Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> X3:Reunion & X3:Terran Conflict
Тёмный
сообщение Jun 30 2007, 00:28
Сообщение #1

Арманкессилон

Ветеран Форума
Из: Ставрополь, Ессентуки

Пару дней назад купил эту игру. В предыдущие иксы не играл.
Пока не могу понять как зарабатывать деньги имея 1000 кредитов, когда фабрики стоят миллионы и нужны корабли для их транспортировки, которые также стоят миллионы. Обычная торговля особой прибыли не дает, военные действия тоже.
В общем высказываемся по поводу этой культовой игры. Какие советы можете дать новичку?
В частности интересует где можно купить TL подешевле, но чтобы туда помещалась фабрика средних размеров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
56 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(200 - 219)
Bers
сообщение Mar 27 2008, 19:30
Сообщение #201

капитан

Ветеран Форума

Оказывается я маладетс smile.gif
Не понимаю почему у тебя шахта так плохо приносит барыш. У меня она вместе с транспортниками окупилась уже несколько раз.
Кол-во секторов по продаже равно кол-ву секторов по закупке. Это меня всегда напрягало, но я с этим смирился.
Почему ты так боишься отпустить свои транспортники секторов на 10-12? У меня еще ни одного не сбили за все время. Хотя может ситуация в ХТМ более жесткая, и там сильно не полетаешь.
Еще момент
Цитата
Теперь о сбыте товара... Как уже писал ранее, себестоимость товара составляет 288 кредитов за единицу. Это без учёта оплаты работы снабженца. При цене 350 они товар покупают крайне фигово, а проще говоря не покупают вообще. Средняя цена на товар 400. О самовывозе можно забыть. Заниматься ещё и сбытом товара - снова удар по кошельку ГГ: транспорт + оплата сделок.

Так ведь на затаривание и сбыт хватает одного транспортника, зачем еще адын? huh.gif

Почему я выбираю простой меркурий? Ну во первых они продаются под боком. Во вторых, его реально хватает на мою шахту. Он периодически даже простаивает, т.к. некуда сбывать кремний. А в один меркурий влазит в среднем ровно столько кремния, сколько может закупить станция когда цена достигает 600 wink.gif И в третьих, он шустрее, что дает шанс обогнать пронырливых конкурентов.
Да он меньше увезет батареек, ну и черт с ним - это издержки производства smile.gif

Что касается зарплаты работнику, ну там ваще копейки разницы. Ну к примеру твой купит 12.000 ячеек по 12 за раз. А мой сделает три ходки и купит каждый раз 4000 по 12, 13 и 14 соответственно. Получается твой возьмет 7200, а мой 7800.
"Моня, не смешите мои тапочки" (с) smile.gif

Ну и еще о безопасности. Супер танкер забитый товаром и не продав его полностью на первой станции начнет искать место для продажи остатков. Начнет прыгать по секторам, что может привести к израсходыванию топлива, что крайне опасно, в нашем не спокойном мире. (Хотя такая ситуация крайне маловероятна smile.gif )
А у моего - один прыжок - полный сплав товара на станцию Вернулся на базу - отчитался. Все счастливы и рады.

Но все же, имхо, выгоднее будет Снабженещ с 6000 кубометрами. И стоит не так много, и трюм приятный. Правда продается он в полной ....

Цитата
Ещё вопросец по скрипту... Цену продажи/покупки торгаш берёт на момент запуска скрипта или же меняет её в зависимости от выставления параметров станции?

Я проверял вкратце, получалось что меняет.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 27 2008, 23:37
Сообщение #202

redruM

smile.gif Действительно, прогнал я про потери. Ща пересчитал с учётом кол-ва сделок.

Не приносит денег она т.к. не занимаюсь вывозом товаров. Расчитывал на самовывоз, который с успехом проворачиваю в двух других комплексах в этом же секторе (себестоимость производимых товаров тех двух комплексов позволяет установить цены ниже минимальной планки). Похоже, что всё же придётся заниматься и продажей готовых изделий...

Не отпускаю далеко т.к. предпочитаю видеть своих торговцев торгующими в надёжно охраняющихся секторах.

После установки скрипта снабженца как-то не обратил внимание на кол-во секторов для продажи, но до установки отлично помню, что было написано 9 секторов для покупки (изменяемая величина) и 2 сектора для продажи (залочено).

Цитата
Так ведь на затаривание и сбыт хватает одного транспортника, зачем еще адын?

Потому, что Искуственный Идиот тупит: выставил в настройках ему и покупку, и продажу. Закупает нормально при достижении отметки старта, а продавать ну никак не хочет. Ставил и после ещё раз спецом переставлял отметку начала продажи товаров на 15% заполнения склада. Сейчас склад забит почти на 80%, а он всё ждёт.
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 28 2008, 00:04
Сообщение #203

капитан

Ветеран Форума

Цитата
Потому, что Искуственный Идиот тупит: выставил в настройках ему и покупку, и продажу. Закупает нормально при достижении отметки старта, а продавать ну никак не хочет. Ставил и после ещё раз спецом переставлял отметку начала продажи товаров на 15% заполнения склада. Сейчас склад забит почти на 80%, а он всё ждёт.

Он именно ждет? Может докупает ресы, которых меньше установленного минимума? Или, возможно, нету места, куда сбыть товар. Посмотри не превышает ли расстояние до ближайшей подходящей точки сбыта (в параметрах станции, рядом с выставляемой ценой товара) кол-во выставленных прыжков.
Если нет, то тут какая-то бага видимо, но не знаю, проблем вроде не наблюдалось у меня. У меня тоже иногда сидит, но это потому что сбыть некуда в радиусе 10 прыжков.
Перезапусти торговца, и поставь на всякий случай не 100, а 101. Чтоб наверняка, вдруг там че smile.gif
П.С. Моя рудная шахта в Мемориале Антигоны уже окупилась, вместе с транспортником. На это потребовалось около суток игрового времени.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 28 2008, 00:21
Сообщение #204

redruM

Разобрался в чём был затык с ожиданием продажи. Кол-во секторов для продажи может залочиться. Оно зависит от цены на товар, которую ставит игрок, при чём меняется автоматически.
Цена/Кол-во прыжков:
232/0
239/1
473/2
773/0

Кстати, цена закупки тоже изменяет кол-во секторов, только вот не блокируется она похоже.

Цену ставил на макс., естественно. Сейчас поставил 772 тугрика за пластинку. Деньги пошли вроде бы... Посмотрим что будет дальше. Ручками выставил 15 прыжков для покупки-продажи.

p.s. Совсем забыл, что в прошлый раз моя игра закончилась не сохранением и выходом, а вылетом, поэтому все мои изощрения с работой данного объекта начались как раз с нуля (сейв был сделан очень вовремя - перед установкой шахты). lol.gif
p.p.s. В каких секторах происходит респавн неписей? В центральных, т.е. где есть их (неписей) верфи?
+Quote Post
Тёмный
сообщение Mar 28 2008, 16:23
Сообщение #205

Арманкессилон

Ветеран Форума

Shields Takeoff V.1.1

Описание:
Скрипт добавляет на командную консоль корабля две боевых команды:
-Снять щиты моей цели
-Снять щиты и выйти из боя...
Данные команды появятся только на кораблях классов M1/M2/M7 с установленным Боевым Программным Модулем-2(БПМ-2).
Обе команды приказывают кораблю атаковать цель, пока ее щиты не сядут до 20 процентов (5 процентов расчитано на инерцию выстрелов). Затем корабль выключает все турели (чтобы не повредить корабль) и предпринимает попытку выйти из боя. По достижении второй цели, турелям отдается команда "сбивать все ракеты".

Установка:
Распакуйте архив в папку с игрой сохраняя структуру дистрибутива

Совместимость:
Оригинальная игра версии 2.0.02 и выше. (Скрипт написан для мода Xtended версии 0,72 и выше, но должен работать и на оригинальной игре, хотя практическую пользу он несет только с установленным модом)

Поддерживаемые языки:
-русский

Использованные команды и языковые файлы:
Команды:
-COMMAND_TYPE_FIGHT_27
-COMMAND_TYPE_FIGHT_28
Языковые файлы:
-74222

Важные замечания:

Использование С.У.В. (S.E.T.A) крайне не рекомендуется после того, как корабли уже вступили в бой. Т.к. скрипт проверяет состояние щита каждые 300 Мс (реальные), а при ускорении времени реакция срабатывания сокращается во столько раз, во сколько ускорено время. В результате партнеры могут повредить (и даже убить) корабль.

Использование данного скрипта не гарантирует, что цель не будет повреждена (впрочем, как и не гарантирует, что игрок ее не повредит). Скрипт работает по законам веленной X и не использует читерских приемов вроде неуязвимости щита на уровне 15 процентов. Корабль перестает стрелять, когда значение щита цели становится меньше 20 процентов. При этом уже сделанные выстрели могут достичь цели и "ранить" щит сильнее. Поэтому учитывайте инерцию выстрелов и мощность установленных орудий. Тщательно продумывайте какой корабль(и сколько) использовать в качестве абордажной поддержки. К примеру, если вы пошлете Титан с фотонными пушками на Каррак, то он, скорее всего, повредит корабль. И не поможет 20-процентный запас по щиту.

Все действия ваших партнеров отражаются в журнале сообщений. Вы всегда можете посмотреть на каком этапе команды находится каждый корабль. Сообщения об ошибке приходят как сообщения со звуковым сигналом.

Сообщение отредактировал Тёмный - Mar 30 2008, 14:08

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Shields_Takeoff.rar ( 10.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 28 2008, 16:50
Сообщение #206

redruM

Вопрос... ХМТ версии 0.7а к какой относится? huh.gif На ней скрипт работать будет?
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Mar 28 2008, 16:56
Сообщение #207

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

это как дополнение к абордажному скрипту? или его можно ещё как то использовать?
+Quote Post
Тёмный
сообщение Mar 28 2008, 16:57
Сообщение #208

Арманкессилон

Ветеран Форума

Цитата
Вопрос... ХМТ версии 0.7а к какой относится? На ней скрипт работать будет?

0.7а - версия ядра (которая гиг весит в распакованном виде)
На нее ставятся скрипты. Версия скрипта и есть версия Xtended.
Сейчас скрипты ставятся на ядро 0,7а. Поэтому мод называется Xtended. 7.
У тебя пойдет.
Цитата
это как дополнение к абордажному скрипту? или его можно ещё как то использовать?

Можно использовать как хочешь smile.gif. Установка абордажного скрипта не нужна. Но, разумеется, скрипт написан для абордажников smile.gif
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 28 2008, 19:32
Сообщение #209

капитан

Ветеран Форума

Когда ЕГ проснется? Никто не знает?

Цитата
Цену ставил на макс., естественно. Сейчас поставил 772 тугрика за пластинку. Деньги пошли вроде бы... Посмотрим что будет дальше. Ручками выставил 15 прыжков для покупки-продажи.

Ты так не долго сможешь продавать пластины. Советую скинуть цену, а то транспортник будет простаивать и ждать когда в пределах 15 прыжков появится станция с ценой закупки пластин аж 772.
Имхо, оптимальней в районе 600-700.
+Quote Post
Тёмный
сообщение Mar 28 2008, 19:39
Сообщение #210

Арманкессилон

Ветеран Форума

Цитата
Когда ЕГ проснется? Никто не знает?

В понедельник, в лучшем случае.
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 28 2008, 20:05
Сообщение #211

капитан

Ветеран Форума

Увеличивается ли производство от того, что на фабрики НПС поступают вторичные ресурсы? Или это только доп способ заработка?
Как сильно потребляются вторичные ресурсы? Где можно получить такую инфу?
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 29 2008, 01:38
Сообщение #212

redruM

Хм... На сколько я помню, на ЭГ было сказано, что производительность возрастает при наличии вторичных ресурсов. Не забываем, что наличие оных поднимает себестоимость продукции. Инфу о потреблении можно было найти на ЭГ...

Прикупил сегодня себе Немезиду МК1 у торгаша со свалки. Главный калибр оснастил 3 плазменными пушками ПП-1, заднюю турель 1 ПП-1 и одной ИП-2, верхнюю турель оснастил 2-мя ИП-2. Вопрос... что лучше ставить на верхнюю/заднюю турели против истребителей/ракет? ПП-1 достаточно мощная пушка, но жрёт много энергии и скорость снаряда достаточно низкая. ИП-2 справится с противоистребительной задачей?
+Quote Post
SergiusE
сообщение Mar 29 2008, 23:00
Сообщение #213

боцман

Из: Мурманск

Цитата(Dark Angel @ Mar 29 2008, 01:38) *
Прикупил сегодня себе Немезиду МК1 у торгаша со свалки. Главный калибр оснастил 3 плазменными пушками ПП-1, заднюю турель 1 ПП-1 и одной ИП-2, верхнюю турель оснастил 2-мя ИП-2. Вопрос... что лучше ставить на верхнюю/заднюю турели против истребителей/ракет? ПП-1 достаточно мощная пушка, но жрёт много энергии и скорость снаряда достаточно низкая. ИП-2 справится с противоистребительной задачей?

Имхо, лучше подхоит УЧ2, ПП1 тоже пойдёт smile.gif По моим наблюдениям турели какой-то свой генератор имеют и на главном калибре они не сказываются.
+Quote Post
Тёмный
сообщение Mar 30 2008, 00:56
Сообщение #214

Арманкессилон

Ветеран Форума

Как это не сказываются? Ещё как сказываются. Меня, наоборот, всегда напрягало, что турели расходуют мою энергию smile.gif. Кстати, я в своем скрипте(во втором) нашёл критический баг . Исправил, позже перезалью.
+Quote Post
Dark Angel
сообщение Mar 30 2008, 04:06
Сообщение #215

redruM

Пока комбинация стволов на турелях оправдывает себя: и энергии жрёт не много, и с вражинами исправно справляется. В общем, пока решил оставить так. smile.gif Кстати, Немезида Лайт (МК1) очень порадовала.
Назрел вот вопросик... Где достать лазерные платформы? Те, что в космосе вешаются аки спутники связи и крошат всех врагов, которые попадают в их поле зрения. Достали ксеноны: шастают в некоторых секторах как у себя дома, замучался уже торгашей своих пасти, а хозяева секторов не совершают никаких телодвижений, направленных на их уничтожение. Вынести их шипами пока ниасилю: корвет-то сбиваю, да вот мелочь мой корвет крошит как хочет (5-6шт. М4-М3). Думаю вот пару-тройку таких пушек подвесить над вратами откуда ксеноны лезут. 6.gif
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 30 2008, 04:32
Сообщение #216

капитан

Ветеран Форума

Цитата(Dark Angel @ Mar 30 2008, 05:06) *

Назрел вот вопросик... Где достать лазерные платформы?

Хм, в оригинале лазерные платформы (башни) продаются на некоторых торговых станциях (Пояс руды, Круг Силы, Стена, Три Мира и др.) и на заводиках, где они собсно и производятся.
С помощью карты Scorpa можно найти где, что и почем.

А у меня такой вопрос. Что такое SS_WARE_SW_NEW12 и др. такие же? У меня даже мыслей нет dry.gif Может у меня что-то не так читается? Причем вот эта "двенадцатая" стоит почти два ляма!
+Quote Post
Тёмный
сообщение Mar 30 2008, 14:03
Сообщение #217

Арманкессилон

Ветеран Форума

Цитата
Причем вот эта "двенадцатая" стоит почти два ляма!

А где? Мне интересно, у меня такого нет. Насколько я понял, тут как и с командами корабля есть свободные ячейки. Скорее всего автор скрипта где-то напортачил, или ты не скопировал в папку t нужный языковой файл.

Кстати, о командах. Щас перезалью исправленный скрипт.
UPD:
Исправил. Качать обязательно, т.к. в том скрипте очень серьезный баг. Команды съезжают со временем на команды дронам. Сейчас я это пофиксил. Аттач в первом сообщении о скрипте
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 30 2008, 15:06
Сообщение #218

капитан

Ветеран Форума

Цитата(Тёмный @ Mar 30 2008, 15:03) *

А где? Мне интересно, у меня такого нет. Насколько я понял, тут как и с командами корабля есть свободные ячейки. Скорее всего автор скрипта где-то напортачил, или ты не скопировал в папку t нужный языковой файл.

Еще есть шестнадцатая, та ваще 18 лямов стоит 1.gif
Насколько я помню, они были у меня с самого начала, еще до установки скриптов. Может у кого-нить есть какой-то апгрейд со стоимостью 17.926.236 кредитов?? Продается только на сплитских доках оборудования!
+Quote Post
Тёмный
сообщение Mar 30 2008, 15:44
Сообщение #219

Арманкессилон

Ветеран Форума

Понятия не имею, что это может быть smile.gif. Бонус-пак стоит? Может это его козни smile.gif.
+Quote Post
Bers
сообщение Mar 30 2008, 22:07
Сообщение #220

капитан

Ветеран Форума

Цитата(Тёмный @ Mar 30 2008, 16:44) *

Понятия не имею, что это может быть smile.gif. Бонус-пак стоит? Может это его козни smile.gif.

И бонус-пака не стоит.
Что-то действительно не понятное. Ну и черт с ним, это мне не мешает, просто вещь загадочная. Не могу представить апгрейд корабля на 18 лямов. Что там такое может быть? huh.gif

Прикупил для себя супертанкер, чтоб торговать самому, когда душа этого требует, и понял что это просто ключ к озолочению. Каждая ходка приносит 200-250 тыс в среднем. Я такого не ожидал даже smile.gif

П.С. Еще прикольный скрипт нарыл, который ведет статистику доходности галиков. Оказывается они мне уже 12 лямов наработали и в среднем приносят где-то 300-400 тыс каждый час (у меня их 4).
Если кому нужен скрипт, то выложу.
+Quote Post

56 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic