Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ALWIGO |
Apr 5 2007, 12:53
|
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
| m-traxx |
Aug 5 2008, 06:07
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
Мне эти сейвы не нунжы. Я проходил ее и на маленьких левлах. Давайте лучше обсуждать морские сражения. А там, кроме защиты Форт-Оранжа, настоящие и очень сложные морские сражения. Ситуации очень тяжёлые. С такими в игре Вы никогда не встретитесь. Они создавались специально и выйти победителем из этих боёв можно только при очень хорошей тактике Впечатлений и воспоминаний хватит надолго. Потом будет что обсуждать |
| Rembo-X13 |
Aug 5 2008, 08:10
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 2-August 08 Пользователь №: 17,425 |
Вы мне лучше объясните, как вообще можно крутиться около кормы/носа корабля? Он начинает разворот стоя на месте, я спускю паруса во второе положение и поваричваюсь в нужном направление .Быстро поднимаю паруса и плыву вперед за борт врага. Он успевает развернуть свой борт и долбануть по мне из сех своих орудий. Кто, что подскажет?
Раньше играл тактикой - "На тактику пофиг, иди на абордаж и усе". Надоело. |
| m-traxx |
Aug 5 2008, 18:11
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
Кто, что подскажет? Возле кого крутишься? Не стоит крутиться перед первоклассниками, обстреливая картечью - обезательно получишь бортовой залп в упор(рано или поздно). Если у тебя маленький и быстрый корабль, то можно поиграть в "догонялки" постоянно уходя от него и обстреливая картечью с кормы и одного борта. Первоклассникам и варшипам лучше не рвать паруса(если их не толпа, конечно). С сильно поклацаными парусами первоклассник перестаёт тебя преследовать, начинает крутиться, как безумный и без передыху палить. Ещё, если ты уже захватил какие-то корабли из эскадра противника, то используй их как прикрытие для нападения на первоклассник. Даёшь им команду "атака", а потом "уплыть", а потом опять "атака" и опять "уплыть". Заставь вражину стрелять в них бортом ядрами, а сам смело походи со стороны носа или непростреливаемой зоны. Вот ту уже можешь и покрутиться. |
| Rembo-X13 |
Aug 5 2008, 18:25
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 2-August 08 Пользователь №: 17,425 |
Ну кручусь у тяж галеона. С парусами надеюсь все рпавильно делаю. Тока пока я поварачиваюсь на корвете, галион тяжелый уже бортом разварачиваеться.
|
| m-traxx |
Aug 5 2008, 18:40
|
|
Ну кручусь у тяж галеона. С парусами надеюсь все рпавильно делаю. Тока пока я поварачиваюсь на корвете, галион тяжелый уже бортом разварачиваеться. Я не знаю в чём у тебя проблема, но выбить команду тяж. галеона сидя на корвете труда не составляет вообще. Я думал ты про что-то более серьёзное спрашиваешь. Не крутись а маневрируй, отойди от него, заставь перезаряжаться ядрами и атакуй снова. Атакуй при боковом ветре, отходи по ветру. Тяж. галеон вообще не соперник корвету! Если ты и схлопочешь бортовой залп ядрами в нос, то ничего страшного с тобой не случиться, пока он будет перезаряжаться засандаль ему борт картечи в борт и отходи, выстрелив кормой напоследок. Посмотри в трубу, чем он заряжен. Если картечью или бомбами, то отойди на расстояние ядер - он начнёт перезаряжать ядрами, в этот момент снова атакуй. |
| Tymofei |
Aug 5 2008, 20:15
|
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
|
| Rembo-X13 |
Aug 6 2008, 06:00
|
|
Ясно. Надо начинать на тактике.
|
| lllypuK |
Aug 6 2008, 07:54
|
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 |
|
| m-traxx |
Aug 6 2008, 10:22
|
|
Сам играю только на динамике Я удивлён и поражён И то в 5-м задании динамика у Dirа случайно получилась. Мне лично приходилось постоянно жать на минус, но кроме скорости, мне почему-то кажется что ещё какая-то разница присутствует. На тактике как-то осмысленней ведёт себя ИИ, компаньоны не тыкаются друг в друга и т.д. Может мне это только кажется и всё дело в скорости развития событий. Кстати, если помните, Dir на турнир обещал задания и с тактикой и с динамикой, но потом динамику вообще отменил, ввиду специфичности версии 1.2.3. Надо у него спросить, из-за чего именно он отменил задания турнира на динамике |
| lllypuK |
Aug 6 2008, 10:52
|
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 |
На тактике как-то осмысленней ведёт себя ИИ, компаньоны не тыкаются друг в друга и т.д. Спорить также не буду, но основная причина, по которой я ставлю галочку напротив графы "Динамический бой", - это все та же скорость развития событий. Да, есть моменты, когда бой следует замедлить, но такое случается крайне редко и в основном при сильном ветре. В целом скорость течения боя на динамике меня вполне устраивает. За реализмом морских сражений (скорость поднятия/спуска парусов, скорость перезарядки пушек) не гонюсь Может мне это только кажется и всё дело в скорости развития событий. |
| m-traxx |
Aug 6 2008, 11:24
|
|
За реализмом морских сражений (скорость поднятия/спуска парусов, скорость перезарядки пушек) не гонюсь |
| Tymofei |
Aug 6 2008, 12:15
|
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
Я склонен думать, что поведение ИИ в обоих режимах одинаково.
А вот в силу скорости событий, на динамике очень важна реакция игрока (да и ИИ). Если еще и корабль у игрока очень верткий, то он просто не использует массу приемов боя. Флуд: отсюда и берутся потом утверждения, что СЛ - лучшее судно и роляет число пушек по борту. А про носовые и кормовые пушки - молчок Здесь появляется возможность атаки с этих 4-х позиций. В тактическом режиме Вы бы никогда не подпустили к себе четырех противников.Это только в динамике можно мышкой жмакать - бумс, бумс, бумс! Когда при развитых канонирах пушки на ускорении заряжаются за считанные секунды. |
| Томас Бойл |
Aug 6 2008, 12:20
|
|
Тюремщик ГПК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 505 Регистрация: 28-June 08 Из: Москва Пользователь №: 17,096 |
Флуд: отсюда и берутся потом утверждения, что СЛ - лучшее судно и роляет число пушек по борту. А про носовые и кормовые пушки - молчок Ну почему? У меня как раз самые хорошие выстрелы с кормы и с носа получаются. Особенно эти пушки помагают в бою с несколькими кораблями. Здесь появляется возможность атаки с этих 4-х позиций. |
| m-traxx |
Aug 6 2008, 12:48
|
|
А вот в силу скорости событий, на динамике очень важна реакция игрока (да и ИИ). Казалось бы смешно слышать про реакцию ИИ... однако нет. Недавно проводил наблюдения. Дело было так: Пришел после боя в порт Бас-Тера. Под фортом стоит бриг торгаша и поднимает паруса. Дайка, думаю, я его цапну. Сохраняюсь в церкви. Выхожу в акваторию порта, жду. Торгаш, видать, на Антигуа собрался - поднимает паруса и идёт, гад, по кротчайшему расстоянию в сторону города. Я понимаю, что ждать долго - включаю макс ускорение. Этот чудик со всего маху впендюривается в причал, ломает себе бушприт(у ИИ это святое дело Загружаюсь в церкви. Выхожу снова. Терпеливо жду без ускорения... и о, чудо!!! Торгаш идет тем же дурным маршрутом, но огибает каждый мысок и выходит из акватории порта абсолютно целёхоньким. Да, как ни крути, а реакция у ИИ всё-же есть! При быстром развитии событий нихрена сообразить не успевает. Очевидно именно из-за этого бои в тактическом режиме гораздо интереснее. |
| Rembo-X13 |
Aug 6 2008, 13:46
|
|
Ну пробовал делать как советует. На ЛГ отошел от галиона, он заряжает ядра. Подошел на меньше 200 метров, он на ядрах. Подошел на растояния абордажа, он бомбы/картечь не зарежает. И че делать?
|
| Legolas |
Aug 6 2008, 14:12
|
|
Гроза Морей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 2-е место на турнире КВЛ 1.2.3 Сообщений: 356 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 13,137 |
Ну пробовал делать как советует. На ЛГ отошел от галиона, он заряжает ядра. Подошел на меньше 200 метров, он на ядрах. Подошел на растояния абордажа, он бомбы/картечь не зарежает. И че делать? А зачем ты так заморачиваешься с галеоном |
| Rembo-X13 |
Aug 6 2008, 14:29
|
|
Просто попробовал. Так, что там с бомбами?
|
| lllypuK |
Aug 6 2008, 16:18
|
|
Да какой там реализм? Нет там никакого реализма. Бытует мнение, что чем медленнее все эти процессы происходят, тем более реалистичны боевки на море Хотя по началу после динамики всё кажется очень медленным Можно сказать, что я так и не смог переключится на более медленный режим Просто попробовал. Так, что там с бомбами? Перезаряжается же вражина не моментально |
| Rembo-X13 |
Aug 6 2008, 16:28
|
|
Не подскажите, с какой дистанции он начинает картечь/бомбы сувать? А с какой ядры/книпели.
|
| Tymofei |
Aug 6 2008, 16:30
|
|
Не подскажите, с какой дистанции он начинает картечь/бомбы сувать? А с какой ядры/книпели. Дистанция у каждого вида орудий своя.Посмотрите например, на верфи. А потом смотрите на вражину в трубу и прикидываете. В трубу как раз видно калибр орудий и расстояние до противника. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th April 2026 - 23:58 |