![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
Sea Devil |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 30-August 07 Из: Калининград Пользователь №: 11,888 ![]() |
Обычно Мановры плавают в военных канвоях. Такой и не часто встретишь и корабль нужен хороший, чтобы команды на абордаж хватило и тебя не утопили до того, как ты сможешь к нему подойти.
|
Kocmoc |
![]() ![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 42 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 11,853 ![]() |
Спасибо)) Еще вопрос по теме:
Какой корабль будет по всем параметрам оптимальый: ЛГ полностью тюнингованный или МАНОВАР тоже весь в тюнинге? И второй вопрос по морским сражениям. Нападаю на золотой караван. На каких кораблях больше всего золота? Два корабля я могу взять на абордаж, всех остальных могу только потопить. Как там вообще распределяется добро? У всех по-немножку или на кораблях охраны золота нет? |
Uljana Di |
![]()
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 ![]() |
Спасибо)) Еще вопрос по теме: Какой корабль будет по всем параметрам оптимальый: ЛГ полностью тюнингованный или МАНОВАР тоже весь в тюнинге? И второй вопрос по морским сражениям. Нападаю на золотой караван. На каких кораблях больше всего золота? Два корабля я могу взять на абордаж, всех остальных могу только потопить. Как там вообще распределяется добро? У всех по-немножку или на кораблях охраны золота нет? 1. Ну для каждого своя оптимальность сущестьвует. На мой вкус мановар это вобще лажа. Я предпочитаю на Боевом корабле плавать. На нем и скорость можно до 15 протюнинговать, да и команды почти как на мановаре. Поэтому он для меня и является оптимальным. 2.Там рандом. Но у кораблей охраны естественно золото реже бывает. Да и в меньших колличествах. Идеально брать мановары, они могут быть и грузовыми и охраниками. Если вдруг золота не оказалось, то хоть корабль продать можно, за немалые деньги ![]() |
Художник |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 12-March 07 Пользователь №: 6,079 ![]() |
1. Ну для каждого своя оптимальность сущестьвует. На мой вкус мановар это вобще лажа. Я предпочитаю на Боевом корабле плавать. На нем и скорость можно до 15 протюнинговать, да и команды почти как на мановаре. Поэтому он для меня и является оптимальным. Каждому своё. Для меня любой корабль 1-го класса - это всего навсего плавучая казарма ![]() |
Kocmoc |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 42 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 11,853 ![]() |
Спасибо. Будем думать.
Не подскажите еще как выйти из такой ситуации: Захватил франзуский караван торговцев. (Без охраны, всего снял около 1 000 000! Золото+шелк+полотно) Всего 4 карабля. Поставил капитанов, но у них у всех лояльность мятежная. Доплыл до порта, но сразу же на следующий день 3 из 4 кораблей бунтуются. Провиант есть, мораль отличная у солдат, но капитаны меня не любят =( В таверне офицеров нет, переночевать не могу (бунт на след утро). Можно как-то им поднять мораль? Продавать очень не хочется. Второй вопрос. Захватил английскую колонию, но захапать себе ее не могу, губернатор сразу дает откуп и все, надо уплывать. Чего мне не хватает? Третий. Имеет ли смысл после уничтожения орудий на форте вражеской колонии обстреливать шрапнелью форт? Будет ли меньше солдат в бою? |
shturmanOff |
![]()
|
Звездочёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 321 Регистрация: 12-January 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,778 ![]() |
По первому: Вряд ли.
По второму: Только просле прохождения одной из нац.линеек сможешь оставить себе. По третьему: Выбивать картечью бессмысленно, количество солдат уменьшается ничтожно иало, т.к. они прячутся за стенами. |
Uljana Di |
![]()
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 ![]() |
Продавать очень не хочется. Проведи несколько дуелей в таверне, и мораль вмиг поднится. ![]() Третий. Имеет ли смысл после уничтожения орудий на форте вражеской колонии обстреливать шрапнелью форт? Будет ли меньше солдат в бою? После уничтожения пушек, защитники вобще перестают погибать. Во воремя боя, как и сказал Штурман, их погибает очень мало, так что лучше набрать достаточно абордажников. ![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо)) Еще вопрос по теме: Какой корабль будет по всем параметрам оптимальый: ЛГ полностью тюнингованный или МАНОВАР тоже весь в тюнинге? И второй вопрос по морским сражениям. Нападаю на золотой караван. На каких кораблях больше всего золота? Два корабля я могу взять на абордаж, всех остальных могу только потопить. Как там вообще распределяется добро? У всех по-немножку или на кораблях охраны золота нет? Лучший корабль-корвет до 18 узлов,32 фунтовый и отличная манёвренность |
Художник |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 12-March 07 Пользователь №: 6,079 ![]() |
|
Uljana Di |
![]()
|
Лучший корабль-корвет до 18 узлов,32 фунтовый и отличная манёвренность 21+ при прокачке... но корветом большой караван не возьмешь. Можно поподробнее: ночёвки в таверне реально поднимают лояльность офицеров? Ни разу не замечал. Сколько дней нужно ночевать? Блин, это опять моя промашка... ![]() ![]() |
Kocmoc |
![]() ![]()
|
Проблему решил так: один корабль продал, на других поменял офицеров. У всех была мятежная лояльность, но у некоторых не было лояльности вообще, у кого-то было совсем чуть-чуть. Последних я и поставил на корабль и в путь..на разграбление тортуги.
Потом сразу продал корабли и офицеры как раз дозрели и все ушли. Никак не пойму систему зарплаты в игре. Я не платил зарплату ни разу, но при этом команда все время меняется (из 300 6 остается и потом опять новые) и оффы тоже новые 90 процентов, а денег хотят уже полмиллиона...Но эо уже другая ветка =) P.S. В задании с вестовым испанской линейки попробывал брандер, когда против тебя 8 кораблей в замкнутой бухте - вещь! 6 корабликов сразу ко дну =) |
DenDy |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 ![]() |
|
Boroff |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 46 Регистрация: 27-March 07 Из: Москва \Муром Пользователь №: 6,629 ![]() |
оптимальный вариант это обермуженный фрегат в связке с варшипом тоже тюнингованым.мановар слишком медленный инеповоротливый и есливрагов много они его рвут как собаки медведя.
![]() ![]() |
tanbik |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 166 Регистрация: 2-July 07 Пользователь №: 11,042 ![]() |
|
PAG |
![]()
|
Ловец пиратского счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23-April 07 Из: Питер Пользователь №: 8,266 ![]() |
оптимальный вариант это обермуженный фрегат в связке с варшипом тоже тюнингованым.мановар слишком медленный инеповоротливый и есливрагов много они его рвут как собаки медведя. ![]() ![]() Абсолютно согласен в первой части: оптимальный вариант это связка двух кораблей: основная еденица - быстрый и маневренный и корабль поддержки - прочный и с большим количеством пушек и команды (используется как склад, казарма, форт). У меня это были по мере роста: корвет - тяжелый галеон, фрегат - военник, сейчас перехожу на ЛГ - мановар. А по поводу медлительности и неповоротливости мановара не согласен. Конечно не корвет и не фрегат, но ему это и не требуется. При соответствующем капитане до мановара мало что доплывет. Опять же повторю - это корабль поддержки или спецопераций. Все вышесказанное имхо. |
Художник |
![]()
|
оптимальный вариант это обермуженный фрегат в связке с варшипом тоже тюнингованым.мановар слишком медленный инеповоротливый и есливрагов много они его рвут как собаки медведя. ![]() ![]() Интересно, чем это обермуженный фрегат лучше обермуженного ЛГ? Варшип - серьёзный корабль, но при штурме фортов мановар незаменим. |
PAG |
![]()
|
Ловец пиратского счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23-April 07 Из: Питер Пользователь №: 8,266 ![]() |
Интересно, чем это обермуженный фрегат лучше обермуженного ЛГ? Здесь не все однозначно. Как я писал чуть выше перехожу к ЛГ - мановар. Перехожу, а не перешел потому что на мановар пересел, а вот переход с фрегата на ЛГ все откладываю. Мне, как охотнику за кораблями важен узел скорости в пользу фрегата, чтобы комфортно гоняться за бригами, люггерами, корветами. По всем остальным характеристикам ЛГ конечно лучше. |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
У ЛГ пушек мало, и корпус не очень... Никогда не думал, что может быть мало корпуса и пушек ЛГ... ЛГ действительно универсальный корабль - и по огневой мощи, и по ходовым кач-вам, и по вместимости, и по экипажу. ИМХО. Хотя иногда действительно требуется поддержка того же самовара. Преимущество в узел скорости легко снимается прицельным залпом книпелями, а преимущество в те же 10 дополнительных стволов ЛГ может сыграть роль и лишить этого бонуса сложнее, чем снести мачты и уровнять скорость ![]() |
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
|
PAG |
![]()
|
Преимущество в узел скорости легко снимается прицельным залпом книпелями, а преимущество в те же 10 дополнительных стволов ЛГ может сыграть роль и лишить этого бонуса сложнее, чем снести мачты и уровнять скорость ![]() При всем моем уважении категорически не согласен. Во-первых, я никогда не оспаривал тот факт, что ЛГ лучше фрегата, я лишь говорил о том почему лично я, в одной конкретно взятой ситуации предпочитаю фрегат. Во-вторых, переходя к этой ситуации, говорить о прицельном залпе книпелями можно относительно стрельбы ГГ по противнику, а не наоборот. Да и узлы скорости снимаются одинаково быстро как с фрегата, так и с ЛГ. Цитата Тогда часто ЛГ не военник , а всего лишь корветом плавает Это что шутка такая? ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 21:27 |