Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прочие квесты (КВЛ), Вопросы по генераторным и нелинейным квестам.
Раздолбай
сообщение Oct 15 2007, 22:50
Сообщение #1

матрос

serginio
Цитата
Приведу небольшую иллюстрацию. Играю матроса, т.к. прохожу игру первый раз и не во всех тонкостях квестов и заморочек разобрался, 26-й ранг. Моя вчерашняя боёвка (квест получил на Мартинике): ГГ на тяж галеоне (3/4 команды, 3/4 корпус), Боевой корабль с непрокачанным кэпом (1/2 команды, 2/3 корпус и паруса), тяж. галеон, который я взялся сопровождать, пират на каравелле -- это моя эскадра (всего 4 шипа). Прихожу на место (Четумаль возле Белиза), вижу мне поветру караван (с рабами) -- ближние 2 тяж. галеона с полными командами, дальше Линейник, за ним фрегат , у обоих 3/4 команды. Состояние шипов в караване 100%.
Так с этого и надо было начинать!!! Первое - с уровня матрос! biggrin.gif Второе - с уровня ГГ аж 26, третье - с состава своей эскадры. Если внимательно прочитаешь чуть выше мои посты - лейтенант, ГГ 6-го уровня, кораблей всего 2 - мой флейт и люггер пирата. Все твои варианты не работают, даже самый первый - слинять, линейник догонит по-любому. А больще всего мне понравилась фраза - перенестись мысленно в таверну. biggrin.gif Эт какой же идиот, пусть даже и в жопу пьяный услышал про богатый караван и предлагает на своей лодчонке капитану флейта взять ценный груз???!!! lol.gif Как не пытаюсь себе такое мысленно представить, увы, не могу. lol.gif И коли уж ты действительно назвал КВЛ симулятором пиратской жизни на Карибах, smile.gif то не грех и вспомнить: первое - пираты практически всегда нападали при достаточно явном превосходстве, как минимум численном, второе - в бой с военными линейниками не один кретин не додумался бы лезть, и третье вытекает из второго - пираты плавали то в основном на перегруженных мясом кадушках, типа шлюпов, и старались нападать на легкую добычу, завидев же хорошо вооруженные военные корабли старались незамедлительно на всех парусах слинять куда подальше. wink.gif Так что увы - сей квест изначально тупиковый для непрокаченного ГГ и слабоватых кораблей, и не только по самому исполнению, но и по реализму, который ты безуспешно пытался мысленно воспроизвести. smile.gif
Цитата
Ничего подобного не утверждалось. Но в жизни подобная авантюра (дерзкое предложение) вполне могла ииметь место. ИМХО
Только если пират недавно выписался из Кащенко. lol.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
62 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(200 - 219)
Demon83
сообщение Nov 30 2007, 02:51
Сообщение #201

матрос

Друзья я в шоке!!! Пока плыл от острова к острову крысы сожрали почти 1000 единиц шёлка, за два присеста, с перерывом где-то в день, нет я конечно всё понимаю, но столько blink.gif !
После этого события я в серьёз заинтересовался крысобогом, подскажите, пожалуйста, конкретно в квл патч 1.2 он есть? если да, то где или в ком?
+Quote Post
ЗмеёнышЪ
сообщение Nov 30 2007, 03:24
Сообщение #202

практически взрослая особь

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПКСоздатель Модов к КВЛ

Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы.

Он есть. И с патчем и без патча. Причем не в одном экземпляре. А вот где - врядли кто скажет. Просто на полу явно не валяется, ищи.
+Quote Post
Доктор Ливси
сообщение Dec 2 2007, 22:22
Сообщение #203

юнга
**

Народ, подскажите, че делать... В квесте про Изабеллу я после убийства ее брата сиганул из города, с Сальватором не разговаривал (ну не могу этих солдат замочить, 9 ур. всего). Поматался с Атиллой, успел захватить корабль, везущий Изабеллу в Порто-Бело, мочу капитана и.... ничего. Изабеллы нет нигде, в журнале новых записей тоже нет, куда она делась?
+Quote Post
Dir
сообщение Dec 2 2007, 23:56
Сообщение #204

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(Доктор Ливси @ Dec 2 2007, 22:22) *

Народ, подскажите, че делать... В квесте про Изабеллу я после убийства ее брата сиганул из города, с Сальватором не разговаривал (ну не могу этих солдат замочить, 9 ур. всего). Поматался с Атиллой, успел захватить корабль, везущий Изабеллу в Порто-Бело, мочу капитана и.... ничего. Изабеллы нет нигде, в журнале новых записей тоже нет, куда она делась?

Зайти в дом обязательно нужно,от солдат можно просто сбежать.
+Quote Post
Петрович
сообщение Dec 3 2007, 00:32
Сообщение #205

новичок
*

Доброе время суток.
Извиняюсь, если не там задаю вопрос.
Купил карту сокровищь. Там указано что клад находится на материке, около храма инков. Обшарил весь материк, но храма нигде не нашёл. Может кто-то подскажет.
Заранее благодарен.
+Quote Post
Dir
сообщение Dec 3 2007, 00:43
Сообщение #206

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Бухта Аматике,если память не изменяет:).
+Quote Post
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
сообщение Dec 3 2007, 02:47
Сообщение #207

матрос

Цитата(Петрович @ Dec 3 2007, 00:32) *

Доброе время суток.
Извиняюсь, если не там задаю вопрос.
Купил карту сокровищь. Там указано что клад находится на материке, около храма инков. Обшарил весь материк, но храма нигде не нашёл. Может кто-то подскажет.
Заранее благодарен.

Выход из этого положения я тебе скажу!
Всё очень просто:
Заходишь к торговцу в магазин или на улицах в латках покупаешь карту запада мейна,юга мейна и центра мейна!
Смотришь на них и всё сразу понятно!
+Quote Post
Доктор Ливси
сообщение Dec 3 2007, 19:05
Сообщение #208

юнга
**

Ну разработчики....... Только успел ГГ жениться - 4 урода тут как тут, звери просто. Как их мочить? Я только одного успеваю грохнуть, и то благодаря пестику, дальше или меня, или Изабеллу. Прям уже играть не хочеться, нафига таких сложностей понаставили...
+Quote Post
dark toster
сообщение Dec 3 2007, 19:07
Сообщение #209

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Любовь подчас и не таких жертв требует... Старайтесь smile.gif
+Quote Post
shturmanOff
сообщение Dec 3 2007, 19:20
Сообщение #210

Звездочёт

Из: Нижний Новгород

Цитата
Прям уже играть не хочеться, нафига таких сложностей понаставили...

Все эти сложности, действительно на любителей. smile.gif
А Изабеллу реально защитить даже на Невозможном, где отнюдь не четыре амбала влетают.
Помогает - хорошая прокачка ГГ, перки Берсерк, Танцор с саблями, Пробивной и Проф. фехтовальщик, конечно. Да - ещё геймер должен уметь всё же неплохо фехтовать. smile.gif
По крайней мере - быстро.
+Quote Post
Доктор Ливси
сообщение Dec 3 2007, 19:23
Сообщение #211

юнга
**

Ну а если у меня ГГ 11 ур., рапира и 100 нр? Заново играть? Вообще, с какого уровня лучше квесты начинать и с каким оружием?
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Dec 3 2007, 20:41
Сообщение #212

redruM

Цитата(Доктор Ливси @ Dec 3 2007, 19:23) *

Ну а если у меня ГГ 11 ур., рапира и 100 нр?

Рапира - это не минус, это наоборот плюс т.к. относится к лёгкому оружию, соотв. затрачивает меньше энергии на удар (лучше, если открыт перк критического удара). Задача достаточно проста: нужно исключить вариант фехтования одновременного с двумя и более противниками. Решение: найти узкое место, где враждины смогут подходить по одному. + использовать замедление времени, по возможности не использовать удары, которые требуют много энергии, успевать наносить больше ударов в момент перехода инициативы от вражины к ГГ путём "прерывания" атаки пробелом после нанесения удара (схематично: удар-пробел (блок)-удар), использовать парирование, как защитное действие. Ну и из пистолета не забывать постреливать smile.gif
Цитата(Доктор Ливси @ Dec 3 2007, 19:23) *
Вообще, с какого уровня лучше квесты начинать и с каким оружием?

Нац.линейки стоит начинать где-то с 20-21 уровня ГГ, к тому времени должно быть и оружие не плохое в инвентаре, и корабль хороший, etc. А оружие - это на любителя, хотя многие сходятся на том, что самый оптимальный вариант - Хаудаген.
+Quote Post
shturmanOff
сообщение Dec 3 2007, 21:07
Сообщение #213

Звездочёт

Из: Нижний Новгород

Цитата
найти узкое место, где враждины смогут подходить по одному. + использовать замедление времени, по возможности не использовать удары, которые требуют много энергии, успевать наносить больше ударов в момент перехода инициативы от вражины к ГГ путём "прерывания" атаки пробелом после нанесения удара (схематично: удар-пробел (блок)-удар), использовать парирование, как защитное действие. Ну и из пистолета не забывать постреливать

Согласен с Дарком на 100. Перки фехтовальные и стрелковые, вообще лучше все открыть, да и растущая энергия и жизнь - не помешают. Уровень хорошо бы под 30 и кирасу золотую на ГГ. smile.gif
Один нюанс - Все без исключения! боёвки прохожу без замедления времени - вообще им не пользуюсь. Атаку - пробелом никогда не прерываю. Из пистолета постреливать тоже не выйдет
- играю всегда без дозарядки, сам пользуюсь бретёром. smile.gif
Однако в церкви всё решилось как надо. Так что - возможно всё.)
+Quote Post
Deny
сообщение Dec 3 2007, 22:22
Сообщение #214

новичок
*

а мне французкий губернатор сказал уничтожить контрабандистов - прихожу в таверну,подхожу к одному контрабандисту,а в диалоге только есть что "мне нужно добраться кое-куда" а чтоб их как-то найти их убежище я незнаю(((Что надо зделать?

"Зделать" надо вот что: прочитать Устав подфорума:
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=6395... в частности, п4... mad.gif

сообщение перемещено...
устное предупреждение... dry.gif

Сообщение отредактировал TAHAT - Dec 3 2007, 22:55
+Quote Post
Fred
сообщение Dec 3 2007, 22:37
Сообщение #215

Авантюрист

Ветеран ФорумаЛовец Кораблей КВЛ 3 место
Из: город над вольной Невой...

Цитата
а мне французкий губернатор сказал уничтожить контрабандистов - прихожу в таверну,подхожу к одному контрабандисту,а в диалоге только есть что "мне нужно добраться кое-куда" а чтоб их как-то найти их убежище я незнаю(((Что надо зделать?

Иметь при себе контробандный товар на данном остове smile.gif
+Quote Post
Петрович
сообщение Dec 4 2007, 00:45
Сообщение #216

новичок
*

Скупил все карты архипелага. Когда попалась карта жемчужных промыслов вроде стало ясно- где искать этй чёртову пирамиду . Но через залив Гибели меня не пускает. Подходишь к проходу и как стена невидимая. Думал через Панаму. Но там нет ни верфи чтоб купить корабль. И нет конробандиста, чтоб он довёз куда надо. Хотя если он бы и довёз то как бы я вернулся обратно? Что так всегда будет - что какие-то проходы не пропускают? Намекните хоть как пройти к этой пирамиде. Надоело уже таскать с собой эту карту сокровищь. Пора бы уже новую покупать.
+Quote Post
Sailer
сообщение Dec 4 2007, 01:15
Сообщение #217

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

К пирамиде надо идти из бухты Аматике. На карте жемчужных промыслов это отчетливо видно...
+Quote Post
Петрович
сообщение Dec 4 2007, 01:28
Сообщение #218

новичок
*

К пирамиде надо идти из бухты Аматике. На карте жемчужных промыслов это отчетливо видно...

А у меня на распечатке карты ахипелага этой бухты и нет. Сейчас поплыву вверх до упора поищю снова проход.
+Quote Post
Sailer
сообщение Dec 4 2007, 01:47
Сообщение #219

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарТурнир ВМЛ v0601 3 место
Турнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 местоЗнаток Игр Сиварда

Из: Екатеринбург

Аматике - это севернее Санта-Каталины - относится к акватории Белиза. Из порта Белиза эта бухта доступна кнопкой "доплыть".
+Quote Post
Петрович
сообщение Dec 4 2007, 02:36
Сообщение #220

новичок
*

Цитата(Петрович @ Dec 4 2007, 01:28) *

А у меня на распечатке карты ахипелага этой бухты и нет. Сейчас поплыву вверх до упора поищю снова проход.
Сплавал я туда. Самый северный залив у меня - залив Гибели кораблей. Лежит там на боку шаланда с пробоиной. Попробовал пройти по дороге и снова меня не пускает. Проплыл все заливы до Белиза и нигде для меня нет прохода. Что за хрень? Как же попасть к этим жемчуголовам?

Цитата(Sailer @ Dec 4 2007, 01:47) *

Аматике - это севернее Санта-Каталины - относится к акватории Белиза. Из порта Белиза эта бухта доступна кнопкой "доплыть".

Опа.. Спасибо. Через кнопку получилось. Вроде есть проход. Пошел в гости к этим Ихтиандрам. А почему-же всё таки в других бухтах тупики?

И ещё есть вопрос - Можно-ли отдавать деньги в рост на нескольких островах? Не анулирует-ли последюющий вклад, преидущий. Кораблей я уже оставил в запас где возможно. Надо же подготовиться к тому, что когда-то встретится ЛГ.
+Quote Post

62 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic