![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Вообще говоря, идеальный перевертыш - где и ритмика соблюдена, и смысл перевернут на 180 градусов. Но такие перевертышы отгадываются очень легко. Вот пример:
Кавендиш Альпы не закрыл: Был слаб ходить пешком. А ты за оба все забыл, И пил вино с зверьем. |
![]() ![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Есть За границей Контора Кука. Vaska, виват! Кстати, а почему undefined? Не то чтобы я возмутилсо, но просто заинтересовалсо - откуда это буквосочетание? Тоже, кстати, загадко. Я пока не понял. |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Кстати, а почему undefined? Не то чтобы я возмутилсо, но просто заинтересовалсо - откуда это буквосочетание? Тоже, кстати, загадко. Я пока не понял. У меня в настройках IЕ что-то сбилось и сценарии форума дефолтом не используются. Надо просто настройки поправить, но сейчас некогда - опаздываю на работу. Утром приду поправлю, надеюсь ![]() Т.е. чтобы выделить шрифт нужно заменить этот самый undefined на нужный текст, а я торопился и не заметил. |
Vaska |
![]()
|
Главный борец за чистоту русского языка © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285 ![]() |
Давайте пойдем дальше
![]() Здесь ритм у меня не получился, как и рифма. Ну, белый стих ![]() А, нет, кое-где и ритм есть... Я думаю, эта пойдет легче. Следующая песня... Тоже, возможно, не все знают, но кто знает, это повод вспомнить ![]() Утром по крыше Дождь, дождь, Чёрный, невозмутимый град. Я умру здесь неподалёку, Я всё время помню о тебе. Что же, неужели позвонишь? Забывчивость необходима... Днём в деревне здесь бежит Грохот. |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Простите, что раньше не отозвался, времени не было
![]() Цитата Слово за Vinnie На днях, не знаю сам зачем, Зашёл я в незнакомый дом, Мне захотелось кое с кем Потолковать о том, о сём. ![]() |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
Забывчивость необходима... Днём в деревне здесь бежит Грохот. Память не нужна Ночью над городом там стоит Тишина.. Но, что это такое...я не знаю. Вальс какой то получается.... В чем прикол загадывать малоизвестные песни? Проще надо быть...проще. ![]() ![]() Из дали сосновой течет река Летают там дедушки в облаках |
Vaska |
![]()
|
Главный борец за чистоту русского языка © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285 ![]() |
Память не нужна Ночью над городом там стоит Тишина.. Ну в общем почти верно ![]() ![]() Но, что это такое...я не знаю. Вальс какой то получается.... В чем прикол загадывать малоизвестные песни? Проще надо быть...проще. ![]() ![]() ![]() |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
Фигассе..
![]() Это я так..для примера привел начало второго куплета одной песни. ![]() Знакомая с радостью, счастьем, весельем Из дали сосновой течет река Летают там дедушки в облаках Им стало весело...и не слегка Парят водиночку...один, другой Со скрипом неведомым..вовсе новым Но горькое молчание скрипки простой Сулит забвение им многим Но не надо, не надо, постой.... Цитата Похоже, Воробей, мне эта песня неизвестна Похоже, что ты просто пока не допер. Потом увидишь. ![]() А Джонсону сегодня скидка. ![]() ![]() ![]() |
Vaska |
![]()
|
Похоже, Воробей, мне эта песня неизвестна
![]() Кстати о моей загадке... Если песню знают, то уж после твоего перевода отгадают моментально ![]() ![]() А песня была очень популярна в шестидесятых годах... Это был просто "номер один" из медленных песен на всех застольях ![]() Так что отгадку стоит ожидать от людей старшего поколения ![]() |
johnsson |
![]()
|
Это был просто "номер один" из медленных песен на всех застольях ![]() ![]() СВ, я даже со скидкой чего-то не допетрю... |
Старый Воробей |
![]()
|
|
johnsson |
![]()
|
Вот вам обещанная засада.
В мечтах вульгарный мрак загномить, Рассеянность вражды тая, Ты не стремишься мне подбросить Вклад, не достойнее меня, Не стоящий телес ужасных, Бесовских недоступных дел, Строк прозы — мертвых и туманных, Бессмыслиц низких, сложных тем. Слегка рифма подкачала, но ничего - с горчичкой сойдет. Зато 100%-й перевертыш, можно сказать, слово в слово. И размер точный. Полагаю, Vaska справится быстро... |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Вот вам обещанная засада. Вовсе не засада:"Не мысля гордый свет забавить, Вниманье дружбы возлюбя, Хотел бы я тебе представить Залог достойнее тебя, Достойнее души прекрасной, Святой исполненной мечты, Поэзии живой и ясной, Высоких дум и простоты; Но так и быть — рукой пристрастной Прими собранье пестрых глав, Полусмешных, полупечальных, Простонародных, идеальных, Небрежный плод моих забав, Бессонниц, легких вдохновений, Незрелых и увядших лет, Ума холодных наблюдений И сердца горестных замет." (с) А.С. Пушкин, "Евгений Онегин, роман в стихах" Не стал рвать строфу - не смотрится... |
johnsson |
![]()
|
|
Старый Воробей |
![]()
|
Блин...А я сижу песни вспоминаю.
![]() ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
А согласись, что перевернуто точка в точку. Перевернуто просто роскошно. Тоже с песен начал. Когда дошел до "наша нежность и наша дружба", стал не просто строчками подбирать, а строфу "поймать".Ну а с моим как? Знакомое что-то, пока стыдно сдаваться. Тут же ни хомяков, ни хорьков, слава Богу, нет! Слушай, а это, часом, не: "Не зная горя горя горя, В краю магнолий плещет море, Сидят мальчишки на заборе И на меня наводят грусть. Танцуют пары пары пары. Мотив знакомый, даже старый. И сладкий голос бас-гитары Тревожит память мою, Ну и пусть, ну и пусть и пусть..." Подсказка твоя - не удачная! Я все мозги узлом завязал на фразе "Парят водиночку... один, другой" |
Старый Воробей |
![]()
|
Знакомое что-то, пока стыдно сдаваться. Тут же ни хомяков, ни хорьков, слава Богу, нет! Джонсон вона сдался. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Слушай, а это, часом, не "В краю магнолий, плещет море?" Наконец то.. ![]() |
Vaska |
![]()
|
Сдается мну, я знаю, об чем речь, только слов не могу найти, а так - не помню. Песня называлась "Тишина", и вот это самое финальное ти-и-ши-и-на-а всегда орали так, что стекла дрожали... ![]() Ну да ![]() P.S. Я, правда, загадывал куплет другой версии исполнения Трошиным же... "Знаю, даже писем не придёт...". Мне, кстати, то исполнение больше нравится... Потом выложу ![]() |
johnsson |
![]()
|
Высыхала в море мерзлая земля
А за горы волки, зайцы расползались. Не дождалась вас ни горе, ни судьба, Этим летом кто-то с кем-то распрощались. Это простенько. Но как всегда, перевернуто 100%-но (сам себя не похвалишь - ходишь, как оплеванный ![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Высыхала в море мерзлая земля Падала на землю тёплая вода. Из-за моря утки, гуси возвращались. Обходили стороною нас горе и беда. Той весной мы с Вами повстречались. Вот что получилось когда я перевернул твой перевёртышь ![]() Хотя такого произведения (песни) я не вспоминаю. |
johnsson |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 09:14 |