Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установка игры, совместимость, драйвера (ГПК), Технические вопросы
delamer
сообщение Nov 27 2007, 20:00
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарНаставник Корсаров

Из: Москва

Тема по аппаратным вопросам.

Т.к. этот вопрос задаётся часто, выношу в шапку.

От dshad
Цитата
Появилось следующее сообщение: "Количество запусков приложения без диска в приводе превысило установленное ограничение. Вставьте лицензионный диск приложения в привод и повторите попытку его запуска."

ВНИМАНИЕ !!! ВЫ МОЖЕТЕ ИГРАТЬ БЕЗ ДИСКА В ПРИВОДЕ 3 дня либо произвести 12 запусков игры.(новинка от Старфорс!)
Игра может запускаться без диска в приводе, т.е. один раз всунув диск в привод, затем вы можете его вытащить, дабы не повредить и спокойно запускать игру, либо 3 дня, либо 12 запусков, по истечению 3-ёх дней или 12-ти запусков (смотря что раньше кончится), игра опять потребует вставить диск, вы вставляете диск в привод, нажимаете "Проверка диска", после этого вынимаете диск и у вас вновь 3 дня или 12 запусков игры без диска в приводе.
Если появляется сообщение с просьбой вставить диск по факту истечения 3-ёх дней или 12-ти запусков, вы вставляете диск в привод, нажимаете "Проверка диска", но игра не запускается, лишь вновь появляется это сообщение, что делать?
Убедитесь, что верно ввели ключ, попробуйте перезагрузить компьютер
Если не помогло, можно попробовать скачать патч для старфорса:(распаковать в директорию игры с заменой файлов, для патча 1.1full).
http://help.starforce.ru/korsari/korsari-12.18-10.40.zip - сначала этот, если не помогло...
http://help.starforce.ru/korsari/korsari_11.05-18.14.zip - ...то этот
Если это не помогло, а также для патча 1.2 - пишем в тех.поддержку старфорса сюда: support@star-forse.com в течении суток вам наверняка ответят, а может и быстрее.

Все проблеммы по старфорсу...
http://www.star-force.ru/support/users/

Когда пишите о проблеме, указывайте конфигурацию своего ПК и ОС.

Сообщение отредактировал RIZIY - Apr 21 2010, 10:31
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
92 страниц V « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(460 - 479)
Stanislav
сообщение May 7 2008, 13:27
Сообщение #461

юнга
**

Цитата(Jenny @ May 7 2008, 14:12) *
Но, там же нет нужного разрешения.
Верно, разрешение меняешь в ini.
Т.к. конфигуратор не понимает твоего разрешения, которое ты выставила в ini, он показывает 800х600. Но движок читает ini, а там у тебя 1400х900 должно стоять.
Поэтому я и сказал, что сначало зайди в конфигуратор и выстави все остальное (звук, если меняешь, режим оконный/полноэкранный, постпроцессы), сохрани и больше не залезай в него. Иначе можешь сбить настройки разрешения, которые ты позже выствляешь в ini. smile.gif
Эх.
Установка игры -> патчи -> конфигуратор (выставление остальных настроек, кроме разрешения. Его можно любое ставить) -> идешь в ini и меняешь разрешение на 1400х900 -> сохраняешь ini, запускаешь игру.
+Quote Post
Jenny
сообщение May 7 2008, 13:41
Сообщение #462

боцман

Цитата(Stanislav @ May 7 2008, 14:27) *
Установка игры -> патчи -> конфигуратор (выставление остальных настроек, кроме разрешения. Его можно любое ставить) -> идешь в ini и меняешь разрешение на 1400х900 -> сохраняешь ini, запускаешь игру.
Все сделала - опять ошибка engine.exe sad.gif
Если переустановить игру как ты сказал, то старые сейвы работать будут?
Ну, все равно попробую.
+Quote Post
RIZIY
сообщение May 7 2008, 13:50
Сообщение #463

Rogue/Scout

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Москвы

Цитата
старые сейвы работать будут?

если версия игры не меняется, то сейвы работают. smile.gif
+Quote Post
ALIK-home
сообщение May 9 2008, 00:36
Сообщение #464

новичок
*

Ребят, подскажите. Осилил весь форум, пару раз вопрос поднимался , но без ответа.

Проблема - запускается,проходит проверку СФ, запускается черное окошко,потом внизу справа на секунду мигает череп и все - черный оконный режим.10 секунд и "Приложение не отвечает",никаких ошибок не выдает.
Попробовал все версии - от непатченой, 1.1 и 1.2 - везде одинаково.

Игра - лицензия.
Винда - Виста ультимейт
Куад 6600, 8800 ЖТ, 4гб мозгов

Все дрова,директ,батничек создавал и т.д. - все перепробовал.
+Quote Post
dshad
сообщение May 9 2008, 00:54
Сообщение #465

боцман

Из: оз.Байкал

Цитата(ALIK-home @ May 9 2008, 06:36) *
Все дрова,директ,батничек создавал и т.д. - все перепробовал.
Решение банально простое - переустановка винды с нуля, установка новых (не бетовых) дров, установка игры плюс два патча. Всё будет работать хорошо и без багов, проверено на лицензионной висте и на висте плюс СП1.
Цитата
Переустановить систему, если она давно не переустанавливалась. Возможно, какая-то программа затерла нужные библиотеки своими версиями.
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=10824
+Quote Post
ALIK-home
сообщение May 9 2008, 02:12
Сообщение #466

новичок
*

Цитата(dshad @ May 9 2008, 00:54) *

Решение банально простое - переустановка винды с нуля, установка новых (не бетовых) дров, установка игры плюс два патча. Всё будет работать хорошо и без багов, проверено на лицензионной висте и на висте плюс СП1.
Мдааа... Батенька, Вы загнули. "Кинуть новую винду" - увольте,под каждую игрушку делать установку ? .Машинка и софт вылизаны и максимально соответствуют моим требованиям, основное - это работа. В принципе подкинуть еще один винт и залить с образа ХР не проблема за 30 мин,но хотелось разобраться с этой конкретной проблемой - потому сюда и пишу.
+Quote Post
Prodavec
сообщение May 12 2008, 15:07
Сообщение #467

юнга
**

Алик прочитай выше, у меня тоже самое с коре 2 дуо/квадом, вообщем в engine.ini найди ;HyperThreading = 0 и убери вначале точку с запятой и если там стоит 1, поставь ноль, чтобы было вот так:

HyperThreading = 0

PS винду пусть ламеры переставляют каждый раз, ведь у них она постоянно "засрана".
+Quote Post
Mapuxyanoff
сообщение May 21 2008, 11:33
Сообщение #468

новичок
*

Парни помогите пожалуйста у меня при запуске Корсаров: ГПК версии 1.2 на Windows Vista Ultimate SP1
наблюдается нестабильная работа игры почти после каждых 5-8 минут игрового времени у меня зависает игра и ничего не зделать , у я уже немогу играть даже нормально сейвится немогу в чём может быть проблема?
Железо: Pentium D 2.8(825), 2GR DDR2, GeForce 9600GT 512 GDDR3
+Quote Post
dshad
сообщение May 21 2008, 12:08
Сообщение #469

боцман

Из: оз.Байкал

Можно попробовать разные варианты решения...
1. Отключить антивирусные программы (если они есть), переустановить игру и патчи, попробовать запустить ее снова.
2. Поставить галочку "Безопасный звук" в "Config" (Пуск-Программы-Akella Games-Корсары ГПК-Config).
3. Установить DirectX, и Windows Media Video 9 VCM, находящиеся на диске с игрой (переустановите игру).
4. Установить последние драйверы для вашей видеокарты.
5. В настройках видеокарты поставьте "настройки согласно 3D приложению", в расширенных настройках поставьте всё, что можно "управление от приложения", "использовать настройки 3D приложения".
6. Снимите галочки "полнозкранный режим", "постпроцессонг" в "Config" (Пуск-Программы-Akella Games-Корсары ГПК-Config).
7. Установить последние драйверы для вашей звуковой карты.
8. Отключите EAX в настройках звуковой карты (если у вашей звуковой карты есть такая опция).
9. Какая-то программа висит в памяти и требует к себе "внимания" (например, датчик температуры, процессов и т.п. - такие проги могут вызвать глюки в любом приложении)
10. Можно поиграть настройкой в engine.ini
добавить
HyperThreading = 0
DisableSSE = 1
11. Если вылеты сопровождаются сообщением This application has requested the Runtime to terminate it in an visual way
то это проблема может быть устранена (не всегда) следующими способами.
-Найти и установить набор библиотек (он часто поставляется с современными играми)
vcredist_x86.exe
12. Переустановить систему, если она давно не переустанавливалась. Возможно, какая-то программа затерла нужные библиотеки своими версиями.
В точно такой же ситуации мне помог только самый последний из перечисленных советов + пятый. Плюс к этому откажитесь от использования F6/F9, вылетов и зависаний не будет вовсе, или очень редко (раз в неделю-две).
P.S. SP1 на Висту можно попробовать установить на уже установленные драйверы и игру с патчами, в таком варианте удалось добиться наилучшей стабильности, даже "заикания" звука в морских сражениях почти исчезли, несмотря на некорректную работу драйверов звука "Sigmatel" с SP1. После установки SP1 возможна некоторая временная потеря "отзывчивости" системы, притормаживания в работе, это нормально, сервис пак перенастраивает "под себя" систему ( от нескольких часов до нескольких дней), затем всё приходит в норму.
+Quote Post
Николай-PAge
сообщение May 25 2008, 17:54
Сообщение #470

новичок
*

У меня проблема при запуске игры ( установлены все патчи). Когда начинает запускаться выдает это:
Изображение

Что мне делать? ( Драйвера установил новые на видюху). Игра установлена и у моего друга, на более слабом компьютере и работает... Вот я гадаю, в чем проблема

Цитата(Dark Angel @ May 25 2008, 19:16) *

Диск лицензионный?

угу

Сообщение отредактировал Dark Angel - May 25 2008, 18:16
+Quote Post
Dark Angel
сообщение May 25 2008, 18:16
Сообщение #471

redruM

Диск лицензионный?
+Quote Post
Dir
сообщение May 26 2008, 06:08
Сообщение #472

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(Николай-PAge @ May 25 2008, 18:54) *
Что мне делать? ( Драйвера установил новые на видюху). Игра установлена и у моего друга, на более слабом компьютере и работает... Вот я гадаю, в чем проблема

Убедиться,что выставленно корректное разрешение,попробовать прибить все лишние процессы(коих у вас валом),попытаться переустановить игру и запустить вначале версию без патчей.
+Quote Post
Royan2
сообщение May 26 2008, 10:23
Сообщение #473

новичок
*

Всем привет,

Игра версии 1.2.12 (никаких сторонних патчей и плагинов не установлено)
Проблема: пропали текстуры со всех кораблей и с городов. Море - в порядке. Еще когда выскакивает диалоговое окно типа, "Вы действительно хотите загрузить эту запись? Да/Нет" фон самого диалоговового окна - прозарачный, то есть его просто нет.
Скриншоты:
http://polfin.narod.ru/stuff/no_textures.png
http://polfin.narod.ru/stuff/no_textures2.png
http://polfin.narod.ru/stuff/no_textures3.png
Симптомы неисправности - никаких. У меня стоит XPSP2 Я ничего не ставил на систему и ничего не удалял. Проблема возникла просто после очередного запуска игры. Как видно из иконок сохранений, раньше текстуры были.
Пробовал изменять качество графики не помогает. В чем может быть проблема?
+Quote Post
Royan2
сообщение May 26 2008, 17:15
Сообщение #474

новичок
*

Братцы разработчики, если хотите, чтобы я эту проблему вам заинвестигировал, говорите что делать. Баг на лицо, у вас сейчас уникальная возможность полечить серьезную проблему в боевых условиях, если надо дебагерром подрубиться, просто говорите как. Дайте список действий, взамен получите инфу по редкому багу (дампы, стеки что угодно!), который, однако, проявляется то тут то там!

Сами судите, вот три на 100% таких же проявления этого бага:
http://74.125.39.104/search?q=cache:aPLUim...t=clnk&cd=1
Цитата
Народ! А вот у меня такая проблема! Почему-то внезапно пропали текстуры! Это с чем может быть связано? Щас переустановить попытаюсь, но если не поможет..или если повториться вновь...У кого-нибудь такое было?
[...]
Блин! и игру и дрова переустановил - не помогает. Нет текстур )

Да в том-то и дело, что ничего перед этим не устанавливал. Просто ночью поиграл. Вырубил. Утром решил еще поплавать - и на тебе =( Неужели никто с этим не сталкивался? )

и вот

http://74.125.39.104/search?q=cache:LmI1y-...t=clnk&cd=3
Цитата
в результате пропали текстуры на всем кроме воды, остальное голубого цвета все.... пробовал переустановить игру та же фигня, настройки все перелопатил ниче не помогает.....

http://74.125.39.104/search?q=cache:KFR3w7...t=clnk&cd=8
Цитата
Имею баг.
пропали текстуры.
Естественно, пропатчено 1.1 -> 1.2. Поставлена в не дефолтный фолдер и даже на несистемный раздел.

Цитата
Так похоже нашел почему появились серые текстуры у "счастливых" обладателей Радеонов.

Я вылечил следующим образом:
Вызываем свойства дарйвера, на закладке 3D внизу есть кнопка "Совместимость", смело тыкаем в нее. В радиогруппе "Поддержка форматов текстур DXT" зачекиваем "Включено", затем ОК.

Сразу скажу фикс еще не пробовал, на работе пока. Отпишитесь если надо, протестирую пока все как есть
+Quote Post
Dir
сообщение May 26 2008, 19:52
Сообщение #475

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

2 Royan2,сие по любому проблема не наша,а радеоновских дров+Висты,если не ошибаюсь.Честно говоря,пропустил данную проблему.Спасибо за подборку постов,добавлю в Известные проблемы и способы решения.
+Quote Post
AS_MI-8
сообщение May 27 2008, 22:57
Сообщение #476

новичок
*

Я просмотрел тему - похожее было, но у меня не так. Короче заходишь в игру, настройки или новую игру - почти сразу зависает и все. Потом выкидывает на синий экран смерти, ну я не спец там бред написан очередной и упоминается файл nv4_ как то так не помню уже. Вирусы проверил, дефр сделал, винду, дрова пеустанавливал и настройки менял все возможные. Раньше не было появилось после переустановки винды, причем сначала отпускало а потом начало выкидывать. Может оттого, что SP3 поставил? Или я еще Европу 3 ставил, мож кто знает стратегия. Короче я понять не могу очень прошу помогите играть хочеттсяяя
Комп: Celeron D 2.4, GeForce 6200, 512Mb оперативы.
+Quote Post
Dir
сообщение May 28 2008, 00:08
Сообщение #477

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Вместе с Европой директ ставился?От этого вполне может быть.
+Quote Post
AS_MI-8
сообщение May 28 2008, 00:50
Сообщение #478

новичок
*

Ну я так тоже думал, но потом переставил винду и Европу не ставил, следовательно, не от этого. Хотя мож он на диске как-нить остался? Правда диск я форматировал)
+Quote Post
Dir
сообщение May 28 2008, 07:57
Сообщение #479

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Можно попробовать переустановить одну dll,если ругается на неё:
http://www.dll-files.ru/dll/n/download-nv4_disp.dll.html

Вообще,это проблема директа или видеокарты(возможно её драйверов).
+Quote Post
AS_MI-8
сообщение May 28 2008, 19:32
Сообщение #480

новичок
*

Можно поподробнее куды ставить? Я через поиск пробил 1 файл в папке system32 а другой между прочим в какомто типа архиве с названием sp3, как я понял service pack 3. Вдобвок не копируется говорит объект используется другой программой.
+Quote Post

92 страниц V « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic