линейник... хороший скрин...показательный)))...на нем "никакосовый" линейник...уж действительно сравнить ЛГ с линейником это как хрен с морковкой)))) |
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
... Боевые и проч. тяжеловаты, ЛГ он как цыпленок... легковесный чтоли... в общем его в управление я сам искать линейник... Все дело в том, что ты захватывал ЛГ для галочки, а обычно берут для того, чтобы на нем до 1класса расти... и для захвата 1класса. Ты уровне на 10-15 захвати ЛГ и долго будешь на нем рассекать. На ЛГ уже можно начинать линейку и ЗФ захватить весь (отстреливать ненужных, догонять кого надо) |
Volans |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 46 Регистрация: 15-March 07 Пользователь №: 6,226 ![]() |
Да не ребята, вы не поняли.
ЛГ я брал на боевом, так и написал: "Взял лучший боевой". Корабли я не тюнингую. Ибо какая-то свалка с караваном на 5-6 кораблей, мне приходится пересаживаться, ибо раздолбливают мой кораблик. А тонуть на тюнингованом жалко. Поэтому что подобрал в море на том и плаваю. Кстати на том боевом и пушки еще 24ф. Т.ч. все без тюнинга. А линейники - ну хз нравятся мне они, по душе как-то. Боевые даже не так. Я на боевой садился чтобы народу было побольше. |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А мне больше всех корвет нравится!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Народ,я ЖУТКО извиняюсь но у меня два воросика
1-Каковы характеристики ЛГ(количество пушек и тд) 2-Где можно взять Мушкетон9я понимаю что не по теме но всеже) |
Натаниель |
![]()
|
Шут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,155 Регистрация: 31-January 06 Пользователь №: 2,509 ![]() |
|
One Half |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 44 Регистрация: 25-February 07 Из: Delta Complex Пользователь №: 5,397 ![]() |
Цитата Это мощь, красота, романтика. К слову о красоте и мощи. Я могу ошибаться, но помоему прототипом линейного корабля является шведский линкор Wasa, прославившийся тем, что перевернулся и затонул в гавани при первой же попытке выйти в море. Может это и не совсем то, но оверкиль у линейника точно такой же. |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
К слову о красоте и мощи. Я могу ошибаться, но помоему прототипом линейного корабля является шведский линкор Wasa, прославившийся тем, что перевернулся и затонул в гавани при первой же попытке выйти в море. Может это и не совсем то, но оверкиль у линейника точно такой же. Большинство К3-шных моделей в игре, мягко говоря, сделаны несколько упрощенно, и с грубыми косяками. Линейник - не исключение. Так что, его прототипом мог послужить любой корабль с полным парусным вооружением 1-2-го ранга середины 17-го века. А вот на Вазу он, как раз, не очень похож - у нее все же иные пропорции... |
One Half |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 44 Регистрация: 25-February 07 Из: Delta Complex Пользователь №: 5,397 ![]() |
Цитата Большинство К3-шных моделей в игре, мягко говоря, сделаны несколько упрощенно, и с грубыми косяками. Согласен. Вообще, вычислить прототипы корсарских моделей практически невозможно, поскольку их, вероятно, и не было. Просто брались характерные черты кораблей нужного класса того времени. Хотя и не всегда точно, например мановар напоминает испанский линкор "Санта Анна", 1784 года... |
Миротворец |
![]()
|
Кашевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Призер турнира 0124, 3-е место Сообщений: 686 Регистрация: 8-July 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3,536 ![]() |
Играю уже давно , ГГ 51 уровня , и представьте себе , пересел обратно на ЛГ , предварительно полностью протюнинговав данное чудо . После 45 уровня стало катастрофически не хватать скорости , и пришлось отказаться от первого класса . Но если б не этот уникум (ЛГ) то с линейника ни слез бы . Самоварами забиты все стоянки , но беру их только в случае крупномасштабных боёв , так-как они только для этого и годятся , корветы и фрегаты слабоваты стали (смотрите скрин) против эскадр из самоваров и линейников . Так что ЛГ с командой морских волков оптимальный вариант для игры.
|
ТенеЛов |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 706 Регистрация: 8-November 05 Из: Москва Пользователь №: 1,435 ![]() |
да братец...попал ты в переплет)) и союзники против ветра выворачивают...хотя чем закончился бой...даже не бой...а сражение)...в общем мы все знаем
![]() |
Volans |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 46 Регистрация: 15-March 07 Пользователь №: 6,226 ![]() |
|
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
... ГГ 51 уровня , и представьте себе , пересел обратно на ЛГ... А я еще приметил, что пересев на мановар с 42ф (ГГ 23), что как-то слабо лупит в средней и дальней дистанции. Понятно, что в упор 45*42ф выносят и ТГ (и тп), но издалека... И критов стало намного меньше (пока 5-7 боев, ОЗГи 4-6*2-3кл)... И я об этом же задумался... |
Мистер Тич |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 214 Регистрация: 1-March 07 Пользователь №: 5,605 ![]() |
самый кайф сейчас, это оставить свой фрегат в портовом управлении, купить Тартану и взять на абордаж Мановар.
Правда мне помогают мои оффы, три качка с лучшим оружием в игре. Очень тяжко спасать их жизнь, чтоб никого не завалили. Но это кайф. |
Aidahar |
![]() ![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 21-April 07 Пользователь №: 7,778 ![]() |
Всем привет! На днях взял на абордаж ЛГ на шхуне, ГГ 14 уровня сложность Адмирал, при поддержке форта - радости было полные штаны
перемещено из Вопросов... Сообщение отредактировал TAHAT - May 14 2007, 14:47 |
GENN_NN |
![]()
|
Всем привет! На днях взял на абордаж ЛГ на шхуне, ГГ 14 уровня сложность Адмирал, при поддержке форта - радости было полные штаны перемещено из Вопросов... Я вот этим же занимаюсь... Пробовал хитростью, на корвете (291ч). Пробовал силой, на галеоне (ок 450)... Пошел искать ВК... Толку от моих стрельб мало, ГГ12, но ПГГ в канонирах. По сравнению с тем, как брал до этого (на корсаре)... Скажем так заметно влияние уровня команды при повышении сложности ![]() А кстати - офицеры не учавствуют в бою, так прописано? Я их специально переназначал итд... но стоят, пока не получают в пятак и падают, не доставая шпагу... |
![]() ![]()
|
|
Тут недавно фишку дерьмовую заметил, связанную с перком "Мушкетный залп". Кто не слышал
"Непосредственно перед абордажем производится мушкетный залп, который наносит до 25% повреждения команде противника, но не более числа стреляющих." На практике получаю:Иду на абордаж на фрегат, на нем около 300 рыл, у вражьего капитана такая фича тоже имеется. Я на ЛГ 600 рыл, сходимся абордажем, слышим выстрелы а после смотрю кто у кого сколько завалил. И КАКОЕ УДИВЛЕНИЕ: я у него 50 с копейками, а он у меня больше 80!!! В 25% не уложились наверное навыки защиты или вроде того повлияли, НО ФАКТ он у меня больше народу положил. Потому так думается, что 25% от 600 больше чем от 300. ПОЛНАЯ ЛАЖА!!! Умение матросов сюда по ходу не котируется, чиcтая математика. По выше описанному получается: что бы снизить урон ниже 80, надо выкосить картечью у вражины команду меньше 80 рыл!?!? ПРЕДЛАГАЮ: Создателям игры переделать это умение(перк) С расчетом урона вражеской команде таким макаром: НАНОСИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ МУШКЕТНЫМ ЗАЛПОМ ВРАЖЕСКОЙ КОМАНДЕ 25% ОТ ЧИСЛЕННОСТИ СВОЕЙ КОМАНДЫ!! Ни какого читерства здесь нет. Если у вас численное преимущество, то и урон от залпа соответственный, а если нет пользуитесь картечью. Все по честному. Спасибо за внимание, кто согласен- поддержите мнением. КОРСАРЫ - forever!!! |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
|
XeguH |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 22-April 07 Пользователь №: 8,017 ![]() |
Мановар с 12ф - просто зверь. Эта "редиска" стоит одним бортом к тебе и поливает как в "Остров сокровищ". Недай Бог книпелями ... против ветра.
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 11:34 |