![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
Billy Bones |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 30-April 07 Пользователь №: 9,283 ![]() |
dlag а как это у корабля начальная скорость выше чем максимальная?
![]() |
naezdnick |
![]()
|
Ушкуйник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 534 Регистрация: 19-February 07 Из: Киров Пользователь №: 5,170 ![]() |
|
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
Перк "опытный мореплаватель" +20% !!!
|
Rumpelstiltskin |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 23-April 07 Пользователь №: 8,377 ![]() |
Недолго думая решил отпостить здесь. Меня несколько поражает численность экипажа большинства судов. Какая - то шхуна, где развернутся-то сложно вмещает аж 120-130 матросов! Специально считал количество матросов, бродящих по палубе, (вид от 3го лица) - 13, и то все толкаются. Для такого размера судна экипаж ИМХО, человек 20. Ну предпологая, что корабль используется в военных целях, добавим 40 (по 2 на пушку). Итого 60, но не 120 же! Я думаю не мешало бы уменьшить количество матросов многих судов раз в 5 (преувеличиваю конечно, но все же).
P.S. Вообще меня всегда поражало, еще с 1х корсаров, отношение к человеческим жизням. Я конечно понимаю, что это игра... Но: Какой-то рядовой залп пирата, проплывающего в 100 метрах от меня может запросто положить человек 50 моих. По мне так зверство какое-то. |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
ПРЕДЛАГАЮ: Создателям игры переделать это умение(перк) С расчетом урона вражеской команде таким макаром: НАНОСИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ МУШКЕТНЫМ ЗАЛПОМ ВРАЖЕСКОЙ КОМАНДЕ 25% [u]ОТ ЧИСЛЕННОСТИ СВОЕЙ КОМАНДЫ Предложение интересное, но и внём есть "ложка дерьма". Если в команде 600, а у врага 149, то получается что вынесут всех ![]() |
Billy Bones |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 30-April 07 Пользователь №: 9,283 ![]() |
Предложение интересное, но и внём есть "ложка дерьма". Если в команде 600, а у врага 149, то получается что вынесут всех ![]() Ну господи, останется один матрос, которого обступят люди в униформе и будут пинать ногами ![]() Лучше увеличить благоразумие капитана, который хочет хоть 1 матроса да оставить, предлагаю увеличить поднятие репутации за отпущенного без выкупа капитана корабля. Вобще глюк какойто я граблю испанский торговые суда, а сумму награды за мою голову увеличивают только когда я топлю каждый раз испанских охотников за головами, которые норовят меня поймать. |
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,973 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Цитата Предложение интересное, но и внём есть "ложка дерьма". Если в команде 600, а у врага 149, то получается что вынесут всех А с кем тогда драться И это тоже.. кроме того, учитывайте что стреляют то не все, но и не во всех попадают |
ALWIGO |
![]()
|
|
mongoose |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 130 Регистрация: 1-October 05 Из: СПб Пользователь №: 1,283 ![]() |
А это зависит как-то от степени обучения команды, например солдат - салаги или бывалые? Нет. Тупо арифметика. Зато при самом абордаже - огого. Уххх, как я ста свою команду беречь!! Может кто знает, а влияет ли опыт команды на возможность сдачи в плен абордируемого судна? Или только навыки и репа ГГ? А то мне уже все сдаются, даже когда команда больше. Надоело. |
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
Зависит от Авторитета... В начале его повышаем, а потом... Есть хорошая штука +20торг -20авторитет.
|
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
практически взрослая особь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 633 Регистрация: 20-January 07 Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы. Пользователь №: 4,846 ![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Я играл в К1, ПКМ, а также в ПКМ с патчем (модом) Alexus_B & Morgan, т.е. частично с игрой знаком. В КВЛ я столкнулся с проблемой морского боя - совершенно непонятно, каким образом одерживать победу в сражении. Поясню - на текущий момент у меня есть два корабля, и для тренировки на одном из них я спустил паруса, чтобы была статичная цель, и стал его обстреливать в режиме "от 1-го лица". "Борт в борт", расстояние до цели приемлемое, прицел красный. Залп - и ничего... Либо недолет, либо перелет. Более-менее попадания идут при близком расстоянии до цели, но в реальном бою очень редко бывает ситуация, когда взгляд направлен под 90 градусов на корабль, т.е. идеальной позиции мы иметь не будем. Вопрос - что я делаю не так? С видом от 3-го лица (автоматическая стрельба) более-менее понятно, что меткость зависит от характеристик офицеров и матросов, но проверить возможности нет - я только игру начал, хотя по субъективным впечатлениям, в этом режиме процент попаданий БОЛЬШЕ, нежели когда я целюсь самостоятельно. Мои корабли - шхуна + люггер. Уровень сложности - матрос (самый простой). Буду очень благодарен за ответы, спасибо! |
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
практически взрослая особь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 633 Регистрация: 20-January 07 Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы. Пользователь №: 4,846 ![]() |
В режиме от любого лица процент попаданий зависит от орудийных навыков персонажа или канонира (если таковой имеется), а также от опыта команды. При стрельбе от первого лица, кроме этого, необходимо учитывать траекторию полета снарядов и качку судна. Чем дальше расстояние до цели, тем выше необходимо поднимать прицел, вплоть до самого вернего среза, часто, при обстреле книппелями на дистанции выше средней, огонь ведется уже при желтом прицеле, когда он только пересек верхнюю границу. Потренируйся стрелять под разными углами с разных расстояний - тогда сможешь найти оптимальный вариант наводки орудий вручную, но, в любом случае, при непрокаченной меткости, процент успешных попаданий будет относительно невысок.
|
ALWIGO |
![]()
|
Даже от первого лица АИ учитывает статы ГГ, более того, даже когда стреляешь правильно, т.е. с нужным упреждением, под одним и тем же углом, АИ посылает снаряды то выше, то ниже, то сильной россыпью. И только где-то после 50 очков в умениях, снаряды начинают лететь туда, куда направляешь. Хорошо, на первых порах, помогает офицер-канонир со статами свыше 50 в меткости и пушках.
|
DenDy |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 ![]() |
Почему мне за ипользование брандера не начисляется опыт? Вроде писали, что нава начисляется очень хорошо
![]() |
GENN_NN |
![]()
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прошу прощения, если в FAQ, а как тогда прокачивать ГГ? Какая тактика в общем? Меткость прокачивается в зависимости от успешных морских боев?
По вашему опыту, в режиме от 1-го лица процент попаданий выше чем от 3-го лица, или это не влияет? Спасибо! |
naezdnick |
![]()
|
Ушкуйник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 534 Регистрация: 19-February 07 Из: Киров Пользователь №: 5,170 ![]() |
Прошу прощения, если в FAQ, а как тогда прокачивать ГГ? Какая тактика в общем? Меткость прокачивается в зависимости от успешных морских боев? Совершать действия которые связаны с умениями... Легкое оружие - драться легким оружием, везение-азартные игры(и не только)... Навигация-маневры в экстремальных условиях. В общем понаблюдай - после чего растет значение в графе "умение ххх" и "опыт" ... Имхо, сначала лучше качать личные навыки...(корабельные можно поднять с помощью офов). Я начал с бойцовских... По вашему опыту, в режиме от 1-го лица процент попаданий выше чем от 3-го лица, или это не влияет? Спасибо! Да, выше... особенно, когда канонирские навыки слабо развиты. Да и в дальнейшем, как правило, целиться лучше самому(за редким исключением)... ![]() ------------------------------ Пожалуйста! ![]() Сообщение отредактировал naezdnick - May 17 2007, 11:40 |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
|
GENN_NN |
![]()
|
Кач опыта солдат идет за любой абордаж, даже за сдавшегося противника. А кроме того, если уж на то пошло, помимо 1-го класса еще не сдаются патрули, ДУ и ОЗГ-и. Спасибо за уточнение... При рубиловке скелетов идет "+" в авторитет, пистолеты/соотв.оружие, везение и защиту!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 11:33 |