![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,553 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Тема по аппаратным вопросам
|
![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребят, вопрос такого характера... У мня радиончик гигобайтовский Х800XL 256mb... Шлышалось мне, что проблемки у них с этой игрулей... да и на себе ощутил... при малейшем игра вылетает... Что делать?
![]() дрова все обновлены по самое не хочу... ![]() Конфиг: AMD 4000+ / X800XL / 1 Gb / K8N Platinum Sli |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Apelsin,игрули мы не супортим.Если касаться КВЛ,то инфой о том,что ваша серия видеокарт "не дружит" с оной,мы не располагаем.
Тотальная борьба с вылетами,которых в массовом порядке быть не должно, сродне небольшому шаманству,тк всё упирается в конкретные железо,операционку и софт. Помогают следующие вещи:дефрагментация,переустановка игры,убивание всех посторонних процессов(на время игры),индивидуальный подбор файла подкачки,пробы различных драйверов,не использование квиксэйвов и длительных сэйв/лоадов и даже отключение интернета.Список можно продолжать. |
SiltStride |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 155 Регистрация: 17-March 06 Пользователь №: 2,923 ![]() |
Игра стабильно тормозит около мейна(правда не всегда), также ночью(хоть где). Что делать чтобы не тормозило?
Мои настройки: -1024х768 32 бит(в ВМЛе была фишка, ставишь 16бит и все летает даже на жифорс 2 мх, тут нет ![]() -постпроцессинг включен(я не знаю что это, мне подсказали, чтобы меньше тормозило нужно включить), -оконный режим, -винда сокращена под макс быстродействие(мой комп-правая кнопка-> быстродействие), -качество текстур - высокое(т.к. днем все работает очень быстро, даже в квестах по защите колоний в линейках, и думаю не влияет), -звук - дефаулт. -упрощенное море -травы нет -качество моря среднее моя система: -двухядерный 1.6ггц проц -2х512 мб ОЗУ -встроенная видео на 256 мб(в биосе настроил по максимуму) Собственно вопрос, что сделать, чтобы не тормозило ночью и на мейне\около мейна? p.s. вылеты редки, примерно раз в полчаса, при переходе море-суша\суша-море, Dir в теме про ГПК советовал для многоядерников слабых Цитата Попробуйте создать в папке с игрой файл start.bat следующего содержания. start/affinity 1 engine.exe p.p.s.Разработчикам респект, из такого говна как К-3 сделали конфетку, жаль колоний строить нельзя и многих квестов ВМЛ нет, но добавлены новые+все линейки, особенно голландская понравилась, не понравилась - французская, испанская - средне, о английской молчу, т.к. её раз 20 прошел в ВМЛ и считаю самой лучшей ![]() И последний вопрос, стоит ли мне пытаться юзать ГПК, а то боюсь покупать, а пиратку\скачивать из принципа не буду |
RIZIY |
![]()
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 ![]() |
Цитата -встроенная видео на 256 мб По-моему собака тут порылась - нужна отдельная карточка, хотя б ЖФ4200. С ВМЛ не сравнивайте, технологии сильно поменялись. |
SiltStride |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 155 Регистрация: 17-March 06 Пользователь №: 2,923 ![]() |
|
RIZIY |
![]()
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 ![]() |
Цитата если собака тут зарыта, то почему же например в том же шторме Системные требованияДля успешного запуска игры в компьютере должны присутствовать: • Операционная система: Windows 2000/XP • ДиректХ: DirectX 9.0 • Процессор: Pentium IV или Athlon 2,0GHz и выше • ОЗУ: 512 MB или больше • DVD-ROM • Свободное место на HDD: 5,8 Gb • Звуковая карта: любая DirectX 8.1 совместимая звуковая карта • Видео карта: GeForce 4200/Radeon 9000, 64 MB и выше (серия MX не поддерживается) |
Surov |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 7-April 08 Пользователь №: 16,192 ![]() |
Имею лицензионную версию игры.
При запуске игры пишется, что обнаружено использование эмулирующих программ. Ни Deamon-tools, ни Alcohol не стоят (и не стояли). ОС Windows Vista x64, техническая часть полностью удовлетворяет требованиям игры. В чем проблема, почему не могу поиграть? наWindows XP все работало. как решить проблему? |
Aratorn |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 40 Регистрация: 25-December 04 Пользователь №: 275 ![]() |
Должно помочь
|
Surov |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 7-April 08 Пользователь №: 16,192 ![]() |
К сожалению не помогло. все делаю согласно инструкции, игра не запускается... уже как 3 месяца без игры сижу...
|
Aratorn |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 40 Регистрация: 25-December 04 Пользователь №: 275 ![]() |
игра КВЛ или ГПК? это раздел про КВЛ.
Да, и на будущее рекоммендую в висте отключить UAP (User Account Protection). Избавит от многих проблем. отключается гдето в панели управления пользователями., точно не помню т.к. висту снес давно. |
Axel |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 26-January 08 Пользователь №: 14,860 ![]() |
Привет!
Вот у меня такой конфиг: 512 ОЗУ, проц 1,8 Ггц (разогнан до 2,4Ггц), Видюха GeForce FX 5200 128mb Вот пробовал вначале играться в К3 "эпоха пиратов" все шло на средних параметрах без малейшего тормозка, что в море, что на суше, что в баталиях, что днем и ночью А КВЛ на минимальных (качество моря минимальное, упрощенное, качество текстур среднее, постпроцессинг выключен, разрешение 800*600х32), на суше без проблем, а в море начинает тормозить, особенно ночью, ночью вобще капец если наткнуться на 2-3 корабля, тогда даже кнопки с первого раза не реагируют... Врорде почитал в теме, что с моим конфигом должно уж на минимальных хоть летать... Конфликтов никаких в системе нет, дрова самые самые, директ Х 9с, на фоне работает касперский. Что скажете друзья? P.S. Операционка XP sp2 |
RIZIY |
![]()
|
Цитата на фоне работает касперский. Возможно KAV игру тормозит, попробуй отключить его. |
Nostrum |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 10-February 08 Пользователь №: 15,190 ![]() |
У меня такая беда, поставил Service Pack 3, после чего игра перестала запускаться. Переустановка не помогла. Кто нибудь сталкивался с подобным? Выходит игра не совместима с Windows XP SP3?
|
Axel |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 26-January 08 Пользователь №: 14,860 ![]() |
У меня такая беда, поставил Service Pack 3, после чего игра перестала запускаться. Переустановка не помогла. Кто нибудь сталкивался с подобным? Выходит игра не совместима с Windows XP SP3? У меня тоже SP3, работает нормально, но... SP3 чутьли не НЕофициальный апдейт к винде. В свойствах так и продолжает писать SP2 и вобще нужен тебе этот SP3??? |
Nostrum |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 10-February 08 Пользователь №: 15,190 ![]() |
Значит у тебя не "настоящий" SP3, а так называемый preSP3. Это просто зборка заплаток, а я поставил официальный SP3. Всё работает кроме КВЛ.
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
|
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
Цитата Значит у тебя не "настоящий" SP3, а так называемый preSP3. Это просто зборка заплаток, а я поставил официальный SP3. Всё работает кроме КВЛ. Судя по описаниям СП3 содержит просто набор заплаток вышедших с моменат релиза СП2 плюс NAP, плюс возможность установки без серийника, плюс некоторые оптимизации. Т.ч. никакого влияния СП3 на КВЛ не может оказывать. |
Nostrum |
![]()
|
Попробовал переустановить снова, вот результат: чистая игра работает, после патча 1.1 работает, после патча 1.2 перестаёт работать.
|
navy |
![]()
|
Hagane no Renkinjutsushi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 ![]() |
А вообще что означает перестала запускаться игра? Это слишком расплывчато звучит. Поэтому давать советы можно либо такие же расплывчатые, либо вообще их не давать.
Вот, для примера, попробуйте обновить драйвера стар-форса. У меня, кстати, версия 1.2.3 идет под Вистой, хотя заявленной совместимости не было. |
Nostrum |
![]()
|
Ну если не расплывчато то дело происходит так: Кликаю по ярлыку, после чего все иконки на рабочем столе начинают мерцать секунды три - четыре и тишина...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 14:42 |