![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
shturmanOff |
![]()
|
Звездочёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 321 Регистрация: 12-January 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,778 ![]() |
Цитата Извините меня -я тут впервые,кто может подсказать как убрать ЛГ в первый раз Убрать - в смысле потопить? Зачем его топить? И какой первый раз? ![]() Вообще, потоплением ЛГ занимаются экстремалы ради изучения пределов игры, ну или своих морским способностей. Корпус у ЛГ в районе 10-11 мановаров вместе взятых. Да и главная цель - не потопить, а захватить. По своим характеристикам это один из лучших кораблей в игре, а многие считают, вообще - лучшим. После полного апгрейда на Бермудах - супершип. Поэтому, пьянствуй в тавернах, узнавай о корабле-призраке. Деньги лучше на хранение сдай, дорогую сердцу шхуну на стоянку, вместе с верным оффом и...вперёд топиться! p.s. А лучше и не раз. |
Артес |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 223 Регистрация: 17-February 07 Из: liepаja , latland Пользователь №: 5,084 ![]() |
Убрать голандец в первый раз можно и на шхуне ,только надо находиться рядом с фортом Порт Рояла
![]() |
Повелитель ветров |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 40 Регистрация: 5-August 07 Пользователь №: 11,608 ![]() |
Убрать голандец в первый раз можно и на шхуне ,только надо находиться рядом с фортом Порт Рояла ![]() Я так и сделал.Ура!!! сбалась мечта...Короче потопил я его. форт дал мне возможность подойти к ЛГ с зади и вот несколько хороших залпов бомбами и книпелями-ЛГ на дне. и тут квест начинается про 666 жемчужин.Да помнится сколько раз я в открытомморе пытался потопить этот чертов ЛГ.Будучи почти раздолбаннымэтот ЛГ очень мощьный и разнес форт по-моему залпов за 5 , а я прежде чем встречатся с ЛГ апгрейдил свою шхуну по полной . тюе скорость . команда , пушки -все как надо вот и с помощью форта и еще одного кораблика который пал первым ![]() ![]() |
Venom f.r.v. |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 6-August 07 Пользователь №: 11,624 ![]() |
А зачем ты его потопил те не хотелось его взять пот свой контроль
![]() |
Uljana Di |
![]()
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 ![]() |
|
Повелитель ветров |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 40 Регистрация: 5-August 07 Пользователь №: 11,608 ![]() |
Я его под свой контроль возьму после квеста 666 жемчужин.Кстати хочу спросить что лучше кулеврины или пушки?
![]() |
Shaman |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 118 Регистрация: 25-April 07 Из: Оренбург Пользователь №: 8,653 ![]() |
2Повелитель ветров: ИМХО лучше пушки, потому как стоят дешевле и служат дольше.
|
Повелитель ветров |
![]()
|
Я так и понял . но стоят кулеврины дороже и дальность у них больше.
|
Uljana Di |
![]()
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 ![]() |
|
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Я так и понял . но стоят кулеврины дороже и дальность у них больше. Заметил, что цены на орудия подчиняются тем же правилам, что и цены на все остальные товары. Видел на одной верфи, что 42ф пушки стоят чуть ли в полтора раза дешевле, чем 32ф кулеврины. Долго не мог понять почему так, потом взглянул на количество - пушек было дохрена, а вот с кулевринами напряг. |
erebus |
![]()
|
Злобный призрак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 1,696 Регистрация: 11-November 04 Из: Рига Пользователь №: 57 ![]() |
Заметил, что цены на орудия подчиняются тем же правилам, что и цены на все остальные товары. Видел на одной верфи, что 42ф пушки стоят чуть ли в полтора раза дешевле, чем 32ф кулеврины. Долго не мог понять почему так, потом взглянул на количество - пушек было дохрена, а вот с кулевринами напряг. Естественно ![]() |
Claus |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 141 Регистрация: 13-January 07 Пользователь №: 4,789 ![]() |
я кстати понять такую арифметику не могу с кулевринами. получается единственный их плюс в дальности, и без прокачанной меткости эти штуки становятся ненужными. (в то время когда у пушек остальные козыри) да и разница не столь большая в дальности действия. конечно в руках профессионала и палка может выстрелить но кажется мне что кулеврины заслуживают больших возможностей.
|
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
я кстати понять такую арифметику не могу с кулевринами. получается единственный их плюс в дальности, и без прокачанной меткости эти штуки становятся ненужными. (в то время когда у пушек остальные козыри) да и разница не столь большая в дальности действия. конечно в руках профессионала и палка может выстрелить но кажется мне что кулеврины заслуживают больших возможностей. Сам в обычной морской жизни использую пушки. Но вот при штурме фортов... особенно, если у тебя максимальный калибр корабля 32, то дальность кулеврин приходится очень кстати. Тут можно и уроном и временем перезарядки пожертвовать. Из пушек не постреляешь так, чтобы форт не открывал огонь, а вот из кулеврин - пожалуйста ![]() |
DenDy |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 ![]() |
|
Claus |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 141 Регистрация: 13-January 07 Пользователь №: 4,789 ![]() |
эту мысль конечно сразу можно утилизировать =) но поделиться обязан. что если бы кулеврины отличались лучшим картечным залпом? (конечно понимаю весь баланс к чертям летит после подобных метаморфоз)
Цитата то дальность кулеврин приходится очень кстати а как же их ускоренный износ? особенно на невозможном? я пробывал как то форт брать с кулевринами руководствуясь преимуществом дальности. а они у меня полопались быстро (с каждого борта штуки по 4-5 осталось) можно конечно было устроить трех дневную осаду но у меня не хватило усидчивости. |
Barmalei |
![]()
|
Беспощадный злодей Всея Каррибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0124, К:ВЛ 1.2.3, 1-е места Сообщений: 734 Регистрация: 2-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,530 ![]() |
а как же их ускоренный износ? особенно на невозможном? я пробывал как то форт брать с кулевринами руководствуясь преимуществом дальности. а они у меня полопались быстро (с каждого борта штуки по 4-5 осталось) можно конечно было устроить трех дневную осаду но у меня не хватило усидчивости. На счет трехдневной осады верно - ибо неплюгавенькие форты столько времени и отнимут при такой тактике. Но не нужно умелять достоинства сего подхода - затраты на починку кораблей эскадры будут минимальны, гибель команды - возможных профессионалов своего дела - тоже не даставят практически никаких неприятностей для мощи ГГ, а вот потеря кулеврин в любом кол-ве - это плата ниже мизера за такое дело, как разгром форта.К тому же, вышедшие из строя орудия можно менять почти не отходя от кассы, лишь отплыв на определенную дистанцию от форта ![]() |
Sea Devil |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 30-August 07 Из: Калининград Пользователь №: 11,888 ![]() |
Больше всего предпочитаю Корвет. Если его слегка оттюнинговать, то получится вполне не плохой корабль, способный потятаться с 1 классом, но скорость и маневренность у него круче
![]() |
Kocmoc |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 42 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 11,853 ![]() |
А где можно почитать какие вообще есть корабли? В мануале нет. А боевой корабль и мановар это одно и тоже? Много вижу боевых, а вот мановара ни разу еще не встерчал =(
|
chih-pih |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 203 Регистрация: 2-June 07 Из: Прим кр г Дальнегорск Пользователь №: 10,362 ![]() |
А где можно почитать какие вообще есть корабли? В мануале нет. А боевой корабль и мановар это одно и тоже? Много вижу боевых, а вот мановара ни разу еще не встерчал =( Удача сопутствует дерзким, не расстрайивайся обязательно увидишь. Боевой корабль Мановар это разные корабли если что! |
PAG |
![]()
|
Ловец пиратского счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23-April 07 Из: Питер Пользователь №: 8,266 ![]() |
А где можно почитать какие вообще есть корабли? В мануале нет. А боевой корабль и мановар это одно и тоже? Много вижу боевых, а вот мановара ни разу еще не встерчал =( На форуме есть топик "Лучшие корабли архипелага К:ВЛ". Там выкладывают скрины лучших кораблей встречающихся в игре. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 17:08 |