Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Golden Hind |
Nov 23 2004, 03:50
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 |
Продолжение острова сокровищ
Деннис Джуд : |
![]() ![]() |
| Denis |
May 17 2007, 11:45
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 |
Для тех кто хочет прочитать всю книгу Ч. Джонсона еще раз даю линк на оригинал
На удивление, английский 18 века читать намного проще, чем современный. Может тут сказывается легкость стиля Дефо. To johnsson Вопрос достоверности многих событий происходящих у Ч.Джонсона действительно под вопросом. Однако, Дефо был известен так же своим доскональным знанием истории и просиживал в архивах годами. Есть мнение, что именно из-за того, что Дефо был известен также как сочинитель "легкого чтива", свою "Всеобщую историю" он выпустил под псевдонимом Ч.Джонсона. Возможно, что часть того, что он описывает, является мистификацией умело вплетенной в подлинные истории. Необходимо так же учитывать, что Дефо был авантюристом и подрабатывал правительственным шпионажем и подделкой документов. Так что, кто знает, что в книге правда, а что мистификация. To RED У Жюля Верна "История великих путешествий" не трехтомник, а четырехтомник. У меня издание 1993 года Белорусское. |
| johnsson |
May 17 2007, 12:40
|
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 |
To RED У Жюля Верна "История великих путешествий" не трехтомник, а четырехтомник. У меня издание 1993 года Белорусское. У меня трехтомное издание, чье - не помню. Но его слегка погрызла собака страшная, так что я заказал себе на Озоне "Историю великих путешествий", изданную в одном томе. Интересно будет сравнить.To RED Возможно, что часть того, что он описывает, является мистификацией, умело вплетенной в подлинные истории. А.Б.Снисаренко, однако, утверждает, что Либерталия - это именно выдумка и есть. Хотя, честно говоря, Снисаренко как специалист меня не слишком вдохновил: у него много достаточно спорных утверждений (судить трудно). Но согласись, что история про "пиратов-коммунистов" слишком уж идеологизированна. |
| Denis |
May 17 2007, 13:36
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 |
А.Б.Снисаренко, однако, утверждает, что Либерталия - это именно выдумка и есть. Хотя, честно говоря, Снисаренко как специалист меня не слишком вдохновил: у него много достаточно спорных утверждений (судить трудно). Но согласись, что история про "пиратов-коммунистов" слишком уж идеологизированна. Тогда модна была тема про идеальное общество. И главное - актуальна. Жанр романа-антиутопии достаточно древний. Вспомним Компанелу, де Бержерака... А английская литература 18-го века была ведь очень неоднозначной. Взять того же Свифта: без знания подробностей общественной жизни, государственных перепитий Европы и конкретных исторических личностей, "Путешествия Гуливера" читаются как обычная сказка, хотя это был достаточно острый, для своего времени, политический памфлет. То же и у Дефо. Литература была серьезным политическим оружием, за что Дефо неоднакратно подвергался гонениям со стороны официальных властей. О А.Б.Снисаренко. Не будем забывать, что история мореплавания, и в часности пиратства, у Снисаренко преподноситься через призму истории кораблестроения. И если то, что касается истории кораблестроения практически не вызывает вопросов (кроме истории и техгологии развития речного и морского кораблестроения на територии нынешней Украины и Черноморского побережья), то некоторые факты его интерпритации истории пиратства базируются на той же литературе, о которой мы говорим. В часности, в своем третьем томе "Джентельмены удачи" Снисаренко неоднократно цитирует Джонсона. О пиратах-коммунистах. Тем не менее, существует множество зафиксированных фактов, когда потерпевшие кораблекрушение в южных морях начинали вести простую жизнь очень похожую на коммунистическую. Один из последних зафиксированных случаев мятеж на Баунти, после которого часть моряков вмести с таитянскими женщинами обосновались на острове Питкерн и, поначалу, вели хозяйство и жизнь почти коммунистическую. Однако потом, из-за женщин, перебили друг-друга. |
| johnsson |
May 17 2007, 15:35
|
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 |
Тогда модна была тема про идеальное общество ... Взять того же Свифта: без знания подробностей общественной жизни, государственных перепитий Европы и конкретных исторических личностей, "Путешествия Гуливера" читаются как обычная сказка, хотя это был достаточно острый, для своего времени, политический памфлет. То же и у Дефо. Я почему и склонен в данном случае доверять мнению Снисаренко: вся эта история - скорее политический памфлет (либо социальная утопия), нежели правда. Тем более что по стилю это здорово сопрягается с Робинзоном Крузо: в основу легла реальная история Селкирка, но все, кроме фабулы - вымысел, к тому же имеющий отчетливый политический окрас. Дефо в своем репертуаре. |
| RED |
May 17 2007, 16:37
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 74 Регистрация: 11-February 07 Из: пещера курильщиков трубок Пользователь №: 5,011 |
To RED У Жюля Верна "История великих путешествий" не трехтомник, а четырехтомник. У меня издание 1993 года Белорусское. Хм... Дружище! А ты ничего не напутал? Если нет, то возможно у тебя сокращенный(???) шеститомник Ж.Верна "Всеобщей истории великих путешествий и великих путешественников". Хотя на русском языке я его ни разу не встречал. А "История великих путешествий" в четырех томах почему-то ни разу мне не попадалась. В отличии от двухтомных изданий, где небыло третьего тома, но о таком чуде я слышу впервые. БОЛЬШАЯ просьба! Напиши мне в личку, или ответь здесь(может еще кому интересно будет) кто в твоем издании делал перевод и литературную редакцию текста, а также само издательство. Если мое первое предположение верное(о шеститомнике) то мне бы тоже хотелось иметь его у себя на полке |
| ТенеЛов |
May 17 2007, 17:39
|
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 706 Регистрация: 8-November 05 Из: Москва Пользователь №: 1,435 |
Если нет, то возможно у тебя сокращенный(???) шеститомник Ж.Верна "Всеобщей истории великих путешествий и великих путешественников". Хотя на русском языке я его ни разу не встречал. А "История великих путешествий" в четырех томах почему-то ни разу мне не попадалась. тоже стало интересно...что за издание...у меня правда только 12 томное издание у самого есть. А кстати чего из 6-томника нет в 12-томном издании 1957 года?) |
| RED |
May 17 2007, 18:10
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 74 Регистрация: 11-February 07 Из: пещера курильщиков трубок Пользователь №: 5,011 |
Скорее всего все есть, кроме третьего тома, посвященного морским экспедициям XIX века. При условии, конечно, что в 12томник включена История великих путешествий. Новое издание Истории великих путешествий - практически полная копия издания 1993 (к сожалению тоже не в ключившего в себя некоторые вещи из фр. оригинала). А трехтомник 1993 - первое советское издание, включающее в себя третий том. А ведь эта интереснейшая книга про французских и английских мореплавателей!Читаеш, и палубу под нагами чувствуется
|
| Denis |
May 18 2007, 11:56
|
|
Напиши мне в личку, или ответь здесь(может еще кому интересно будет) кто в твоем издании делал перевод и литературную редакцию текста, а также само издательство. Если мое первое предположение верное(о шеститомнике) то мне бы тоже хотелось иметь его у себя на полке Эти книги сейчас находятся в другом городе. Думаю к концу месяца я смогу подъехать туда и тогда скажу точно. |
| Крам |
May 23 2007, 11:27
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 210 Регистрация: 13-April 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,088 |
Серия книг Патрика О`Брайана "Хозяин морей". Всего написано 20 штук. В данный момент можно скачать 1, 2 и 10 часть. Десятая называется "На краю земли", известна тем, что фильм был снят именно по ней. Качать . У меня все 3 на полке стоят. А где остальные 17 надыбать? Или они на русский не переводились? |
| Fantom |
May 23 2007, 14:43
|
|
Banned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 386 Регистрация: 8-January 06 Пользователь №: 2,185 |
К сожалению другие 17 книг Патрика О`Брайана на русский не переведены.
|
| real_Lork |
May 24 2007, 23:50
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 79 Регистрация: 13-December 04 Пользователь №: 207 |
|
| Крам |
May 25 2007, 10:16
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 210 Регистрация: 13-April 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,088 |
Да, мне тоже на русском не встречалось. А вот все книги на английском, если кому интересно, можно скачать Ясно. А кто-нибудь из форумчан пробовал оставшиеся книги перевести на русский через электронного переводчика, или лучше в оригинале читать, а то у меня уровень английского не позволяет мне пока читать такую спицефическую литературу. p.s. Я недавно купил книжку Клода Фаррера "Карибские пираты. Рыцарь свободного моря" Всем кто не читал - рекомендую. |
| Fantom |
May 25 2007, 19:05
|
|
Banned ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 386 Регистрация: 8-January 06 Пользователь №: 2,185 |
|
| Крам |
May 25 2007, 20:44
|
|
У меня две части в одной книге: 1-я Корсар Тома-Ягнёнок, 2-я Пленники наживы.
|
| R. Grey |
May 28 2007, 19:07
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 226 Регистрация: 20-March 07 Пользователь №: 6,428 |
1 и 3 книги из цикла Т. Шервуда. Где бы еще найти остальные (часть выходила давно и не найдешь, а часть - вообще не изданы).
|
| D-fyz |
May 30 2007, 12:11
|
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 19-April 07 Пользователь №: 7,417 |
Вот очень интересный сайт там куча книг о пиратах всем советую
|
| navy |
Jul 7 2007, 09:59
|
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,973 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 |
прикольные картины парусников нашел..
|
| Uljana Di |
Jul 7 2007, 10:08
|
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 |
|
| подлый наемник |
Jul 9 2007, 16:01
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 23-May 07 Пользователь №: 10,098 |
спасибо, рисунки неплохие. собираю, поэтому благодарен вдвойне.
Интересно как они называються PS.Сейчас внимательней глянула, не, не он, слишком много пушек для торгового судна! PPS Интересно а почему у первого разные флаги?(3-4шт) на счет большого купца не знаю, но скорее всего это голладский линейный корабль конца 17 начала 18 века а второй корабль, судя по вымпелу на фоке мачте английский, остальные флаги скорее всего говорят о его принадлежности какой либо торговой компании (типа "ост-индской"). отсутствие флага на корме говорит о том что корабль не военный, а скорее всего коммерческий. военные корабли того времени мало чем отличались от торговых, такое ко-во пушек как раз говорит о том, что это либо капер, либо хорошо вооруженный торгаш... столько пуше носили именно английские корабли |
| Uljana Di |
Jul 9 2007, 16:09
|
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 |
а второй корабль, судя по вымпелу на фоке мачте английский, остальные флаги скорее всего говорят о его принадлежности какой либо торговой компании (типа "ост-индской"). отсутствие флага на корме говорит о том что корабль не военный, а скорее всего коммерческий. Присмотрись повнимательней, помоему флаг на третей мачте - японский! |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th April 2026 - 19:12 |