Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения КВЛ, О характеристиках и тактике морского боя
ALWIGO
сообщение Apr 5 2007, 12:53
Сообщение #1

капитан

Из: Краснодар

Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить.
Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим.
Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт?
Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
47 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(400 - 419)
Bool
сообщение Jun 2 2007, 00:39
Сообщение #401

юнга
**

Народ, дге можно купить фрегат. Я плавал а нём какоето время, но мне попался галеон, груженый золотом. Пришлось обменятьфрегат на галеон. (золота вышло на 500000 пиастров)
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Jun 2 2007, 01:01
Сообщение #402

redruM

Цитата(Bool @ Jun 2 2007, 01:39) *

Народ, дге можно купить фрегат. Я плавал а нём какоето время, но мне попался галеон, груженый золотом. Пришлось обменятьфрегат на галеон. (золота вышло на 500000 пиастров)

купить на верфи можно, где же ещё. а так, в море их навалом wink.gif

з.ы. если у кораблика хорошие хар-ки, то обменивать его на корабль с золотом и после топить за неимением оффа чтобы кэпом назначить не есть правильно, на хорошем корабле за один рейд денег можно набомбить как в 4-х таких галеонах, а вот поймать хороший корабль в разы сложнее. ИМХО
+Quote Post
chih-pih
сообщение Jun 2 2007, 04:24
Сообщение #403

боцман

Из: Прим кр г Дальнегорск

Цитата(Bool @ Jun 2 2007, 08:39) *

Галеон с золотом на 500000 пистаро дейстаитльно не стоит хорошего корабля, я бы даже сказал это сущие копейки. у меня классный корвет, который окупил себя стоекратно. вот например выходишь в море, ищешь торговый караван, начинаешь битву, берёшь их на обардаж один за другим( причём никто сопротивления не оказывает, кроме кораблей охраны и то очень редко) мелкие суда отпускаешь( повышается лояльность офицеров), а крупные с ценным грузом оставляешь себе. Так за караван из 5 торговых судов можно получить свыше 2 000 000 пистар

Я помню у меня корвет был невероятно мощный, нашёл случайно характеристики примерно такие:
прочность корпуса 4900
скорость 22
манёвренность 70
трюм 3300
брейдвин 7, 20 (это точно)
количесво экипажа 270 с перегрузом где-то 360(+;-)3
пушки 32 ф
Ну это с тюнингом!
Жаль что пока его тюнинговал провалил задание с Морганом, пришлось проходить пол игры заново!
+Quote Post
Bool
сообщение Jun 2 2007, 05:13
Сообщение #404

юнга
**

Цитата(chih-pih @ Jun 2 2007, 04:24) *

Галеон с золотом на 500000 пистаро дейстаитльно не стоит хорошего корабля, я бы даже сказал это сущие копейки. у меня классный корвет, который окупил себя стоекратно. вот например выходишь в море, ищешь торговый караван, начинаешь битву, берёшь их на обардаж один за другим( причём никто сопротивления не оказывает, кроме кораблей охраны и то очень редко) мелкие суда отпускаешь( повышается лояльность офицеров), а крупные с ценным грузом оставляешь себе. Так за караван из 5 торговых судов можно получить свыше 2 000 000 пистар
Я помню у меня корвет был невероятно мощный, нашёл случайно характеристики примерно такие:
прочность корпуса 4900
скорость 22
манёвренность 70
трюм 3300
брейдвин 7, 20 (это точно)
количесво экипажа 270 с перегрузом где-то 360(+;-)3
пушки 32 ф
Ну это с тюнингом!
Жаль что пока его тюнинговал провалил задание с Морганом, пришлось проходить пол игры заново!

А что мне теперь делать. Фрегаты по одиночке не ходят, а на этом грёбаном галеоне сражаться с крупными караблями почти не реально...(А я надеялся... захвочу галеон... а потом сново куплю фрегат. Они продовались на Ямайке!!!
+Quote Post
naezdnick
сообщение Jun 2 2007, 05:22
Сообщение #405

Ушкуйник

Из: Киров

Цитата(Bool @ Jun 2 2007, 06:13) *

А что мне теперь делать.

Как вариант, можно поискать фрегат в бою, в котором участвуют союзники...(третий - не лишний, третий - запасной... biggrin.gif )
К тому же(если верить советам продвинутых горожан) в случае отсутствия на верфи нужного корабля, можно попробовать подождать несколько дней - его могут таки выставить на продажу... wink.gif

P.S. Излишнее цитирование ни к чему...
+Quote Post
Bool
сообщение Jun 2 2007, 05:29
Сообщение #406

юнга
**

Цитата
P.S. Излишнее цитирование ни к чему...

Понял... На Ямайке в течении 10 дней список караблей не менялся. Я плават по многим Английским и Французским калониям и негде нет ничего выше 4 ур.
+Quote Post
naezdnick
сообщение Jun 2 2007, 05:37
Сообщение #407

Ушкуйник

Из: Киров

Цитата(Bool @ Jun 2 2007, 06:29) *

.. Я плават по многим Английским и Французским калониям и негде нет ничего выше 4 ур.

По мере взросления ГГ на верфи будут чаще появляться корабли более старших классов... Если не нравится ТТХ галеона, ввяжись в разборку на карте и отними то, что нравится, под шумок... wink.gif
------------------------
В продаже корабли старших классов будут встречаться, но не чаще, и не в бОльших количествах, чем в море... можно искать на верфях, но лучше отнимать - ты пират, или где? wink.gif

Сообщение отредактировал naezdnick - Jun 2 2007, 05:53
+Quote Post
Bool
сообщение Jun 2 2007, 05:42
Сообщение #408

юнга
**

Цитата
По мере взросления ГГ на верфи будут чаще появляться корабли более старших классов

Я Капитан, а фрегат появился когда я был капером
+Quote Post
chih-pih
сообщение Jun 2 2007, 05:51
Сообщение #409

боцман

Цитата(Bool @ Jun 2 2007, 13:13) *

А что мне теперь делать. Фрегаты по одиночке не ходят, а на этом грёбаном галеоне сражаться с крупными караблями почти не реально...(А я надеялся... захвочу галеон... а потом сново куплю фрегат. Они продовались на Ямайке!!!

Не знаю как у тебя но у меня например если взять у губернатора квест по уничтожению пиратоа в водах колонии, появиться фрегат, так например делаю я заряжаю картечью пушки сохраняюсь нажимаю доплыть до фрегата ровняюсь с ним и делаю залп и начинаю абордаж вот и всё фрегат твой!
Единственное он может сразу поднять пиратский флаг и мочить тебя начнёт первый, команда на нём никогда не здаётся да и не такие лохи они там приготовся, но у меня никогда проблем с ним не бывает, уплыть у него сил не хватит а в бою меня ещё ни разу никто не убил, правда я сам не котрых ньансов там не знаю играю только 1 неделю и то не каждый день , по крайней мере корабли почти все мне поддаються!
+Quote Post
Bool
сообщение Jun 2 2007, 10:17
Сообщение #410

юнга
**

Люди, в чём дело!!! Я захватил маленькое пиратское сыдёнышко, пленил капитана, а эта скотина не хочетидти ко мне в офицеры!!!
+Quote Post
delamer
сообщение Jun 2 2007, 10:28
Сообщение #411

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарНаставник Корсаров

Из: Москва

Вполне может быть- кэп не совпадает с тобой по репе.
Но ты можешь попытаться поговорить с ним еще несколько раз- может передумает smile.gif
+Quote Post
chih-pih
сообщение Jun 2 2007, 13:13
Сообщение #412

боцман

Цитата(delamer @ Jun 2 2007, 18:28) *

Вполне может быть- кэп не совпадает с тобой по репе.
Но ты можешь попытаться поговорить с ним еще несколько раз- может передумает smile.gif

Во корка, я думал эта реплика просто так сделана! У меня ваще все отказываются идти в офицеры почему?
+Quote Post
ALWIGO
сообщение Jun 4 2007, 10:03
Сообщение #413

капитан

После захвата Сантьяго при выходе в бухту, приходиться вступить в бой с Пардалем. Прошлый раз было у меня 3 корабля и 105 чел. Вырваться удавалось только одному ГГ. А хотелось взять Пардаля на абордаж. Пришлось переигрывать. Собрал эскадру в пять кораблей и 2300 чел. Осталось 1900, т.е. все корабли с переполненными экипажами и тяж. гелеон с 90 чел. Его-то и отправил как брандер для подрыва испанцев, но из-за плотности кораблей гибнет и из моей эскадры один фрегат.
Вопрос: можно-ли количеством пороха отрегулировать силу взрыва и сколько примерно пороха надо. Я оставлял на тяж. галеоне от 3000 до 6500. При 3000, гибли только два испанца и мой фрегат, а при 6500 почти все испанцы и даже корабль Пардаля.
Кстати, захватывал его корабль. Неплох, неплох и денег на нём 800000 и сокровища - всё за раз не утащиш, если конечно заранее не разгрузиться.
А ещё удивляет, что у всех захватываемых кораблей стоят пушки больше разрешённого калибра. Хотя корабли с такими калибрами не редкость.
+Quote Post
Denis
сообщение Jun 8 2007, 14:01
Сообщение #414

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Словакия

Предпочитаю плавать на быстроходных и маневренных кораблях типа брига. Люблю ввязаться в бой с 3-4 кораблями и поочереди их абордирую. Перед этим, естественно, обрабатываю книпелями и, иногда бомбами. Единственная проблема - нехватка команды. Приходится плавать с перегрузом команды. Поскольку играю за испанца, то, при выходе в море, поднимаю пиратский флаг и дальше по обстоятельствам. Назад с трофеями уже под испанским. Как результат - никаких ОЗГОВ и нации не обижаются.

Часто приглашают капитаны в совместные рейды. Да только тупы компаньоны. Даешь ему приказ "на абордаж", а он не идет. Приходится все делать самому, но проблема та же - нехватка экипажа.
+Quote Post
ALWIGO
сообщение Jun 9 2007, 05:40
Сообщение #415

капитан

Цитата(Denis @ Jun 8 2007, 17:01) *

Единственная проблема - нехватка команды. Приходится плавать с перегрузом команды.
... но проблема та же - нехватка экипажа.

Понятно, что в трюме нужно иметь сотню другую рабов, но их нельзя использовать во время боя.
Я поступаю так: на захваченный корабль сажу 5-20 матросов и приказываю уплыть. После окончания боя, рабов перевожу в матросы и распределяю по кораблям. Только нужно быть уверенным, что рабы согласятся, а то с захваченных испанцев на английский никто не желает.
+Quote Post
Капитан Alexander Pit
сообщение Jun 11 2007, 08:34
Сообщение #416

новичок
*

Цитата(Черный Корсар @ Apr 5 2007, 22:03) *

По мне нет корабля лучше чем Фрегат! Великолепное сочетание скорости,маневренности,мощи и просто красоты! smile.gif

Полность с Вами согласен!
помнится в одном бою, близ вод Эспаньолы, одним фрегатом уничтожил 5 линкоров и один варшип
2 потопил остальные взял на абордаж! biggrin.gif
золтые караваны на нем грабить сущее наслаждение! Ни одна сволочь не уйдет!
Фрегат мой красавец "Три святителя" ни за какие пиастры не отдам!!!! rolleyes.gif
Сложность Капитан.
+Quote Post
BASTION
сообщение Jun 11 2007, 08:37
Сообщение #417

матрос

Из: Bobruisk

Цитата(Капитан Alexander Pit @ Jun 11 2007, 08:34) *

Полность с Вами согласен!
помнится в одном бою, близ вод Эспаньолы, одним фрегатом уничтожил 5 линкоров и один варшип
2 потопил остальные взял на абордаж! biggrin.gif
Фрегат мой красавец "Три святителя" ни за какие пиастры не отдам!!!! rolleyes.gif
Сложность Капитан.

Есть - Летучий Голландец, особенно тюнингованный, лучше любого фрегата, да и корабля классом повыше
+Quote Post
Капитан Alexander Pit
сообщение Jun 11 2007, 08:43
Сообщение #418

новичок
*

Цитата(BASTION @ Jun 11 2007, 15:37) *

Есть - Летучий Голландец, особенно тюнингованный, лучше любого фрегата, да и корабля классом повыше

А что у него за класс? И где его можно прикарманить? 6.gif
+Quote Post
BASTION
сообщение Jun 11 2007, 08:45
Сообщение #419

матрос

Из: Bobruisk

2-й класс, усовершенствованный воен корабль , взять можно по квесту ЛГ
+Quote Post
Капитан Alexander Pit
сообщение Jun 11 2007, 08:48
Сообщение #420

новичок
*

Цитата(BASTION @ Jun 11 2007, 15:45) *

2-й класс, усовершенствованный воен корабль , взять можно по квесту ЛГ

Простите за тупость.... по какому какому квесту?
+Quote Post

47 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic