![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Вообще говоря, идеальный перевертыш - где и ритмика соблюдена, и смысл перевернут на 180 градусов. Но такие перевертышы отгадываются очень легко. Вот пример:
Кавендиш Альпы не закрыл: Был слаб ходить пешком. А ты за оба все забыл, И пил вино с зверьем. |
![]() ![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
|
Азиатский корсар |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 72 Регистрация: 13-October 07 Пользователь №: 12,238 ![]() |
надеюсь этой загадки еще не было....
"Первый умный еврей, по имени Моисей взял себя за голову и сказал "У человека здесь все не так, поэтому и в жизни все не так". Второй умный еврей, по имени Иисус взял себя за сердце и сказал: "У человека здесь все не так, поэтому и в жизни все не так". Третий умный по имени Фрейд взял себя за пах и сказал: "У человека здесь все не так, поэтому и в жизни все не так". Четвертый умный еврей похлопал себя по карману и сказал: "У человека здесь все не так, поэтому и в жизни все не так", а пятый умный еврей вознес руки к небу и сказал "А все-таки жизнь прекрасна!" КТО этот самый 5ый еврей и почему? |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
|
ГеМаТоГеН |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 430 Регистрация: 6-May 07 Из: Калининград Пользователь №: 9,761 ![]() |
Небо почему-та навевает мысль о физике...
![]() |
Jenny |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 141 Регистрация: 9-March 08 Пользователь №: 15,765 ![]() |
|
Азиатский корсар |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 72 Регистрация: 13-October 07 Пользователь №: 12,238 ![]() |
|
johnsson |
![]()
|
Интересная викторинка.
Третий и пятый вопросы я запорол. Третий - ладно, пятый должен был вспомнить ![]() |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Никогда особо не интересовался историей морских сражений, но, судя, по всему результат получился таким же, ка и у johnsson'a
![]() ![]() |
Jenny |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 141 Регистрация: 9-March 08 Пользователь №: 15,765 ![]() |
Третий и пятый вопросы я запорол. Цитата Интуиции не поддались 3-й и 4-й вопросы. Странно а мне третий показался самым простым. Надо было идти от противного. Все остальные сооружения достаточно известны и построены явно не в честь Чисмены. ![]() ![]() За то я провалила вопрос про реку Ибер. |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Увы!
Пятый я провалил... |
johnsson |
![]()
|
А вот вам еще
И там же, но по-моему это уже предлагалось почтенной публике |
Frensis Drunk |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 33 Регистрация: 5-November 07 Из: <= где-то там Пользователь №: 12,475 ![]() |
А вот вам еще И там же, но по-моему это уже предлагалось почтенной публике Я сломал свой мозк!!! |
Avdenago |
![]()
|
Меценат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 889 Регистрация: 14-July 05 Из: Belarus, Minsk Пользователь №: 916 ![]() |
Вот такая интересная задачка. Если баян - простите. чител тему не полностью... Ответа к сожалению не знаю - есть только догадки...
Немного жестоковато, но все же... " Патриций решил устроить праздник и для этого приготовил 240 бочек вина. Однако к нему пробрался недоброжелатель, который подсыпал яд в одну из бочек. Недоброжелателя тут же поймали, дальнейшая его судьба неизвестна. Про яд известно, что человек, его выпивший, умирает в течение (не «через»!) 24 часов. До праздника осталось два дня, то есть 48 часов. У патриция есть пять рабов, которыми он готов пожертвовать, чтобы узнать в какой именно бочке яд. (Нехилая подсказка, кстати, есть в условии). " |
Bers |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 23-March 05 Пользователь №: 600 ![]() |
Вот такая интересная задачка. Если баян - простите. чител тему не полностью... Ответа к сожалению не знаю - есть только догадки... Немного жестоковато, но все же... Если "доброжелателя" тут же поймали, то видимо видели в какую бочку был подсыпан яд. Больше ниче придумать не могу ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Ну, если...
Нехилая подсказка, кстати, есть в условии. тогда принимаем на веруУ патриция есть пять рабов, которыми он готов пожертвовать, чтобы узнать в какой именно бочке яд. Далее, все просто.Патриций берет на 30 часов 235 рабов, с условием возврата двоих рабов против одного (ему все равно пятерых не жалко). Каждый раб пьет из одной бочки. Через сутки один раб умирает. Бочка идентифицирована. Если умер свой, чужих рабов возвращаем. Убыль - 1 раб. Если умер чужой, остальных рабов возвращаем, да двух своих взамен умершего. Убыль - 2 раба (вообще-то три, но для патриция - два). |
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Я, к сожалению, уже знаю решение.
Нам эту задачу давали как подготовительную к олимпиаде по информатике. Это может послужить подсказкой. Задача чисто математическая, никаких дополнительных штучек не надо. Используется только 5 рабов и 240 бочек. Викторина Джонсона меня убила. 0 из 5. Точнее, 1, но наугад. |
Bers |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 23-March 05 Пользователь №: 600 ![]() |
|
Belphegor |
![]()
|
ou Le Fantome du Louvre ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,232 Регистрация: 4-September 07 Пользователь №: 11,932 ![]() |
Цитата А ты ее решил или вам ответ сразу дали? Просто узнал решение, понял, что в жизни бы сам не смог решить такое. Мы ее втроем командой срубили. Там командное выступление. Один предложил принцип решения, я э-э-э... доработал и четко сформулировал. Короче, мы ее решили. А ответов было два. То бишь, два способа решения. Подсказываю: комбинаторный и с помощью систем счисления. |
johnsson |
![]()
|
240 делим на 5... пусть по одной кружке... 48 кружек... а поскольку эксперимент еще не закончился - надо продолжать... Да какой же раб это выдержит? Мой ответ - сдохнут все пять, и праздник придется отменять
![]() |
Belphegor |
![]()
|
Цитата 240 делим на 5... пусть по одной кружке... 48 кружек... а поскольку эксперимент еще не закончился - надо продолжать... Да какой же раб это выдержит? Мой ответ - сдохнут все пять, и праздник придется отменять Им придется выпить больше, гораздо больше. А еще на организм яд может не подействовать. Концентрация не та. Или под пытками у отравителя выяснить. ![]() Еще маленькая подсказка. Бочек могло быть и больше. Не намного, но больше. И решение бы не изменилось. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 10:25 |