Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Литература о пиратаx
Golden Hind
сообщение Nov 23 2004, 03:50
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Austria

Продолжение острова сокровищ

Деннис Джуд :
Приключения долговязого Джона Сильвера
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
14 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
Denis
сообщение May 17 2007, 11:45
Сообщение #121

пират

Из: Словакия

Для тех кто хочет прочитать всю книгу Ч. Джонсона еще раз даю линк на оригинал
http://digital.lib.ecu.edu/historyfiction/document/joh/
На удивление, английский 18 века читать намного проще, чем современный. Может тут сказывается легкость стиля Дефо.

To johnsson Вопрос достоверности многих событий происходящих у Ч.Джонсона действительно под вопросом. Однако, Дефо был известен так же своим доскональным знанием истории и просиживал в архивах годами. Есть мнение, что именно из-за того, что Дефо был известен также как сочинитель "легкого чтива", свою "Всеобщую историю" он выпустил под псевдонимом Ч.Джонсона. Возможно, что часть того, что он описывает, является мистификацией умело вплетенной в подлинные истории. Необходимо так же учитывать, что Дефо был авантюристом и подрабатывал правительственным шпионажем и подделкой документов. Так что, кто знает, что в книге правда, а что мистификация.

To RED У Жюля Верна "История великих путешествий" не трехтомник, а четырехтомник. У меня издание 1993 года Белорусское.
+Quote Post
johnsson
сообщение May 17 2007, 12:40
Сообщение #122

Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б

Из: Зеленоград

Цитата(Denis @ May 17 2007, 12:45) *
To RED У Жюля Верна "История великих путешествий" не трехтомник, а четырехтомник. У меня издание 1993 года Белорусское.
У меня трехтомное издание, чье - не помню. Но его слегка погрызла собака страшная, так что я заказал себе на Озоне "Историю великих путешествий", изданную в одном томе. Интересно будет сравнить.
Цитата(Denis @ May 17 2007, 12:45) *
To RED Возможно, что часть того, что он описывает, является мистификацией, умело вплетенной в подлинные истории.
А.Б.Снисаренко, однако, утверждает, что Либерталия - это именно выдумка и есть. Хотя, честно говоря, Снисаренко как специалист меня не слишком вдохновил: у него много достаточно спорных утверждений (судить трудно). Но согласись, что история про "пиратов-коммунистов" слишком уж идеологизированна.
+Quote Post
Denis
сообщение May 17 2007, 13:36
Сообщение #123

пират

Цитата(johnsson @ May 17 2007, 12:40) *

А.Б.Снисаренко, однако, утверждает, что Либерталия - это именно выдумка и есть. Хотя, честно говоря, Снисаренко как специалист меня не слишком вдохновил: у него много достаточно спорных утверждений (судить трудно). Но согласись, что история про "пиратов-коммунистов" слишком уж идеологизированна.

Тогда модна была тема про идеальное общество. И главное - актуальна. Жанр романа-антиутопии достаточно древний. Вспомним Компанелу, де Бержерака... А английская литература 18-го века была ведь очень неоднозначной. Взять того же Свифта: без знания подробностей общественной жизни, государственных перепитий Европы и конкретных исторических личностей, "Путешествия Гуливера" читаются как обычная сказка, хотя это был достаточно острый, для своего времени, политический памфлет. То же и у Дефо. Литература была серьезным политическим оружием, за что Дефо неоднакратно подвергался гонениям со стороны официальных властей.

О А.Б.Снисаренко. Не будем забывать, что история мореплавания, и в часности пиратства, у Снисаренко преподноситься через призму истории кораблестроения. И если то, что касается истории кораблестроения практически не вызывает вопросов (кроме истории и техгологии развития речного и морского кораблестроения на територии нынешней Украины и Черноморского побережья), то некоторые факты его интерпритации истории пиратства базируются на той же литературе, о которой мы говорим. В часности, в своем третьем томе "Джентельмены удачи" Снисаренко неоднократно цитирует Джонсона.

О пиратах-коммунистах. Тем не менее, существует множество зафиксированных фактов, когда потерпевшие кораблекрушение в южных морях начинали вести простую жизнь очень похожую на коммунистическую. Один из последних зафиксированных случаев мятеж на Баунти, после которого часть моряков вмести с таитянскими женщинами обосновались на острове Питкерн и, поначалу, вели хозяйство и жизнь почти коммунистическую. Однако потом, из-за женщин, перебили друг-друга.
+Quote Post
johnsson
сообщение May 17 2007, 15:35
Сообщение #124

Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б

Из: Зеленоград

Цитата(Denis @ May 17 2007, 14:36) *
Тогда модна была тема про идеальное общество ... Взять того же Свифта: без знания подробностей общественной жизни, государственных перепитий Европы и конкретных исторических личностей, "Путешествия Гуливера" читаются как обычная сказка, хотя это был достаточно острый, для своего времени, политический памфлет. То же и у Дефо.
Я почему и склонен в данном случае доверять мнению Снисаренко: вся эта история - скорее политический памфлет (либо социальная утопия), нежели правда. Тем более что по стилю это здорово сопрягается с Робинзоном Крузо: в основу легла реальная история Селкирка, но все, кроме фабулы - вымысел, к тому же имеющий отчетливый политический окрас. Дефо в своем репертуаре.
+Quote Post
RED
сообщение May 17 2007, 16:37
Сообщение #125

матрос

Из: пещера курильщиков трубок

Цитата(Denis @ May 17 2007, 15:45) *

Хм... Дружище! А ты ничего не напутал?
Если нет, то возможно у тебя сокращенный(???) шеститомник Ж.Верна "Всеобщей истории великих путешествий и великих путешественников". Хотя на русском языке я его ни разу не встречал.
А "История великих путешествий" в четырех томах почему-то ни разу мне не попадалась. В отличии от двухтомных изданий, где небыло третьего тома, но о таком чуде я слышу впервые.
БОЛЬШАЯ просьба!
Напиши мне в личку, или ответь здесь(может еще кому интересно будет) кто в твоем издании делал перевод и литературную редакцию текста, а также само издательство. Если мое первое предположение верное(о шеститомнике) то мне бы тоже хотелось иметь его у себя на полке smile.gif . Буду искать по букинистам!
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение May 17 2007, 17:39
Сообщение #126

капер

Ветеран Форума
Из: Москва

Цитата(RED @ May 17 2007, 17:37) *

Если нет, то возможно у тебя сокращенный(???) шеститомник Ж.Верна "Всеобщей истории великих путешествий и великих путешественников". Хотя на русском языке я его ни разу не встречал.
А "История великих путешествий" в четырех томах почему-то ни разу мне не попадалась.

тоже стало интересно...что за издание...у меня правда только 12 томное издание у самого есть.
А кстати чего из 6-томника нет в 12-томном издании 1957 года?)
+Quote Post
RED
сообщение May 17 2007, 18:10
Сообщение #127

матрос

Из: пещера курильщиков трубок

Скорее всего все есть, кроме третьего тома, посвященного морским экспедициям XIX века. При условии, конечно, что в 12томник включена История великих путешествий. Новое издание Истории великих путешествий - практически полная копия издания 1993 (к сожалению тоже не в ключившего в себя некоторые вещи из фр. оригинала). А трехтомник 1993 - первое советское издание, включающее в себя третий том. А ведь эта интереснейшая книга про французских и английских мореплавателей!Читаеш, и палубу под нагами чувствуется wink.gif smile.gif .
+Quote Post
Denis
сообщение May 18 2007, 11:56
Сообщение #128

пират

Цитата(RED @ May 17 2007, 16:37) *

Напиши мне в личку, или ответь здесь(может еще кому интересно будет) кто в твоем издании делал перевод и литературную редакцию текста, а также само издательство. Если мое первое предположение верное(о шеститомнике) то мне бы тоже хотелось иметь его у себя на полке smile.gif . Буду искать по букинистам!

Эти книги сейчас находятся в другом городе. Думаю к концу месяца я смогу подъехать туда и тогда скажу точно.
+Quote Post
Крам
сообщение May 23 2007, 11:27
Сообщение #129

боцман

Из: Санкт-Петербург

Цитата(real_Lork @ May 10 2007, 01:04) *

Серия книг Патрика О`Брайана "Хозяин морей". Всего написано 20 штук. В данный момент можно скачать 1, 2 и 10 часть. Десятая называется "На краю земли", известна тем, что фильм был снят именно по ней. Качать тут.

У меня все 3 на полке стоят. А где остальные 17 надыбать? Или они на русский не переводились?
+Quote Post
Fantom
сообщение May 23 2007, 14:43
Сообщение #130

Banned

К сожалению другие 17 книг Патрика О`Брайана на русский не переведены.
+Quote Post
real_Lork
сообщение May 24 2007, 23:50
Сообщение #131

матрос

Цитата(Fantom @ May 23 2007, 15:43) *

К сожалению другие 17 книг Патрика О`Брайана на русский не переведены.

Да, мне тоже на русском не встречалось. А вот все книги на английском, если кому интересно, можно скачать здесь.
+Quote Post
Крам
сообщение May 25 2007, 10:16
Сообщение #132

боцман

Цитата(real_Lork @ May 25 2007, 00:50) *

Да, мне тоже на русском не встречалось. А вот все книги на английском, если кому интересно, можно скачать здесь.

Ясно. А кто-нибудь из форумчан пробовал оставшиеся книги перевести на русский через электронного переводчика, или лучше в оригинале читать, а то у меня уровень английского не позволяет мне пока читать такую спицефическую литературу.

p.s. Я недавно купил книжку Клода Фаррера "Карибские пираты. Рыцарь свободного моря" Всем кто не читал - рекомендую.
+Quote Post
Fantom
сообщение May 25 2007, 19:05
Сообщение #133

Banned

Цитата(Крам @ May 25 2007, 11:16) *
Я недавно купил книжку Клода Фаррера "Карибские пираты. Рыцарь свободного моря" Всем кто не читал - рекомендую.

Это вторая книга, первая называется "Тома-ягненок".
+Quote Post
Крам
сообщение May 25 2007, 20:44
Сообщение #134

боцман

У меня две части в одной книге: 1-я Корсар Тома-Ягнёнок, 2-я Пленники наживы.
+Quote Post
R. Grey
сообщение May 28 2007, 19:07
Сообщение #135

боцман

1 и 3 книги из цикла Т. Шервуда. Где бы еще найти остальные (часть выходила давно и не найдешь, а часть - вообще не изданы).
http://lib.aldebaran.ru/author/shervud_tom/
+Quote Post
D-fyz
сообщение May 30 2007, 12:11
Сообщение #136

новичок
*

Вот очень интересный сайт там куча книг о пиратах всем советую http://www.gamestorm.ru/books.html
+Quote Post
navy
сообщение Jul 7 2007, 09:59
Сообщение #137

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

прикольные картины парусников нашел.. smile.gif
http://rapidshare.com/files/41488353/ship-3.rar

Изображение
Изображение
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Jul 7 2007, 10:08
Сообщение #138

Гл. Администратор "seaward.ru"

Из: Москва.

Цитата(navy @ Jul 7 2007, 10:59) *

прикольные картины парусников нашел.. smile.gif

Интересно как они называються graduated.gif , внизу это не голандский "Большой Купец" случаем? huh.gif

PS.Сейчас внимательней глянула, не, не он, слишком много пушек для торгового судна! cool.gif

PPS Интересно а почему у первого разные флаги?(3-4шт) blink.gif
+Quote Post
подлый наемник
сообщение Jul 9 2007, 16:01
Сообщение #139

юнга
**

спасибо, рисунки неплохие. собираю, поэтому благодарен вдвойне.

Цитата(Uljana Di @ Jul 7 2007, 10:08) *

Интересно как они называються graduated.gif , внизу это не голандский "Большой Купец" случаем? huh.gif

PS.Сейчас внимательней глянула, не, не он, слишком много пушек для торгового судна! cool.gif

PPS Интересно а почему у первого разные флаги?(3-4шт) blink.gif

на счет большого купца не знаю, но скорее всего это голладский линейный корабль конца 17 начала 18 века
а второй корабль, судя по вымпелу на фоке мачте английский, остальные флаги скорее всего говорят о его принадлежности какой либо торговой компании (типа "ост-индской"). отсутствие флага на корме говорит о том что корабль не военный, а скорее всего коммерческий.
военные корабли того времени мало чем отличались от торговых, такое ко-во пушек как раз говорит о том, что это либо капер, либо хорошо вооруженный торгаш... столько пуше носили именно английские корабли
+Quote Post
Uljana Di
сообщение Jul 9 2007, 16:09
Сообщение #140

Гл. Администратор "seaward.ru"

Из: Москва.

Цитата(подлый наемник @ Jul 9 2007, 17:01) *

а второй корабль, судя по вымпелу на фоке мачте английский, остальные флаги скорее всего говорят о его принадлежности какой либо торговой компании (типа "ост-индской"). отсутствие флага на корме говорит о том что корабль не военный, а скорее всего коммерческий.

Присмотрись повнимательней, помоему флаг на третей мачте - японский! blink.gif Это меня и смутило, современный, японский флаг!!! no.gif
+Quote Post

14 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic