![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ночной Маньяк |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 564 ![]() |
Произошедшие Сегодня вещи натолкнули меня на размышление:А какая игра из серии Total War лучше?помогите разобраться в этом.
![]() |
![]() ![]() |
SYA |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 177 Регистрация: 9-July 07 Из: Сибирь Пользователь №: 11,177 ![]() |
Предлагаю, великим завоевателям поделится опытом обороны города... Мой способ. перед воротами ставлю по кругу три группы воинов, чтобы при входе в город, перед воротами образовалось пустое пространство...В этом случае первые отряды противника не просто наталкиваются на "стену" защитников, а попадают в полное окружение...Враг начинает паниковать, начинается бегство и бой, даже колоссальном преимуществе в юнитах у врага, оказывается выигранным. ![]() Лучшая оборона - нападение. Охраняю города и замки в основном дальнобойными лучниками или арбалетчиками. Выбиваю вражин вылазками, пока они осадные снасти готовят. Твой способ хорош. Сам пользуюсь. Если пехота есть. Добавь только генерала или конницу поблизости. Если противника много, они расталкивают (раздвигают) ежи. Тогда чардж колонной в брешь поможет опрокинуть врага. Ну и желательно кого-нибудь с огоньком на стенах - мораль давить. |
Uljana Di |
![]()
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 ![]() |
Твой способ хорош. Сам пользуюсь. Если пехота есть. Добавь только генерала или конницу поблизости. Если противника много, они расталкивают (раздвигают) ежи. Тогда чардж колонной в брешь поможет опрокинуть врага. Ну и желательно кого-нибудь с огоньком на стенах - мораль давить. Верно, генерал около такой битвы просто необходим, бывает, что в решаюший момент и его приходится бросить в бой... ![]() ![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Лучшая оборона - нападение. Выбиваю вражин вылазками, пока они осадные снасти готовят. Описываю тактику. Сразу, как только агрессор осадил город\крепость, поднимаю армию на вылазку. Враг отходит от стен и выстраивается в линию, типа, ждет, что я попрусь в лоб его атаковать. Ага, щаззз. На стены - лучников\арбалетчиков. Если у супостата есть свои лучники, то за ворота надо вывести полк пехоты подешевле, кого не жалко. Вражеские лучники тут же подступят и начнут его обстреливать. Ну и сами, натурально, попадают под мои стрелы. А пока идет эта перестрелка, тихой сапой выводим артиллерию, вдоль стены не торопясь заходим неприятелю во фланг. Только близко подходить не надо, а то враги среагируют и атакуют. Если есть боковые ворота, то можно вывести артиллерию через них, а свою пехоту не подставлять. А дальше - самое интересное. Стрелять из пушек в лоб, поперек вражеского строя, неэффективно: часты перелеты\недолеты. Зато когда долбишь с фланга, вдоль строя, то одно попадание выносит сразу шеренгу! А они, лохи, стоят по стойке "смирно" и тупо мрут. Ну и так пока снаряды не кончатся. А затем - по обстоятельствам: либо выводишь армию в атаку и добиваешь то, что от врага осталось, либо - дождаться конца таймера (типа "ничья"), а на другой ход - еще одна такая вылазка. Так что в приграничных областях артиллерию в городских гарнизонах я держу обязательно. ЗЫ. Тактика для МТВ-2, в РТВ не пробовал. |
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
практически взрослая особь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 633 Регистрация: 20-January 07 Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы. Пользователь №: 4,846 ![]() |
Тоже, как и SYA, оставляю гарнизоном лучников/арбалетчиков и делаю вылазки. Оптимально иметь под рукой отряд конницы подметать остатки армии противника или просто любой отряд выманивать врага под стены.
|
SYA |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 177 Регистрация: 9-July 07 Из: Сибирь Пользователь №: 11,177 ![]() |
Roma Surrectum. Первые впечатления.
Сложные ощущения. Много всего напихано. Баланс слабоват. Римляне - танки. Стоят до последнего и режут больно. Даже зажатый в тиски отряд приходится чарджить кавалерией и не раз. Порадовали скифы. Полстека конных лучников валят полностековые армии. Действительно армия апокалипсиса. Правдо до Рима с его танками не доходил. Вся беда скифов в экономике: нищета + расстояния + разбитые дороги. Греко язычные армии слабоваты. Легион рвет фалангу в лоб! Куча разномастных гоплитов - просто дополнительный геморрой. Морская пехота ![]() Карфаген откровенно слаб. Правда до слоников не успел он развиться. Галлы и германцы сильны по началу, но с появлением у Рима имперских легионов сходят на нет. Отыграл Рим, Сиракузы, и Скифов примерно до середины компании. Хочу попробовать восточные армии. Игра время от времени вылетает в конце хода. Не критично, но все же.. Это мой персональный глюк или у всех так? |
dominic |
![]()
|
командор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 24-February 06 Из: Люберцы Пользователь №: 2,739 ![]() |
2SYA
касательно глюков... у тебя какая версия мода? с последними хотфиксами? если да, то глюков там немерено ![]() на каком уровне сложности юзаешь? есть один проверенный способ - дай немного в начале игры развится другим фракциям - вроде они должны стать помощнее... ![]() мод хардовостью конечно не отличается, но ты попробуй играть по homerules - т.е. рекомендованным способом... до реформ играй только тремя легионами - 1, 2, и 3. набирай их исторично... после реформ - таким же макаром для каждого легиона - должно быть посложнее... Roma Surrectum самый красочный мод для РТВ - отличный выбор!!! |
SYA |
![]()
|
2SYA касательно глюков... у тебя какая версия мода? с последними хотфиксами? если да, то глюков там немерено ![]() на каком уровне сложности юзаешь? есть один проверенный способ - дай немного в начале игры развится другим фракциям - вроде они должны стать помощнее... ![]() мод хардовостью конечно не отличается, но ты попробуй играть по homerules - т.е. рекомендованным способом... до реформ играй только тремя легионами - 1, 2, и 3. набирай их исторично... после реформ - таким же макаром для каждого легиона - должно быть посложнее... Roma Surrectum самый красочный мод для РТВ - отличный выбор!!! Версия последняя вроде, та что в один файл упакована. Русификатор сам прилепил из другой версии. За Рим на VH до реформы не вылезал из сапога. Даже сиракузы не трогал. Единственно кого вынес Эпир, но греческие города разграбил и бросил ребелам. Обломила система найма именных легионов. Оказывается она привязана к историческим местам, где когдато реально стояли эти легионы. Это даже не области а различные разбросанные города. Геморройно. Так как легионы не мешаю приходится маршировать туда -сюда для пополнения. Заценил римских лучников. После включения в легион 4 соединений победы над галлами и германцами стали даваться малой кровью. За Сиракузы сидеть на острове нельзя. Карфаген достает, а содержать боеспособный стек и строиться финансы не позволяют. Пришлось пиратствовать. Постройки не сносил, иначе боеспособность компа быстро сходит к нулю. За скифов - адреналин. Армию разогнал сразу. В городах только губеры, и полстека легкоконных лучников мотаются по всей стране отбивая нападения и строя вышки. |
dominic |
![]()
|
командор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 24-February 06 Из: Люберцы Пользователь №: 2,739 ![]() |
2SYA
в один файл - значит у тебя не последняя версия.... ![]() после выхода у них патча (не знаю встроен он в один файл или нет), появилось еще три хотфикса, которые привнесли много нового, но и багов добавили прилично... ![]() совет, хотфиксы лучше не ставь - баги замучают.... ![]() мод, еще раз оговорюсь, хардовостью действительно не впечатляет... и я, и другие (тож из России) писали разрабам - они менять баланс не хотят, так что придется играть с таким балансом, какой есть... русификатор можно найт здеся касательно легионов... да, это они их в последнем патче рабросали по всей карте... раньше найм был только в одном городе... мне кажется это правильно - формируешь легион и отправляешься в поход, после тяжелой битвы в варварских городах не пополнишься, приходится тащить легион на пополнение в его "родной" город... ИМХО исторично... или же пополняешь его местными вспомогалками.... я кстати в легион тож включаю 4 кагорты лучников... мой легион выглядит так: легат + 1 первая когорта + 9 когорт легионеров + 4 лучников + 1 онагра + 4 кавалерии (или вспомогалки)... разрабы мне писали, что так легион не выглядел, поэтому мне легко играется, поскольку много "стрелков"... пробовал без лучников - полная *опа... ![]() мне кажется самое интересное в этом моде начинается, когда Рим уже подмял треть мира, и начинаются разборки с оставшимися фракциями, которые расширяются до невозможности... у меня например хард в этом моде начинался, когда я уже вторгался в Малую Азию, а там тьма либо селевков, либо птолемеев... вот тут-то и начинается мочилово... ![]() другими фракицями пробовал - не понравилось, все таки это римский мод.... кстати, вроде через некоторое время должен появится Roms Surrectum 2 - ждемс... ![]() |
SYA |
![]()
|
Погонял MTW-2
Не зацепило. Просто набор модов а не новая игра. Все линейно. Испанские конкистадоры втаптывают всех в пыль. Мушкетеры тупят и тд. Где новизна? Конечно, можно поверить варианты за индейцев, новгородцев, но что-то не хочется. Roms Surrectum Легкие скифские конные лучники - армия апокалипсиса. 4 полустека пошлись от Нила до Альп. Немного напрягли слоны селифков. Полустек на полустек - стрел не напасешься! Толстошкурые заразы. Приходилось дважды сматываться. Пополнять боезапас и коняшек лечить. Рим пока не трогал. Жду имперских легионов. То же бронированные танки. Хотя уже скучно. |
Aswed |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 316 Регистрация: 11-February 05 Из: Ставрополь Пользователь №: 454 ![]() |
Уже никто не играет что ли? Ветка умерла?
|
shturmanOff |
![]()
|
Звездочёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 321 Регистрация: 12-January 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,778 ![]() |
Ну почему...
![]() Сам вот РТР мучал недавно, сейчас МТВ2-Королевства пробую. В РТР сильно расстроило и почти убило интерес крайне неудачное поведение ИИ. Откровенная тупость при осаде моего города, вроде бы в исходном РТВ, да и МТВ2 такого не замечал... Уровень самый сложный.( |
Aswed |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 316 Регистрация: 11-February 05 Из: Ставрополь Пользователь №: 454 ![]() |
Могу порекомендовать тебе моды. По риму есть замечательный Vlad Total War Mod. ИМХО самый лучший для этой игры. И комп тупит значительно меньше и играть гораздо интереснее.
А Кингдомс, согласись, комп значительно поумнел. ЗЫ А компания за тевтонов одна из самыж жёстких и интересных. Правда люди жаловались что с первого раза пройти не могли, раз по пять начинали, а я с первого на вх/вх с первого раза прошол. С трудностями , но сделал это. |
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
практически взрослая особь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 633 Регистрация: 20-January 07 Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы. Пользователь №: 4,846 ![]() |
|
Командор Норрингтон |
![]()
|
Madman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 477 Регистрация: 28-August 06 Из: Planet Earth Пользователь №: 4,052 ![]() |
Щас играю в Medieval, так неплохая игрушка, хоть и не свежая, взял у друга
|
Aswed |
![]()
|
А как по мне так оно тянет даже больше чем обычная игра. Ведь в кингдомс фактически 4 разных игры. Каждая со своей уникальной картой, стратегией историей наконец. Так что не жалее что отдал за неё деньги.
|
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
Каждая со своей уникальной картой, стратегией историей наконец. ...багами, недоделками...патчик 600 метровый только чего стоит....я в принципе тоже не жалею, что потратил на игру денег, но разработчики могли-бы попробовать уделить процессу побольше времени и внимания... |
Aswed |
![]()
|
У них сейчас полными парами идёт разработка следующей игры из серии. Так тчо подошли к аддону как к закалачиванию бабок.
|
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
Кто знает, есть ли какие моды на Кингдом ?
Играл ли кто в Кигдом гранд компайн ? |
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
Разобрался я с этим модом
![]() Для любителей Медивала рекомендую ![]() Вот ссылка Называется он "Kingdoms Grand Campaign Mod Final " Ставится он на "Kingdoms" сверху Его "плюшки" : 1. Обновляет вашу обычную версию Медивала до 1.04 2. Огромная карта ( больше чем в компании Медивала) 3. Добавлены нации/юниты из Кингдом 4. Ставится без проблем на обычную анг. версию (особенно актуально для Украины, так как с лицензией там проблематично ) |
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
особенно актуально для Украины, так как с лицензией там проблематично да я бы так не сказал....оба мидивала (2 и кингдомс) беспроблемно купил в лицензии в течение месяца после выхода в России. На Украине отвечает за это дело "Софтпром", причем вполне нормально отвечает:) Цена только обескураживает - одни из самых дорогих дисков пожалуй( ДВД+ книжка примерно по цене подарочной Облы ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 12:51 |