Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Тёмный |
Jun 30 2007, 00:28
|
|
Арманкессилон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 597 Регистрация: 16-July 06 Из: Ставрополь, Ессентуки Пользователь №: 3,601 |
Пару дней назад купил эту игру. В предыдущие иксы не играл.
Пока не могу понять как зарабатывать деньги имея 1000 кредитов, когда фабрики стоят миллионы и нужны корабли для их транспортировки, которые также стоят миллионы. Обычная торговля особой прибыли не дает, военные действия тоже. В общем высказываемся по поводу этой культовой игры. Какие советы можете дать новичку? В частности интересует где можно купить TL подешевле, но чтобы туда помещалась фабрика средних размеров |
![]() ![]() |
| Dark Angel |
Mar 24 2008, 14:34
|
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 |
Если тебе надо только с этим комплексом работать, то нужно ставить КА или УС, лучше КА. А вот если у тебя комплекс бухла в одном секторе, а солярка (собственная) в другом, то тогда используется снабжение Так что определиться для начала нужно Спасибо. Кстати, а расплачивается за товар (ресурсы) торговец со счёта фабрики чтоль? Ещё небольшой вопрос... При добавлении новых кораблей в игру нужно ли им делать какую-либо анимацию? |
| Тёмный |
Mar 24 2008, 18:01
|
|
Арманкессилон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 597 Регистрация: 16-July 06 Из: Ставрополь, Ессентуки Пользователь №: 3,601 |
Цитата Тёмный, меня другой вопрос интересует. Те две станции охранения что возле южных ворот в Пустоши сенатора, их уничтожить представляется возможным? И если да то что с них поиметь можно? Как то не очень удобно от них на ростоянии держаться и воевать с другими кораблями. У меня в запасе 39 тайфунов. Только вот с торпедами облом. У меня их 7 или 8 шт. Немогу их запустить так как они вроде бы не поддерживаются моим Сенином. п.с. Что то эти корветы какие то жадные у меня. Три штуки подбил а хабара как кот наплакал. Уничтожить то можно, но не нужно Ибо, "Вы теряете прибыль"©. Лучше подождать пока в твоем флоте появится собственный TL и HCF и захватить их себе. На TL можно погрузить платформу и отвезти куда хочешь. Торпеды не совместимы с Сенином, это да. Их собирать надо, чтобы продавать. Цитата Кстати, а расплачивается за товар (ресурсы) торговец со счёта фабрики чтоль? Да. Обновилась версия абордажных скриптов Изменения в этой версии: V 1.2 (текущий релиз): -добавлена поддержка английского языка -теперь объемы отправляемых абордажников зависят от размеров абордажников и ёмкости HCF. К примеру, теперь не будет варианта отправить 1000 киборгов, т.к. вместимость HCF всё равно не позволяет разместить на корабле 1000 киборгов, зато теперь можно послать до 1600 наемников или рабов. -языковые файлы теперь грузятся один раз, в установочном скрипте. -удалены лишние глобальные переменные, которые я просто забыл удалить в первом релизе Скачать можно отсюда(аттач в первом сообщении): |
| Bers |
Mar 24 2008, 23:32
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 23-March 05 Пользователь №: 600 |
Спасибо за помощь! Действительно, хватает простого копирования, но для верности установил и прогу
Вся неразбериха была из-за того, что я вначале скопировал файлы (сам догадался А вот второй скрипт - это весчь!! Один транспортник с джампдрайвом обслуживает станцию! Красотища! Моя шахта сразу полтора лимона мне набила. И не надо никаких галиков |
| Dark Angel |
Mar 25 2008, 15:03
|
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 |
Bers, выложи плиз скрипт снабжения тут (и мануал к нему если есть), ЭГ похоже лежит.
Что за скрипт скана астероидов? Оба эти скрипта совместимы с ХТМ/требуют начала новой игры? В чём подвох при покупке шипов у продавца со свалки (сектор Радость Балы Ги)? У него корвет Кентавр МК1 стоит 4 лимона, когда везде 9. _________________ Bers, grand merci. |
| Bers |
Mar 25 2008, 22:03
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 23-March 05 Пользователь №: 600 |
Вот скрипт продвинутого торговца (снабжения) и сканера астеройдов. Оба "Ридми" в архивах.
Первый точно не требует начала новой игры, со вторым не знаю, он у меня так и не работает по-человечески. Что касается совместимости с ХТМ, то тут я тоже не в курсе, я без мода пока играюсь. ______________________ pas de quoi, Dark Angel Прикрепленные файлы
advanced_381.rar ( 202.75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12
asteroidscanner.rar ( 8.2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10 |
| sergo-kon |
Mar 25 2008, 23:04
|
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,622 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 |
А в самой игре разве нет сканера астероидов? Я помню что в прошлый раз играл и сканировал но вот что скачивал для этого скрипт, не помню.
|
| Bers |
Mar 25 2008, 23:27
|
|
А в самой игре разве нет сканера астероидов? Я помню что в прошлый раз играл и сканировал но вот что скачивал для этого скрипт, не помню. Этот скрипт позволяет поставив на М5 сканер астеройдов отдать ему комманду автоматического сканирования всех астеройдов в секторе/вселенной. |
| Dark Angel |
Mar 25 2008, 23:45
|
|
Цитата Этот скрипт позволяет поставив на М5 сканер астеройдов отдать ему комманду автоматического сканирования всех астеройдов в секторе/вселенной. Тогда его с успехом может заменить карта Скорпа, ибо на ней всё как на ладони. ____________________ Update... Скрипт снабжения совместим с ХТМ, новая игра не требуется. Сообщение отредактировал Dark Angel - Mar 26 2008, 00:04 |
| Bers |
Mar 26 2008, 00:31
|
|
По поводу карты Скорпа. Не могу найти скрипт, благодаря которому отображается реальная ситуация в своей игре. Поделитесь у кого есть. У меня не ХТМ, так что не знаю, есть ли разница в этом скрипте для ХТМ и для обычной игры.
|
| Dark Angel |
Mar 26 2008, 00:55
|
|
Она отображает состояние вещей в т.ч. и на Х2, так что с оригиналом Х3 проблем не будет.
Если речь о скрипте, который снимает лог (необходимо назначить клавишу для этого через менюшку в игре), то достаточно поставить флажок при установке и он автоматом будет установлен. В ридми подробно описан порядок установки. |
| Bers |
Mar 26 2008, 01:35
|
|
Она отображает состояние вещей в т.ч. и на Х2, так что с оригиналом Х3 проблем не будет. Если речь о скрипте, который снимает лог (необходимо назначить клавишу для этого через менюшку в игре), то достаточно поставить флажок при установке и он автоматом будет установлен. В ридми подробно описан порядок установки. Разобрался. Как всегда невнимательно читаю "Ридми" Все терь работает. Очень хорошая вещь! Спасибо! |
| Dark Angel |
Mar 26 2008, 03:04
|
|
Цитата Моя шахта сразу полтора лимона мне набила. И не надо никаких галиков Сейчас вложился и построил очередное сооружение... На сей раз кремниевух шахту L. Астероид выбрал очень богатый. Содержание кремния 64. Собственно, шахта убыточная. К слову, в этом же секторе стоят два комплекса: космотабак и космотопливо. Товар не залёживается ни минуты. Разбирают как горячие пирожки, при чём самовывозом... |
| sergo-kon |
Mar 26 2008, 11:22
|
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,622 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 |
А кто может подсказать где купить Октопус. Мне в секторе, через один в право от Королевского тупика, какой то член королевской свиты обратился с просьбой доставить этот Октопус, типа его яхта повреждена а ему надо срочно доставить выкуп за похищеную принцесу, бла-бла-бла...
Я кинулся на баронскую верфь а там нет. После на Аргонскую, там вроде тоже нет, а чей это корабль не могу додуматься и Е-Г лежит второй день, не посмотреть там инфу. |
| Bers |
Mar 26 2008, 14:01
|
|
Цитата Сейчас вложился и построил очередное сооружение... На сей раз кремниевух шахту L. Астероид выбрал очень богатый. Содержание кремния 64. Собственно, шахта убыточная. Склад почти битком, сделку по продаже провёл пока всего одну. Я так понимаю ты пытаешься сделать так, чтоб не твои корабли развозили продукцию, а у тебя скупали. Я так никогда не делаю. Нечего всяких дармоедов кормить за свой счет. Ставишь скрипт, и один транспортник продает кремний по ближайшим секторам. У меня 10 прыжков стоит. Цена на кремний - 600!! При себестоимости около 330. Если есть вопросы со скриптом, спрашивавай, попытаюсь разъяснить, если что не понятно. Цитата А кто может подсказать где купить Октопус. Если не ошибаюсь, то Октопус - это осьминог боронов (octopus (англ.) - осьминог) |
| SergiusE |
Mar 26 2008, 22:22
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 238 Регистрация: 29-January 05 Из: Мурманск Пользователь №: 402 |
Привет пилоты.
Ну что, кто-нибудь уже летает на экстендовских кораблях Поделюсь своим впечатлением о цербере. Понравился - настоящая смерть любым истребителям, как он меня выручает от этих яки гипер-террористов и не только Dark Angel ставь КА и запрещай станции торговать с другими рассами Комплексы и станции лучше возводить далеко от плоскости эклиптики выше или ниже. Если в плоскостях неписевых станций будешь ставит - репа у рассы владельца может ухудшиться П.С. Увеличил число галиков до четырёх - финансовое состояние мое улучшается С уважением. |
| Dark Angel |
Mar 26 2008, 22:25
|
|
Цитата Если есть вопросы со скриптом, спрашивавай, попытаюсь разъяснить, если что не понятно. Вроде бы кол-во прыжков для продажи стоит 2. Цитата А кто может подсказать где купить Октопус. В ХТМ Октопус продаётся в секторе Королевский Тупик (крайний верхний левый угол карты) на Боронской верфи по цене 49 320.Кстати, ЭГ у кого-нибудь открывается? Никто не в курсе что с сайтом случилось и на какой период это затянется?. |
| sergo-kon |
Mar 26 2008, 22:55
|
|
у меня тоже не получается открыть ЕГ. Что то у них там не в порядке.
С Октопусом разобрался. Ввело в заблуждение то что в начале просили Осминога а когда я его пригнал то получил сообщение что надо пригнать октопус. Оказалось что просто надо было пересеть на этот кораблик. Блин, что то я совсем отвык и позабыл как в эту игру играть. Ничего не могу... |
| Тёмный |
Mar 27 2008, 00:06
|
|
У е-г, наоборот, всё хорошо. Они новые железки ставят
У е-г, наоборот, всё хорошо. Они новые железки ставят |
| Bers |
Mar 27 2008, 00:09
|
|
Вроде бы кол-во прыжков для продажи стоит 2. Итак, слушай сюда 1. Ставишь скрипт 2. Приписываешь транспортник с джампдрайвом и торговыми модулями к шахте 3. Выставляешь параметры станции (у меня так: цена кремния - 600; цена энергии - 14; количество прыжков - 10; ну и деньжат станции где-то 500 тыс; запрещаю торговлю с другими расами) 4. В консоли транспортника выбираешь торговую комманду "Автообслуживание комплекса" 5. Появляется окно, далее надо ввести параметры (у меня так: запас энергии на прыжки - 500; кол-во процентов товара на складе, при котором начнется его продажа - 50; кол-во процентов ресурса на складе, при котором начнется его закупка - 50; потом еще какая-то ерунда, я не совсем понимаю - ставлю всегда 101 и другим советую 6. Приходит сообщение, где все указывается и транспортник начинает вкалывать Лично у меня на каждую шахту выделяется всего один траспортник (простой меркурий) и мне этого хватает. По такой схеме, моя кремниваея шахта мне уже принесла около пяти лямов а свеженькая рудная в Мемориале Антигоны (руда 90) уже 900 тыс. пока я летал пиратиков чикал (ну в основном они меня). |
| Dark Angel |
Mar 27 2008, 01:26
|
|
Дык так и делаю за исключением залочивания торговли с другими расами - они хады и так не торгуют с этим объектом.
То, что ставишь 101 - это связано с доп.ресурсами. Если есть крупный комплекс, который был выстроен по не верной схеме, т.е. производство первичных ресурсов работает с отставанием/опережением пр-ва готового продукта. Следствия два: перепроизводство промежуточных ресов, что некоторым геймерам может давить на мозг как недополученная прибыль от возможной продажи излишков (средства не участвуют в обороте, а значит просто "гниют", как завещал один мудрый экономист), второе - нехватка промежуточных ресов, что ведёт к торможению основного производства (этот случай куда хуже, чем профицит - тут фабрика просто простаивает). Для этих двух случаев как раз предусмотрена команда покупать/продавать промежуточный ресурс. В нашем случае команда не нужна т.к. промежуточных ресов просто нет, поэтому её можно лочить, выставляя 100 в консоли. Кстати, 101 - перебор. 100 вполне достаточно т.к. выражается в процентах. Касаемо транспортов... Допустим, что мы имеем перегонный завод, пшеничную ферму в вариантах M. Со сбытом всё ясно - самовывоз "по предварительной записи". Теперь о сбыте товара... Как уже писал ранее, себестоимость товара составляет 288 кредитов за единицу. Это без учёта оплаты работы снабженца. При цене 350 они товар покупают крайне фигово, а проще говоря не покупают вообще. Средняя цена на товар 400. О самовывозе можно забыть. Заниматься ещё и сбытом товара - снова удар по кошельку ГГ: транспорт + оплата сделок. В общем, пришёл к выводу, что кремниевая шахта - предприятие, которое будет себя крайне долго окупать, если действует как самостоятельное производство. Быть может есть резон строить оные как часть комплекса. Впрочем, вопрос был в том, что указано всего 2 прыжка для продажи товара (придётся разориться на покупку ещё одного транспорта в плюс к уже вложенным 2000k+ данный проект, а это почти Элита Отас и совершенно точно Элита Пиратов). Так вот... Для покупки ресов торгашами можно поставить до 50 секторов. А как изменить кол-во секторов для продажи? Кстати, снабженцу в консоль забивал ещё и продажу товара, что поддерживает скрипт. Планка начала продаж уже превышена чуть ли не на 250%, а он всё ждёт пока на фабрике закончатся батарейки чтобы начать рейс за оными. На счёт 0 и 1 в самом конце ввода параметров скрипта... 0 - сиюминутное начало деятельности. 1 - отсроченное (в мануале написано, что для более точной настройки станции при необходимости). Ещё вопросец по скрипту... Цену продажи/покупки торгаш берёт на момент запуска скрипта или же меняет её в зависимости от выставления параметров станции? з.ы. Тёмный, спасибо за разъяснения на счёт ЭГ. з.з.ы. Желающим получать хороший доход от своих построек рекомендую ставить комплексы, которые производят именно контробас, при чём не скупиться и брать варианты L. Идеальное расположение оных - это близость как можно большего кол-ва пиратских баз и источников энергии. Прибыль будет очень приятно удивлять. з.з.з.ы. Многа букафф... Дочитал до конца - маладетс. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23rd April 2026 - 20:54 |