Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Golden Hind |
Nov 23 2004, 03:50
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 |
Продолжение острова сокровищ
Деннис Джуд : |
![]() ![]() |
| johnsson |
Dec 22 2007, 13:11
|
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 |
|
| Helg |
Dec 30 2007, 14:14
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 24-June 05 Из: Днепропетровск Пользователь №: 872 |
|
| Mihas |
Jan 27 2008, 10:22
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 20-January 08 Из: г.Макеевка Донецкая обл. Пользователь №: 14,727 |
Уважаемые постояльцы "удаленных столиков" в таверне там где сидя с бокалом контрабандного рома забивая в трубку Гавайский табак можно спокойно наслаждаться чтением судовых журналов! Записки Пита в двух книгах самого Сабатини "Одиссеи капитана Блада" и "Хроника капитана Блада" проходили через мои руки! С третьей книгой знаком но считаю что это не полная версия "Удач капитана Блада"! Переводчики как всегда дерут в 3 шкуры а толка от них как от ростовщика на первых уровнях! Меня интересует нет ли у кого из вас "Капитан Блад возвращается" поскольку эту книгу даже не встречал в Англии и США куда право сам не доплывал но засылал лазутчиков из которых 5 вернулись а двоих переманили встретившиеся там Ацтеки! В общем если у кого есть ПЛИЗ киньте на мыло если в электронке или вышлите сигнального пусть займется делом! Зарание СЫПАСЫБО!
|
| dark toster |
Jan 27 2008, 10:28
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,157 Регистрация: 6-January 06 Пользователь №: 2,159 |
Цитата Меня интересует нет ли у кого из вас "Капитан Блад возвращается" На русском языке ни у кого нет. По крайней мере я, сколько искал, ни разу не видел... |
| Mihas |
Jan 27 2008, 11:11
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 341 Регистрация: 20-January 08 Из: г.Макеевка Донецкая обл. Пользователь №: 14,727 |
Уважаемые постояльцы "удаленных столиков" в таверне! Снова я! Кто читал Сесил Скотт Форестер. Хорблауэр и "Атропа"? Меня интересует неужели там такой "веселый финиш"? Прочел эти 4 книги
Мичман Хорнблауэр Лейтенант Хорнблауэр Хорнблауэр и "Отчаянный" Хорблауэр и "Атропа" но последний абзац "Атропы" меня просто разнес! Как мановар с 42 или лучше с 48 Пушками заряженными ядрами командой из морских волков в количестве 1040 с безопасного расстояния! Если кому попадалось возможное продолжение ПЛИЗ киньте на мыло! На русском языке ни у кого нет. По крайней мере я, сколько искал, ни разу не видел... А в оригинале нет? Устроит в общем то все что может перевести промт! Сыпасыбо! |
| Denis |
Jan 29 2008, 11:40
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 |
Уважаемые постояльцы "удаленных столиков" в таверне! Снова я! Кто читал Сесил Скотт Форестер. Хорблауэр и "Атропа"? Если кому попадалось возможное продолжение ПЛИЗ киньте на мыло! А в оригинале нет? Устроит в общем то все что может перевести промт! Сыпасыбо! У меня только три книги Форестера. Среди них Атропы нет. О переведенных продолжениях не слышал Для всех любителей военно-морской истории, рекомендую к прочтению двухтомный труд Альфреда Штенцеля "История войн на море". Труд титанический и очень интересный. Написан в начале прошлого века немецким адмиралом и историком. У меня, увы, только второй том, где описывается середина 17-го — конец 19-го века. Выходные данные книги: Штенцель А. Исторя войн на море. В 2-х т. Том 2. — М.: Изографус; Эскимо, 2002. — 800 с. Сообщение отредактировал Denis - Jan 29 2008, 13:14 |
| Melkiy |
Jan 29 2008, 22:44
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 77 Регистрация: 23-November 04 Из: Владимир Пользователь №: 117 |
Вопрос не совсем по теме, но все же: Посоветуйте хорошую книгу про парусные корабли? Чтоб она была типа энциклопедии, с описанием парусного вооружени, конструкции судна и тд, в хорошем качестве
|
| Denis |
Jan 30 2008, 11:19
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 |
Вопрос не совсем по теме, но все же: Посоветуйте хорошую книгу про парусные корабли? Чтоб она была типа энциклопедии, с описанием парусного вооружени, конструкции судна и тд, в хорошем качестве Про парусные корабли какого периода? Под парусом ведь ходили с древних времен и до сегодняшнего времени. Могу порекомендовать то, что уже рекомендовалось ранее: Оразо Курти "Постройка моделей судов" (концептуально, показательно, в меру глубоко); А.Б. Снисаренко: "Эвпатриды удачи", "Рыцари удачи", "Джентельмены удачи" (исследование эволюции перусного флота в контексте истории); "Рангоут и такелаж парусных кораблей 17-18 века" (автора подзабыл)... |
| johnsson |
Jan 30 2008, 11:50
|
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 |
"Рангоут и такелаж парусных кораблей 17-18 века" (автора подзабыл)... К.Х.Марквардт. Еще тут вот: Еще из серии "Я познаю мир" книга "Корабли" издательства АСТ - для деццкой энциклопудии очень, очень недурственно, на вполне нормальном уровне, что называется, для продвинутых юзеров. Там не только парусные, но про парусники много, достаточно полно, просто, доходчиво - и не наврали нигде, что ценно. Только надо брать полное издание, большого формата. И еще вот здесь: двухтомный труд Альфреда Штенцеля "История войн на море". У меня, увы, только второй том Увы, у меня тоже Сообщение отредактировал johnsson - Jan 30 2008, 22:28 |
| Melkiy |
Jan 31 2008, 00:26
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 77 Регистрация: 23-November 04 Из: Владимир Пользователь №: 117 |
|
| johnsson |
Jan 31 2008, 09:16
|
|
Да в принципе 17-19вв Но если это Чтоб она была типа энциклопедии, с описанием парусного вооружени, конструкции судна и тд, в хорошем качестве важно в первую очередь, то "Корабли" от АСТ - пожалуй, лучшее. Не смотри, что она детская энциклопедия - уровень текстов вполне взрослый, иллюстративный ряд очень недурной.Вот еще хорошая книга на Озоне. Я купил - не жалею. Сообщение отредактировал johnsson - Feb 1 2008, 13:03 |
| Denis |
Feb 2 2008, 22:34
|
|
Из легкого чтива. Неплохой приключенческий роман про жизнь пирата Франсуа Олоне.
Михаил Попов Паруса смерти. — М.: Вече, 2006. — 384 с. |
| Mihas |
Feb 5 2008, 22:10
|
|
А ещё лучше помогите ссылочкой на какой нибудь сайт, где можно это почитать/скачать. Данные произведения реально имели честь быть опубликованными и представлены читателям еще с 1937 по 1966годы! И они выдержанны в том же самом стиле как и принято считать первую книгу Мичман Хорнблауэр ! Хотя прослеживая хронологию событий я бы обратил внимание «Постояльцев удаленных столиков» на факт того что Все по местам датируется выходом в 1937 году! Следовательно Уважаемый (Cecil Scott Forester) прибегнул к обратному маневру! Это как и Жестокие игры в 3х частях –хотя это уже совсем другая история! По сути необходимо указать следующее то что существует около 11-12книг и несколько коротеньких рассказов! Хотя реально мне удалось раздобыть только 9-10 Книги под 8-9номирами мне не встретились! Если кто знает где их можно раздобыть откомандуйте сигнальному(киньте ссылку)! -данной любезно поделился один из наших постояльцев! Если кто обнаружит 8-9книги заранее благодарю за ссылку! |
| Al-Exal |
Feb 5 2008, 22:29
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 28-March 07 Пользователь №: 6,687 |
Недавно наткнулся на серию книг Патрика О'Брайена. Два первых переведённых романа прочитал одним духом, за несколько дней не смотря на сессию) Скачал всю остальную серию.
Хотел сесть за третий роман (уже на английском), но после нескольких страниц понял что такой язык я не осилю. Неужели нигде нет перевода? Даже самого любительского. А то ребята там на их форуме даже не шевеляться. |
| RIZIY |
Feb 5 2008, 22:57
|
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 |
Цитата Неужели нигде нет перевода? Промтом перегони, в общих чертах поймёшь. |
| Mihas |
Feb 5 2008, 23:12
|
|
Вот нашел буквально 5 мин тому! Альфреда Штенцеля "История войн на море" Как я понял тут Два тома разбиты на главы! И какаето 4 часть? Что это такое пока не знаю но через денек другой буду в курсе! А пока вот ссылка!
Напомню очень хочется прочесть 8-9книгу Сесил Скотт Форестер после Под стягом победным! То читать Хорблауэра в адмиральском чине как-то все равно как выкинуть ему 10лет из его жизни! Прямо как у Блада в игре умный в начале а потом как кирпич нашел беднягу! |
| ТенеЛов |
Feb 9 2008, 18:34
|
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 706 Регистрация: 8-November 05 Из: Москва Пользователь №: 1,435 |
! Меня интересует нет ли у кого из вас "Капитан Блад возвращается" поскольку эту книгу даже не встречал в Англии и США Такой книги Сабатини не писал) Возвращение Сакрамуша есть)...а про Блада есть три книги всего. Мне понравилось-Эмилио Сальгари "Черный корсар" и "Королева Карибского моря". ---------------------------------------------------------------------------- Книги Сабатини ----выделенные курсивом, на русском языке никогда не издавались The Lovers of Yvonne The Lovers of Yvonne (The Suitors of Yvonne) 1902 Рыцарь Таверны The Tavern Knight 1904 Барделис Великолепный Bardelys the Magnifique 1906 The Trampling of the Lilies The Trampling of the Lilies 1906 Любовь и оружие Love-At-Arms 1907 Златоустый шут The Shame of Motley 1908 Лето Святого Мартина St.Martin's Summer 1909 Энтони Уайлдинг Mistress Wilding (Anthony Wilding) 1910 Суд герцога The Justice of the Duke 1911 Шкура льва The Lion's Skin 1911 Жизнь Чезаре Борджа The Live of Cesare Borgia 1912 Заблудший святой The Strolling Saint 1913 Торквемада и испанская инквизиция Torquemada and Spanish Inquisition 1913 Врата судьбы The Gates of Doom 1914 Морской ястреб The Sea Hawk 1915 Знамя Быка The Banner of the Bull 1915 Западня The Snare 1917 Вечера с историком (Капризы Клио) 1 The Historical Nights' Entertainment 1st Series 1917 Вечера с историком (Капризы Клио) 2 The Historical Nights' Entertainment 2st Series 1919 Скарамуш Scaramouche 1921 Одиссея капитана Блада Captain Blood: His Odyssey 1922 Одураченный фортуной Fortune's Fool 1923 Каролинец The Carolinian 1924 Жатва The Reaping 20-е The Tyrant (пьеса) The Tyrant 1925 Белларион Bellarion the Fortunate 1926 Златоустый шут 1926 Женитьба Корбаля The Nuptial of Corbal 20-е Псы Господни (Божьи псы) The Hounds of God 1928 The Romantic Prince The Romantic Prince 1929 Фаворит короля The King's Minion (The Minion) 1930 Возвращение Скарамуша Scaramouche the Kingmaker 1931 Хроника Капитана Блада The Chronicles of Captain Blood (Captain Blood Returns) 1931 Черный лебедь (Буканьер его величества) The Black Swan 1932 The Stalking Horse The Stalking Horse 1933 Heroic Lives Heroic Lives 1934 Венецианская маска Venetian Masque 1934 Chivalry Chivalry 1935 Удачи капитана Блада The Fortunes of Captain Blood 1936 The Lost King The Lost King 1937 The Historical Nights' Entertainment The Historical Nights' Entertainment 3st Series 1938 Меч ислама (Исламский клинок, Рыцари луны) The Sword of Islam 1939 Маркиз де Карабас The Marquis of Carabas (Master-At-Arms) 1940 Колумб Columbus 1941 King in Prussia (The Birth of Mischief) King in Prussia (The Birth of Mischief) 1944 Игрок The Gamester 1949 |
| dimon99 |
Feb 10 2008, 09:33
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,500 Регистрация: 4-April 05 Из: Нікополь - столиця славного казацтва Пользователь №: 643 |
|
| Mihas |
Feb 10 2008, 09:57
|
|
Такой книги Сабатини не писал) Scaramouche-прикольный в принципе как и его возвращение! Но это простые сухопутные счастливчики судьбы! С натяжкой - 4. Дети капитана Блада. Ты хочешь сказать что я искал возвращение а нужно было искать не Блада а его детей? Огромное спасибо! А вот и ссылочка желающим! |
| ALexusB |
Feb 10 2008, 12:08
|
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,672 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
"Детей" писали какие-то наши фанаты, а не автор оригинала.
Это как 11 или 12 книга хроников амбера |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th April 2026 - 17:45 |