![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALWIGO |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 346 Регистрация: 11-January 06 Из: Краснодар Пользователь №: 2,251 ![]() |
Тема для обсуждения кораблей, их достоинств и недостатков. А также о тактике ведения морских боёв, включая взятие фортов и захвата городов.
Эта тема была популярна в форуме по ВМЛ. Корабли в К:ВЛ отличаются, так что есть что обсудить. Тактика тоже претерпела изменения, АИ по заверениям АдонТима стал умнее и хитрее. Так-ли это, давайте обсудим. Введёны новый показатель максимальной и истиной скорости корабля, зависящей от способностей команды или возможность набора команды свыше номинала. Что это даёт? Уверен - в этой теме найдётся о чём поговорить... |
![]() ![]() |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Мне вот интересно, ИИ ЛГ взят с ЧЖ ВМЛ? Или был доработан? ИИ похож, но дело даже не в нем - больше роляет бонус компу в маневренности. Кроме того, сам ЛГ-противник стал покруче ЧЖ статами.Но с корвета или фрегата ЛГ потопить реальнее, чем с боевика А что, удавалось с корвета-фрегата один на один вдали от форта? Или речь идет про бой под прикрытием?![]() Хотя, если чесно, то в хардкорной версии КВЛ я ещё не пытался топить ЛГ. Нерасколдованный ЛГ нормально топится самым заурядным самоваром пушками 32ф один на один в открытом море или корветом вблизи форта.![]() |
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
А что, удавалось с корвета-фрегата один на один вдали от форта? Или речь идет про бой под прикрытием? Нерасколдованный ЛГ нормально топится самым заурядным самоваром пушками 32ф один на один в открытом море или корветом вблизи форта. Я как-то ЛГ 1 на 1 в открытом море потопил корветом, 32 фунтовые кулевринки стояли. Уровень сложности "Хозяйн Морей". сэйвов нет, к сожалению. |
Blackbird |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 50 Регистрация: 4-November 07 Пользователь №: 12,461 ![]() |
А что, удавалось с корвета-фрегата один на один вдали от форта? Или речь идет про бой под прикрытием? Я топил. Правда я на средней сложности играю, думаю на невозможном вряд ли смог бы повторить сей подвиг. ![]() Цитата Нерасколдованный ЛГ нормально топится самым заурядным самоваром пушками 32ф один на один в открытом море или корветом вблизи форта. Самоваром скууушно. Я на бриге хочу попробовать. Вот где, должно быть, экстрима полные штаны. ![]() А услугами форта при потоплении шипов я не пользуюсь. Разве что случайно так выходит. |
Sailer |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ВМЛ 0601, К:ВЛ 1.2.3, 3-и места Сообщений: 2,359 Регистрация: 30-November 04 Из: Екатеринбург Пользователь №: 150 ![]() |
Я топил. Правда я на средней сложности играю, думаю на невозможном вряд ли смог бы повторить сей подвиг. Если уж про подвиги разговор зашел, то надо разговаривать на одном языке. К примеру, бессмертный ЛГ на абордаж вообще не берется. Когда мы говорим про потопление ЛГ один на один, то подразумевается, что бой идет с бессмертным ЛГ очень далеко от форта - так, чтоб ЛГ не отвлекался на другие цели.![]() Это я не из-за недоверия, а для взаимопонимания. Если кому удавалось топить корветом - респект! Это реально сложно, т.к. старые ВМЛ-овские корветные тактики сейчас применять весьма затруднительно. |
kulak |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 ![]() |
|
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
|
kulak |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 ![]() |
|
Little s Dragon |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 4-January 08 Из: Новосибирск, Азия-с Пользователь №: 13,881 ![]() |
Нерасколдованный ЛГ нормально топится самым заурядным самоваром пушками 32ф один на один в открытом море или корветом вблизи форта. Я не справился даже самоваром с 42-м калибром. Первым делом снес ему паруса практически в нуль, а потом пробовал начать перестрелку на ядрах с дистанции. Вот только он 32-м калибром стреляет дальше, чем я 42-м. И намного точнее. Я утонул раньше. ГГ 38-го уровня все необходимые статы максимальны(100) и все канонирские перки есть. Только шансов утопить ЛГ я не смог найти. "Невозможный" + хардкор. Сегодня попробую выйти против ЛГ на 4-х самоварах - 3 с 42-м + 1 с 32-м калибром. Но что-то не верится мне в успех. У нерасколдованного ЛГ 48-фунтовые пушки ![]() Эксклюзивная труба говорит, что 32-е |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Вот только он 32-м калибром стреляет дальше, чем я 42-м. И намного точнее. Я утонул раньше. У нерасколдованного ЛГ 48-фунтовые пушки ![]() Эксклюзивная труба говорит, что 32-е А может господин Dir сможет внести ясность в этот спорный вопрос? Или ещё кто-нибудь знает? Сообщение отредактировал m-traxx - Aug 19 2008, 07:37 |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
Кстати, вчера заметил одну штуку. Ситуация: нападаю на караван на своем коцанном корвете, сразу же получается захватить отличный вражеский корвет (первый по-настоящему хороший кораблик за почти 3,5 игровых месяца), сажаю офа, даю приказ спустить паруса. Т.к. плыл за ним достаточное время, то отплыли от остальной группы на почтиттельное расстоние, мысль была такая: на своем побитом как-нить остальных захвачу, а этого почти и трогать-то не будут, в результате для дальнейших грабежей имеет практически "полностью здоровый" и отличный по статам корвет. Так вобщем-то и получилось. Но проблема в следующем: отдаю приказ спустить паруса, товарищ слушается, я, видя что остальным до него далековато, да и плыть против ветра, иду обрабатывать следующий кораблик. Так вот, как только я беру на абордаж следующее судно, тот мой кэп на корвете поднимает паруса и врезается в остров, благополучно ломая бушприт. Ну и, собственно, вопрос: почему после абордажей предыдущие приказы как бы "отменяются"?
|
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
|
m-traxx |
![]()
|
Так вот, как только я беру на абордаж следующее судно, тот мой кэп на корвете поднимает паруса и врезается в остров, благополучно ломая бушприт. Ну и, собственно, вопрос: почему после абордажей предыдущие приказы как бы "отменяются"? Вроде, не совсем так. После абордажа ничего не меняется, а вот после релоада меняется. Все корабли после релоада с поднятыми парусами. Очевидно, ты какой-нибудь из абордажей переиграл. Я давно эту ерунду заметил. Приказы не отменяются, а вот паруса оказываются подняты и компаньон не только бушприт ломает... у меня они пару раз вообще тонули, а я и не сразу понял в чём дело. Помню, что стоял он себе далеко у берега, а потом пригляделся... он долбится в этот берег на всех парусах ![]() |
Legolas |
![]()
|
Гроза Морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: 2-е место на турнире КВЛ 1.2.3 Сообщений: 356 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 13,137 ![]() |
|
m-traxx |
![]()
|
m-traxx, а с чего ты взял что на на нерасколдованном ЛГ 48 - фунтовые стоят? Если ты тот скрин имеешь в виду то учти он с ЛГ для К:ГПК сделан. ![]() Но должен быть какой-то игровой механизм для этого. Какой? Я хоть и не Дир, но могу ответить. Спасибо за ответ. Думаю, что спор закончен БЛГ - пушки 48ф; ЛГ - кулеврины 32ф. ![]() Хотя остался вопрос из поста Little s Dragon: Цитата Эксклюзивная труба говорит, что 32-е Недоработка? Или кто-то чего-то недоглядел?Сообщение отредактировал m-traxx - Aug 19 2008, 10:42 |
Джафар |
![]()
|
Тогда почему дальность стрельбы превышает 42-фунтовки. Сила магии проклятия заставляет лететь ядра дальше!? ![]() Но должен быть какой-то игровой механизм для этого. Какой? Кэп на ЛГ довольно хорошо прокачен, к тому же вероятность "чит-кода" персонально для ЛГ никто неотменял, соглашусь что свет на тайну может пролить только, тот кто создавал игру, так что просим Dirа ответить на этот вопрос. |
Sailer |
![]()
|
Я хоть и не Дир, но могу ответить.
БЛГ - пушки 48ф; ЛГ - кулеврины 32ф. |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
|
Blackbird |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 50 Регистрация: 4-November 07 Пользователь №: 12,461 ![]() |
К примеру, бессмертный ЛГ на абордаж вообще не берется. Я в курсе. Просто я когда находил отличный корвет уже не пересаживался с него ни на что. Даже на ЛГ. Соотвественно, я на нем пробовал топить нерасколдованный ЛГ, и брал на абордаж расколдованный после выполнения квеста - на нем же. Просто в моем посте эти два события оказались рядом, а реально между ними - несколько игровых месяцев. Цитата Если кому удавалось топить корветом - респект! Это реально сложно, т.к. старые ВМЛ-овские корветные тактики сейчас применять весьма затруднительно. Ну я же сказал, что играю на средней сложности. А тут большинство народа играет на невозможном, как я заметил... Поэтому недоверие понятно. Они как бы переносят свою ситуацию на мою. ![]() А че не на шлюпе или люггере.Тогда экстрима еще на соседские штаны хватит. ![]() Я еще не настолько хорошо фехтую. Вообще фехт - мое слабое место, мне больше морские боевки удаются. После абордажа ничего не меняется, а вот после релоада меняется. Ага, я тоже не раз замечал. Цитата долбится в этот берег на всех парусах ![]() Или тупой ИИ прет в самую гущу сражения, где его, естессно, тут же топят. |
Little s Dragon |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 4-January 08 Из: Новосибирск, Азия-с Пользователь №: 13,881 ![]() |
Или тупой ИИ прет в самую гущу сражения, где его, естессно, тут же топят. Неправда ваша ... я научился вполне сносно управлять 4-мя компаньонами в бою. Если им своевременно изменять команды, то можно добиваться весьма впечатляющих результатов. Просто необходимо помнить, что они исполняют ПРИКАЗЫ ГГ независимо от того, что ситуация уже изменилясь. Игрок видит, что ситуация изменилась, понимает, что от компаньона требуются уже совсем другие действия(подсознательно хочет, что бы компаньон делал УЖЕ что-то другое), но если своевременно не изменить предыдущий приказ(уже ставший глупым для изменившейся ситуации), то действия компаньона кажутся странными и нелогичными. Если Игрок своевременно реагирует на изменение обстановки и изменяет приказы, то компаньоны ведут себя весьма сносно. Гораздо страшнее поведение матросов и особенно офицеров во время абордажа. За последнее время трудно вспомнить хоть 1 сложный(продолжительный) абордаж, где ГГ получал бы менее 4 выстрелов от своих. После того как я выдал Даньке-пулеметчитце 4-х стволку, он "выбивает" ГГ в среднем за один абордаж 2,5 раза. 3 попадания из пистолета только от нее это норма жизни, причем меткость и дальность выстрелов просто потрясающая! Через всю палубу мановара, а то и даже с другой палубы! Я уже настолько к этому привык, что даже материться почти перестал ![]() ![]() ![]() "Невозможный" + хардкор. Сегодня попробую выйти против ЛГ на 4-х самоварах - 3 с 42-м + 1 с 32-м калибром. Но что-то не верится мне в успех. Результат получился вполне ожидаемый. В начале боя очень удачно(без повреждений) вывел из боя 3 мановара и пересел на 4-й. Бой продолжался полтора суток игрового времени. Сбил оснастку ЛГ практически полностью и начал перестрелку. 2 мановара поочередно, с огромным трудом, вывел из боя используя "легкий ремонт", а вот на 3-м самоваре был отправлен на дно, т.к. сбежать не удалось. Никаких видимых повреждений кроме потери оснастки и приблизительно половины команды ЛГ не получил. Мне кажется одновременная атака всеми 4-мя тоже бесперспективна, т.к. компаньоны сильно уступают ГГ по развитию. И резюме: те кто топил "нерасколдованный" ЛГ играют намного лучше меня. |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 19:32 |