![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Вообще говоря, идеальный перевертыш - где и ритмика соблюдена, и смысл перевернут на 180 градусов. Но такие перевертышы отгадываются очень легко. Вот пример:
Кавендиш Альпы не закрыл: Был слаб ходить пешком. А ты за оба все забыл, И пил вино с зверьем. |
![]() ![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
А я бы тут поспорил. Denis, с твоими выкладками целиком согласен, за одним исключиением: и Дампир, и Джонсон-Дефо описывали другие места и события. По книгам Дампира вряд ли можно воссоздать историю пиратства на Карибах, т.к. его пиратские похождения в основном относятся к Южному морю (тихоокеанскому побережью Центральной Америки), а Дефо рассказывает про Багамы и про более позднее время.Источник, кстати, у Сабатини был не один, так как описание взятия Картахены - это тоже исторический факт, но более позднего времени. А чтобы сей пост не был офф-топом, вот вам детская загадка. Вы капитан корабля. Парусника, разумеется. Водоизмещение корабля - 400 тонн. Вооружен 20-ю 12-фунтовыми пушками. Оснащен тремя мачтами с прямым парусным вооружением на фоке и гроте и латинским - на бизани. Бакштаг при свежем ветре развивает скорость 12 узлов. Экипаж -70 человек. Сколько лет капитану? |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Вы капитан корабля. Парусника, разумеется. Водоизмещение корабля - 400 тонн. Вооружен 20-ю 12-фунтовыми пушками. Оснащен тремя мачтами с прямым парусным вооружением на фоке и гроте и латинским - на бизани. Бакштаг при свежем ветре развивает скорость 12 узлов. Экипаж -70 человек. Сколько лет капитану? Капитану корабля 25 лет ![]() |
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Цитата Капитану корабля 25 лет 16 лет. ![]() |
Vaska |
![]()
|
Главный борец за чистоту русского языка © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285 ![]() |
Цитата 16 лет. 16, именно 16 ![]() |
johnsson |
![]()
|
Ну да, конечно. Все такие умные. Если бы я разгадывал, получился бы совсем другой ответ
![]() ![]() Вот вам еще вопрос. Деццкий. С борта корабля свисает трап. Расстояние между ступеньками трапа - 30 см. Наступает прилив. Скорость прилива по длине берега - 5 м. в час, уклон берега - 30°. Через сколько времени прилив покроет 4-ю ступеньку трапа? |
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Никогда не покроет, потому что трап поднимается вместе с кораблем.
|
ГеМаТоГеН |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 430 Регистрация: 6-May 07 Из: Калининград Пользователь №: 9,761 ![]() |
В чем причина такого странного явления:
Русские пишут слева на право, японцы сверху вниз, а арабы справа налево. Вопрос был послан, моим другом, на ЧКГ и знатоки на него не ответили. ![]() |
johnsson |
![]()
|
В чем причина такого странного явления: Русские пишут слева направо, японцы сверху вниз, а арабы справа налево. Вопрос был послан, моим другом, на ЧКГ и знатоки на него не ответили. ![]() В порядке бреда, так как правильного ответа не знаю ![]() |
Storm |
![]()
|
мстящий боксер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 799 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 1,255 ![]() |
у меня тоже такая идея была но по мне ето внатуре бред и я не стал посылать xD
|
Uljana Di |
![]()
|
Гл. Администратор "seaward.ru" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 439 Регистрация: 18-June 07 Из: Москва. Пользователь №: 10,766 ![]() |
|
Belphegor |
![]()
|
Цитата Зависит от того, кто как оружием пользуется... А можно поподробнее? А когда была эта игра? |
ГеМаТоГеН |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 430 Регистрация: 6-May 07 Из: Калининград Пользователь №: 9,761 ![]() |
А потому что если по карте, ориентированной на север, провести линию, соединяющую русских, японцев и арабов, то как раз и получится: слева направо, сверху вниз, справа налево. В порядке бреда, так как правильного ответа не знаю ![]() Грамотный ответ, но не правильный. ![]() А можно поподробнее? Подсказка - причина имеет связь со сторонами света ![]() |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Причина, думаю, в том, как солнце светит. То бишь, как пишущая рука отбрасывает тень. Надо же, чтоб тень не мешала писАть.
![]() ![]() |
johnsson |
![]()
|
Причина, думаю, в том, как солнце светит. То бишь, как пишущая рука отбрасывает тень. Надо же, чтоб тень не мешала писАть. ![]() ![]() |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Ну да, тоже верно, конечно
![]() ![]() |
ГеМаТоГеН |
![]()
|
![]() Евреи, хананеяне, самаритяне, халдеи, сирийцы, египтяне, пунийцы, карфагеняне, арабы, сарацины, турки, мавры, персы, татары пишут справа налево, следуя, таким образом, «ходу и ежедневному движению первого неба, которое, согласно мнению великого Аристотеля, является весьма совершенным, приближаясь к единству»; греки, грузины, марониты, якобиты, копты, цервиане, познанцы и, конечно, латиняне и все европейцы пишут слева направо, следуя «ходу и движению второго неба, совокупности семи планет»; индусы, кафаины, китайцы, японцы пишут сверху вниз, что соответствует «установлению природы, согласно которому у людей голова вверху, а ноги внизу»; мексиканцы же «в отличие от вышеназванных» пишут то снизу вверх, то «спиральными линиями, прочерчиваемыми солнцем в ходе его годового движения по Зодиаку». Таким образом, «посредством этих пяти различных видов письма тайны и мистерии мирового порядка и формы креста, вся окружность неба и земли благополучно обозначены и выражены». Языки находятся с миром в большей степени в отношении аналогии, чем обозначения; или, скорее, их значение знака и их функция удвоения накладываются друг на друга; языки раскрывают небо и землю, образом которых они являются; они воспроизводят в своей наиболее материальной архитектуре крест, пришествие которого они возвещают, — то самое пришествие, которое в свою очередь устанавливается Писанием и Словом. |
Vinnie |
![]()
|
Во-во, именно это я и хотел написать
![]() ![]() |
ГеМаТоГеН |
![]()
|
Занятная загадка, попробуйте отгадать(98% людей разгадать её не могут(с))
|
Алане |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 380 Регистрация: 9-December 07 Пользователь №: 13,018 ![]() |
Рыбок разводит датчанин и обитает он в пятом доме
![]() ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
johnsson |
![]()
|
Эт`точно, с сайтом только путаница. Проще руками нарисовать элементарную табличку и вычеркивать по ходу дела. Можно на бумажке, я поленился и сделал в Excel.
Но ответ у меня другой получился. Рыбок разводит немец. 1 - желтый - вода - кошки - данхилл - норвежец 2 - синий - чай - лошади - ротманс - датчанин 3 - красный - молоко - птицы - пэлмэл - англичанин 4 - зеленый - кофе - рыбки - мальборо - немец 5 - белый - пиво - собаки - филипп морис - швед Интересно, у задачи одно решение? Я свое проверил по всем вопросам - все совпадает. =============== Забавно, у Алане тоже все точно. Значит, решение не одно. =============== Цитата 98% людей разгадатьеё не могут © Приятно все же относиться к двум процентам, а, Алане?Сообщение отредактировал johnsson - Mar 13 2008, 11:05 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 22:02 |