![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Вообще говоря, идеальный перевертыш - где и ритмика соблюдена, и смысл перевернут на 180 градусов. Но такие перевертышы отгадываются очень легко. Вот пример:
Кавендиш Альпы не закрыл: Был слаб ходить пешком. А ты за оба все забыл, И пил вино с зверьем. |
![]() ![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
|
Vaska |
![]()
|
Главный борец за чистоту русского языка © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285 ![]() |
Можно я тоже попробую загадать?
![]() Вот дорога пряма полевая, Вот и гаснет так поздно луна. Буду там я весь день, засыпая, Ожидать всё прощания. Небольшие вольности в "перевороте" допущены, но очень небольшие ![]() ![]() Впрочем, все аннотации по мере отгадывания ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Цитата где растений нет, ниже горных спин Там, где клен шумит над pечной волной, Говоpили мы о любви с тобой. Опустел тот клен, в поле бpодит мгла, А любовь, как сон, стоpоной пpошла. Господа! Извините, искренне... Я и не увидел, что уже новый лист форума начался! Уважаемый johnsson! Признаю Вашу пальму первенства... P.S. и, традиционно, спасибо m-traxx! Сообщение отредактировал Tymofei - Apr 19 2008, 03:09 |
johnsson |
![]()
|
|
Vaska |
![]()
|
Главный борец за чистоту русского языка © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285 ![]() |
Поправил одно слово, извините. Память подвела
![]() Нет, ритм не соблюден, в том-то вся и фишка ![]() ![]() Ну что, намекнуть? Перевернуто все довольно чисто... |
johnsson |
![]()
|
Ну что, намекнуть? Перевернуто все довольно чисто... Намекни, пожалуй. Я похоже, просто не знаю, где искать. И тропки лесные загогулиной, и заря разгоралась, и встречи не ждал, всю ночь не спя - уже все перебрал.Да, так что, все-таки, насчет Колумба и задания для Vinnie? Люди, которые знают Стивенсона, Киплинга, Гёте в переводе Заяицкого и даже Милна в переводе Заходера? Вы меня удивляете. |
Vaska |
![]()
|
Так ты почти правильно все сказал
![]() ![]() Итак, для начала подскажу жанр. Это песня. Довольно известная, но не очень популярная. Не попса. Прошлого века ![]() ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
|
Vaska |
![]()
|
Не то... Жанр песни подсказывать?
|
Tymofei |
![]()
|
Конечно!
|
Vaska |
![]()
|
OK, сужаю область поисков
![]() Это военная лирика. Песня, ещё раз подчёркиваю, известна (в том смысле, что не одному мне ![]() ![]() Напомню о некоторых вольностях... Просто не придумал, как эти слова можно перевернуть, да и сейчас не представляю ![]() |
johnsson |
![]()
|
Лес да степь, да в степи — полустанки.
Свет вечерней и новой зари — Всё пройдёт, но "Прощанье славянки", Ты гори в моём сердце, гори! Тоже, конечно, не то ![]() ![]() |
Vaska |
![]()
|
Действительно не то...
Ну, может быть, ты не знаешь этой песни... Потому как первая твоя версия очень близка оригиналу ![]() Попробую перевернуть тот же куплет по-другому... Мои комментарии можно использовать как подсказки ![]() Вот дорога близка полевая, Вот и гаснет так поздно луна. (Лучше этого варианта вообще ничего на ум не приходит). Но не стану весь день, засыпая, (Здесь у меня были сложности с переворотом глагола...). Торопить с ней прощание. (И здесь определённые надо сделать оговорки насчёт переворота глагола...) Почти все слова теперь перевёрнуты совсем чисто ![]() Попробую сохранить ритм... Но суть не меняется ![]() Вот дорога полевая, Гаснет поздно так луна, Но не стану, засыпая, Торопить прощание. |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Вот дорога полевая, Гаснет поздно так луна, Но не стану, засыпая, Торопить прощание. Вьется вдаль тропа лесная Светят звёзды дальние Буду здесь всю ночь без сна я Ждать с тобой свидания Это Лемешев пел. Песня Мокроусова. Vaska, но в твоём первом варианте, без ритмики я бы не догадался. А по твоей ссылочке: Цитата Тык. очень хороший вариант, а то у меня был со сплошными пластиночными скрипами - текст еле угадывался.Сообщение отредактировал m-traxx - Apr 19 2008, 20:46 |
Vaska |
![]()
|
Вьется вдаль тропа лесная Светят звёзды дальние Буду здесь всю ночь без сна я Ждать с тобой свидания Это Лемешев пел. Песня Мокроусова. Браво! ![]() ![]() |
johnsson |
![]()
|
Вьется вдаль тропа лесная Нет, чисто не знал. Согласен, обновленный вариант гораздо ближе к исходнику, но просто не знал ![]() В этом контексте меня просто возмущает молчание по поводу Колумба. Стих для Vinnie - еще ладно, хотя в самой адресации уже находится подсказка, только ленивый не отгадает. Но про Колумба! Сдаетесь, что ли? Не верю!!! © (К.С.Станиславский) |
Tymofei |
![]()
|
Уважаемый Vaska:
Я такой песни и не знал. Послушал. Хорошая песня. Уважаемый johnsson: Я "на вскидку" текст не узнаю, а для контекстного поиска слов в строке получается маловато. Может, наш специалист - уважаемый m-traxx, чего предложит? |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Может, наш специалист - уважаемый m-traxx, чего предложит? Чего это я специалист ![]() То что я звукорежиссёр ещё не делает меня спецом по перивёртышам. Отгадываю по ритмике и по каким-то ассоциациям. Поэтому с песнями мне проще. Колумб уважаемого johnssonа мне не сдаётся. Неуловимый для меня Колумб у него получился. Да поправил я уже undefinedа, поправил ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал m-traxx - Apr 19 2008, 22:04 |
Tymofei |
![]()
|
Специалист - в смысле "самый разгадывальщик".
А то, что звукорежиссер - ну, не повезло! ![]() Цитата Колумб уважаемого undefinedа мне не сдаётся. Неуловимый для меня Колумб у него получился. P.S. Эк ты Йоханссона обозвал... |
Vaska |
![]()
|
В этом контексте меня просто возмущает молчание по поводу Колумба. Стих для Vinnie - еще ладно, хотя в самой адресации уже находится подсказка, только ленивый не отгадает. Но про Колумба! Есть За границей Контора Кука. Если Вас Одолеет Скука И вы захотите Увидеть мир — Остров Таити, Париж и Памир,— Кук Для вас В одну минуту На корабле Приготовит каюту, Или прикажет Подать самолет, Или верблюда За вами Пришлет, Даст вам Комнату В лучшем отеле, Теплую ванну И завтрак в постели. Горы и недра, Север и юг, Пальмы и кедры Покажет вам Кук. Уважаемый Vaska: Я такой песни и не знал. Послушал. Хорошая песня. Ну вот, наша тема носит и образовательный характер ![]() upd: Цитата P.S. Эк ты Йоханссона обозвал... Ну, твой вариант тоже хорош ![]() Сообщение отредактировал Vaska - Apr 19 2008, 22:08 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 10:24 |