![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Ядра из трюма компаньона надо выгребать до боя, но помимо методы "борт-о-борт" есть еще один способ сделать обмен в бою...
|
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
Через Ф2 можно что-ниб выкинуть у ПГГ, но вот поменяться... не получалось никак
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
|
Uljana Di |
![]()
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 ![]() |
Живу без особой тактики главное на глобалке по ветру сзади или спереди на караван напасть и конечно на быстром корвете со скоростью 21 узлов правда у коварного игрового iq свое мнение бывает где мне всплыть при выходе на море
![]() ![]() |
GENN_NN |
![]()
|
Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 487 Регистрация: 28-February 07 Из: ХоХоЛ в Питере Пользователь №: 5,564 ![]() |
![]() ![]() да... КВЛ официально читерит в 2х случаях... вот поэтому я с губерами в кости не играю... В таверне хоть есть возможность ткнуть шпагой в грудь и сказать "Ты не прав..." А с 2м мммм... во - бонусом компа можно и так справляться, чтоб ветер побольше выкинуть... |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
|
GENN_NN |
![]()
|
А... такое знаем... Это я еще с первого прохождения усек, как ГГ10 на каравелле с такими же примерно ПГГ (10-15) нападал на ЗФ...
Можно даже обменять корабль, что я и делал, т.к. с отходом у ПГГ плохо (а на каравелле/галеоне от 5ВК надо сваливать). Но только я поворачивал каравеллу ПГГшную от врагов, так он мою бывшую - к ним... Одна каравелла не ушла (но +2галеона с золотом) |
Uljana Di |
![]()
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 ![]() |
да... КВЛ официально читерит в 2х случаях... вот поэтому я с губерами в кости не играю... В таверне хоть есть возможность ткнуть шпагой в грудь и сказать "Ты не прав..." А с 2м мммм... во - бонусом компа можно и так справляться, чтоб ветер побольше выкинуть... Тут один умный дядька призывает ''читеров на рею'' так я думаю в перую очередь туда бы этого чувака с кремниевыми мозгами что за комп играет!!!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А что за прикол-"захватываю несколько кораблей в мор. сраж. команды на них конечно по мин. остается, набираю под 1000 рабов, и ежели беру к себе на борт они попозжа кандалы на шашки перебивают и Ура!!! свергнем власть деспота. ![]() ![]() ![]() |
GENN_NN |
![]()
|
Тут один умный дядька призывает ''читеров на рею'' так я думаю в перую очередь туда бы этого чувака с кремниевыми мозгами что за комп играет... А ежели штабелюю на призовой посудине с бестолковым капитаном-абордажником так никаких там тебе там никаких там тебе сомнений у несчастных-я раб и это на всю жизнь. ![]() А в хардкоре без Ы/Д... меня как-то не тянет, пусть он читерит, как ему написали, а мы будем проходить, как у нас получается... ГГ35-40 не так уж и просто завалить, даже если все кругом враги, но вот ГГ15-20 - вполне можно из-за спины получить пару ударов и переигрывать абордаж ЛГ (520, волки, героинная мораль)-мановар (750... тоже не слабые).... А что бунт поднимать? До ГГ не добраться, вот они и ждут тебя... Это так у всех... может дыра такая в игре, но она есть... |
DenDy |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 ![]() |
А что за прикол-"захватываю несколько кораблей в мор. сраж. команды на них конечно по мин. остается, набираю под 1000 рабов, и ежели беру к себе на борт они попозжа кандалы на шашки перебивают и Ура!!! свергнем власть деспота. ![]() ![]() хотя обычно это происходит при подении морали... но вроде было разок изза рабов... что-то засомневался я... ![]() Сообщение отредактировал DenDy - Jun 21 2007, 05:37 |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
при бунте на карабле компаньонов этот карабль выходит из состава эскадры! хотя обычно это происходит при подении морали... но вроде было разок изза рабов... что-то засомневался я... ![]() ИМХО тут авторитет капитана роляет (помимо, конечно, таких факторов как наличии провианта и медикаментов). Многие плюют на то, что у назначенного капитана уровень навы не соответствует захваченному ГГ кораблю. В этом случае образуются минусы во все статы, в т.ч. и в авторитет. Как следствие получаем бунт рабов и выход корабля из эскадры. |
Uljana Di |
![]()
|
ИМХО тут авторитет капитана роляет (помимо, конечно, таких факторов как наличии провианта и медикаментов). Многие плюют на то, что у назначенного капитана уровень навы не соответствует захваченному ГГ кораблю. В этом случае образуются минусы во все статы, в т.ч. и в авторитет. Как следствие получаем бунт рабов и выход корабля из эскадры. Утю-тю помоему из-за рабов не бывает выхода корабля из эскадры, [поверьте братья своей сестре по духу] а насчет кого ставлю на захваченные корабли то это конечно абордажники без них обычно прожить можно ![]() |
GENN_NN |
![]()
|
Утю-тю помоему из-за рабов не бывает выхода корабля из эскадры, [поверьте братья своей сестре по духу] а насчет кого ставлю на захваченные корабли то это конечно абордажники без них обычно прожить можно ![]() Та же... в общем - то же самое... вот с рабами - ни разу не было такого... точно так же - абордажники капитаны... |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Утю-тю помоему из-за рабов не бывает выхода корабля из эскадры, [поверьте братья своей сестре по духу] а насчет кого ставлю на захваченные корабли то это конечно абордажники без них обычно прожить можно ![]() Сестренка, поверь, что из-за бунта рабов корабль может выйти из эскадры. Было у самого такое... правда, всего разок. Может быть, кстати, от сложности зависит (тогда была адмирал). Точно не помню, но вроде я тогда перезагрузился и своего штурмана (чтобы без минусов в статах и с авторитетом было все ОК) посадил на захваченный корабль с рабами (свой уже был под завязку набит добычей). Хотя и получил минусы в свои статы, но до ближайшего порта дотянул всю эскадру ![]() Абордажников, конечно, прикольно садить на призы (получается, что не ослабляется ни одна из корабельных позиций), но когда всех рассадишь, в результате возможного рабского бунта на своем корабле получаешь немало острых ощущений, когда вся ватага бунтовщиков накидывается на меня одного ![]() Постоянно ратирую штурманов, оставляя в запасе парочку - как раз для захвата ![]() ![]() ![]() З.Ы. был у меня офицер, у которого сумма ПИРАТЕСов была не 42 (как у ГГ), а... 57! |
Uljana Di |
![]()
|
Что-то тут мало хвалили корветы что же придеться мне. Обожаю этот корабль мчится как ветер, быстее его как известно нет. С прокачаной скор. 21+ уз. и невероятной маневреностью он у меня в одиночку отбивал эскадры для захвата городов [под обстрел форта не затягивала]
![]() ![]() ![]() Цитата З.Ы. был у меня офицер, у которого сумма ПИРАТЕСов была не 42 (как у ГГ), а57! Братишка мне это знакомо ![]() |
Красный Корсар |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 29-May 07 Из: \о.Тортуга\ Пользователь №: 10,255 ![]() |
Помогите на меня нападает каждый раз от 5 до 7 кораблей патруля и се с мавриками и боевыми кораблями 1 класса !! И я на ЛГ не могу до них доплыть !! пытался найти корабли 1 ур и либо купить или взять на абордаж !! но негде нет и моя максимальная составная кораблей не более 5 !! И мой ЛГ и еше 4 Люгера или шлюпа!! быстро идут ко дну!!
помогите что мне делать? |
Uljana Di |
![]()
|
Рендом рулит!!! Найди караван с крупной иконкой корабля сохранись на глобалке и выходи в море, не то, загружай сейв. Молись S/L[оду] пока не вымолишь то что нужно
![]() |
Красный Корсар |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 29-May 07 Из: \о.Тортуга\ Пользователь №: 10,255 ![]() |
Рендом рулит!!! Найди караван с крупной иконкой корабля сохранись на глобалке и выходи в море, не то, загружай сейв. Молись S/L[оду] пока не вымолишь то что нужно ![]() Спасибо щя взял корвет посколку он быстрй Лг и давай брать на абардаж и взял 2 военх кораблика Но только ели доплыл до остальных! Хорошо герой прокачан! по полной! |
Uljana Di |
![]()
|
|
GENN_NN |
![]()
|
Помогите на меня нападает каждый раз от 5 до 7 кораблей патруля и се с мавриками и боевыми кораблями 1 класса !! И я на ЛГ не могу до них доплыть !! ... Зачем тебе люггеры в подмогу? Возьми ПГГ на каравелле (30пушек) или галеоне (400экипаж)... эти хоть как-то могут тебе помочь (обычно б в качестве мишени, чтоб в тебя меньше стреляли...) ЛГ и корвет сравнивать не будем... скажу только, что +10% выиграша в скорости у корвета, дает -300ч экипажа и вдвое меньший корпус... но это каждый решает сам, надо ли пересаживаться на ЛГ, когда позволяет навигация (а тебе позволяет нава/штурман ЛГ юзать?)? Или ходить на хорошем бриге и выносить военные эскадры абордажем при осаде юзая только ПГГ в качестве казарм (есть и такие фанаты, читаешь иногда - красота...) Но у тебя есть плотник с перком "проф.по защите корабля"? Ты маневрируешь при сближении? Но это все не поможет, если ты идешь против ветра ![]() ЗЫ... тут ты не можешь найти 1кл даже, а в теме кораблики грозился самый лучший мановар выставить... как ты его захватил, если на ЛГ и люггере не можешь доплыть? Со стартового сейва играешь? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 01:47 |