![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
практически взрослая особь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 633 Регистрация: 20-January 07 Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы. Пользователь №: 4,846 ![]() |
|
PAG |
![]()
|
Ловец пиратского счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23-April 07 Из: Питер Пользователь №: 8,266 ![]() |
В описаниях дальность выстрела упоминается только в характеристиках пушек, но ведь она зависит, причем не слабо и от типа боеприпасов. Где-нибудь есть подобная информация? Интересует конечно в первую очередь шрапнель
![]() Второй вопрос: Из личных ощущений создалось впечатление, что при обстреле вплотную шрапнелью выгодней использовать орудия меньшего калибра (например 24ф. вместо 32ф.) так как они заряжаются быстрей. Но вдруг захотелось посчитать приходящийся на еденицу времени ущерб и выясняется, что для 24ф. и 32ф. пушек он одинаков (х4 - 40с и х5 - 50с), а для 16ф. он меньше. При одинаковом же удельном ущербе для пушек с большей дальностью при стрельбе с одинаковой дистанции вероятно должна быть больше точность. Отсюда вывод - пушки большего калибра в любом случае лучше. Или я где-то ошибаюсь? ![]() |
naezdnick |
![]()
|
Ушкуйник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 534 Регистрация: 19-February 07 Из: Киров Пользователь №: 5,170 ![]() |
2PAG Тут есть еще моменты... Очень многое зависит от тактики боя. Например - я стараюсь не вступать в длительные перестрелки на близкой дистанции, а сначала обработать цель книпелями, потом картечью(со средней дистанции), и непосредственно перед абордажем - последний залп в упор.
Вопрос не только в том, кто больше вынесет команду противника, но и кто больше сохранит свою. А при длительной перестрелке картечью на близкой дистанции, свои потери тоже будут немалыми. К тому же, если цель вообще обездвижить, то разница в предельной дальности орудий будет критична для противника... Плюс, износ малых калибров идет быстрее, чем крупных... В целом, я думаю, Вы правы. Больший калибр рулит в подавляющем большинстве случаев, имхо... ![]() |
PAG |
![]()
|
Ловец пиратского счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23-April 07 Из: Питер Пользователь №: 8,266 ![]() |
А при длительной перестрелке картечью на близкой дистанции, свои потери тоже будут немалыми. А длительной у него не получится если например он был заряжен ядрами. После нашего удачного залпа картечью у него народа не хватит маневрировать и пушки перезаряжать. Опять же лично я предпочитаю корабли быстрые (например корвет). Это позволяет галсируя осыпать врага бортовыми залпами, подставляясь только под его носовые. ![]() |
naezdnick |
![]()
|
Ушкуйник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 534 Регистрация: 19-February 07 Из: Киров Пользователь №: 5,170 ![]() |
А длительной у него не получится если например он был заряжен ядрами. После нашего удачного залпа картечью у него народа не хватит маневрировать и пушки перезаряжать. Опять же лично я предпочитаю корабли быстрые (например корвет). Это позволяет галсируя осыпать врага бортовыми залпами, подставляясь только под его носовые. ![]() Тактика унд стратегия... ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Собстно для этого в игре и предусмотрена возможность выбора орудий. Так сказать - под ситуацию и предпочтение. ![]() |
PAG |
![]()
|
2naezdnick Согласен со всем вышесказанным. Описанная мной тактика естественно касается боя с одним более медленным противником. И все же возвращаясь к самому первому вопросу - ощущение (противоречащее расчетам), что более частые залпы меньшим калибром более выгодны - ошибочно?
|
naezdnick |
![]()
|
И все же возвращаясь к самому первому вопросу - ощущение (противоречащее расчетам), что более частые залпы меньшим калибром более выгодны - ошибочно? Сложно сказать... рассматривать этот вопрос только с точки зрения - суммарный дамаг по врагу за ед. времени большим или малым калибром, имхо неправильно... лучше комплексно. А комплексно, больший калибр лучше, имхо... почему - уже отписал... но если интересует именно эта сторона вопроса... Не знаю, я лично не сравнивал(да и не хочу - не нравятся мне малые орудия на кораблях). Можешь сам сравнить - сделай сейв, и попробуй расстрелять один и тот же(умения капитана корабля противника тоже играют роль) корабль (легче дружественный) сначала большим калибром, потом малым... таким макаром и проверишь ощущения. ![]() P.S. Сам я предпочитаю пушки 32ф...(хотел бы 42ф, да пока фрегат с таким калибром не нашел. ![]() |
motros |
![]()
|
Matros ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 335 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4,640 ![]() |
P.S. Сам я предпочитаю пушки 32ф...(хотел бы 42ф, да пока фрегат с таким калибром не нашел. ![]() Согласен со всем вышеизложенным с маленьким добавлением. По мне когда крутишся и палишь, хочется иметь заряженный борт после одного круга, т.е стрелять двумя бортами не останавливаясь. Так если пушки в умениях сто, канониры волки или почти, корабль ГГ -ВК, ЛГ или первый класс то пушки 32 калибр так и заряжаются. А вот если команда и навык пушки слабее, тут и можно подобрать калибр поменьше, получив ту-же непрерывную стрельбу. ИХМО конечно. |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
...И все же возвращаясь к самому первому вопросу - ощущение (противоречащее расчетам), что более частые залпы меньшим калибром более выгодны - ошибочно? Теория с практикой часто расходятся, особенно, если теория не учитывает некоторые нюансы ![]() - чем выше скилл защиты противника, тем более живуча его команда. Это означает, что он за еденицу времени сможет перезарядиться большее число раз и пальнет по тебе больше раз. За это время ты потеряешь свою команду - опыт и мораль команды противника также определяют его способность сопротивляться В общем, практика показывает, что рулит калибр - обычно бывает важнее сразу нанести большой урон противнику, чтобы уже в начале боя резко снизить его боеспособность. А ощущение, что частые залпы выгоднее, могло сложиться в бою с противником со слабыми статами... |
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
Теория с практикой часто расходятся, особенно, если теория не учитывает некоторые нюансы ![]() Один из первых нюансов_сама игра "читерит" ![]() А насчет калибра (больше/меньше), ИМХО 42 рулит, правда самовар мне лично не нравиться, линейник ближе, с помощью Акеловского форума "установил" на него такие пушки_понравилось ![]() ![]() |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Игра не читерит. Что значит "выносит"? Картечью? Мушкетом? Порубили саблями? Тут везде надо конкретно разбираться. Не следует забывать, что в КВЛ статы команды очень роляют. Если у противника эти статы выше, то при одинаковой численности команд бойцы противника будут сильнее.
Комп имеет официальный бонус в маневренности - это не читерство. Читерить комп умеет при игре в кости. НО! Открою маленькую тайну ![]() ![]() ![]() |
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
|
DenDy |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 ![]() |
Почему мне за ипользование брандера не начисляется опыт? Вроде писали, что нава начисляется очень хорошо ![]() ![]() |
Sailer |
![]()
|
И судя по всему состояние парусов не влияет или мало влияет на маневренность... Да, так. Маневренность в КВЛ работает таким образом, что даже без мачт корабль способен неплохо разворачиваться на месте. Бонус компа позволяет ему делать такой разворот быстрее. Так что, нет смысла брить компу мачты, как это было в ВМЛ - достаточно просто слегка погасить его скорость...Часто так бывает, что паруса потрепаны, скорости (судя по трубе) нет, а как крутился - так и крутится. Это так? |
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
|
shturmanOff |
![]()
|
Звездочёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 321 Регистрация: 12-January 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,778 ![]() |
Цитата Да, так. Маневренность в КВЛ работает таким образом, что даже без мачт корабль способен неплохо разворачиваться на месте. Бонус компа позволяет ему делать такой разворот быстрее. Заметил то же самое. Какой-нибудь галеон лишившись мачт начинает крутится как волчок и поливать мой ЛГ картечью пока тот подходит к нему в слабый ветер для абордажа. Пока у противника цела хотя бы одна мачта - лениво отстреливается кормовыми орудиями. Получается, что выгоднее заранее переключится на картечь, либо, вообще, прекратить огонь. |
Sailer |
![]()
|
Неужели никто не знает ответа? По поиску тоже ничего не находиться... у меня комплекс развиваться начинает - меня не замечают Дело не в том, что не замечают. Брандер - не частая фича - используется не всеми. Экспа идет при выстрелах, а потом при победе над противником (абордаж или потопление). При случае посмотрю, есть ли отдельный бонус за брандер...![]() ...И еще один вопрос с маневренностью - на сколько большое влияние (вес показателя) экипажа в совершении маневра? Влияние любого стата можно оценить на форме Ф2/Корабль. Там показатель маневренности меняется "на лету". Только не надо забывать, что даже при показателе маневренности 0,0/60,0 твой кораблик способен сравнительно неплохо разворачиваться на месте - это, так сказать, базовая неубиваемая маневренность - скорость вращения судна вокруг своей оси... |
![]() ![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Народ подскажите какой самый большой корабль!!!! и на какие корабли ставяться 42ф пушки!!!!!
|
naezdnick |
![]()
|
|
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
Игра не читерит. Что значит "выносит"? Картечью? Мушкетом? Порубили саблями? Тут везде надо конкретно разбираться. Не следует забывать, что в КВЛ статы команды очень роляют. Если у противника эти статы выше, то при одинаковой численности команд бойцы противника будут сильнее. Хмм, читать внимательно умеем ? ![]() У мня ВСЕ статы 100 + ВСЕ морские открыты ( с помощью офов), как у противника они могут быть выше ?, за 100 ??? ![]() Выносит, это значит, что при мушкетном залпе моих погибает больше, хотя они "морские волки" ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 12:50 |