Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Серия Gothic
SAYK
сообщение Jan 13 2006, 01:21
Сообщение #1

капитан

одна из лучших в жанре RPG.

скоро она выйдет, вот тогда начнётся великое рубалово орков smile.gif

для поклонников готики 2 и 1 есть специальный сайт (весьма интересный, выкладывать не буду, а то это уже реклама) smile.gif

а теперь несколько скриншотов

========================

Скрины почистил.... читаем правила относительно выкладываемых картинок.

Сообщение отредактировал navy - Jan 13 2006, 09:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
68 страниц V « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(560 - 579)
МОлЬ
сообщение Jun 5 2008, 15:22
Сообщение #561

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

Меня честно соблазняет 20 новых локаций, это весчь. Интересно посмотреть что они сделали. К тому же как я читал, он как раз довольно стабильный, если с марвином сильно не химичить. Ну а вособо трудных ситуациях чит-год.
+Quote Post
Reserved
сообщение Jun 5 2008, 15:45
Сообщение #562

Ultimate hardcore

Из: Switzerland

Цитата(Gaule @ Jun 2 2008, 21:50) *

Во всяком случае, ВСЕ игры, если их начинают ориентировать на США, становятся как бы э... немного проще. wink.gif Речь про Готику. То, что 2-я часть успеха в США не исмела (из-за своей сложности smile.gif , а 3-я имела, несмотря на недовольство своих европейских фанатов - это факт.
Про глубокомысленные квесты я уж молчу. Они такими и остались. Я понимаю, нужно иметь высокую организацию души, чтобы постоянно собирать пачки оружия, или какие-нибудь мотыги (хлеб, шкуры и т.д.).

Я тебе скажу, что и третья не имела особого успеха в США. Если бы мир Облы был сразу более густонаселен, тотогда бы вообще не имела smile.gif Второй готике было без шансов против морра, просто без шансов. Несмотря на изменение по сравнению с дагерфолом боевой системы, морр все равно победил. Причин,наверно много, но явно никак уж не примитивностью.
Ты постоянно в своих суждениях скакиваешь на некую примитивность аудитории США . Это не так, совсем не так. По распостраненной системе закликивания делать вывод о какой то примитивности, просто смешно. В любой игре ( практически) есть система закликивания. Те же корсары, я прекрасно прохожу от А до Я тупо закликивая всех и все. И у меня это прекрасно получается.
Просто некоторым проще те дороги по которым другие ходить не любят.
Есть игры где можно пройти проще, тупокликиванием и те же готики,облы входят в их число smile.gif

Про квесты. очень забавно, но если ты без предубеждений детально посмотришь на квесты любимых тобой игр, то ты обнаружишь то же самое подай и принеси, что и во всех играх. Просто у разных это разбивается на разные временные отрезки и обставляется разной длинны диалогами, не более того.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Jun 5 2008, 16:02
Сообщение #563

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Цитата(Reserved @ Jun 5 2008, 16:45) *

И у меня это прекрасно получается.
Просто некоторым проще те дороги по которым другие ходить не любят.
Есть игры где можно пройти проще, тупокликиванием и те же готики,облы входят в их число smile.gif
Про квесты. очень забавно, но если ты без предубеждений детально посмотришь на квесты любимых тобой игр, то ты обнаружишь то же самое подай и принеси, что и во всех играх. Просто у разных это разбивается на разные временные отрезки и обставляется разной длинны диалогами, не более того.

Ну даже не знаю что и сказать. Если в первых двух готиках тебе удавалось закликивать противников, то я пас. smile.gif Может я не правильно тебя понял и ты имел ввиду Г3 но в первых двух это мне кажется просто не возможно.
По квестам да, тут ты прав почти на 100%, почти. Но всё таки не в одних квестах прелесть. А в развивающемся сюжете. Если сюжет скомкан или короток это идёт в минус.(мне так кажется.)
А косательно западной аудитории согласиться вообще не могу. Хотя возможно JW попытались сделать игру для более молодого покаления геймеров, от 3 лет, что бы долбили по мыше не думая и неприменно результат получали. Но для трёх летних сама история происходящая в Готике слишком сложна. Вот и получается несостыковка. Либо это неудачная попытка завоевать детские сердца запада либо на западе действительно примитивная аудитория.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Jun 5 2008, 18:48
Сообщение #564

Seaward Team

Незнаю, незнаю, по моему ,небольшому опыту общения с америкосами, они реально примитивные существа, даже не люди.
Но дело тут не в этом, они не любят харкора, хотя любят красивые истории. И будь в Готе кнопочка по изменению сложности во время игры, как в морре, было бы все нормально. А единая сложность, порой реально хардкорная - она многих пугает. Ну не любят они напрягаться, в европе и у нас другая ситуация, чем сложнее, чем болше надо помучаться, тем результат приятнее. Вот и все. И не надо копий ломать, тут ни сюжет, нипричем, ни картинка. Будь Гота более консольной она бы поперла.
А замудренные комбо в готе - это сложно, не то что в том же обле-морре. Дав раза влево, крутанул, 2 раза вправо - крутанул.

Про заклилкивание, можно в готе всех закликать, проверено, никаких проблем.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Jun 5 2008, 19:16
Сообщение #565

Цитата(МОлЬ @ Jun 5 2008, 19:48) *

Про заклилкивание, можно в готе всех закликать, проверено, никаких проблем.

Не могу взять в толк, ты имеешь в виду третью готу или первые две? Просто не могу понять как в первых готах можно закликать противника. Для закликивания нужно что бы был промежуток, между отдачей команды и её выполнением. И основное управление от мыши. В Обливионе хоть и не большой но промежуток есть а в первых готиках он минимален. И не возможно дать вторую команду в ходе выполнения первой, только по окончании действия. Так же и в КВЛ-ГПК. Вроде так... unsure.gif
+Quote Post
Shamane
сообщение Jun 5 2008, 20:51
Сообщение #566

пират
Group Icon

Ветеран ФорумаЗнаток Игр СивардаТурнир ВМЛ v0124 Финалист

Из: Миненталь

По закликиванию во второй Готе, сразу видно, давно не играли tongue.gif противники постоянно блоки ставят, кликай не кликай, в блок попадешь wink.gif , тока обходить надо, круги нарезать smile.gif
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jun 6 2008, 00:12
Сообщение #567

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(sergo-kon @ Jun 5 2008, 20:16) *

Просто не могу понять как в первых готах можно закликать противника.

Не знаю, можно ли это назвать закликиванием, но в Готике-1 можно было наосить удары из блока, удерживая клавишу блока и нанося удар - скорость ударов получалась просто бешеная, даже двуручным оружием.
А в Готе-2 можно научиться входить в ритм удара и блока и если этот ритм совпадёт с моментами выхода из блока соперника, то ему кранты. Это гораздо сложнее, но тоже напоминает закликивание.
Но вообще-то фехт в Готе-2 прелесен своей сложностью wink.gif После любой другой игрушки приходится переучиваться и тренероваться заново.
А в Готе-3, действительно, можно тупо закликивать. Но фехт Готы-3, воще не фехт. Как и саму Готу-3 сложно назвать Готикой wink.gif
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Jun 6 2008, 00:30
Сообщение #568

Цитата(m-traxx @ Jun 6 2008, 01:12) *

А в Готе-3, действительно, можно тупо закликивать. Но фехт Готы-3, воще не фехт. Как и саму Готу-3 сложно назвать Готикой wink.gif

Ну честно сказать, мог я как то ужиться с той системой боя. Но вот что мне так и осталось не подуше так это задержка с момента команды до её исполнения и при этом возможность давать следующую команду не дожидаясь выполнения предъидущей. Сиди себе тупо кликай по мыши, пока палец не опухнет или мышь не сдохнет. sad.gif
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Jun 6 2008, 08:37
Сообщение #569

Seaward Team

Блин, поставил вчера аддон безымянный на свою пиратскую готу 2 и пиратский же НВ, и случилась чудесная вещь, винда больше не грузится!!!
Я разбираться долго не стал, но походу формат С не избежать!!! Так что будьте осторожны, походу безымянному нужен Г2 НВ от Аккелы, СТРОГО!!!
+Quote Post
Shamane
сообщение Jun 6 2008, 08:49
Сообщение #570

пират
Group Icon

Цитата(m-traxx @ Jun 6 2008, 00:12) *

Не знаю, можно ли это назвать закликиванием, но в Готике-1 можно было наосить удары из блока, удерживая клавишу блока и нанося удар - скорость ударов получалась просто бешеная, даже двуручным оружием.
А в Готе-2 можно научиться входить в ритм удара и блока и если этот ритм совпадёт с моментами выхода из блока соперника, то ему кранты. Это гораздо сложнее, но тоже напоминает закликивание.
Но вообще-то фехт в Готе-2 прелесен своей сложностью wink.gif После любой другой игрушки приходится переучиваться и тренероваться заново.

Зацикливание возможно. когда противник получая урон стоит парализованный (тупо кликаешь _а он ОЙ_ОЙ 1.gif ) В Третьей такой факт на "лице" tongue.gif , А вот во второй, противник несмотря на полученный урон, могет крепко вдарить cool.gif Попробуйте в первой главе "зациклить" орка в пещере возле Хориниса(где телепорт) wink.gif

Цитата(МОлЬ @ Jun 6 2008, 08:37) *

Блин, поставил вчера аддон безымянный на свою пиратскую готу 2 и пиратский же НВ, и случилась чудесная вещь, винда больше не грузится!!!
Я разбираться долго не стал, но походу формат С не избежать!!! Так что будьте осторожны, походу безымянному нужен Г2 НВ от Аккелы, СТРОГО!!!

Ты же вроде "Возвращение" ставил ? Причем здеся "Безымянный" ? blink.gif
Я раньше нормально его на пиратку ставил, потом захотелось внятного перевода, купил лицуху, но играю с НоСД, и никаких проблем smile.gif
Зы. решил тоже "Возвращение" скачать, уже 2части скачал, сейчас думаю, качать ли третью, могет вирус там поселился ? unsure.gif
+Quote Post
Gaule
сообщение Jun 6 2008, 08:57
Сообщение #571

пират

Ветеран Форума

m-traxx

Цитата
Но вообще-то фехт в Готе-2 прелесен своей сложностью После любой другой игрушки приходится переучиваться и тренероваться заново.
А в Готе-3, действительно, можно тупо закликивать. Но фехт Готы-3, воще не фехт. Как и саму Готу-3 сложно назвать Готикой

С 1-ой Готой понятно, это своего рода чит. А вот со 2-ой совсем непонятно.
Поподробнее, плиз насчет ритма.
Скелет, например, бьет сериями от 1 до 3 ударов подряд. На ранних уровнях выносит ГГ максимум с 2-х ударов. Это как войти и в какой ритм?
Единственный способ - это юзать блок, часто нажимая на клавишу, а в паузах между сериями наносить свои серии в 1-2 удара (больше я не успеваю).
Контр удары со скелетами тоже не прокатывают. Что за ритм?
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jun 6 2008, 08:59
Сообщение #572

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Shamane @ Jun 6 2008, 09:42) *

Попробуйте в первой главе "зациклить" орка в пещере возле Хориниса(где телепорт) wink.gif

Если ты именно мне предлагаешь - то я и пытаться не буду 1.gif Знаю, что не заклиню его никогда.
Я в своём предыдущем посте пытался сказать, что иногда можно и в Готе-2 поимать некий ритм чередования блока и удара - это чем-то схоже с закликиванием, но гораздо сложнее. Иногда можно асолютно ритмично блокировать все удары, даже орка, нанося ему ритмичные удары между блоками, но это уже после долгого тренинга.
Но заклинить соперника в Г-2, по-моему невозможно, я об этом и не говорил.
+Quote Post
Gaule
сообщение Jun 6 2008, 09:03
Сообщение #573

пират

Ветеран Форума

Shamane

Цитата
Попробуйте в первой главе "зациклить" орка в пещере возле Хориниса(где телепорт)

Орк выносится на ура. На 1-м уровне долго и муторно, а на 3-м уже вполне комфортно. wink.gif
Орки не закликиваются, но убиваются очень легко. Орк ловится на замахе контр-ударом. Они наиболее легкие противники. Одинокого орка можно убить палкой...

Ритма никакого найти невозможно. Разные группы противников бьют разными сериями. Как будет чередовать серии противник предугадать невозможно. Поэтому ед. способ борьбы с сильными противниками (людиьми или скелетами), это вышеописанный мной.
Если противник низкого уровня, то можно обойтись и блок+удар. Это можно разлечить по одеянию и/или вооружению оппонента. Тактика с группой уже несколько другая.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jun 6 2008, 09:16
Сообщение #574

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Gaule @ Jun 6 2008, 09:57) *

Скелет, например, бьет сериями от 1 до 3 ударов подряд. На ранних уровнях выносит ГГ максимум с 2-х ударов. Это как войти и в какой ритм?

Скелеты в Г-2(особенно с двуручниками) вообще очень сложный противник.
Конечно, не таких соперников я имел ввиду. И не орков.
Таких, как вышибала возле бара lol.gif
Но когда с ним сталкиваешься, то ГГ ещё такой лошара, что и этот вышивала валит его одним ударом.
В своё время именно так и побил его - чередуя удар/блок ритмично. Наши фазы не совпали и мой ГГ отбил все удары, а вышибала пропустил все.
А ещё снеперы(глорхи) - они атакуют очень ритмично. Если не делать ни одного лишнего удара, а только всречать ударом каждый его прыжок, то всё получается очень ритмично.

Цитата(Gaule @ Jun 6 2008, 10:03) *

Орк выносится на ура. На 1-м уровне долго и муторно, а на 3-м уже вполне комфортно. wink.gif

Может быть smile.gif Но мне никогда не удавалось. А как это "долго и муторно"? Ударил и бежать?
+Quote Post
Shamane
сообщение Jun 6 2008, 09:24
Сообщение #575

пират
Group Icon

Цитата(Gaule @ Jun 6 2008, 09:03) *

Shamane

С помощью Марвина ? cool.gif
На третьем уровне ГГ имеет аж 70 очков жизни + 30 очков, которые можна поделить на силу и умение.
Как их не распределять, но дамаги ГГ будут как укусы комара wink.gif (я пробывал его даже замораживать), притом, что орку надо всего один удар, чтобы вынести ГГ cool.gif
Да, комфортно можна вынести огненным дождем, но мы надеюсь говорим о холодном оружии ?

На Готовском форуме, как то один юзер делился, как на раннем уровне он выносил этого орка волчьим ножом в кожаной защите, оргазм он испытал сильный, сейвов убил много, а вот комфорта _не получил tongue.gif

ЗЫ. По "сумрачному воину" на 7/8 левеле г_ммм.... у мня и на 15 левеле против него шансов _ноль.
Могет мы в разные игры играем, в приципе, в оригинал Г 2 Ворона играл много лет назад, а в Безымянный_ по настоящее время.
+Quote Post
Gaule
сообщение Jun 6 2008, 09:30
Сообщение #576

пират

Ветеран Форума

Цитата(m-traxx @ Jun 6 2008, 10:16) *

Скелеты в Г-2(особенно с двуручниками) вообще очень сложный противник.
Конечно, не таких соперников я имел ввиду. И не орков.
Таких, как вышибала возле бара lol.gif
Но когда с ним сталкиваешься, то ГГ ещё такой лошара, что и этот вышивала валит его одним ударом.
В своё время именно так и побил его - чередуя удар/блок ритмично. Наши фазы не совпали и мой ГГ отбил все удары, а вышибала пропустил все.
А ещё снеперы(глорхи) - они атакуют очень ритмично. Если не делать ни одного лишнего удара, а только всречать ударом каждый его прыжок, то всё получается очень ритмично.
Может быть smile.gif Но мне никогда не удавалось. А как это "долго и муторно"? Ударил и бежать?

У разных групп животных тоже разная тактика. Блоки против животных не прокатывают поэтому удары чердуются с отскоками.

Долго и муторно валить орка, тк у него здоровья много, а урон оружия на 1 м уровне мал. smile.gif А валить его очень легко. Да и вообще всех орков. Замахивается - удар. Все! Ну можно пару раз отскочить, чтобы улучшить позицию. С тренировкой это приходит. Я обычно валю 3-х скелетов и 2-х сумрачных воинов, которые охраняют Лезвие дракона на 7-8 уровне ГГ. Там легко их можно вытащить по одному.
Все применительно к НВ. Просто Г2 я давным давно не играю.

Shamane
Пардон на 4-м. 20 очков в силу, 20 очков во владение двуручником. Посох судьи имеется у кого-то из торговцев.
Вполне гасится и довольно быстро.
Попробуй сам. Орк грозно поднимает над головой оружие - в этот момент удар.

Кстати, ничего особенного нет.... Там есть места покруче, элитник, например в купе с варгами:)
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jun 6 2008, 09:55
Сообщение #577

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Gaule @ Jun 6 2008, 10:30) *

Кстати, ничего особенного нет.... Там есть места покруче, элитник, например в купе с варгами:)

Но элитник, в купе с варгами доставлял мне всегда меньше хлопот, чем 2 сумеречных война, растянутые по одному(естественно). Но я не про 7-8 уровень говорю, а гораздо выше.
+Quote Post
Gaule
сообщение Jun 6 2008, 10:07
Сообщение #578

пират

Ветеран Форума

Цитата(m-traxx @ Jun 6 2008, 10:55) *

Но элитник, в купе с варгами доставлял мне всегда меньше хлопот, чем 2 сумеречных война, растянутые по одному(естественно). Но я не про 7-8 уровень говорю, а гораздо выше.

Все также делается. Быстро многократно нажимаешь блок, как только противник провел серию, так бьешь свою. Ничего особого нет, абсолютно. Все дело в тренировке. Можно даже взять за правило, что если противник провел серию и меч у него после серии пошел за спину, проводишь свою серию, если нет (например после бокового удара), то наносишь одиночный удар.

Тут еще роль имеет оружие. На первый взгляд, особенно в НВ кажется, что одноручное вроде лучше. Но это не так. Быстрота нанесения удара иногда даже вредит.
Кроме того, большую роль играет радиус поражения. А у 2-ручного оружия он намного больше полюбому.

Кроме того, при грамотной раскачке, к середине - концу Яркендара можно уже вполне юзать лезвие дракона. wink.gif
+Quote Post
Shamane
сообщение Jun 6 2008, 10:14
Сообщение #579

пират
Group Icon

Цитата(Gaule @ Jun 6 2008, 09:30) *

Shamane
Пардон на 4-м. 20 очков в силу, 20 очков во владение двуручником. Посох судьи имеется у кого-то из торговцев.
Вполне гасится и довольно быстро.
Попробуй сам. Орк грозно поднимает над головой оружие - в этот момент удар.

Только что "попробывал", ГГ седьмой левел, 110 НР, 54 силы (с амулетом), 30 умение, оружие_ ржавый двуручник (дамаг 50) смог нанести три удара (полоска жизни еле сдвинулась), Орку понадобился один удар, чтобы меня вынести biggrin.gif
Нее, нам такого "комфорта" не надо, понятно, если очень захотеть и упорно "тренироваться", то к вечеру можна его вынести. Тока я хочу играть, а гемороя и в других играх достаточно cool.gif

Зы. с орками у мня такая тактика, когда они наносят свой удар, просто ухожу в сторону , он промахивается, а в это время контратакуешь.

"Кроме того, при грамотной раскачке, к середине - концу Яркендара можно уже вполне юзать лезвие дракона. "
Об этом подробнее пожалуйста.
+Quote Post
Gaule
сообщение Jun 6 2008, 10:32
Сообщение #580

пират

Ветеран Форума

Цитата(Shamane @ Jun 6 2008, 11:14) *

Только что "попробывал", ГГ седьмой левел, 110 НР, 54 силы (с амулетом), 30 умение, оружие_ ржавый двуручник (дамаг 50) смог нанести три удара (полоска жизни еле сдвинулась), Орку понадобился один удар, чтобы меня вынести biggrin.gif
Нее, нам такого "комфорта" не надо, понятно, если очень захотеть и упорно "тренироваться", то к вечеру можна его вынести. Тока я хочу играть, а гемороя и в других играх достаточно cool.gif

Зы. с орками у мня такая тактика, когда они наносят свой удар, просто ухожу в сторону , он промахивается, а в это время контратакуешь.

Зачем же удары пропускать? smile.gif А через пару ударов у тебя крит наверняка пройдет, сразу % на 20 меньше будет wink.gif А как же в Минентале орков выносить? Там их поболь будет, да и набигают кучей. Этот как раз и поставлен, чтобы на нем тренировались wink.gif

Я бью только на замахе, милое дело. А уворачиваться - Орки тоже сериями бьют. От 3-х ударов не увернешься wink.gif

Что то вы меня подзадорили. Сегодня вечером ставлю Г2:НВ.

Цитата
Об этом подробнее пожалуйста
.

На это есть рассчеты. Всего в 1 главе 18 уровней. Еще, по моему, пара уровней из 2 ой главы до вашего похода в Яркендар.
Травки не пить, скрижали не читать, у статуй не молить, яблоки не есть до достижение 70-75 в силе. Лишние очки никуда не тратить. Только необходимые - вскрытие сундуков, например.
А потом, все это употребляем + кольца, + прибавки в силе - вполне получается 170 в силе. wink.gif
+Quote Post

68 страниц V « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic