Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корабли и морские сражения КВЛ, О характеристиках и тактике морского боя
ALWIGO
сообщение Apr 5 2007, 12:53
Сообщение #1

капитан

Из: Краснодар

Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить.
Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим.
Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт?
Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
47 страниц V « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(440 - 459)
Sailer
сообщение Jun 20 2007, 09:59
Сообщение #441

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Ядра из трюма компаньона надо выгребать до боя, но помимо методы "борт-о-борт" есть еще один способ сделать обмен в бою...
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Jun 20 2007, 11:15
Сообщение #442

Хохол живет там, где лучше... Пока шукае работу

Из: ХоХоЛ в Питере

Через Ф2 можно что-ниб выкинуть у ПГГ, но вот поменяться... не получалось никак sad.gif
+Quote Post
ALWIGO
сообщение Jun 20 2007, 12:06
Сообщение #443

капитан

Из: Краснодар

Цитата(GENN_NN @ Jun 20 2007, 14:15) *

Через Ф2 можно что-ниб выкинуть у ПГГ, но вот поменяться... не получалось никак sad.gif

Вот теперь понял, что имел ввиду Barmalei, говоря: Выгружаем с него все ядра , то есть выбрасываем за борт. Реч не шла об обмене.
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Jun 20 2007, 12:31
Сообщение #444

Гл. Администратор "seaward.ru"

Из: Москва.

Живу без особой тактики главное на глобалке по ветру сзади или спереди на караван напасть и конечно на быстром корвете со скоростью 21 узлов правда у коварного игрового iq свое мнение бывает где мне всплыть при выходе на море sad.gif тут честный S/L помагает. Око за око =читерство за читерство cool.gif
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Jun 20 2007, 12:55
Сообщение #445

Цитата(Uljana Di @ Jun 20 2007, 13:31) *

sad.gif тут честный S/L помагает. Око за око =читерство за читерство cool.gif

да... КВЛ официально читерит в 2х случаях... вот поэтому я с губерами в кости не играю... В таверне хоть есть возможность ткнуть шпагой в грудь и сказать "Ты не прав..."
А с 2м мммм... во - бонусом компа можно и так справляться, чтоб ветер побольше выкинуть...
+Quote Post
Sailer
сообщение Jun 20 2007, 14:23
Сообщение #446

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Цитата(GENN_NN @ Jun 20 2007, 14:15) *
По простому, конечно, не поменяться. Нужно, на своем флагмане ненадолго выскочить из зоны боя. Тогда обмен станет возможен, даже если твой компаньон в это время усиленно воюет wink.gif .
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Jun 20 2007, 15:12
Сообщение #447

А... такое знаем... Это я еще с первого прохождения усек, как ГГ10 на каравелле с такими же примерно ПГГ (10-15) нападал на ЗФ...
Можно даже обменять корабль, что я и делал, т.к. с отходом у ПГГ плохо (а на каравелле/галеоне от 5ВК надо сваливать). Но только я поворачивал каравеллу ПГГшную от врагов, так он мою бывшую - к ним... Одна каравелла не ушла (но +2галеона с золотом)
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Jun 20 2007, 15:48
Сообщение #448

Цитата(GENN_NN @ Jun 20 2007, 13:55) *

да... КВЛ официально читерит в 2х случаях... вот поэтому я с губерами в кости не играю... В таверне хоть есть возможность ткнуть шпагой в грудь и сказать "Ты не прав..."
А с 2м мммм... во - бонусом компа можно и так справляться, чтоб ветер побольше выкинуть...

Тут один умный дядька призывает ''читеров на рею'' так я думаю в перую очередь туда бы этого чувака с кремниевыми мозгами что за комп играет!!!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А что за прикол-"захватываю несколько кораблей в мор. сраж. команды на них конечно по мин. остается, набираю под 1000 рабов, и ежели беру к себе на борт они попозжа кандалы на шашки перебивают и Ура!!! свергнем власть деспота. ohmy.gif А ежели штабелюю на призовой посудине с бестолковым капитаном-абордажником так никаких там тебе сомнений у несчастных-я раб и это на всю жизнь. unsure.gif В чем тут логика??? Понятно что у меня команда мала, а у него что больше! Может это из-за того что у меня сложность капитан, а на невозможном ситуация измениться и компаньена валить рабы будут huh.gif
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Jun 20 2007, 15:59
Сообщение #449

Цитата(Uljana Di @ Jun 20 2007, 16:48) *

Тут один умный дядька призывает ''читеров на рею'' так я думаю в перую очередь туда бы этого чувака с кремниевыми мозгами что за комп играет...
А ежели штабелюю на призовой посудине с бестолковым капитаном-абордажником так никаких там тебе там никаких там тебе сомнений у несчастных-я раб и это на всю жизнь. unsure.gif

А в хардкоре без Ы/Д... меня как-то не тянет, пусть он читерит, как ему написали, а мы будем проходить, как у нас получается... ГГ35-40 не так уж и просто завалить, даже если все кругом враги, но вот ГГ15-20 - вполне можно из-за спины получить пару ударов и переигрывать абордаж ЛГ (520, волки, героинная мораль)-мановар (750... тоже не слабые)....
А что бунт поднимать? До ГГ не добраться, вот они и ждут тебя... Это так у всех... может дыра такая в игре, но она есть...
+Quote Post
DenDy
сообщение Jun 21 2007, 05:26
Сообщение #450

боцман

Цитата(Uljana Di @ Jun 20 2007, 18:48) *

А что за прикол-"захватываю несколько кораблей в мор. сраж. команды на них конечно по мин. остается, набираю под 1000 рабов, и ежели беру к себе на борт они попозжа кандалы на шашки перебивают и Ура!!! свергнем власть деспота. ohmy.gif А ежели штабелюю на призовой посудине с бестолковым капитаном-абордажником так никаких там тебе сомнений у несчастных-я раб и это на всю жизнь. unsure.gif
при бунте на карабле компаньонов этот карабль выходит из состава эскадры!

хотя обычно это происходит при подении морали... но вроде было разок изза рабов... что-то засомневался я... 5.gif

Сообщение отредактировал DenDy - Jun 21 2007, 05:37
+Quote Post
lllypuK
сообщение Jun 21 2007, 08:17
Сообщение #451

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар
Из: Москва

Цитата(DenDy @ Jun 21 2007, 06:26) *

при бунте на карабле компаньонов этот карабль выходит из состава эскадры!
хотя обычно это происходит при подении морали... но вроде было разок изза рабов... что-то засомневался я... 5.gif

ИМХО тут авторитет капитана роляет (помимо, конечно, таких факторов как наличии провианта и медикаментов). Многие плюют на то, что у назначенного капитана уровень навы не соответствует захваченному ГГ кораблю. В этом случае образуются минусы во все статы, в т.ч. и в авторитет. Как следствие получаем бунт рабов и выход корабля из эскадры.
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Jun 21 2007, 09:06
Сообщение #452

Цитата(lllypuK @ Jun 21 2007, 09:17) *

ИМХО тут авторитет капитана роляет (помимо, конечно, таких факторов как наличии провианта и медикаментов). Многие плюют на то, что у назначенного капитана уровень навы не соответствует захваченному ГГ кораблю. В этом случае образуются минусы во все статы, в т.ч. и в авторитет. Как следствие получаем бунт рабов и выход корабля из эскадры.

Утю-тю помоему из-за рабов не бывает выхода корабля из эскадры, [поверьте братья своей сестре по духу] а насчет кого ставлю на захваченные корабли то это конечно абордажники без них обычно прожить можно cool.gif
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Jun 21 2007, 10:09
Сообщение #453

Цитата(Uljana Di @ Jun 21 2007, 10:06) *

Утю-тю помоему из-за рабов не бывает выхода корабля из эскадры, [поверьте братья своей сестре по духу] а насчет кого ставлю на захваченные корабли то это конечно абордажники без них обычно прожить можно cool.gif

Та же... в общем - то же самое... вот с рабами - ни разу не было такого... точно так же - абордажники капитаны...
+Quote Post
lllypuK
сообщение Jun 21 2007, 11:07
Сообщение #454

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар
Из: Москва

Цитата(Uljana Di @ Jun 21 2007, 10:06) *

Сестренка, поверь, что из-за бунта рабов корабль может выйти из эскадры. Было у самого такое... правда, всего разок. Может быть, кстати, от сложности зависит (тогда была адмирал). Точно не помню, но вроде я тогда перезагрузился и своего штурмана (чтобы без минусов в статах и с авторитетом было все ОК) посадил на захваченный корабль с рабами (свой уже был под завязку набит добычей). Хотя и получил минусы в свои статы, но до ближайшего порта дотянул всю эскадру smile.gif.
Абордажников, конечно, прикольно садить на призы (получается, что не ослабляется ни одна из корабельных позиций), но когда всех рассадишь, в результате возможного рабского бунта на своем корабле получаешь немало острых ощущений, когда вся ватага бунтовщиков накидывается на меня одного smile.gif. Конечно, вооружение у них - хуже не бывает, да и в фехте они мягко говоря не очень, но как-то вот я дискомфорт ощущаю, когда мой ГГ получает по башке... пускай даже кинжалом или кочергой.
Постоянно ратирую штурманов, оставляя в запасе парочку - как раз для захвата smile.gif. Даже при лидерстве 4 такое вполне можно себе позволить smile.gif, перк "совместитель" и обучаемость 10 у офов оч хорошо помогают smile.gif.
З.Ы. был у меня офицер, у которого сумма ПИРАТЕСов была не 42 (как у ГГ), а... 57!
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Jun 21 2007, 15:10
Сообщение #455

Что-то тут мало хвалили корветы что же придеться мне. Обожаю этот корабль мчится как ветер, быстее его как известно нет. С прокачаной скор. 21+ уз. и невероятной маневреностью он у меня в одиночку отбивал эскадры для захвата городов [под обстрел форта не затягивала] smile.gif , а в эскадре 2-3 корабля первого класа остальные, второго-третьего. Конечно каждому свое но по мне скорость всегда на первом месте!!! Конечно команда маловата но зато легче набрать крепких головорезов [долой сухопутных крыс mad.gif ]. Фригат тоже неплох, но только командой,остальные характеристики слабоваты для своего класа. cool.gif-------------------------------------------------------------------------------------------...
Цитата
З.Ы. был у меня офицер, у которого сумма ПИРАТЕСов была не 42 (как у ГГ), а57!

Братишка мне это знакомо 5.gif
+Quote Post
Красный Корсар
сообщение Jun 21 2007, 21:26
Сообщение #456

юнга
**

Из: \о.Тортуга\

Помогите на меня нападает каждый раз от 5 до 7 кораблей патруля и се с мавриками и боевыми кораблями 1 класса !! И я на ЛГ не могу до них доплыть !! пытался найти корабли 1 ур и либо купить или взять на абордаж !! но негде нет и моя максимальная составная кораблей не более 5 !! И мой ЛГ и еше 4 Люгера или шлюпа!! быстро идут ко дну!!
помогите что мне делать?
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Jun 21 2007, 21:35
Сообщение #457

Рендом рулит!!! Найди караван с крупной иконкой корабля сохранись на глобалке и выходи в море, не то, загружай сейв. Молись S/L[оду] пока не вымолишь то что нужно 5.gif
+Quote Post
Красный Корсар
сообщение Jun 21 2007, 22:01
Сообщение #458

юнга
**

Из: \о.Тортуга\

Цитата(Uljana Di @ Jun 21 2007, 22:35) *

Рендом рулит!!! Найди караван с крупной иконкой корабля сохранись на глобалке и выходи в море, не то, загружай сейв. Молись S/L[оду] пока не вымолишь то что нужно 5.gif

Спасибо щя взял корвет посколку он быстрй Лг и давай брать на абардаж и взял 2 военх кораблика
Но только ели доплыл до остальных! Хорошо герой прокачан! по полной!
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Jun 21 2007, 22:19
Сообщение #459

Цитата(Красный Корсар @ Jun 21 2007, 23:01) *

Спасибо щя взял корвет посколку он быстрй Лг и давай брать на абардаж и взял 2 военх кораблика
Но только ели доплыл до остальных! Хорошо герой прокачан! по полной!

Успехов, я вообще стороница корветов!!! При прокачке хорошего корвета скор. 21+уз. 5.gif
+Quote Post
GENN_NN
сообщение Jun 22 2007, 11:48
Сообщение #460

Цитата(Красный Корсар @ Jun 21 2007, 22:26) *

Помогите на меня нападает каждый раз от 5 до 7 кораблей патруля и се с мавриками и боевыми кораблями 1 класса !! И я на ЛГ не могу до них доплыть !! ...

Зачем тебе люггеры в подмогу? Возьми ПГГ на каравелле (30пушек) или галеоне (400экипаж)... эти хоть как-то могут тебе помочь (обычно б в качестве мишени, чтоб в тебя меньше стреляли...)
ЛГ и корвет сравнивать не будем... скажу только, что +10% выиграша в скорости у корвета, дает -300ч экипажа и вдвое меньший корпус... но это каждый решает сам, надо ли пересаживаться на ЛГ, когда позволяет навигация (а тебе позволяет нава/штурман ЛГ юзать?)? Или ходить на хорошем бриге и выносить военные эскадры абордажем при осаде юзая только ПГГ в качестве казарм (есть и такие фанаты, читаешь иногда - красота...)
Но у тебя есть плотник с перком "проф.по защите корабля"?
Ты маневрируешь при сближении? Но это все не поможет, если ты идешь против ветра sad.gif расстреляют, как в тире...

ЗЫ... тут ты не можешь найти 1кл даже, а в теме кораблики грозился самый лучший мановар выставить... как ты его захватил, если на ЛГ и люггере не можешь доплыть?
Со стартового сейва играешь?
+Quote Post

47 страниц V « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic