![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
Bool |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 1-June 07 Пользователь №: 10,341 ![]() |
Народ, дге можно купить фрегат. Я плавал а нём какоето время, но мне попался галеон, груженый золотом. Пришлось обменятьфрегат на галеон. (золота вышло на 500000 пиастров)
|
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
Народ, дге можно купить фрегат. Я плавал а нём какоето время, но мне попался галеон, груженый золотом. Пришлось обменятьфрегат на галеон. (золота вышло на 500000 пиастров) купить на верфи можно, где же ещё. а так, в море их навалом ![]() з.ы. если у кораблика хорошие хар-ки, то обменивать его на корабль с золотом и после топить за неимением оффа чтобы кэпом назначить не есть правильно, на хорошем корабле за один рейд денег можно набомбить как в 4-х таких галеонах, а вот поймать хороший корабль в разы сложнее. ИМХО |
chih-pih |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 203 Регистрация: 2-June 07 Из: Прим кр г Дальнегорск Пользователь №: 10,362 ![]() |
Народ, дге можно купить фрегат. Я плавал а нём какоето время, но мне попался галеон, груженый золотом. Пришлось обменятьфрегат на галеон. (золота вышло на 500000 пиастров) Галеон с золотом на 500000 пистаро дейстаитльно не стоит хорошего корабля, я бы даже сказал это сущие копейки. у меня классный корвет, который окупил себя стоекратно. вот например выходишь в море, ищешь торговый караван, начинаешь битву, берёшь их на обардаж один за другим( причём никто сопротивления не оказывает, кроме кораблей охраны и то очень редко) мелкие суда отпускаешь( повышается лояльность офицеров), а крупные с ценным грузом оставляешь себе. Так за караван из 5 торговых судов можно получить свыше 2 000 000 пистар Я помню у меня корвет был невероятно мощный, нашёл случайно характеристики примерно такие: прочность корпуса 4900 скорость 22 манёвренность 70 трюм 3300 брейдвин 7, 20 (это точно) количесво экипажа 270 с перегрузом где-то 360(+;-)3 пушки 32 ф Ну это с тюнингом! Жаль что пока его тюнинговал провалил задание с Морганом, пришлось проходить пол игры заново! |
Bool |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 1-June 07 Пользователь №: 10,341 ![]() |
Галеон с золотом на 500000 пистаро дейстаитльно не стоит хорошего корабля, я бы даже сказал это сущие копейки. у меня классный корвет, который окупил себя стоекратно. вот например выходишь в море, ищешь торговый караван, начинаешь битву, берёшь их на обардаж один за другим( причём никто сопротивления не оказывает, кроме кораблей охраны и то очень редко) мелкие суда отпускаешь( повышается лояльность офицеров), а крупные с ценным грузом оставляешь себе. Так за караван из 5 торговых судов можно получить свыше 2 000 000 пистар Я помню у меня корвет был невероятно мощный, нашёл случайно характеристики примерно такие: прочность корпуса 4900 скорость 22 манёвренность 70 трюм 3300 брейдвин 7, 20 (это точно) количесво экипажа 270 с перегрузом где-то 360(+;-)3 пушки 32 ф Ну это с тюнингом! Жаль что пока его тюнинговал провалил задание с Морганом, пришлось проходить пол игры заново! А что мне теперь делать. Фрегаты по одиночке не ходят, а на этом грёбаном галеоне сражаться с крупными караблями почти не реально...(А я надеялся... захвочу галеон... а потом сново куплю фрегат. Они продовались на Ямайке!!! |
naezdnick |
![]()
|
Ушкуйник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 534 Регистрация: 19-February 07 Из: Киров Пользователь №: 5,170 ![]() |
А что мне теперь делать. Как вариант, можно поискать фрегат в бою, в котором участвуют союзники...(третий - не лишний, третий - запасной... ![]() К тому же(если верить советам продвинутых горожан) в случае отсутствия на верфи нужного корабля, можно попробовать подождать несколько дней - его могут таки выставить на продажу... ![]() P.S. Излишнее цитирование ни к чему... |
Bool |
![]()
|
Цитата P.S. Излишнее цитирование ни к чему... Понял... На Ямайке в течении 10 дней список караблей не менялся. Я плават по многим Английским и Французским калониям и негде нет ничего выше 4 ур. |
naezdnick |
![]()
|
Ушкуйник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 534 Регистрация: 19-February 07 Из: Киров Пользователь №: 5,170 ![]() |
.. Я плават по многим Английским и Французским калониям и негде нет ничего выше 4 ур. По мере взросления ГГ на верфи будут чаще появляться корабли более старших классов... Если не нравится ТТХ галеона, ввяжись в разборку на карте и отними то, что нравится, под шумок... ![]() ------------------------ В продаже корабли старших классов будут встречаться, но не чаще, и не в бОльших количествах, чем в море... можно искать на верфях, но лучше отнимать - ты пират, или где? ![]() Сообщение отредактировал naezdnick - Jun 2 2007, 05:53 |
Bool |
![]()
|
Цитата По мере взросления ГГ на верфи будут чаще появляться корабли более старших классов Я Капитан, а фрегат появился когда я был капером |
chih-pih |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 203 Регистрация: 2-June 07 Из: Прим кр г Дальнегорск Пользователь №: 10,362 ![]() |
А что мне теперь делать. Фрегаты по одиночке не ходят, а на этом грёбаном галеоне сражаться с крупными караблями почти не реально...(А я надеялся... захвочу галеон... а потом сново куплю фрегат. Они продовались на Ямайке!!! Не знаю как у тебя но у меня например если взять у губернатора квест по уничтожению пиратоа в водах колонии, появиться фрегат, так например делаю я заряжаю картечью пушки сохраняюсь нажимаю доплыть до фрегата ровняюсь с ним и делаю залп и начинаю абордаж вот и всё фрегат твой! Единственное он может сразу поднять пиратский флаг и мочить тебя начнёт первый, команда на нём никогда не здаётся да и не такие лохи они там приготовся, но у меня никогда проблем с ним не бывает, уплыть у него сил не хватит а в бою меня ещё ни разу никто не убил, правда я сам не котрых ньансов там не знаю играю только 1 неделю и то не каждый день , по крайней мере корабли почти все мне поддаються! |
Bool |
![]()
|
Люди, в чём дело!!! Я захватил маленькое пиратское сыдёнышко, пленил капитана, а эта скотина не хочетидти ко мне в офицеры!!!
|
delamer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,681 Регистрация: 11-November 04 Из: Москва Пользователь №: 52 ![]() |
Вполне может быть- кэп не совпадает с тобой по репе.
Но ты можешь попытаться поговорить с ним еще несколько раз- может передумает ![]() |
chih-pih |
![]()
|
|
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
После захвата Сантьяго при выходе в бухту, приходиться вступить в бой с Пардалем. Прошлый раз было у меня 3 корабля и 105 чел. Вырваться удавалось только одному ГГ. А хотелось взять Пардаля на абордаж. Пришлось переигрывать. Собрал эскадру в пять кораблей и 2300 чел. Осталось 1900, т.е. все корабли с переполненными экипажами и тяж. гелеон с 90 чел. Его-то и отправил как брандер для подрыва испанцев, но из-за плотности кораблей гибнет и из моей эскадры один фрегат.
Вопрос: можно-ли количеством пороха отрегулировать силу взрыва и сколько примерно пороха надо. Я оставлял на тяж. галеоне от 3000 до 6500. При 3000, гибли только два испанца и мой фрегат, а при 6500 почти все испанцы и даже корабль Пардаля. Кстати, захватывал его корабль. Неплох, неплох и денег на нём 800000 и сокровища - всё за раз не утащиш, если конечно заранее не разгрузиться. А ещё удивляет, что у всех захватываемых кораблей стоят пушки больше разрешённого калибра. Хотя корабли с такими калибрами не редкость. |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Предпочитаю плавать на быстроходных и маневренных кораблях типа брига. Люблю ввязаться в бой с 3-4 кораблями и поочереди их абордирую. Перед этим, естественно, обрабатываю книпелями и, иногда бомбами. Единственная проблема - нехватка команды. Приходится плавать с перегрузом команды. Поскольку играю за испанца, то, при выходе в море, поднимаю пиратский флаг и дальше по обстоятельствам. Назад с трофеями уже под испанским. Как результат - никаких ОЗГОВ и нации не обижаются.
Часто приглашают капитаны в совместные рейды. Да только тупы компаньоны. Даешь ему приказ "на абордаж", а он не идет. Приходится все делать самому, но проблема та же - нехватка экипажа. |
ALWIGO |
![]()
|
Единственная проблема - нехватка команды. Приходится плавать с перегрузом команды. ... но проблема та же - нехватка экипажа. Понятно, что в трюме нужно иметь сотню другую рабов, но их нельзя использовать во время боя. Я поступаю так: на захваченный корабль сажу 5-20 матросов и приказываю уплыть. После окончания боя, рабов перевожу в матросы и распределяю по кораблям. Только нужно быть уверенным, что рабы согласятся, а то с захваченных испанцев на английский никто не желает. |
Капитан Alexander Pit |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 11-June 07 Пользователь №: 10,603 ![]() |
По мне нет корабля лучше чем Фрегат! Великолепное сочетание скорости,маневренности,мощи и просто красоты! ![]() Полность с Вами согласен! помнится в одном бою, близ вод Эспаньолы, одним фрегатом уничтожил 5 линкоров и один варшип 2 потопил остальные взял на абордаж! ![]() золтые караваны на нем грабить сущее наслаждение! Ни одна сволочь не уйдет! Фрегат мой красавец "Три святителя" ни за какие пиастры не отдам!!!! ![]() Сложность Капитан. |
BASTION |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 78 Регистрация: 6-May 07 Из: Bobruisk Пользователь №: 9,755 ![]() |
Полность с Вами согласен! помнится в одном бою, близ вод Эспаньолы, одним фрегатом уничтожил 5 линкоров и один варшип 2 потопил остальные взял на абордаж! ![]() Фрегат мой красавец "Три святителя" ни за какие пиастры не отдам!!!! ![]() Сложность Капитан. Есть - Летучий Голландец, особенно тюнингованный, лучше любого фрегата, да и корабля классом повыше |
Капитан Alexander Pit |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 11-June 07 Пользователь №: 10,603 ![]() |
|
BASTION |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 78 Регистрация: 6-May 07 Из: Bobruisk Пользователь №: 9,755 ![]() |
2-й класс, усовершенствованный воен корабль , взять можно по квесту ЛГ
|
Капитан Alexander Pit |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 20:49 |